Сходил на "Время первых". Делюсь впечатлениями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kill1all
21.04.2017 - 15:04
0
Статус: Offline

Балагур

про притяжение так же писали.
но я понимаю , что это два разных фильма , да

[^]
Jefferson
21.04.2017 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Tallirion @ 20.04.2017 - 16:24)
Подписываюсь под каждым словом.
Посмотрели с женой с огромным удовольствием.
Супруга, поскольку истории этой всей не знала, очень переживала за главных героев.

Тоже жена не в курсе была. На середине фильма спрашивает: -Они погибнут? Ответ был утвердительный.
Переживала долго, по выходе из кинотеатра чуть не прибила))

И да, тут говорят о пожирателях попкорна. Их не было. Они идут на "Форсаж" и прочую голивудщину. Во всяком случае, у нас из 15 человек в зале попкорна не было ни у кого.

[^]
МилаБелик
21.04.2017 - 22:57
0
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

ТС, спасибо!
Всё сомневалась, идти или нет.. Давно уже разочаровалась в российский фильмах, и не верилось что про СССР могут что-то хорошее снять. Но теперь точно схожу!

[^]
Кот16
22.04.2017 - 06:16
0

Ярила

ИМХО, половина фильма - работа Ильина. Королёв уж больно эпичным вышел.

[^]
naumov400
22.04.2017 - 17:11
1

Шутник

Цитата (МилаБелик @ 21.04.2017 - 22:57)
ТС, спасибо!
Всё сомневалась, идти или нет.. Давно уже разочаровалась в российский фильмах, и не верилось что про СССР могут что-то хорошее снять. Но теперь точно схожу!

Не фиг сомневаться, за последние 20 лет такого не видел. Немного в теме, сегодня наш курс в МАИ отмечет 35 лет выпуска, специальность проектирование космических аппаратов, сам пойти не смог. к сожалению. Вчера сводил на фильм жену и младщенькую, 20-ти лет от роду. Ну у меня в конце слезы текли - это понятно, старый и эмоциональный, но у них то тоже. Косяков практически нет, что странно, сам сидел в этих аппаратах и по ним лабы делал. Гладил эти железки с ностальгией недавно, отмечали 12 апреля, запустили нас на кофедру - водки выпить. Люблю Сандру и очень был рад когда ей дали Оскара, но Гравитация, по сравнению с этим фильмом - детский сад. И еще раз вопрос к господину Мединскому, он пишет правильные книги, но из забодаешься качать, он все судится за права, хотя его книги должны быть в школьной программе - бесплатно. Этот фильм надо показывать 12 апреля по ТВ, и на это денег налогоплательщиков не жалко.

[^]
evil48
22.04.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 21.04.2017 - 17:53)
Цитата (Tallirion @ 20.04.2017 - 16:24)
Подписываюсь под каждым словом.
Посмотрели с женой с огромным удовольствием.
Супруга, поскольку истории этой всей не знала, очень переживала за главных героев.

Тоже жена не в курсе была. На середине фильма спрашивает: -Они погибнут? Ответ был утвердительный.
Переживала долго, по выходе из кинотеатра чуть не прибила))

И да, тут говорят о пожирателях попкорна. Их не было. Они идут на "Форсаж" и прочую голивудщину. Во всяком случае, у нас из 15 человек в зале попкорна не было ни у кого.

красиво комет писанул ..и зал из 15 ! ! человек ) ) )) !!

[^]
visnyk
22.04.2017 - 18:38
2

Шутник

404 как всегда пролетает мимо хороших фильмов...
сходил бы с удовольствием, ан нет - нельзя поддерживать синематограф "страны-агрессора" - вот уроды!
п.с. не срача ради - мне за страну обидно

[^]
HappyEnd
23.04.2017 - 13:31
1

Ярила

Сходил на фильм с ребенком, в том числе после рекомендаций Япа.
Племяннику, 10 лет, конечно понравилось. А вот мне - не очень. Весь фильм у меня было ощущение, что мне врут, как будто барон Мюнхгаузен рассказывает: началось с посадки самолета, и далее покатились - воздуха хватает впритык, топлива на вертолете то-же, ракетница последняя, парашют раскручивают в последний момент, и т.д. т.п. Плюс огромное количество киношных штампов, постоянно ощущение что ты это раньше видел: начиная от детства Леонова, заканчивая характерами и поведением героев.
В общем, могли бы снять классное отечественное историческое кино, как Апполон 13, а скатились к игровому, как Гравтация, с их полетами на огнетушителях.
Но все же, фильм нужный, наверное, для вдохновения детей, и развлечения широких масс, кто не парится особо.

[^]
Baalbeckhan
23.04.2017 - 13:40
0

Ярила

Второй наш фильм за последние 5 лет, который мне понравился.
Картинка хорошая, динамика отличная, историческая достоверность есть (в детстве зачитывался про покорение космоса, знал поименно всех космонавтов и и космические программы, так что общий ход событий помню), игра актеров хорошая.

И это не выдумка, это экранизация истории, какой она была (мелкие приукрашивающие детали не в счет, это ж развлекательный фильм, а не документальная хроника).

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23.04.2017 - 13:43

[^]
Школьница
23.04.2017 - 14:55
0

البنت ساذج

Цитата
В советское время за хруст обертки от шоколада на тебя смотрели, как на говно. А сейчас неизбежно находится десяток чмо-быдляка, которые в кино ходят пожрать попкорна, выпить пивка и высказать вслух свои бесценные комментарии!.

Цитата

Дану наА ничего, что после сеансов по колено в шелухе от семечек выходили? Вспомни эпизод из "Место встречи" где промокашка в кинотеатре курил? Хотя может в ваших масквах и ленинградах все в кино в смокингах ходили, то на селе если с сапог глину перед клубом отчистил, то в зал пустят.
Цитата
Какие, блять, кандалы в течении всей жизни у Леонова? Если ты сын репрессированного, то как тебя взяли в летчики, а потом и в космонавты, ты же в правах-то не поражен.

У молодёжи рвутся шаблоны ... Тут на Няшмяш гонят, что она как бы там в кого то уверовала и требует трепетности, а она то с Крыма. А тут родные российские граждане не могут зернЫ от плевел отличить....
Кстати, к теме охудожествления многих моментов-это оправданно. Дети , подростки, молодёжь должны хотя бы ориентировочно знать о подвигах наших героев. Думаю, что телевизионная версия будет длиннее.
Про космонавтов вообще можно сериал снимать, там что не пуск, то экшн....

Это сообщение отредактировал Школьница - 23.04.2017 - 14:56

[^]
palenchik
24.04.2017 - 09:35
0

генератор счастья

Сходили. Понравилось.
Весь зал поржал, когда про Пермь как место приземления упомянули.(не было такого, вроде просто про Северный Урал говорили) Ну и когда Столбы на Усьве показали в качестве места высадки.(расстояние до реального места больше сотни километров, но картинка красивая, конечно)

Это сообщение отредактировал palenchik - 24.04.2017 - 09:35

[^]
ren5
1.05.2017 - 02:08
0

Шутник

Фильм, гавно... всю историю первого выхода в космос изгавнялм...
ну для современной молодежи, с попкорном пойдет))

[^]
БояринМороз
15.10.2017 - 07:12
0

Балагур

Посмотрели вчера с женой , по первому .
Отличные актеры , хорошо снято в стиле экшена , но что то не давало мне до конца заполнить себя впечатлениями .
Первый вопрос , который у меня возник , а где же в фильме Юрий Алексеевич Гагарин ?
Это понятно , Сергей Павлович Королев он глава , он главный конструктор , но ведь Гагарин был командиром отряда космонавтов и именно он проводил подготовку Леонова и Беляева в космос .
А нет его , вот другие есть , а Гагарина нет .
Нет и точка , а ведь именно ему мы обязаны первым полетом в космос и именно по его полету , он учил свой отряд .
Мне кажется лавры Гагарина , не дают спать Леонову . Он конечно первый вышел в открытый космос , но первый космонавтом на всю историю человечества останется Юрий Алексеевич Гагарин.
Вечная ему память , за его подвиг !!
Теперь про посадку в тайгу . Этот эпизод вызвал кучу смеха и веселья , у нас с женой.
Я живу в Березниках Пермский край . Дак вот приземлились они в км 70 от меня , в районе села Березовки в Усольском районе . Если считать до Березовки км 45 по дороге от Березников , да там до места их приземления км 25 уже от Березовки .
Если вспомнить , то в фильме Леонов после приземления выходит из леса к реке , на которой стоят заснеженные скалы .
Ребята это ПИЗДЕЖ !!!!
Нет там не реки , не скал . Одна гольная тайга и причем ровная.
Приземлились они то же интересно . Через полчаса , туда примчалась бригада лесорубов , которые заметили их приземление и схватив топоры , помчались ловить американских шпионов . Потом было братание , так как вместо шпионов оказались наши русские мужики , да еще и с космоса. Те раздали им тюбики с жратвой , что было большой диковинкой . Мужики то же в долгу , не остались ..Что такое русское гостеприимство , да еще в те годы , где люди подъездами справляли праздники , объяснять не надо.
Потом эти же мужики , сделали помост - взлетку для вертушки из бревен . Вертушку же в снег не посадишь .
Правда режиссер , хотел сделать сюжет , где Беляев с Леоновым отстреливались от волков , до подхода помощи.
На месте приземления космонавтов , поставили титановый памятник стеллу . Комсомольцы ходили туда в походы , потом появился капитализм и стелу спиздели металлисты. Теперь там стоит столб с вывеской , что приземлились космонавты.
Новый же памятник поставили возле моста через Каму , у Усолья . Словно напоминание , о приземлении космонавтов на Пермской земле .
Мне было 6 лет , батя посадил меня на плечи и мы пошли на демонстрацию . Сколько же там было счастливых улыбок , люди радовались . У памятника Ленина была трибуна , на ней стоял человек , он сказал то пару слов , а народ орал и ревел от радости . Потом он был еще пару минут и ушел .
Может это был космонавт , а может нет , но такого восторга толпы я не когда не забуду и это было адресовано ему.

Спасибо за подвиг в космосе и то что начали , что показывать чем мы гордимся и будем гордится .

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 15.10.2017 - 07:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53178
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх