Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КугуЮмо
18.09.2017 - 18:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
Цитата (Ictis @ 18.09.2017 - 17:54)
АХАХА В России с травой и землей проблемы! А зерно корове вообще зачем? И да, ничего сложного в содержании коровы нет!

Зерно корове для еды, поскольку без него не будет ни достаточного количества молока, ни нагула мяса, а с большой вероятностью корова просто сдохнет. Крестьяне в дореволюционной России даже в голодные времена давали зерновую подкормку живности в ущерб себе, чтобы не загубить скотину, сами могли лебеду жрать, но корове-кормилице последний хлеб отдавали.
 
[^]
Baлентиныч
18.09.2017 - 18:52
2
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Яхонтовый @ 18.09.2017 - 18:38)
Цитата (Baлентиныч @ 18.09.2017 - 18:35)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2017 - 17:14)
А либерасты орут, нафиг нам коровы в частных подворьях, только сумасшедшие бабки их типа держат, сейчас мол того в магазинах всего завались.

Зерна уйма, травы некошеной море... развивай только ЛПХ и колхозы.

Только крестьян теперь работать хуй заставишь!

Им в 146 раз проще съездить на пару недель поохранять что-нибудь, привезти 25к рублей, и проесть эти деньги, покупая жрачку в местном магазине...

Приезжие дачники удивляются: "Как так-то?! В деревне молока невозможно купить!" )))

Бгг, щаз в деревенские магазы едет картошка, молоко, лук, ЯЙЦА, на ура, покамест огурцы с помидорами еще местные высаживают, на остальное забивают откровенно.

У нас мяса-охлажденки сортов 10!

Даже утятина есть! )))

И огурцы и помидоры, при сезоне !

В этом году "Магнит" хотел магазин открыть, антимонопольщики не дали!

И так свыше 35% сети!

Всё бедно живём! Не кормит нихуя кровавый путен shum_lol.gif
 
[^]
elegaz
18.09.2017 - 18:53
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2017 - 17:14)
А либерасты орут, нафиг нам коровы в частных подворьях, только сумасшедшие бабки их типа держат, сейчас мол того в магазинах всего завались.

Зерна уйма, травы некошеной море... развивай только ЛПХ и колхозы.

Ну, давай. Хвастайся. Сколько литров молока сегодня надоил?
 
[^]
Каpандаш
18.09.2017 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8570
Это было до обвала цен на нефть, в стране были бабки и наше "талантливое" руководство все предпочитало покупать за деньги от продажи энергоресурсов, сейчас кстати стало с нашими продуктами гораздо лучше, нашего на прилавках в разы больше чем белорусского, да и по качеству колбасные и мясные изделия некоторых наших производителей лучше белорусских .

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 18.09.2017 - 19:07
 
[^]
apollion
18.09.2017 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
brut1973

Попробуй смоленские мясные консервы. Не помню сейчас проиводителя. Ярко красная банка плоская, высота сантиметров 5-6, не такая как у сгущенки короче. Свинная тушенка офигенная как по мне.
 
[^]
hime
18.09.2017 - 18:54
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7246
Цитата (IgorVC @ 18.09.2017 - 18:20)
Корова - сложное в сожержании животное, только крупные семьи в личном владении держат обычно

Ну не преувеличивай - крупная семья из моих тёщи и тестя держит корову, иногда в один момент времени в хлеву одновременно содержатся две коровы + телёнок (неподолгу, конечно, обычно одна взрослая). Хотя, конечно, это очень нелегко, при том, что они всё ещё работают.
 
[^]
Шкодная
18.09.2017 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3395
в России едят белорусское, в Беларуси любят польское мясо и литовский сыр, и мне интересно, а что любят и хвалят поляки и литовцы - испанский хамон и французский сыр, наверное.
 
[^]
phelina
18.09.2017 - 18:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Чалдон @ 18.09.2017 - 18:48)
Легко: сравни технологию выращивания скота. И выбрось из территории Белоруссии земли, не пригодные для проживания и ведения сельского хозяйства.

Так можно и белорусские технологии с российскими сравнивать. Например, узнать, почему у нас почти нет лейкозных коров, а у вас их доля в стаде в отдельных местах до 70% доходит.

Я вообще к тому, что площадь страны (или сельхозугодий) и количество населения играют минимальную роль в производстве того же молока. Так что не понимаю, почему ты этими площадями размахиваешь как офигенным аргументом.
 
[^]
Smirnoff1812
18.09.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


огурец

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 4753
Цитата (Sardelier @ 18.09.2017 - 18:50)
Цитата (phelina @ 18.09.2017 - 18:43)
Цитата (Sardelier @ 18.09.2017 - 18:14)
Также не учитывается то, что Беларусь почти полностью расположена в зоне благоприятного земледелия

А белорусы-то и не догадываются.
Рискованное оно у нас почему-то считается.

Засухи, наверно, как в Поволжье, или ранние заморозки, как в Сибири. Сам Лукашенко хвастался, что в Беларуси благоприятные для сх климатические условия. Наврал видимо.

Лукашенко никогда этого не говорил и не мог. Беларусь находится в зоне рискованного земледелия.
 
[^]
JIblC
18.09.2017 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Тоже в Казани живу. Только от пятерковских и магнитовских кур и сыра я в ужасе бегу. Еп я нахер эти анаболикиЗатовариваюсь в агрохолдинге, там курица суповая, настоящая по 140 была,

Вспоминается советский анекдот про "а зато я своей смертью померла!"

Как думаешь, куда идёт продукция с этого агрохолдинга(sic!)?
И откуда берётся продукция на полках магнитопятёрки?

Ты посмотри производителя на всякий случай - может, там одно и то же написано и зря ты чёрти-куда ездишь? lol.gif
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 18:44)
Цитата (kokodjambo @ 18.09.2017 - 18:43)
Товары мягко говоря среднего качества. Лучше наше взять, даже дешевле выйдет.

ел я ваше ,одна химия

Сомневаюсь, что Вы что-то ели.
При всём том, что я беларус, беларусские сыры редкостная дрянь причём что самое интересное вне зависимости от цены.
Колбас в Питере беларусских я не видел, но это и немудрено учитывая тот копеечный объём который производится в стране (см. мою таблицу выше).
Беларусское молоко в Питере тоже не берём ибо оно всё ультрапастеризованное (не мудрено, иначе до России бы свежим не доехало), а мы тут зажрались и десять раз подумаем прежде чем взять свежее вчерашнее.
Сгущёнка Рогачёвская российским ГОСТам не соотвествует, слишком жидкая. Хотя на банке написано, что она сделана по ГОСТу. Ну тут стоить быть объективным и сказать, что из десятка продающихся в СПб брендов ГОСТу соответствует буквально 2-3 при практически равной цене. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.09.2017 - 18:57
 
[^]
Trianon
18.09.2017 - 18:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 479
Цитата (Smirnoff1812 @ 18.09.2017 - 20:49)
И ведь у нас самих-то дела обстоят не так уж плохо. По крайней мере, Россия вышла на первое место в мире по продажам пшеницы, а при СССР мы (стыдно вспомнить) закупали хлеб в США и Канаде.

"При СССР" вспомнить не стыдно. Было столько скота, которому не хватало пшеницы, и её приходилось закупать. Стыдно теперь, когда поголовье КРС загублено, и пшеницу приходится продавать, а мясо - закупать.

Не стыдно? Стыдно! У меня мама была зоотехником, поездила по области с инспекциями немало в свое время (80-е). В слезах возвращалась зачастую. Рассказывала, как телята маленькие в говне тонут. И коровы голодные ревут.
 
[^]
Stone2015
18.09.2017 - 18:57
0
Статус: Offline


Злой клоун

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 474
Белорусский секрет успеха:

Анекдот.

В цирке:
А сейчас вы увидете номер:"Летающие крокодилы!"
Выползают несколько крокодилов. Щелкает бич-"Ап!"
Крокодилы быстро-быстро бегут по арене - "Ап" - взлетают - "Ап!"-
кружатся над ареной.Народ в шоке, крики, аплодисменты,"Браво!!".
Маленькая девочка подходит к крокодилам и спрашивает:"Как это у вас
получается, ведь крокодилы не могут летать?!!"
Старший крокодил:"Эх, девочка, если бы ты только знала,
КАК НАС ЗДЕСЬ ПИЗДЯТ!!!"
 
[^]
ГражданинЧе
18.09.2017 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16354
Цитата (TankistKTU @ 18.09.2017 - 19:11)
Ну не знаю...
Живу в Казани, даже в Пятерках и Магнитах - куча местного производителя - молочка, курица, мясо, овощи.
Есть куча специализированных магазинов производителей.
Может, ищешь не там? lupa.gif

положительное арифметическое действие твоему комменту.
Так как в Челябинске аналогично. Дохера всего местного и российского
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (brut1973 @ 18.09.2017 - 18:50)
Тоже в Казани живу. Только от пятерковских и магнитовских кур и сыра я в ужасе бегу. Еп я нахер эти анаболики

А как Вы наличие анаболиков на глаз определяете. А то я грешным делом до 38 лет дожил и не в курсе ?
 
[^]
Lesder
18.09.2017 - 19:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.12
Сообщений: 1240
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 18:56)
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 18:44)
Цитата (kokodjambo @ 18.09.2017 - 18:43)
Товары мягко говоря среднего качества. Лучше наше взять, даже дешевле выйдет.

ел я ваше ,одна химия

Сомневаюсь, что Вы что-то ели.
При всём том, что я беларус, беларусские сыры редкостная дрянь причём что самое интересное вне зависимости от цены.
Колбас в Питере беларусских я не видел, но это и немудрено учитывая тот копеечный объём который производится в стране (см. мою таблицу выше).
Беларусское молоко в Питере тоже не берём ибо оно всё ультрапастеризованное (не мудрено, иначе до России бы свежим не доехало), а мы тут зажрались и десять раз подумаем прежде чем взять свежее вчерашнее.
Сгущёнка Рогачёвская российским ГОСТам не соотвествует, слишком жидкая. Хотя на банке написано, что она сделана по ГОСТу. Ну тут стоить быть объективным и сказать, что из десятка продающихся в СПб брендов ГОСТу соответствует буквально 2-3 при практически равной цене. cool.gif

срать я хотел на твои сомнения ,у меня есть личный опыт поедания ваших колбас и иного ,у меня аллергия на многие добавки,когда у меня от колбасы ,сосисек и тд язык пухнуть начинает ,то сделать вывод ,что эта лютая химия сложности не вызывает ,а вот то что вы ,что то если из беларуского в этом я точно сомневаюсь ,максимум же свои говны только хачами перепакованное ,знаю я ваш бизнес.
 
[^]
phelina
18.09.2017 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2017 - 18:51)
Один знакомый держит 12 коров и быков, летом коровы на выпасе на задах дома. Парнишка сирота без родителей, воспитывался у деда.. сам поднялся, отстроил себе коттедж и кроссовер прикупил, техники у него всякой малогабаритной.

Ему в идеальном случае надо один гектар пастбища на три коровьи головы на сезон. Неплохие у него "зады дома". А сено для них он в палисадничке косит?
 
[^]
Adriat777
18.09.2017 - 19:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 1574
Цитата (Rold @ 19.09.2017 - 01:16)
Только сыр из России и из Белоруссии собака жрать отказывается. Лекарство ей нужно дать - таблетку сыром маскирую и даю, вот эти сыры она жрать не хочет. Видно этот сыр совсем не сыром пахнет. А если дать аргентинский или уругвайский сыр - жрёт.

Фото твоего собакена в студию... наверняка,подпрыгивающая,вечноскулящая мочалка на тонких конечностя
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (Baлентиныч @ 18.09.2017 - 18:52)
Даже утятина есть! )))

Епт. У нас филе грудки перепелов продают.
Для тех кто не в курсе, перепёлка это такая пиздюшка размером с воробья. А уж сколько надо грудок на килограмм я даже боюсь представить. cool.gif
 
[^]
AJIENA
18.09.2017 - 19:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 17:15)
...
Да, вся их пищевая промышленность - наследие СССР, бабло в такие республики вливали немерено.

Теперь они говорят как ур и бр - всех кормили.

Пищевая промышленность - она, того, на чём-то выращенном сельскохозяйственным базируется... полагаете, с времён Союза стада уже 30-летних коров бродят? и 30-летние подземные картофельные кусты всё далее разрастаются?
 
[^]
mrPitkin
18.09.2017 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (phelina @ 18.09.2017 - 21:01)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2017 - 18:51)
Один знакомый держит 12 коров и быков, летом коровы на выпасе на задах дома. Парнишка сирота без родителей, воспитывался у деда.. сам поднялся, отстроил себе коттедж и кроссовер прикупил, техники у него всякой малогабаритной.

Ему в идеальном случае надо один гектар пастбища на три коровьи головы на сезон. Неплохие у него "зады дома". А сено для них он в палисадничке косит?

Сено на зиму мотоблоком косит. Зады да, у него здоровые.. живет на краю села.
 
[^]
ГражданинЧе
18.09.2017 - 19:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16354
Цитата (IgorVC @ 18.09.2017 - 20:20)
Цитата (Ictis @ 18.09.2017 - 18:13)
Цитата (phelina @ 18.09.2017 - 18:08)
Цитата (Ictis @ 18.09.2017 - 18:02)
Я не идиот, я в 10 лет один пас стадо в 40 голов и что то не обкакался. Тоже самой с заготовкой сена, все реально, только поработать нужно.

В наших климатических условиях корове надо:

1. Летний коровник
1. Зимний коровник
(обычно два в одном)
2. Сено
3. Силос (хороший, качественный, с высоким содержанием белка)
4. Ветеринар
5. Лекарства и сперма быка
6. Пищевые добавки.
7. Своевременная уборка в стойле

А ведь еще и телята есть, с которыми тоже возни много.

Одно дело - держать одну корову у себя в сарае, и совсем другое дело - держать хотя бы один коровник.

Коров, кстати, еще где-то приобрести надо, и породу получше.

Это где такое место?

Да хоть в любую точку в сторону Северо-Запада ткните. Вопрос был "зачем зерно", так для теленка зерно, мясо же вкуснее будет, если это бычок под нож пойдет. Корова - сложное в сожержании животное, только крупные семьи в личном владении держат обычно

Ох ты ж...Извини за вопрос - ты из москвы? Просто такая оторванность от жизни.
Побегу дядьке с теткой , которые пенсионного возраста, скажу. Они как раз позавчера 3 быков сдали на мясо. Скажу чтоб остатки вырезали.
Ну и еще у меня есть друг, молодой парень, работает машинистом, жена - аптекарем. Дочь - в первый класс пошла. У него 4 коровы, 38 кроликов, хуева туча кур, уток, гусей, свиньи....тоже нужно сказать чтоб положил всех :)
 
[^]
Baлентиныч
18.09.2017 - 19:05
1
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 19:03)
Цитата (Baлентиныч @ 18.09.2017 - 18:52)
Даже утятина есть! )))

Епт. У нас филе грудки перепелов продают.
Для тех кто не в курсе, перепёлка это такая пиздюшка размером с воробья. А уж сколько надо грудок на килограмм я даже боюсь представить. cool.gif

У нас целые перепела... До грудок ещё не добрались )))

220 руб/кг...

Иногда беру с десяток, на гриде готовлю целыми...
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 19:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 19:00)
срать я хотел на твои сомнения ,у меня есть личный опыт поедания ваших колбас и иного ,у меня аллергия на многие добавки,когда у меня от колбасы ,сосисек и тд язык пухнуть начинает ,то сделать вывод ,что эта лютая химия сложности не вызывает ,а вот то что вы ,что то если из беларуского в этом я точно сомневаюсь ,максимум же свои говны только хачами перепакованное ,знаю я ваш бизнес.

Судя по тому что разговор внезапно перешёл на межнациональные отношения и личности, балабольство у тебя зашкаливает. Мушку спили на всякий случай. Слишком агрессивно диалог ведёшь. cool.gif
 
[^]
phelina
18.09.2017 - 19:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Sardelier @ 18.09.2017 - 18:50)
Засухи, наверно, как в Поволжье, или ранние заморозки, как в Сибири. Сам Лукашенко хвастался, что в Беларуси благоприятные для сх климатические условия. Наврал видимо.

У вас одна Ростовская область с пол-Беларуси будет, имея климат мягче белорусского. А Беларусь находится в той же климатической зоне, что и Смоленск с Брянском.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56046
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх