Посмотрели вчера с женой , по первому .
Отличные актеры , хорошо снято в стиле экшена , но что то не давало мне до конца заполнить себя впечатлениями .
Первый вопрос , который у меня возник , а где же в фильме Юрий Алексеевич Гагарин ?
Это понятно , Сергей Павлович Королев он глава , он главный конструктор , но ведь Гагарин был командиром отряда космонавтов и именно он проводил подготовку Леонова и Беляева в космос .
А нет его , вот другие есть , а Гагарина нет .
Нет и точка , а ведь именно ему мы обязаны первым полетом в космос и именно по его полету , он учил свой отряд .
Мне кажется лавры Гагарина , не дают спать Леонову . Он конечно первый вышел в открытый космос , но первый космонавтом на всю историю человечества останется Юрий Алексеевич Гагарин.
Вечная ему память , за его подвиг !!
Теперь про посадку в тайгу . Этот эпизод вызвал кучу смеха и веселья , у нас с женой.
Я живу в Березниках Пермский край . Дак вот приземлились они в км 70 от меня , в районе села Березовки в Усольском районе . Если считать до Березовки км 45 по дороге от Березников , да там до места их приземления км 25 уже от Березовки .
Если вспомнить , то в фильме Леонов после приземления выходит из леса к реке , на которой стоят заснеженные скалы .
Ребята это ПИЗДЕЖ !!!!
Нет там не реки , не скал . Одна гольная тайга и причем ровная.
Приземлились они то же интересно . Через полчаса , туда примчалась бригада лесорубов , которые заметили их приземление и схватив топоры , помчались ловить американских шпионов . Потом было братание , так как вместо шпионов оказались наши русские мужики , да еще и с космоса. Те раздали им тюбики с жратвой , что было большой диковинкой . Мужики то же в долгу , не остались ..Что такое русское гостеприимство , да еще в те годы , где люди подъездами справляли праздники , объяснять не надо.
Потом эти же мужики , сделали помост - взлетку для вертушки из бревен . Вертушку же в снег не посадишь .
Правда режиссер , хотел сделать сюжет , где Беляев с Леоновым отстреливались от волков , до подхода помощи.
На месте приземления космонавтов , поставили титановый памятник стеллу . Комсомольцы ходили туда в походы , потом появился капитализм и стелу спиздели металлисты. Теперь там стоит столб с вывеской , что приземлились космонавты.
Новый же памятник поставили возле моста через Каму , у Усолья . Словно напоминание , о приземлении космонавтов на Пермской земле .
Мне было 6 лет , батя посадил меня на плечи и мы пошли на демонстрацию . Сколько же там было счастливых улыбок , люди радовались . У памятника Ленина была трибуна , на ней стоял человек , он сказал то пару слов , а народ орал и ревел от радости . Потом он был еще пару минут и ушел .
Может это был космонавт , а может нет , но такого восторга толпы я не когда не забуду и это было адресовано ему.
Спасибо за подвиг в космосе и то что начали , что показывать чем мы гордимся и будем гордится .
Это сообщение отредактировал БояринМороз - 15.10.2017 - 07:20