Откровения бойца частной военной компании в Сирии: «С оружием беда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
У6ИвАтЕлЪ
10.10.2017 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Друг там воевал по контракту, мы выпили с ним т.к. долго не виделись он рассказывал про войну. Сначала в ДНР задачу выполнили, какую? Секрет, подписал новый, и он полетел в Сирию. Мало что рассказывал, нельзя им даже интернетом там пользоваться, страницу ВК удалил. Много фото быт показывал, памятники Пальмиры и укрепления военные, так бы я ему не поверил что он там был, потому что я не знал что там есть российские военные. Стратегия войны у них, сначала арт.подготовка минометами, потом зачистка, и добивание. В статье все правда, экипировка хорошая а АКМ раздолбанный в хлам и поцарапанный сам на фото видел, спросил почему такой? Сказал такой дали. Про зверства отрезанные головы и покупку жен ничего не рассказывал, думаю он такое не сделает. Денег много привез закрыл сразу эпотеку.

[^]
Anes01
10.10.2017 - 20:23
2

Ярила

сочинение в Лэнгли писалось ?

[^]
ihbin
10.10.2017 - 20:30
6

Шутник

Для тех кто не верит написанному

"Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии.
С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе - только убитых - три человека. Много раненых.
В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один" - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних.
Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму".

Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава - славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы "на подхвате"), а также атаками боевиков в провинции Хама - где ЧВК приходится выручать попадающие в "переделки" подразделения Военной полиции. Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ (запрещено упоминать на ночь при детях в РФ) города Аль-Карьятейн. Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

И, да, я ничего ,случайно, не разгласил? Впрочем, никаких подписок я не давал, шифровок со сводками не получаю... Так, сплошной "трёп безответственный"... Не то, что у нашего президента."С.
https://vk.com/igoristrelkov

[^]
чекмарев
10.10.2017 - 20:38
3

Приколист

а мне понравилось-мозоль на пальце от спускового крючка

[^]
semlaha
10.10.2017 - 20:39
3

А что дает этот статус?

Не помню где читал. Про "снайпера Алёшу". Вот там высер так высер был!
Этот "Алеша" рассказывал журналистке, как он в Чечне головы резал, как герыч им килограммами выдавали, спирт канистрами. Всех убивали, резали в наркоманском угаре.
Никто не помнит такое "интервью"? Вот там полет мысли! Реально трэш, угар, ад и израиль. А тут так себе чтиво.
Все никак не могу найти то интервью. rolleyes.gif

[^]
elegaz
10.10.2017 - 20:55
-1

Гексафторид серы

Цитата (ihbin @ 10.10.2017 - 20:30)

"Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии.
С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе - только убитых - три человека. Много раненых.
В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один" - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних.
Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму".

Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава - славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы "на подхвате"), а также атаками боевиков в провинции Хама - где ЧВК приходится выручать попадающие в "переделки" подразделения Военной полиции. Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ (запрещено упоминать на ночь при детях в РФ) города Аль-Карьятейн. Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

И, да, я ничего ,случайно, не разгласил? Впрочем, никаких подписок я не давал, шифровок со сводками не получаю... Так, сплошной "трёп безответственный"... Не то, что у нашего президента."С.

Вот, только, что-то ИГИЛовцы, почему-то, не в курсе, что с "руси" воюют. upset.gif

[^]
airfly
10.10.2017 - 20:55
4

Ярила

почему то возникло ощущение что это художественное произведение.
А там где текст пошел про ДНР, как то само собой все стало на места. интервью то не о Сирии,а немножечко про ДНР ,а Сирия это так обертка, для ключевой фразы.

[^]
Arhymag
10.10.2017 - 21:04
1

Ярила

народ, а поясните, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ЧВК от наёмников?! это те же самые специалисты, которые продают опыт боевых действий за деньги.

[^]
transauto
10.10.2017 - 21:05
-2

Юморист

Полная дрочь...

[^]
elegaz
10.10.2017 - 21:11
0

Гексафторид серы

Цитата (Arhymag @ 10.10.2017 - 21:04)
народ, а поясните, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ЧВК от наёмников?! это те же самые специалисты, которые продают опыт боевых действий за деньги.

Ну, как бы, ЧВК, в боевых действиях, участия не принимает. Поэтому, ее деятельность легальна.

[^]
burialrat
10.10.2017 - 21:16
5

Ярила

Цитата (ihbin @ 10.10.2017 - 20:30)

А как товарища в госпиталь оформляли с огнестрелом или осколочными , как он это объяснял , ссылался на статью 208 или на 359.
Чем его домой везли ?
20 чел убитыми при работе малыми группами и авиацией или в Сирри начали наземную операцию
20 человек 200 это серьезные потери даже за месяц в Чечне при крупных штурмах такие показатели были , но там и группировка не в пример Сирийской участвовала

Свистят по ходу твои источники , как в статье примерно

[^]
arturocapa
10.10.2017 - 21:17
-1

Приколист

раскачка темы на очередном ресурсе?

[^]
Silver867
10.10.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 10.10.2017 - 18:35)
Цитата (burialrat @ 10.10.2017 - 17:47)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2017 - 17:06)
Цитата (albertstuden @ 10.10.2017 - 16:58)
Я вот не пойму. У нас в УК есть статья такая "наемничество", как при наличии такой статьи может существовать ЧВК в нашей стране?

Обходится эта статья элементарно ( на уровне государства) - в случае с участниками боевых действий в ДНР и ЛНР их оформляли как военнослужащих армий ДНР и ЛНР.
Служба в армии иностранного государства в России законом не преследуется.

Весьма возможно, что и в Сирии точно так же - по документам все оформлены как военнослужащие Армии Сирийской республики.

Ну а те, кто не может оформить документы на уровне государства, те попадают под статью.

Таким образом государство фильтрует наемников на своих и чужих.

Ни кто ни куда не попадает . все конторы типа РСБ (одна из первых) имеет зарегистрированную фирму за границей где законодательство позволяет оказывать такого рода услуги в полном объеме , ни одна контора не предоставляет людей для непосредственного участия в боевых действиях , список оказываемых услуг можно прочитать , обычно это охрана и сопровождений , сбор информации оказание консультаций . не более того .
Но ты ведь вполне можешь оказаться в зоне боевых выполняя условия контракта и стать его непосредственным участником .
Также есть список страховых компаний страхующих бойцов , страховка может идти вместе с контрактом , а можешь оформить сам если таковая не предусмотрена , иначе лечится будет не на что .

Юридически для службы в армии иного государства нужно иметь гражданство этого государства.

Был случай когда судили россиянина который был во французском легионе. Именно по статье наемничество.

Не нужно - в большинстве стран в армии разрешено служить гражданам других государств, или лицам с двойным гражданством. В Российской армии в том числе.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.10.2017 - 21:21

[^]
vaisman
10.10.2017 - 21:20
1
Статус: Online

Ярила

burialrat
Цитата
Свистят по ходу твои источники , как в статье примерно
Ну так у товарища источник ВК Игоря Стрелкова, это тут про него утром сегодня писали, кстати, что он "агент Киева" lol.gif

[^]
Поняша
10.10.2017 - 21:21
5

Юморист

[^]
alextsp
10.10.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Вот, только, что-то ИГИЛовцы, почему-то, не в курсе, что с "руси" воюют.

да вроде бы при пленении бармалеи про "рус" уточняли, с чего бы они не в курсе?

[^]
gan75
10.10.2017 - 21:26
-2

Я

Цитата (Поняша @ 10.10.2017 - 21:21)
С мест сообщают:

СМИ: в Ростов доставили тела 12-ти бойцов, погибших в Сирии

Цитата
Об этом «Радио Свобода» рассказала женщина...
- из этого источника можно не читать

[^]
Basanday
10.10.2017 - 21:27
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.10.2017 - 15:11)
Цитата (GrizlyBear @ 10.10.2017 - 15:09)
Цитата (Звездочет @ 10.10.2017 - 15:06)
В контракте прописано: невозвращение груза-200 домой. Слишком дорого.

Очередной влажный бред воспалённой фантазии. Пиздабол или копию договора в студию...

да после этой фразы уже можно не читать.
МК уже превратилась давно в газетенку цвета утренней мочи.

А вот как так получается у Золега ?
В 15:06 ТС начал постить.
В 15:09 видимо первонах проскочил между постами ТСа - самого поста первонаха не вижу.
В 15:11 ТС заканчивает постить и в 15:11 Золег первонах со своим авторитетным мнением.
lol.gif Всегда на чеку майор Золег?

По сабжу -нестыковок в тексте действительно много.

[^]
burialrat
10.10.2017 - 21:29
3

Ярила

С мест сообщают:

Главное источник Радио свобода , женщина знакомая Игоря Заболотного ,
А почему в центр судебно медицинской экспертизы Южного Федерального округа привезли а не центрального , с Кавказа понятно , с Украины миллионами завалили Ростов тоже логично рядом , Чего с Сирии туда тащить , самолетом летят можно и в Москву и в Красноярск .

[^]
Basanday
10.10.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 10.10.2017 - 15:20)
И правда есть, и пиздежь тоже присутствует.
У ЧВК " Вагнер" там, кроме войны, есть и другие интересы, кроме как повоевать. Не всё так однозначно. "Фонтанка" много чего интересного про них писала

Объясните мне что такое ЧВК и ее легитимность.
Что за организационно-правовая форма?

[^]
Егорушка2
10.10.2017 - 21:30
-1

Балагур

Что за бред я только что прочитал? biggrin.gif

[^]
vaisman
10.10.2017 - 21:33
3
Статус: Online

Ярила

С мест сообщают:

Дык там-же в начале написано
Цитата
Кому же верить? А??

[^]
Basanday
10.10.2017 - 21:33
5

Ярила

Цитата (gan75 @ 10.10.2017 - 21:26)
С мест сообщают:

Цитата
Об этом «Радио Свобода» рассказала женщина...
- из этого источника можно не читать

А с какого читать ?
По первому явно не сообщат .
Кухонный телеграф как и при Союзе стал единственным источником информации.

[^]
leksussob
10.10.2017 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 10.10.2017 - 08:27)
Цитата (zoleg @ 10.10.2017 - 15:11)
Цитата (GrizlyBear @ 10.10.2017 - 15:09)
Цитата (Звездочет @ 10.10.2017 - 15:06)

Очередной влажный бред воспалённой фантазии. Пиздабол или копию договора в студию...

да после этой фразы уже можно не читать.
МК уже превратилась давно в газетенку цвета утренней мочи.

А вот как так получается у Золега ?
В 15:06 ТС начал постить.
В 15:09 видимо первонах проскочил между постами ТСа - самого поста первонаха не вижу.
В 15:11 ТС заканчивает постить и в 15:11 Золег первонах со своим авторитетным мнением.
lol.gif Всегда на чеку майор Золег?

По сабжу -нестыковок в тексте действительно много.

Это его работа выпасать такие темы.
И да все же в посте про Сирию у ТСа немного приукрасили,хотя и правды не мало.

[^]
burialrat
10.10.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 10.10.2017 - 21:29)
Цитата (СИЛужеNET @ 10.10.2017 - 15:20)
И правда есть, и пиздежь тоже присутствует.
У ЧВК " Вагнер" там, кроме войны, есть и другие интересы, кроме как повоевать. Не всё так однозначно. "Фонтанка"  много чего интересного про них писала

Объясните мне что такое ЧВК и ее легитимность.
Что за организационно-правовая форма?

Охранная структура со своей спецификой и местом службы
Виды деятельности
http://chvk-mar.ru/deyatelnost

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 220440
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх