Чего не сделаешь ради работающего компа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JonnyRedneck
13.03.2017 - 18:40
2
Статус: Offline

Приколист

А я думаю, пиздит ТС аки Троцкий. Причём пиздит о том, в чем понимает лишь отдаленно.

[^]
ДжекиChan
13.03.2017 - 18:40
0

Джеки

Блин никогда готовый системник не покупал, прям интересно. Купил комплектующих, собрал за полчаса, навернул любимый Linux и все.

[^]
Ka3u6oxa
13.03.2017 - 19:58
0

Ярила

Что такое "купил системник"? upset.gif

[^]
gluk35
13.03.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (pipuch @ 13.03.2017 - 15:44)
Цитата
Как проверить процессор, как проверить мамку? Блок питания? Если нет запасных, мне вот интересно, как проверить это все пусть и за пол-дня

Блок можно проверить обычным китайским мультитестером. Проц и мамку - никак, если нет запасных.

Когда научишься БП проверять тестером. приходи. Я тебе гарантирую тёплое место.
пиздеть то не мешки ворочать, БП тестером не проверить от слова совсем. Как тестер меряет пульсации? а как померять выдаваемую мощность по всем каналам? Как будет стабилизацию мерить?

[^]
kuroryu
13.03.2017 - 21:11
0

Дракотенок

Цитата (BETEP @ 12.03.2017 - 21:43)
Хоспади, этож в какие годы системники пломбировали? Да и покупать готовый системник - это богомерзко.

В 2017-м, г. ДС. Вполне все еще нормальная практика.

[^]
Crash71
13.03.2017 - 21:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 12.03.2017 - 20:44)
Цитата
Материнка приказала долго жить.

Цитата
Купили в кредит системник. Денег нет реально, чтобы тупо купить, оформили кредит.

А на хуя покупать системник?

Тоже первое, что пришло в голову.
Это как в автомобиле лопнула шина - надо покупать новый автомобиль.
Мне ещё интересно, если ТС использует комп ДЛЯ РАБОТЫ, то ПОЧЕМУ у него ТОЛЬКО ОДИН!!! комп дома?
Я нихрена не фрилансер и не айтишник. У дочки- системник, у меня ноут. Есть даже по случаю купленный за символичную цену на авито старый системник он развалившейся конторы. ФулХэДэ не тянет, но я брал его именно для напечатать что-то, музон послушать, в инет залезть...
По опыту пользованию нетбуков, купил в своё время USB-DVD дисковод.
На каждый день им геморройно пользоваться, но винду поставить с болванки, там где нет оптического дисквода - легко.
Сдаётся мне, что чувак такой мастер-ломастер, что втыкать в сеть системник умеет только исключительно за пределами компьютерной лавки.
А там, видимо, нет ни одной розетки bravo.gif

[^]
Crash71
13.03.2017 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zhur75 @ 13.03.2017 - 14:26)
После того, как мой знакомый купил б/у жесткий диск 40Гб за 2500р., я уже не удивляюсь ничему. gigi.gif

НЕ SSD случаем? cool.gif
Хотя... и так - дорого.
Видимо, главную ценность представляла ИНФОРМАЦИЯ на харде rulez.gif

[^]
Lexxxxxxxx
13.03.2017 - 21:51
0

Шутник

Цитата
Чел делает сайты!!! Вот я в душе не понимаю, зачем сейчас привод ДВД?

Я тоже до недавнего времени так же думал. Пока у жены мама серьезно не заболела.. Как оказалось, в г. Сургуте результаты MRT-диагностики пишут только на CD-R/RW. Причем не в одном центре, а практически во всех - хочешь MRT - неси CD-R. А результаты нужно отправлять в окружную больницу-в Ханты. И вот теща раза два в неделю (не только MRT, но и всякие томографии и УЗИ пишутся на CD-R) приносит мне "зеркальце", я найдя на своем ноуте DRDRWBD заливаю все на Google drive и даю ссылку врачу в Хантах. А он там заливает все снова на CD-R и несет на консилиум. Вот такие высокие технологии.

[^]
Теланд
13.03.2017 - 23:37
1

Шутник

История конечно душещипательная. Могу предположить, что все из-за того, что ТСу подумалось: "да ладно, не ссать, сейчас малямс подшаманю и все заработает", а потом рогом уперся. Сам попадал на такую провокацию, казалось бы, ну не заработало (с ходу не понятно что) - цена небольшая - сходи купи. Ан нет, начинаешь ковырять, а потом уже процесс ради процесса, на результат уже как бы пофиг. Из разряда: ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Вот кстати,
Цитата (Scythian46 @ 13.03.2017 - 01:04)

Полдня? Вытащил видюху, память. Не пищит. Значит, либо блок питания, либо мать, либо проц. Что ты дальше тести? Поставил исправный БП? Потом заведомо исправный проц? ...

Офтоп небольшой, но все же. Сейчас как раз долгоиграющий зависон, из разряда рогом уперся: есть убитый комп, методом проб выявил косяк в маме либо проце (50/50). Рабочего второго проца как и мамы нет. Нести на диагностику "прынцып" не позволяет. Как понять первопричину? Можно хотя бы направление, куда и как копать?

Это сообщение отредактировал Теланд - 13.03.2017 - 23:40

[^]
Archikoff
13.03.2017 - 23:41
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Gandalf @ 13.03.2017 - 16:42)
З.Ы. А тех кто ищет ide на современных материнках, ГНАТЬ НАХУЙ ИЗ ПРОФЕССИИ!!!. Клепайте лучше сайты.

И для флоппика некуда кабель подключать? cry.gif

[^]
FunnyBanana
13.03.2017 - 23:58
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

kensajou, никогда нельзя экономить на рабочих инструментах.. у меня первый ПК начал умирать с юсб и звука... - очевидно что материнская скоро откажет... посему пошел в магазин и каждый месяц покупал комплектующих ~ 10К...
корпус + блок питания ~ 10К
оперативная память ~ 10К
процессор (с GPU что бы не тратиться на видеокарту) ~ 10К
материнская плата ~ 10К
ssd + hdd ~ 10К
60 000 за пол года без кредитов всяких... ежемесячный платёж 10 000, переплаты нет, даже наоборот деньги некоторые вернул (купил ssd m.2 а проверить смог только через 4 месяца, он оказался не рабочим и мне предложили либо вернуть деньги, либо взять такой же товар... но спустя 4 месяца он подешивел на 900 рублей, поэтому я вернул деньги и сразу же взял такой же накопитель но на 900 рублей дешевле deg.gif).

в итоге когда собрал себе новый ПК - старый как раз сломался...
правда на подстраховке у меня всё же есть ноут, планшет (на винде) и моноблок жены...

Цитата
А комп - это наша еда фактически.

у меня тоже, только с учётом что работаю только я... жена из декрета не выходит.
тоже разрабатываю сайты... но только сверх-сложные и за большие бюджеты..

[^]
vikingr777
14.03.2017 - 00:29
0

Шутник

Цитата (XEPOMAHT @ 12.03.2017 - 20:44)
Цитата
Материнка приказала долго жить.

Цитата
Купили в кредит системник. Денег нет реально, чтобы тупо купить, оформили кредит.

А на хуя покупать системник?

Ну он же шарит в компах, зарабатывает этим, вот и покупает собранные системники во всяких эльдорадо))) это как сотрудника сервиса, купивший битую машину с деревянным бампером.

[^]
GhosT333
14.03.2017 - 02:29
0

Ярила

Цитата (1798 @ 13.03.2017 - 19:27)
Цитата (GhosT333 @ 13.03.2017 - 03:17)
Цитата (as1214 @ 13.03.2017 - 07:57)
Цитата (ZevsFS @ 12.03.2017 - 23:10)
Хуйней ты занимался, если вытащил память и не пищит это 100 очков либо проц(0.01%) лмбо мать или бп

А разве блок питания проверить нельзя, просто отключив от него всё и замкнув зелёный (Pow on) с чёрным (Gnd) провода на 24-х пиновом разъёме?

и что так можно проверить? что блок питания запускается?
А если у него вместо 5 вольт идёт 2, а вместо 12 идёт 3. что проверишь скрепкой? )

Скрепкой запустить, мощным резистором нагрзить (иоли старым сидюком), так как без нагрузки он действительно некорректно может работать. Напругу проверять тестером.

так это уже целая система. давно уже собранн тестер с нагрузкой 150-250 ватт собственноручно. А для быстрого теста есть такое
но дома не у каждого есть нагрузка и мультиметр

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 14.03.2017 - 02:30

Чего не сделаешь ради работающего компа

[^]
Pocafred
14.03.2017 - 07:08
1

Хохмач

надо было брать плейстешн ,там игори лучше

[^]
gskm
14.03.2017 - 07:16
0

Ярила

Часто с таким сталкиваюсь и домой и по работе приходится закупать. В основном компы "местной" сборки (магазинной) с такой херней (инструкция с кабелем питания внутри). А в чем проблема проверить работоспособность в магазине? И вышедшую из строя мать проверить просто, нужен только еще один заведомо рабочий блок питания. В такие магазины, которые так собирают, лучше не ходить.

Это сообщение отредактировал gskm - 14.03.2017 - 07:17

[^]
МагрибинецЪ
14.03.2017 - 12:12
0

Шутник

Цитата (JonnyRedneck @ 13.03.2017 - 18:40)
А я думаю, пиздит ТС аки Троцкий. Причём пиздит о том, в чем понимает лишь отдаленно.

[^]
satiriazis
14.03.2017 - 13:51
0

Приколист

собрал себе системник сам. ту ссань которую продают собранную не охота даже бесплатно брать. что я делаю не так ?

ПС : кредос можно и налом взять.

[^]
khvost
15.03.2017 - 09:55
0

Балагур

Ну вот не верится от слова совсем. Во первых готовый системник обычно запускают в магазе перед покупкой, ладно забыли, но 3 одинаковых и все мертвые? И человек зарабатывающий компом не может понять что с системником? Ну как-то вообще вот слабо.

[^]
DsCreative
16.03.2017 - 12:08
0

Юморист

Цитата (kensajou @ 12.03.2017 - 20:40)
У меня сдох комп. Грустно, но случается. Материнка приказала долго жить. Бывает. Как же, сцуко, неприятно и гемморойно полдня тестить каждый девайс, чтобы убедиться в полном и окончательном пиздеце.

А комп - это наша еда фактически. Я зарабатываю таким образом. Помимо основной работы я вечерами и на выхах делаю сайты, исправляю ошибки всякие, очень редко настраиваю всякие директы, что терпеть не могу, в общем без компа жопа.

Купили в кредит системник. Денег нет реально, чтобы тупо купить, оформили кредит. Принесли системник домой. Не фурычит от слова совсем. Несём обратно. Его разве что не обнюхали на предмет несанкционированного вмешательства. Заменили.

Приносим домой. Не работает. Просто не запускается. И спикера нет от слова совсем. Так бы я хоть по звуковым сигналам бы понял причину.

Я напрягаюсь уже люто. Звоню яповцам челябинским своим, мол, пацаны, выручайте, нужен комп на вечер - мне отчёт сделать, жене занятие по немецкому по скайпу провести. Дайте хоть сраный ноут на пару-тройку часов! ЯПовцы, конечно, откликнулись, но я просто не в тему позвонил. Воскресенье, кто-то за городом, у кого-то свои дела. Ладно. Я сам испереживался, что напряг людей звонками.

Колдую с купленным системником. Там винды нет. Есть ДОС. Хуйня, у меня диск с дистрибутивом, ща сделаю. А вот хуй. Сидиром мёртвый. А я, дебил, уже корпус вскрыл и памяти в него добавил, пломбы сорвав. Ёб твою мать, ну теперь только свой старый сидюк подключать. И опять хуй на рыло. Нет у матери 39-ти пинов! Некуда подключать!

И тут я халтурю. Заглушки на место возвращаю, полчаса, блядь, пломбы восстанавливаю. Сын ржёт, дескать, папка никак не слепит. Приношу в магаз и говорю: так и так, давайте системник с сидюком, а то я вообще щас у вас кредитоваться перестану)))))

На удивление, мне пошли навстречу. Не, я ничего не сломал, только пломбы повредил. А я бы и не сломал, я просто не умею ломать, я умею чинить.

Поменяли системник. Принёс домой. Подключил. Сразу же выключил. Почему? А потому что заметил сразу через это решето для кулера, что кто-то очень умный внутрь системника положил инструкцию! Ебать мой хуй! Внутри она, блядь!

Я корпус вскрыл, бумажки вытащил и охуел второй раз - в эту бумажку был завёрнут силовой кабель.

Я в душе не ебу, какие там планы продаж у манагеров компьютерных магазинов, но инструкция и кабель внутри корпуса меня, блядь, вдохновила на этот пост )))

ппй ты лох. Чо мамку не купил? Дешевле же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35837
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх