Обратилась за помощью к Президенту и была обескуражена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antiplak
26.05.2017 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

а че так можно было?
А можно я напишу ему на материальную помощь, ну типа...
Денег нет, сил держаться нет. Прошу выделить мне мат помощь в размере 50 000 рублей ежемесячно!
ну там еще добавить, что мне в 30 стыдно так мало зарабатывать и еще что - нибудь про олигархов ))))
А может пройдёт!!! )))

[^]
PITBULL74
26.05.2017 - 11:44
1

Диванный эксперт

Помню у нас парень на работе после аппендицита на 3-й день на работу вышел что ли. Ему деньги пздц как нужны были.

[^]
persey4ik
26.05.2017 - 11:45
3

Правдоруб.

mentoc
Цитата
Разве что только взад не заставляют целовать.Вот живой пример: специально организовали рабочее место для инвалида(работа на весовой принимать ПГС и песок по весу) лично объехал 56 инвалидов ни один не пожелал идти работать

Какая зарплата была у весовщика? Как далеко была работа? В поле без удобств?

[^]
thor789
26.05.2017 - 11:46
0

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 26.05.2017 - 09:57)
Хм... а муж ейный где?

Или хотя бы алименты?

Ну моя жена в ее 22 мне ребенка заказала сделать, а замуж и денег от меня ей не надо было.
Потом жаловалась, что ее бедную замуж за меня заставили выйти две мамочки.

И так лет до 10 ребенка рассказывала. Уж и развелись официально. Сейчас не рассказывает. И уйти от нее не дает и денег требует.
Эту видимо никто замуж не заставлял.

[^]
ivanpetro
26.05.2017 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 26.05.2017 - 11:34)
Цитата (Gar02 @ 26.05.2017 - 11:19)
А как моя мама меня с братом одна растила? Да на заводе она работала, вот как!

А в ВОВ твои предки умирали ради того, чтобы тебе сейчас жилось.
Это - нормально? В мирное время надо умирать ради выживания своих детей?
Если да, то это не мирное время.

У Вас всё в порядке , такие сравнения делать faceoff.gif ??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cleverck
-1

Ярила

А Путен реально эти письма читает?

[^]
Mgun
0

Юморист

А родители не могут сидеть с ребенком? Помогать могут, сидеть не могут? Таких матерей в России тысячи и умудряются работать.

[^]
Lacrima
26.05.2017 - 11:48
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (jonnyGUN @ 26.05.2017 - 11:33)
Цитата (Lacrima @ 26.05.2017 - 13:30)
По всей видимости не хочет.
Ее профессия позволяет ей работать на дому. Знала одну женщину, так она в декрете подрабатывала дома проектировщиком. Причем денег проектная документация стоит немаленьких. На один проект можно прожить несколько месяцев.

смотря какой проект и кто заказчик. например у связистов сейчас тяжело. от ростелекома например заказы просто пиздец, а платить не желают.

Она не писала что работы нет. Она писала что возможности работать нет, так как ребенок еще маленький. В сад или родителям отдать она не хочет. Работать на дому она не хочет. Лучше на родительскую пенсию пожить.

Возможно, барышня думала что "мама" - это такой красивый образ жизни: ты такая вся из себя красивая, с ребеночком в парке гуляешь, все на тебя смотрят и умиляются.

А на деле вышло что ребеночек кушать хочет, да и ей на красивые шмотки не хватает. Вот и решила написать президенту, в надежде, наверное, минимум на один свой оклад, который получала до декрета.

[^]
Javoc
26.05.2017 - 11:48
2

Ярила

Да знаю я эти обращения - там в администрации сидят дармоеды 80 го уровня.

[^]
UnсleVova
26.05.2017 - 11:49
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 26.05.2017 - 11:40)
Цитата (sudebnick @ 26.05.2017 - 13:53)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.05.2017 - 09:45)
При сложившейся ситуации ещё приходится изыскивать средства на уплату ежегодных страховых взносов (индивидуальное предпринимательство) – 17208, 25 руб., оплачивать ежемесячные коммунальные и прочие услуги ЖКХ.

Что это? Деятельность она не ведет, однако приостановить деятельность или закрыть предприятие - ума нет?

Согласна с Вами. ИП, приостановивший деятельность по ряду причин (среди которых декретный отпуск) по закону имеет право не платить обязательные взносы в ПФР и ОМС. Но предприниматели у нас не любят изучать законы.

А ИП, который добровольно вносит взносы в соцстрах получает все положенные пособия. Но сначала платить в общий котел жаба душит, а потом Путину пишут.
Это ещё и к вопросу о том чтобы люди сами налоги и взносы платили. Тут много об этом писали)))

[^]
shurkagun
26.05.2017 - 11:49
2

Инкубаторский

Цитата (Modigar @ 26.05.2017 - 10:25)
Цитата (crimea2299 @ 26.05.2017 - 09:51)
Так Путин виноват или нет?

Так он ни а чем не виноват уже почти 17 лет.
Царь пиздатый, бояре хуевые.
А путин душка.

Путин ей ребёнка заделал, алименты не платит, заставляет бабу не работать и держать ИП?

[^]
Акация
26.05.2017 - 11:51
2

антидепрессант

Цитата (Gar02 @ 26.05.2017 - 11:19)
А как моя мама меня с братом одна растила? Да на заводе она работала, вот как!

и как, завод до сих пор работает?

[^]
YuA
26.05.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (AlexanderSH @ 26.05.2017 - 10:00)
Помогать матерям надо. И государство это должно делать. Но вот возникает вопрос - а где папаша? Если ветром сдуло - то подала ли в суд на алименты? Если помер - то оформлена ли пенсия по потере кормильца? Если папа неизвестен, ребенок по пьяне в клубе туалета получился, то извините. Но конечно государство все же должно помогать мамашкам-одиночкам, но и ведь машину они не подарят или детскую кроватку за 30-40 тыс. Вас бы всех одиночек в садик нянечками - и работа и ребенок рядом под присмотром.

Вот введут штраф за малодетность, еще и должна останется. lol.gif
Россия - щедрая душа dont.gif

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 26.05.2017 - 11:49)
А ИП, который добровольно вносит взносы в соцстрах получает все положенные пособия.

ну так она получает все положенные пособия 3,5 тыщи в месяц gigi.gif значит все платила, ага

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 26.05.2017 - 11:52

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (Karandash @ 26.05.2017 - 10:51)
ИП, инженер, год ребёнку, но работать не хочу - дайте денег просто так.
вы представляете какой прецедент хочет создать?
Это же все сразу работать перестанут.

да и вообще непонятно о чем она думала рожая ребенка в подобной ситуации...
Как его и себя кормить собиралась?
Такие посты воспринимаю как набрасывание на вентилятор.
Это уже бред - наша власть ни разу не святая, но давать деньги тем, кто не хочет работать - уже чистой воды вредительство.

Кстати, письмо это она написала через год после родов. отпуск декретный - полтора года. Все это время ее среднюю зп ей бы платил работодатель и получал компенсацию от ФСС, если б она работала где-то. как это работает с ИП - не знаю. В ФСС же она платила, значит что-то еще получать должна.

[^]
PinGvinka
26.05.2017 - 11:53
2

Ярила

пфф... я у бабушки в сад ходил , т.к. Мать работала , тоетсь заделать ребенка ума хватило , а дальше можно идти побираться , где папа ребенка ? и кто ей вообще сказал что ей должны помогать за то что она мать одиночка ? головой думать надо было . ИП можно закрыть в любой момент . в школу я пошел самостоятельно уже !

Это сообщение отредактировал PinGvinka - 26.05.2017 - 11:57

[^]
point027
26.05.2017 - 11:53
1

Ябрила

Цитата (pm4 @ 26.05.2017 - 11:40)
Цитата (point027 @ 26.05.2017 - 11:24)
Цитата (alpakka @ 26.05.2017 - 11:03)
point027
С пособиями и льготами в нашей стране все ясно. Но вот конкретное письмо, пишет женщина денег нет, помогите. Что делать? Дать денег? А сколько дать? Тогда завтра таких писем будет миллион.

Во-первых, этих писем и так может быть миллион, просто мы с тобой переписку жителей с президентом/премьером/губернаторами/омбудсменом по правам детей/Чулпан Хаматовой/Константином Хабенским/благотворительными организациями не читаем, а вырываем лишь куски из неё. Не вся переписка афишируется даже теми, кто писал.
Во-вторых, кроме пособий нужно развивать адресную помощь по конкретным трудным ситуациям.
Вот, например, видел в новостях, что жители пострадали от пожаров, когда сгорели их дома. Значит, государство должно построить новые дома взамен. Вот и всё! А не говорить цинично "а нехрен было возле леса строиться", "летите на Марс, там пожаров нет", "гребитесь сами как хотите". У государства должна быть ответственность какая-то.

Начнем с того, что во всех нормальных странах существует система страхования имущества. Сгорел у тебя застрахованный дом, получи денежку. Сгорел незастрахованный - твои проблемы, государств тебе ничего не должно. А попробуй у нас провели такую систему, сразу вой поднимется про кровавый режим, отбирающий баблецо у рабочего класса. Но только у нас сгоревшие дома восстанавливают и восстанавливают за счет государства. Получается сюрреализма какая-то : люди жгут вокруг деревни траву, спаливают свою же деревню и просят помощи у государства. По поводу этой дамочки повторюсь - на что она рассчитывала, написав своё письмо? На 100500 руб.? Тогда завтра все начнут писать, они чем хуже?

А страховая медицина у нас хорошо работает? Различным "оптимизациям" все рады?
От страхования хорошо работает только система приема взносов на него.

[^]
Lacrima
26.05.2017 - 11:54
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (PITBULL74 @ 26.05.2017 - 11:44)
Помню у нас парень на работе после аппендицита на 3-й день на работу вышел что ли. Ему деньги пздц как нужны были.

В 90-х я вышла на работу, когда ребенку было 6 мес. Был муж, который тоже работал. Но денег катастрофически не хватало. Я решила что обирать маму не стоит. Она мне помогала и сидела с ребенком, а я зарабатывала деньги.

Но сейчас времена изменились - дамочки предпочитают рожать, несмотря на свое материальное положение, прожирать пенсионные деньги своих родителей, жаловаться на жизнь, и писать письма президенту.

[^]
ГэнералПетька
2

Уазовод

Цитата (Karandash @ 26.05.2017 - 08:51)
ИП, инженер, год ребёнку, но работать не хочу - дайте денег просто так.
вы представляете какой прецедент хочет создать?
Это же все сразу работать перестанут.

Закрыть ип не судьба? Знала же что беременна, знала, что работать не будет в декрете. Я сам был ИП, правда беременность мне не грозила никогда rulez.gif , но что то мне подозревается, что такие штуки в законе предусмотрены и нихрена платить в ФСЗН не надо, если ты не осуществляешь деятельность по причине декретного отпуска. Короче как бы то ни было, думаю, это снова однобоко поданная информация. Как говорит наш президент "надо разбирацца хто из них врот, а хто не врот" rulez.gif

[^]
Klet
0

Ярила

Меня одно умиляет в подобных рассказах, автор письма полагает, что В.В. Путин лично ей назначил материальную помощь в размере 1000 рублей?

[^]
aLex66
26.05.2017 - 11:55
0

Ярила

люди никак понять не могут, что нет социалистической модели экономики и предприятие платить декретные не будет, тем более она ИП. всё равно письма пишут, а если не дали, то все воры. пусть попробует леберастам написать.

[^]
Sashok
26.05.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 26.05.2017 - 10:40)
Цитата (Val @ 26.05.2017 - 10:27)
Я может тупой, но немного не пойму.
1. Почему она не пошла в налоговую и не закрыла свой ИП, что бы не платить налоги?
2. Почему она официально не работала, перед тем как пойти в декрет?
3. Почему чёрт возьми вообще ей кто-то должен финансово помогать сейчас? Она работала на себя, платила налоги по минимуму. Так о какой помощи может идти речь вообще? Ей и пенсия минималка будет. Она приняла решение работать на себя, вот и должна была соответственно обеспечить себя и свою жизнь. Где отец ребёнка опять же?

Вопросов вообще много? На мой взгляд здесь больше хитрожопостью попахивает.
При этом я конечно не считаю, что у нас в государстве приемлемые условия жизни для многих граждан: это и пенсионеры, и больные, да и молодые родители. Но в данном случае лично я не вижу вины государства никакой.

1) Потому что после декрета ей нужно будет выходить на работу. А на ИП открыты расчетные счета, куплены лицензии, оплачено членство в СРО. Ей после декрета все начинать с нуля по новой?
2) Она официально работала. Индивидуальным предпринимателем.
3) Потому что она гражданин. Потому что она налогоплательщик. Потому что с чего ты взял что она платила налоги по минимуму?

Какие же кремлеботье недалекие и ограниченные люди, элементарных вещей не знают, а лезут в спор. Быстрее бы отработать свои 85 рублей? gigi.gif

17 тыщ это минимальный налог ИП в ПФР - ну хотя бы потому. Планируя ребенка она учитывала себе декретные деньги? Я тоже официально работаю. Мы тоже граждане и и тоже налогоплательщики ...И..?
И при чем тут кремлеботы?
Кто с тобой не согласен тот кремлебот? Охуеть позиция...
Ты кстати хоть бы написал где эти 85 рублей то получать

Это сообщение отредактировал Sashok - 26.05.2017 - 12:01

[^]
igork517
26.05.2017 - 11:57
-3

Хохмач

Суки) издеваются над людьми безнаказанно. Пока... Все в америку к нашим деньгам не убегут. Долго-долго в России терпят... А потом как обычно -бунт бессмысленный и беспощадный. И все, на кого так надеются известно кто, перейдут на сторону своих нищих родителей , коих становится все больше и больше. Как живут старики, которым некому помочь , не понимаю. Капля за каплей переполняется чаша терпения. И, наверное , могли бы долго терпеть во имя великой цели и при относительном равенстве, но при таком вызывающем богатстве одних и падении в пропасть нищеты других, бесконечно это продолжаться не будет.

[^]
mhb2805
1

Балагур

Цитата
Пол-страны так живет. Все крутятся и вертятся как могут.
И не побираются.

Вали к родителям жить, квартиру сдай, ищи работу и мужика.

Блять , я хуею с таких выражений... Концентрированное выражение нашего правительства обращённое к народу.

[^]
Ириска11
1

Юморист

Цитата (Кожаныйшприц @ 26.05.2017 - 09:47)
Мне стыдно и больно, что в возрасте 30 лет я со своим ребёнком вынуждена находиться на иждивении у пожилых родителей. Горько и обидно, что в такое время, когда люди особо нуждаются в поддержке, они остаются одни со своими проблемами! При сложившейся ситуации ещё приходится изыскивать средства на уплату ежегодных страховых взносов (индивидуальное предпринимательство) – 17208, 25 руб., оплачивать ежемесячные коммунальные и прочие услуги ЖКХ. Я доведена до отчаяния!

Скажу сразу: мне женщину жалко.
Но!
1) Ей 30 лет. Мать-одиночка. Не шестнадцатилетняя девочка. Опыт уже должен быть.
Она что не знала на что шла? Или думала, что напишет письмо президенту и сразу на нее манна небесная посыплется?
Как минимум могла подкопить денег. Явно не год и не два решение о ребенке вынашивала. Не шестнадцатилетняя девочка. Тридцатник уже стукнул.
2) Ребенок уже достаточно большой. Не поверю что нельзя найти подработку. Бабушка-дедушка есть. Посидят с дитем. Я в декрете в двух местах полы мыла. И это будучи замужем.
Моя дочка тоже в декрете подрабатывала. Мы не считаем это зазорным.
Под лежачий камень вода не течет. И деньги тоже.
3) Что-то сумма страховых взносов какая-то странная. Она уже даааавным давно другая. Как то пост фейком попахивает. cool.gif
4) Великолепно можно уйти из рядов ИП. А по окончании декрета заново стать ИПшником. Цена вопроса кажется в районе 400 руб. Сама так делала чтобы впустую страховые взносы не платить.

В общем двоякое отношение у меня к этой матери. Тем паче что для роста и развития ребенка деньги нужны. Все в детстве закладывается. А ей лень попу поднять да лапками пошевелить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 330351
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх