Будьте прокляты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WTGR
1.11.2017 - 15:57
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.11.2017 - 18:33)
Цитата (Граф @ 1.11.2017 - 15:25)
Цитата (xyxy @ 1.11.2017 - 14:45)
ТС, получается, если в другом городе мэр доплачивает пенсионерам своего города, а в твоём - нет, то будь проклят мэр другого города? Может, ты лучше своему мэру задашь вопрос?

Вообще-то не совсем так.
Просто бюджет города федерального значения Москва больше, чем совокупный бюджет всех федеральных округов к востоку от Урала. Конечно когда есть откуда платить, легко это делать. Только вот второго такого бюджета, как в Москве, ни у кого нет

А бюджет города откуда берется?
Из федерального что ли его наполняют? Или все же Москва сама себя окупает, благодаря бизнесу, туризму и городским программам?

Источники доходов городского бюджета Москвы легко гуглятся.
Более 70% складывается из двух примерно равных частей: 1) налога на прибыль организаций, которые (вот ведь неожиданность!) держат в столице головные офисы, 2) налога на доходы физических лиц, здесь тоже наверное не надо объяснять, где они выше.

Еще по по 5-6% налог на имущество организаций, см. п.1, и доходы от аренды.

Туризм программы и все такое, даже мать его 1 процента не составляют.

[^]
Kraftway
1.11.2017 - 15:58
3

Ярила

Можно подумать, живущие в центре Москвы москвичи очень уважают москвичей с окраин Москвы, из спальных районов, не считают их нищебродами. Такова структура общества, хуле завидовать, приезжай в Москву да живи, лезь к кормушке. По другому быть не может, даже при коммунизме.

[^]
Набубука
0

полковник

Просто в Москве денех много, в Твери вот третий год нет льготы мне как ветерану госслужбы

[^]
kotiky
1

Ярила

Цитата (moodween @ 1.11.2017 - 21:42)
Цитата (zloiMOZG @ 1.11.2017 - 14:37)
Вот честно - не знаю НИ ОДНОГО пенсионера, именно вышедшего на пенсию по возрасту, у которого пенсия 7-8 тысяч рублей.

У моей матери пенсия 24 тысячи рублей. До Москвы моей матери ехать на поезде сутки...

Тут есть небольшое уточнение. 8 тыс. - это минималка. И по сути, нынешние пенсионеры, поколение СССР (а как известно в СССР тунеядство было уголовно наказуемым деянием) худо-бедно какой-то официальный стаж имеют.

А вот поколение 90-х, которым сейчас под полтинник, через десять лет практически поголовно попадут на минимальную пенсию. Ибо сначала выживали как могли, какие в жопу налоги? Оформление в чёрную, зарплаты в конвертах... И это практически на протяжении 20 лет. У многих такие дыры в стаже - что мама не горюй.

я в то время все ж работал в белую-без конвертов. было трудно,но выжили. а те,кто работал вчерную-ну,надо было откладывать самому в другом конверте.
сейчас очень модно рассуждать о неплатежах в пфр и самостоятельные накопления,или теория где-то дает сбой,ась?

[^]
Сват61
0

Шутник

Цитата (RodiStar @ 1.11.2017 - 14:40)
Вот честно - не знаю НИ ОДНОГО пенсионера, именно вышедшего на пенсию по возрасту, у которого пенсия 7-8 тысяч рублей.

У моей матери пенсия 24 тысячи рублей. До Москвы моей матери ехать на поезде сутки...

Кем работала Ваша мама?

ты наверное еще ясельную группу посещаещь!

[^]
KAPAT07
3

Ярила

Цитата
Учитывая тот факт что 99% продукции из сетевых магазинов, типа "Магнита" и "Пятёрочки" состоит из производных всей таблицы Менделеева включая всякие пальмовые заменители молочного жира, консерванты, стабилизаторы, усилители, антиокислители и т.п. а овощи и курицы накачаны ГМО, нитратами, гормональными стероидами и хер знает ещё чем.

В Азбуке вкуса тож самое,только в 3-10 раз дороже. Состав продуктов тот же, что и в пятёрочке.

[^]
ne1zia
3

Ярила

Вот честно - не знаю НИ ОДНОГО пенсионера, именно вышедшего на пенсию по возрасту, у которого пенсия 7-8 тысяч рублей. (хоть и не отрицаю, что такие есть)

По просьбам:

Город провинциальный, милионник. Стаж работы у матери более 40 лет, ветеран труда, инженер-конструктор в строительстве. Должности занимала от рядового конструктора, до руководителя группы. На пенсию вышла работая зам руководителя группы. После выхода на пенсию проработала 5 лет.

З.Ы. Посыл у этой проклинающий такой, как будто она недовольна не своей маленькой пенсией, а тем что у кого то она больше.

У моего брата около 10 тыс. Года до 40 лет стажа не хватило . С работы сразу же попросили, дескать молодым не где работать. Живет в деревне в Нижегородской обл. А у меня и столько не будет, спасибо "святым" 90-м и шарашкиной конторе в которой тогда пришлось работать

[^]
marimasi
1.11.2017 - 15:59
-1

Гость

Цитата (печник99 @ 1.11.2017 - 15:49)
Цитата (marimasi @ 1.11.2017 - 15:23)
Цитата (печник99 @ 1.11.2017 - 15:01)

Как вы достали, ЖИЗНЬ в Москве дешевле, а не дороже! Дорогие у вас только развлечения!

Мож,я чо пропустила, живя в Москве?
Удивите меня.

И не забывайте,что их пенсии оплачиваем мы с вами. С учетом того, как сейчас не выгодно платить белую зп и собираемость налогов упала-делайте выводы откуда ветер дует.

И Москва, как субъект не забирает ничьи деньги,а зарабатывает свои. Явно у нее посещаемость и интерес к ней выше, чем к деревне Козюлино. Оттуда и пляшем.

Так объявите уже независимость Москвы от деревни Козюлино и у козюлинцев не будет к вам претензий!

не удивил

[^]
bigpoint
1

Хохмач

Кому то очень хочется, чтобы одни пенсионеры пошли на других стенкою. А вам не приходило в голову, что это сделано специально. Чтобы отвести негативные отзывы от тех, кто эти пенсии назначает и определяет. Я не рядовых работников пенсионного фонда имею ввиду, а тех кто повыше в креслах поудобней восседают.

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 1.11.2017 - 15:35)
Цитата (Хэнки @ 1.11.2017 - 15:27)
Цитата (САНЕК66 @ 1.11.2017 - 15:24)
У меня мать всю жизнь отработала (нет ни одного дня в перерыве стажа). Меньше 10000руб пенсию получает (Тульская обл). А москвачи - каста особая наверно.

Мля, ну началось. Просите своих вороватых губеров повышать вам пенсии, чё сразу москвичиииии блеаадь, такие сякие.

Губернаторы давно не наши - благодаря вертикали власти. Мы их дааааавно не выбираем.
Оне поголовно назначенцы, из Москвы gigi.gif

А в Москве все приезжие... gigi.gif

[^]
CrazyPaPa
1

Приколист

Цитата (beback @ 1.11.2017 - 15:53)
Вы представляете если бы пенсионеры получали по 7500 руб?
Они бы пошли штурмовать Кремль и прочие капиталистические институты власти/олигархата. Это ж революция целая!

Чтобы умаслить мАсквичей им и налог поменьше, и пенсию побольше, и коммуналку пониже и медицину ещё более или менее дают...

Вот тут вы нас порадовали gigi.gif shum_lol.gif
Что не день то всё дешевеет, то-то я смотрю цифры всё меняются и меняются в платёжках, а оказывается меня глючит, они на самом то деле снижаются, это просто новая форма счёта, меньше это не меньше а больше bravo.gif

[^]
showman8888
7

Ярила

Спасибо Лужкову за доплаты, которые он пробил в своё время. Собякин хотел с них соскочить, но выборы не дают расслабить булки.

[^]
Daimond1984
1.11.2017 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.11.2017 - 15:57)
DreamFish
Цитата
Получается, что Мы, регионы (город Орёл), кормим и всячески ублажаем столицу, а потом она же поворачивается к нам задом!

Плохо кормите, я последнем квартале икры не доедаю

а мне на гребешки не хватает, устрицы вынужден есть!

[^]
beback
2

Ярила

Вот честно - не знаю НИ ОДНОГО пенсионера, именно вышедшего на пенсию по возрасту, у которого пенсия 7-8 тысяч рублей. (хоть и не отрицаю, что такие есть)

По просьбам:

Город провинциальный, милионник. Стаж работы у матери более 40 лет, ветеран труда, инженер-конструктор в строительстве. Должности занимала от рядового конструктора, до руководителя группы. На пенсию вышла работая зам руководителя группы. После выхода на пенсию проработала 5 лет.

З.Ы. Посыл у этой проклинающий такой, как будто она недовольна не своей маленькой пенсией, а тем что у кого то она больше.

Моя мать, ветеран труда Волгоградской области, всю жизнь главбухом проработала с зарплатой овер 200 рублей...

Пенсия 11700 (доплата за ветерана труда 500 руб. включена).

[^]
lev2k
3

Балагур

Моя мама - ветеран труда. Всю жизнь в университете. Пенсия примерно 11 000 г.Чита

[^]
JohnDow
1.11.2017 - 16:01
6

просто хороший человек

Цитата (paag5 @ 1.11.2017 - 17:35)
Цитата (JohnDow @ 1.11.2017 - 15:30)
Цитата (paag5 @ 1.11.2017 - 17:29)
SUDI
А задать этот вопрос СВОЕМУ мэру Вам не позволяет религия?
Причем тут Ваша пенсия в Вашем городе и пенсия москвичей в Москве, которую утвердил мэр МОСКВЫ?

Может потому что сборы с регионов сперва идту в Мск, а потом 20% идет обратнов регионы.. поэтому мер Замадышевска может городу посзволить доплачивать, а мер Усть Урюпинска нет.

В какую Москву идут сборы с регионов? В бюджет города?
Раскрой тему, пожалуйста.

Сборы идут в Москву, но в федеральный бюджет, в которому бюджет города не имеет отношения.

А из федерального бюджета идут в Мск.. простой пример. Метров в Мск строиться за счет федерального бюжета 3-5 станций в год. В Ебурге метро из федерального не получило вообьше ни копейки, и как результат одна станция метро за 4 года.

[^]
marimasi
1.11.2017 - 16:01
0

Гость

Цитата (KAPAT07 @ 1.11.2017 - 15:58)
Цитата
Учитывая тот факт что 99% продукции из сетевых магазинов, типа "Магнита" и "Пятёрочки" состоит из производных всей таблицы Менделеева включая всякие пальмовые заменители молочного жира, консерванты, стабилизаторы, усилители, антиокислители и т.п. а овощи и курицы накачаны ГМО, нитратами, гормональными стероидами и хер знает ещё чем.

В Азбуке вкуса тож самое,только в 3-10 раз дороже. Состав продуктов тот же, что и в пятёрочке.

между прочим,в Пятерке продается батон по 24 рубля, 28 хлебозавод Москвы делает,судя по составу-это можно есть.

А тебатоны, что от питерского Хлебного дома по 56 и 64 рубля (охуеть дешево,да не москвичи?)- напичканы химией.

[^]
печник99
1.11.2017 - 16:02
12

Ярила

Цитата (Chigrazh @ 1.11.2017 - 15:50)
Очередная тема о том, что Москва охуела, люди в ней живут выблядки и денег получают они необоснованно дохуя (бабки и деды каждый год по три раза в кругосветные путишествия катаются).
Когда в Перми начнут платить 17к минимальную пенсию, Пермь станет говном и Пермяки говнорями? Когда одном из регионов мер или губернатор и вся его административная армия перестанут пилить деньги по карманам и поднимут пенсию до 17к, этот регион также станет говнищем и население его приравнено к избранным...
У меня бабушка, 94 года, живёт в трёшке, в которой прописано 6ть человек (не так уж и много, у многих условия гораздо хуже), НО!!! ей 94 года, таких, как она единицы, а вынуждена не жить, а доживать. Избранная она, по мнению плюсарей этой темы...
Не надо настраивать против Москвы и москвичей, это очень тупо!

Ты почитай стартпост! Никто москвичей не обсирал, пока они в каждом комментарии от остальных российских пенсионеров отмежовываться не стали, мол незаработаливашмэрнедалитд. Вот так вот власти раскол в общество и вносят. Накинули московским пенсионерам, остальная Россия возмутилась, а властям уже и делать ничего не надо, москвичи сами всем рот закроют! И на выборах как надо проголосуют!

Это сообщение отредактировал печник99 - 1.11.2017 - 16:03

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (DimastiK @ 1.11.2017 - 15:35)
Ребята, пока вы ругаетесь о том Москва не Москва, вы упускаете нюанс. Я разговаривал на эту тему с тёщей своей. Вот она всю жизнь работала, инвалид и т.д. Пенсия 20 тыщ где-то. Ее же родственники не работали толком никогда нигде, то хаты сдавали то еще чего, вышли на пенсию, получают минималку. И вот теперь! им повышают пенсию на 3 т.р. а вот тёще нет, так как она не на минималке сидит. ей пипец как обидно. Это конечно не касается тех кто недееспособен был и т.д. Но факт есть факт.

Ну т.е. опять приходим к тому, что обидно, что кому то добавили. Причем, тем кто "на минималке сидел", т.е. совсем нищим.
Вам не кажется, что это просто зависть, не?

[^]
Бугагаше4ка
3

Ярила

ну а как ты хотела, вдруг чернь взбунтуется и царя свергнет. Москвичей надо ублажать

[^]
marimasi
-5

Гость

JohnDow
у вас там в ЕКБ,наверное под 15 миллионов жителей,не?

[^]
KAPAT07
1.11.2017 - 16:03
-1

Ярила

Цитата
А у меня и столько не будет, спасибо "святым" 90-м и шарашкиной конторе в которой тогда пришлось работать

Бандиты к себе насильно работать затащили? Дык, хорошо, что живой! Так что всё номано!

[^]
skarb42
1.11.2017 - 16:04
3

Ярила

Я вот даже и не знаю. У меня в соседях были раньше алкаши. Ни дня не работали. Пенсия была что-то типа 8000 лет 5 назад. Соответственно это регион, не Москва. В связи с этим закрадываются подозрения, что другие люди с 8000 пенсии что-то умалчивают или их тупо наебали. Так-то есть такая возможность: сходить в ПФР и пересчитать свою пенсию, если не согласны. Из моего окружения больше всех по пенсии выёбываются те, кто налоги не платит.
Одна в 90-е пошла в комерсанты, хрен какие налоги платила, сейчас ноет, что пенсия маленькая. Другой таксует лет 15 уже наверно, налоги не платит, заранее ругает правительство что пенсии маленькие. И так со всеми нытиками. Начинаешь копать дальше - появляются нюансы. Кто всю жизнь работал - не жалуются. Не сказать, что довольны, но и с голоду не пухнут (пенсии где-то в диапазоне 12-17).

[^]
ААК65
1.11.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 1.11.2017 - 15:38)
Цитата (Imanin @ 1.11.2017 - 15:26)
Цитата (Городская @ 1.11.2017 - 15:08)
Цитата (minibyka @ 1.11.2017 - 14:55)
Может Собянин не ворует и на поводке держит всех кто под ним? Чем дальше от Москвы, тем сильнее беспредел. А по факту на эти 18к в мск только хату оплатить и пожрать купить. если 1 живёшь. всё.

А может потому что Москва с регионов все доходы забирает себе, а потом милостиво обратно выделяет им на их нужды небольшой бюджет, сколько сама решит? Сколько регионы уже пытаются бороться с таким распределением денег? А воз и ныне там.
Даже если жители с мэра и спросят, у него печатного станка в городе нет, а тех копеек, что назад присылают, на всех пенсионеров и содержание города не хватит.
Отсюда и обида регионов на Москву. У них отобрали, Москвичам отдали.
Опередили. У некоторых думалка в действии, это радует :). Москвичи, видимо, не знают про механизм распределения денежных потоков в России. Им и так сыто, зачем им этим интересоваться?

не надо писать о том, о чём не понимаете ни капли. а если интерсуетесь, то интересуйтесь серьёзно, а не по слухам...
забирает не Москва, а ГОСУДАРСТВО. и распределяет оно же. распределяет с доходных на дотационные регионы. Москва - не дотационный регион. Москва -донор. она обеспечивает сама себя с лихвой. ни коим образом регионы не оплачивают Москве ничего.
/немосквич!/

Каким образом Москва сама себя обеспечивает? Собирает налоги с ооо и зао, так в Москве производств нет, только офисы, все производства в регионах, а налоги платят по месту нахождения ооо, в Москву. Так что не говори, чего не знаешь.

Это не так.
Надоело, в стопятнадцатый раз.

[^]
KAPAT07
1.11.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата
между прочим,в Пятерке продается батон по 24 рубля, 28 хлебозавод Москвы делает,судя по составу-это можно есть.

А тебатоны, что от питерского Хлебного дома по 56 и 64 рубля (охуеть дешево,да не москвичи?)- напичканы химией.

ну так пока с Питера в Москву довезут, вот и 56 руб получится. Трансфер - так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84873
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх