Что должен иметь в машине автомобилист.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miemike
13.07.2017 - 22:54
0
Статус: Offline

Приколист

У меня один вопрос к ТС: "а зачем все это нужно?" Поясню сою позицию:
1) Жилет, аптечка, огнетушитель, знак нужны без вопросов.
1а) По аптечке есть оговорка: возить с собой лекарства смысла большого нет, т.к. в багажнике температура до 40 градусов может легко подниматься и они просто испортятся
2) Запаска, домкрат, компрессор, балонник. А зачем? У меня резина runflat с завода. 70 км можно ехать на пробитом колесе - до шиномонтажа хватит. Если что-то более серьезное, чем прокол - эвакуатор. Сейчас у всех автопроизводителей есть программа помощи на дороге, работающая в любой точке мира: приедут и починят или увезут в сервис. Более того, остановка на скоростной дороге для замены колеса может привести к очень серьезным последствиям.
3) Инструменты, жидкости и т.д. Зачем все это? Современную машину без компьютерной диагностики чинить крайне затруднительно, жидкости есть на любой заправке. Опять же есть программа помощи на дороге.
4) Трос. Проще вызвать эвакуатор (скорее всего в конечном итоге получится дешевле и безопаснее)
5) Ножи, стулья, горелки и прочее. Зачем, если вы не едете на природу? Сейчас в любом месте, кроме крайнего севера можно просто вызвать помощь по телефону.
6) Радар-детектор малоэффективная вещь, а во многих странах запрещена. Штраф от 1000 евро
7) Регистратор - вещь полезная, но много где неприеним в качестве доказательства.

[^]
Набубука
13.07.2017 - 22:54
0

полковник

Да охуеть, кроме положняковых девайсов в машине нет ни хуя, а коврик есть типа как под дверь кладут, это под коленки если колесо менять, и перчатки и кусок трубы мы метр толстостенной килограмм пять выживальщика ведать, т.е гайки отстраивать, набор свечей иридиевых дорого нах. Ну салфетки влажные и бумага для жопы.

[^]
AKlion
13.07.2017 - 22:55
4

Приколист

Я не просто плакал, я рыдал со смеху когда прочитал этот бред.

[^]
Kazec
13.07.2017 - 23:00
0

Ярила

Судя по перечню, нужен конкретный фуллсайз и никакого груза в багажнике

[^]
DoctorDima
13.07.2017 - 23:00
6

Балагур

Над запасливыми ржут те, кто еще не влипал в ситуации, когда никого вокруг и погода выживанию не способствует, или те, кто ездит только до супермаркета два раза в неделю в большом городе... Остальные ставят галочки на заметку. Аккуратно упакованное - не вызывает протеста у любого эстета.

Это сообщение отредактировал DoctorDima - 13.07.2017 - 23:02

[^]
hitryprapor
13.07.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 13.07.2017 - 07:49)
Бля, да у тебя багажник под завязку набит.

Столько инструментов только Тазоводы таскают.

Дополню: спининг, газонокосилку, надувную бабу, саблю, буденовку и велосипед. dont.gif

Я понял, что ты - чайник. Мечтаешь ездить только по городу и только с красивой бабой? Видал таких, ага. За клиторным маслом уже бегал? У тебя, кстати, права вообще есть?

Вожу всё это постоянно. Места занимает мало, кстати, в короткой Ниве. Это необходимо для того, чтобы сесть в машину и ехать куда хочешь в любой момент времени и не париться ни о чём. В кармане передней двери лежит огромное толстое шило и газовый баллончик( да, я тот ещё гандон). Бывает, ставлю спальник вместо переднего сиденья и в багажник кладу цепи(в обрезанной канистре с маслом и газетами), там же складное ведро и водосгон с губкой. И, всё - вперёд на рыбалку и охоту в любое Перепездищево.

П.С. Обязательно в аптечке лежит два вида антибиотиков и противовирусное. Был печальный опыт, так что беру.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 13.07.2017 - 23:06

[^]
Stable
13.07.2017 - 23:03
1

Юморист

Всё правильно, процентов 80 из перечисленного вожу с собой)) Места ещё хватает) Две корзинки в багажнике под это всё. Удобно и аккуратно.

[^]
padre666
13.07.2017 - 23:06
1

Шутник

Ммм... Тс, а если это девочка на Пикассо? Ей че, сидушки снять и выбросить?

[^]
Seguramigo
13.07.2017 - 23:08
0

Ярила

Это набор похож блльше для "Урала" ))) В седан после этих вещей багажника как бы и не будет )))
Нож, фонарь, горелка, компрессор, огнетуш, аптечка (доработанная) - у меня. Да и лопата (но саперная и складная)))))
Электробритва, спальник, подушка, игрушки - тоже присутствуют. )))

[^]
YoMan78
13.07.2017 - 23:09
0

Мельник

Цитата (fill1111 @ 13.07.2017 - 07:44)

Мозги. Вот это главное. Причем не свиные с горошком в контейнере для обедов. А свои сообственые в черепной коробке

[^]
ЯПпукнул
13.07.2017 - 23:11
0

Юморист

Газовый баллончик забыли!
А вообще в багажник закиньте Вассермана )

Это сообщение отредактировал ЯПпукнул - 13.07.2017 - 23:12

[^]
treeton
13.07.2017 - 23:13
1

Ярила

ТС, с таким составом добра, +"детали машин" я катал на Нивках. Сейчас это как-то прошло. И мое мнение - возить в современное тачке весь этот шмурдяк - моветон и бесовщина. За несколько лет пришел к выводу, что багажник всетаки должен быть пустым, нежели забитым стульчиками, топорами, полиэтиленом, канистрами, мангалами, лопатами и т.д. Поэтому все что я таскаю, я таскаю ЧЕРЕЗ ГАРАЖ, в зависимости от того - куда собираюсь. Если "путешествие" не предполагает съезда с асфальта, то топор, стульчики, хайджек и т.д. остаются в гараже, ну а с собой независимо от... ВСЕГДА таскаю:

1)знак, огняк(10л), аптечка (самосборная);

2)домкрат, правильный баллонник, мелкий компрессор (надувает с 0.5 до 2.2 минут за 7-8), стропу на 2т, запаску само собой, лопату (летом короткую общевойсковую заточенную, зимой - для снега автомобильную... щетка зимой - само собой)

3)минимум литр питьевой воды, нож, упаковка сухарей, фонарь, толстая роба (она-же под машину кинуть, если чо и урыться, если чо);

4)скрутка из ключей/пасатижей/отверток/бит/приспособ/средний молоток и т.д. ТЩАТЕЛЬНО подобранная под КОНКРЕТНЫЙ автомобиль (т.е. ключей - 5 размеров, а не набор на 550 головок и рожков, биты к отверткам только к этому авто и т.д.). Не таскаю больших головок, т.к. в поле ими без 2-3 метрового ЖЕЛЕЗНОГО дрына делать нефиг, не таскаю ключей от того, без чего можно ехать или что нельзя в поле починить;

5)пару коротких кусков провода, изолента(предохранители в крышке запасные штатно), 4 разноразмерных хомута, набор "от проколов колес",штук 10 стяжек, пару перчаток, ремень генератора, свечи... Свечи таскаю из-за особенностей авто и ПРОСТОТЫ их замены... Как пишет ТС, менять "залитые" свечи - это охуенно, особенно учитывая что у 50% современных пепелацев чтобы долезть до свечей, нужно пол двигуна разобрать, а еще у 30% его надо СНЯТЬ... ...кусок бинтрезины, кусок медной проволоки, пару коротеньких шланжиков на 8 и 14 (у меня такие часто под капотом).

6)пару коротких резинок/веревок для крепления груза на рейлингах

Все добро, кроме лопаты, умещается внутри запаски и под задней сидухой.

Теперь что выкинул и НИКОГДА не положу в багажник из-за бессмысленности:

1) масла, антифриз, вэ-дэшку и любые иные жижи кроме вонялок. Бесмысленно, потому-что возить с собой 7-8 литров масла, 12л ведро антифриза и 15 литров ATF - считаю ебанутостью. А если оно "вдруг" выливается из нутра, то выливается обычно ВСЕ, поэтому ни литр масла, ни литр антифриза, ни литр атф-ки вас НЕ СПАСЕТ. Ваще никак. А ежели у вас треба постоянно что-то доливать, то ПОЧИНИТЕ МАШИНУ, а не отправляйтесь в ней на дальняк, зная что у вас куда-то уходит трансмиссионка или охлаждайка... А то так можно и баллон фреона с системой за собой таскать - вдруг чего... Омыватель стекол у меня с датчиком: начинает пиликать загодя... посему как запиликал, на ближайшей заправке докупаешь и заливаешь, и таскать его с собой нефиг... на крайняк до -10 на улице, в авто всегда литр воды (см. выше) до заправки дотянуть можно, а холоднее -10 - омывайка зло, один фиг... Ну а вэ-дэшка ВНУТРИ авто - это ПЯТЬ! В 99% случаях она нужна на замерших замках старых авто... естественно она нужна СНАРУЖИ. Больше ей что-то "мазать" в авто КАТЕГОРИЧЕСКИ не желательно, т.к. она обладает свойством "притягивать" воду... А таскать ее в качестве "жидкого" ключа - также бессмысленно: вы же не собираетесь производить замену рычагов подвески посреди поля/трассы? А все остальное должно откручиваться без WD40.

2)"детали машин" - проще такую-же тащить на прицепе, ибо никогда не угадаешь - ЧТО наебнется в этот раз. Поэтому не вожу из запчастей НИЧЕГО.

3)провода прикуривателя - В ТОПКУ нахуй. Не прикуриваю себя, не прикуриваю других. Лечить надо причину, а не следствия. После долгой зимней стоянки аккум надо рядить зарядкой, а не генератором в авто, чтобы они оба кончились через неделю от ебужиных токов. Не держащий заряд аккум - выкидывается и на его место втыкается новый. Нахуя прикуривать - не понимаю...

4)полиэтилены, ведра, мангалы, байдарки, палатки и т.д. - только по факту езды за грузом или на отдых. Иначе все выкидывается в гараж.

Ну как-то так...

Это сообщение отредактировал treeton - 13.07.2017 - 23:32

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
13.07.2017 - 23:15
0

Ярила

Дополню: спининг, газонокосилку, надувную бабу, саблю, буденовку и велосипед. dont.gif

БАТУТ!!! Батут забыл! И насос.

[^]
RыыBack
13.07.2017 - 23:18
0

Ярила

Добавлю к вышеуказанному поляризационные тёмные очки, Визин, канистру 10л, зубная щётка с пастой, обезболивающие (найз, кетанов), таблетосы против диареи (лоперамид или лопедиум/иммодиум), сменные новые батареки 2 шт в брелок сигнализации.

Флэшка с музякой и на самый пожарный - 2 компакт-диска. Радио не везде ловит, флэшки дохнут и теряются иногда.

Дождевик.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 13.07.2017 - 23:21

[^]
estrix003
13.07.2017 - 23:18
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (pavel68rus @ 13.07.2017 - 05:49)
Кирпич, ёптить rulez.gif

кирпич нужен был в 90-е))) На предложение "дядя, купи кирпич"(или ведро), можно было отмазаться: "уже купил!" shum_lol.gif

[^]
Piko
13.07.2017 - 23:23
0

Ярила

Да, это болезнь :)

Многие уподабливаются белкам и набивают багажник на случай апокалипсиса так, что а) сами нихрена не помнят где что куда б) зачастую возят с собой вышедшие из строя и/или бесполезные и опасные вещи, как-то аптечку, полную протухшего месива, или такую же просроченную тушенку.

Между тем, тот необходимый минимум, потребный для ТО, не идиоты придумали. В городе его за глаза.

[^]
StVolZen
13.07.2017 - 23:29
1

Приколист

Цитата
-Провода прикуривателя. Меня "прикуривали" 2-3 раза, сам "прикуривал" 7-8 раз. Девушки-водители вообще многие не знают что это такое и как оно надо. А зря. Стоит копейки и вещь обязательная.

Вот брать те что "стоят копейки", особенно для девушек-водителей, особенно если "прикуривать" будут машину другой девушки-водителя - это худший совет.
Большинство либо убьют аккум из-за КЗ, либо убьются сами.
Брать надо только такие провода, у которых обязательно крокодилы тоже изолированы. Чтобы контакты были только в области крепления к клеммам аккумулятора. А они в ценовом сегменте повыше.

.

Это сообщение отредактировал StVolZen - 13.07.2017 - 23:36

[^]
аналетег
13.07.2017 - 23:31
2

Весельчак

когда-то я обладал "десяткой" с 16-клапанным мотором, в той еще модификации, где они гнулись при обрыве ремня ГРМ.......после 3-го раза я те страницы в цветном, иллюстрированном пособии по ремонту авто (кто помнит, книжные магазины были завалены этой литературой) запомнил наизусть. И возил с собой полный комплект для замены и притирки клапанов, сами клапана, 16шт, набор прокладок частей двигателя, ремень ГРМ, инструментарий для разборки двигателя до уровня замены клапанов, в т.ч. специальный динамометрический ключ для протяжки ГБЦ......как вспомню....до сих пор содрогаюсь. Однажды всё это, пипец как, пригодилось на трассе М5 под Юрюзанью. А вот зарядника для мобильника у меня не было......Жена, "с-ума-сходила" от неведения.....через 1 сутки я, славно поработавший, чумазый, с опухшими от бессонницы глазами, но счастливый, выехал на трассу....Много лет, в гараже, за "рюмкой чаю", я рассказывал это друзьям, приписывая каждый раз всё новые щемящие подробности, и тишина зависала в галдящем коллективе мужской компании....мне наливали по-новой.....
Даже удав Каа из "Маугли" так не верил рассказу, что собаки динго называли его "земляным-червяком", как потрясенные мужики слушали мой "мастер-класс", как в полевых условиях заменить клапана в ВАЗ 2110.
Вот как-то так......

[^]
mad77obmp
13.07.2017 - 23:35
0

Ярила

короче: гвозди, мёд, говно и пчёлы lol.gif

вот у соседа моего именно всё это есть в машине

[^]
DoctorDima
13.07.2017 - 23:35
2

Балагур

YoMan78
Цитата

Цитата (fill1111 @ 13.07.2017 - 07:44)

Мозги. Вот это главное. Причем не свиные с горошком в контейнере для обедов. А свои сообственые в черепной коробке

Расскажи это мужикам из Сибири, Забайкалья, Урала, Алтая. Которые будут тебе помогать зимой на трассе.

[^]
LBum
13.07.2017 - 23:38
0

Ярила

Полноразмерный топор с рукояткой 80 см, полноразмерная ножовка и полноразмерная штыковая лопата из стали толщиной 1 мм в машине постоянно. Зимой дополнительно кладу полуразмерную снеговую лопату и скребок- щётку. Пригождается всё. Кия Сид универсал.

[^]
vanrock
13.07.2017 - 23:38
0

Amor fati

Ты забыл про канистру с малом, антифриз, веники для бани, набор свистков, жезл, квадрокоптер, фуфайка, вантуз и ящик тушенки (а то мало ли... ).

А если серьезно, то если таскать с соой всю эту хрень то нет смысла на этом авто ехать в магаз затариваться, надо с собой прицеп брать.

[^]
LawnmowerMan
13.07.2017 - 23:43
2

Status

Всё своё вожу с собой.

[^]
Kolbokser
13.07.2017 - 23:44
0

Шутник

за ремень генератора поспорю.
Ты ваидел как на ауди v6 приводной ремень идет?

[^]
MPR
13.07.2017 - 23:46
2

Ярила

Трэш какой то, не машина а жилетка вассермана.
Постоянно спотыкаться об этот склад не нужного 99,9 времени говна.
Вообще, чисто теоретически достаточно просто иметь топор и цепную пилу, с этим минимумом сможете добыть все остальное, включая подменный автомобиль. А если серьезно то по списку можно выкинуть смело ибо накуй не надо:
1 Трос если вы владелец авто с автоматом от него больше вреда чем пользы.
2 Свечи, опять же надо смотреть, у меня до свечей не добраться, таскать с собой комплект иридиевых свечек за 4 тысячи просто шоб было имхо кретинизм.
3 из всего инструмента надо 5 ключей рожково накидных и крестовую отвёртку. Плюс баллонник и домкрат.
4. Сапёрная лопатка по желанию, мне за 10 лет не пригодилась ни разу. Она же топор, рычаг, оружие самообороны и тд.
5. Не нужны тряпки, воронки, спички, зажигалки, прочее говно. Если вы не способны добыть огонь имея систему зажигания и вв провод, все остальное вам не поможет.
Из всего этого набора реально может понадобиться бутылочка декстрона, если у вас коробка автомат.
Частенько пробив поддон успеваешь удалиться от цивилизации и долив литр можно дотянуть до какой ни ть помощи.
Все остальное влажные мечты тазовода, ласкающего с собой в багажнике ещё один двигатель ради запчастей.
У меня в багажнике есть пара ниш. Там обязаловка, аптечка, тоник (хотя я ни разу не видел что бы ими что то удавалось потушить) а пожаров на технике насмотрелся в армии.
И небольшая коробочка с набором:
Букварь по машине
Литрушка декстрона
Провод зажигания один, самый длинный со старого комплекта. Пяток ключей, плоскогубцы и отвёртка.
Насос электрический.
Все остальное добирается опционально по сезону как например щетка-скребок.

ЗЫ
На фото самопальный пускач который я скрутил когда был без работы и нормального дохода, ездил редко а аккумулятор сыпался и не держал больше трёх дней.
Провода больше не вожу, прикурить не допросишься. А эта штука при мертвом акке лежит себе в багажнике и выручает по надобности. Сейчас юзаю ее как источник питания на пикнике.
ЗЫЗЫ
Фото не лезет, видать размер большой, с телефона не поправлю. Потом может запилю отдельным постом рукожопство

Это сообщение отредактировал MPR - 14.07.2017 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49471
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх