Альтернатива ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said55
12.03.2017 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

В аббревиатуре ОСАГО буква "О",- означает - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ...
Бляха, ну почему меня не заставляет ГОСУДАРСТВО Обязательно страховать свою жизнь, жильё, собачек. кошек итп...? Да потому, что бабла на этом "срубить" сложно...
Ну почему нет у нас ОБяЗаТельНОГО страхования ОТ, ... долбоебических законов, "промашек" правительства, неправильной внешней политики Государства???
Ну почему я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!), бляха, каждый год платить за ТО, чего я не делаю всю жизнь???
За 42 года вождения (не профессионал) я всего два раза побывал в ДТП. Один раз корова выскочила с обочины, второй,- царапнул немного бампер "стоящего" Автомобиля...
Как писалось выше, вся эта уйня предназначена для "безвозбездного" изъятия бабла от "дорогих и любимых" граждан......
.... достало, бляха ВСЁ...!!!

[^]
Said55
12.03.2017 - 22:55
0

Ярила

... так что, альтернатива ОСАГО,- САГО !!! (ИМХО)

[^]
plymouth485
12.03.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (trikot @ 12.03.2017 - 22:49)
Цитата (plymouth485 @ 12.03.2017 - 22:43)
Цитата (trikot @ 12.03.2017 - 22:39)
Цитата (plymouth485 @ 12.03.2017 - 22:35)
Цитата (trikot @ 12.03.2017 - 22:30)
Цитата (plymouth485 @ 12.03.2017 - 22:24)
Цитата (Сомег @ 12.03.2017 - 22:16)
Нужно сделать аналог КАСКО, а не ОСАГО.  Каждый страхует СВОЮ машину, попал в ДТП делаешь на сумму своей страховки в независимости от виновника.  Хочешь на ярд страхуй,  хочешь на сто тыщ, а хочешь вообще не страхуй и делай сам свое корыто в случае чего.
,

вот это более правильно,а то ребята за фары свои переживают по 250 тысяч, пусть их и страхуют

Вы дебил? Когда я страхую, я за ваши переживаю, хотя за 37 лет наличия прав ни одной не разбил. Хотелось бы и от вас алаверды. Но я не сильно переживаю, если что, моя страховая нагнет такого любителя не страховать ОСАГО по полной, у них юристы хорошие. Минусят безмоглызлые экономы. А я бы за отсутствие ОСАГО прав на год лишал бы. Все, начинайте минусить, мне на вас насрать.

полегче,у меня все застраховано это раз,а второе сам мудак!

А что тогда переживаете за тех, кто не хочет страховаться? И на брудершафт с вами не пил.

я не за виновников переживаю,а за себя,такие же идиоты как ты какую небудь чушь придумают новую,хотя баранам невдомек,что они и так в свою страховую идут если не виновны в аварии!и с кем ты там пил или нет мне все равно,главное за рулем не бухай!

Тогда перехожу на твой язык, раз тебе так легче. А что за себя переживаешь? Я вот переживаю за себя, поэтому и КАСКО покупаю. И не жалею потраченных денег. Заплати и купи КАСКО, может полегчает и подобреешь.

мне не нужно мне твое каско,кстати,чтож ты то тогда переживаешь и ноешь раз по каско застрахован?я то переживаю потому как не хочу я еще больше денег отдавать за непонятно что-виновен я-починю сам,терпиле осага выплатит,без всяких там депозитов и тому подобной чуши!

[^]
evsh
12.03.2017 - 23:00
1

Юморист

Цитата (plymouth485 @ 12.03.2017 - 22:20)
и почему должны страдать тысячи добропорядочных водителей?у меня например две машины-одна за 250тысяч,другая хрен его знает за сколько-копейка от деда досталась,застрахованы обе,одна уже до мая 2018 года,предлагаешь мне квартиру продавать чтоб депозит внести?или кредит лет на пять взять?я конечно понимаю что ЗП разные,но средняя все таки 20-25 тысяч и то в городах крупных,а в областях и того меньше,даже депозит в 50 тысяч для людей неподъемная сумма!

Я попытался донести, что рассуждения ТС с его 40т депозита - наивные и странные мечты. Страховая мне выплатит до 400 тысяч в течение примерно месяца-двух. Да, не полностью. Но выплатит. С обывателя стрясти даже эти деньги будет целой проблемой. Поэтому правильным будет депозит 400т - как у страховой.

Если гражданин принципиально не хочет покупать страховку - ОК, пусть будет готов в любой момент ответить перед пострадавшим сам. Полностью готов, без вращательных движений тазом.

[^]
skrapy
12.03.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата
если только сел за руль- открой депозит на 50 тр, являющийся как бы залогом для будущих выплат

У некоторых первая машина дешевле стоит, а в регионах на эти деньги дом с квартирой купить можно.

И что мешает владельцу какой нибудь страховой насобирать по 120 косарей с каждого и свалить на марс.

[^]
plymouth485
12.03.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (evsh @ 12.03.2017 - 23:00)
и почему должны страдать тысячи добропорядочных водителей?у меня например две машины-одна за 250тысяч,другая хрен его знает за сколько-копейка от деда досталась,застрахованы обе,одна уже до мая 2018 года,предлагаешь мне квартиру продавать чтоб депозит внести?или кредит лет на пять взять?я конечно понимаю что ЗП разные,но средняя все таки 20-25 тысяч и то в городах крупных,а в областях и того меньше,даже депозит в 50 тысяч для людей неподъемная сумма!

Я попытался донести, что рассуждения ТС с его 40т депозита - наивные и странные мечты. Страховая мне выплатит до 400 тысяч в течение примерно месяца-двух. Да, не полностью. Но выплатит. С обывателя стрясти даже эти деньги будет целой проблемой. Поэтому правильным будет депозит 400т - как у страховой.

Если гражданин принципиально не хочет покупать страховку - ОК, пусть будет готов в любой момент ответить перед пострадавшим сам. Полностью готов, без вращательных движений тазом.

ну как сказать принципиально не хочет покупать осаго,пока страховка продавалась свободно и без всяких доп страхований,месячных очередей,доплат,исправлений кбм,проблем с отсутствием страховок у водителей не было!Да конечно были индивиды,но это скорей исключение,а теперь это вполне себе не малый процент-некоторые говорят о миллионах без полисов!То есть многих просто вынуждают сами страховщики кататься без полиса,может сейчас электронный изменит ситуацию,но опять же вряд ли-там тоже идет все с большим скрипом,хотя я как то оформил,правда потратил часа 4!Ну а если появиться какой нибудь депозит в те же 400 тысяч то просто все дружно забьют на всю это хренотень и будут ездить так,да будут в любом случае,даже под угрозой лишения водительского удостоверения

[^]
Сомег
12.03.2017 - 23:13
0

Балагур

Очень хочется посмотреть на лицо защитника ОСАГО, когда в случае ДТП, на его новый автомобиль в сервисе "У Ашота" поставят Б/У запчасти с разборки " У Вазгена".
И еще, когда страховщики протянут свою тему с Б/У запчастями ( а они протянут), то спать в машинах начнете ибо число угонов на разбор вырастет в десятки раз.

Это сообщение отредактировал Сомег - 12.03.2017 - 23:13

[^]
znazna
12.03.2017 - 23:22
-1

Хохмач

Самое обидное, что твои денежки за полис ОСАГО, пойдут на восстановление авто пострадавшего от пацанской езды какого-нибудь Васи стритсракера, возомнившего себя Шумахером.

[^]
evsh
12.03.2017 - 23:26
0

Юморист

Цитата (plymouth485 @ 12.03.2017 - 23:10)
ну как сказать принципиально не хочет покупать осаго,пока страховка продавалась свободно и без всяких доп страхований,месячных очередей,доплат,исправлений кбм,проблем с отсутствием страховок у водителей не было!Да конечно были индивиды,но это скорей исключение,а теперь это вполне себе не малый процент-некоторые говорят о миллионах без полисов!То есть многих просто вынуждают сами страховщики кататься без полиса,может сейчас электронный изменит ситуацию,но опять же вряд ли-там тоже идет все с большим скрипом,хотя я как то оформил,правда потратил часа 4!Ну а если появиться какой нибудь депозит в те же 400 тысяч то просто все дружно забьют на всю это хренотень и будут ездить так,да будут в любом случае,даже под угрозой лишения водительского удостоверения

Проблемы понятны. Но гражданин, садящийся за руль без страховки - он ведь понимает, что теперь он сам несёт полную материальную ответственность?

Проблемы нужно решать, а не усугублять. "Да пошли они все!" - это плохое решение.

И предложения о любом депозите не могут иметь с реальностью ничего общего. Это не будет работать. Ни 400, ни 40.

[^]
pablomur
12.03.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (evsh @ 12.03.2017 - 22:03)
Цитата (pablomur @ 12.03.2017 - 21:36)
Цитата (evsh @ 12.03.2017 - 19:17)
Внеси депозит тысяч 400. С возможностью снятия только после продажи авто. Или пострадавшему от тебя в ДТП по справкам из ГАИ и от независимого эксперта-оценщика. Это будет честно.

Пока всё ровно, в интернетиках пиздеть - все герои, а страховые - пидарасы, да. Но случись чего, денег от героев хер дождёшься. Увидев сумму ущерба тысяч 250, герои сразу начнут крутить жопой и наматывать сопли на кулак, тянуть время, отжимать каждую копейку.

Рассказывать, что у них таких денег нету, официально зарабатывают копьё, у них дети-мамы больные, ипотека и всё такое. А квартиру продавать - не имеют права! Где я жить буду? Вымогатели проклятые, как вы можете?! Милиция, спасите!

И ДТП с виновником без ОСАГО превращается для пострадавшего в головную боль много хуже недоплат и поборов страховых. Не говоря о том, что многие из борцов с системой первыми побегут совать деньги инспектору чтобы нарисовать как минимум обоюдку.

Тут можно молоть что угодно. Не надо себе врать, что вы не такие, вы хорошие. Вот как случится - всё про себя и узнаете, кто вы на самом деле.

Это не оправдание жадности и наглости страховых. Но альтернатива - жадность и наглость обывателей.

Чувак, ты не москву и питер без транспорта оставишь, а всю провинцию, ты, дальше мкада и када в энтой жизни бывал? Там тачки от в среднем 100-300 тыр. стоят.
Добровольную альтернативу надо вводить осаге, ну как минимум, мож мне в пакете с каско супер условия предложат?
И да, повысить тариф и ,одновременно уменьшить ответственность за езду без страховки... Ну какой результат то будет? И это с охуевшими страховыми, у которых не купить этот сраный полис...

В результате ты будешь иметь дело с охуевшими обывателями. У которых не то что 250, ты за 10 тысячами бегать устанешь. А тебе будут говорить "Ну нету у меня денег, нет!" И что ты сделаешь?

А если тебе машину за 200т разбили вхлам? Сиди и плачь, чини полностью за свои. И когда тебе владелец шохи честно полтос наскребёт - всё, что может, считай за счастье. А если раз в год нет 5-10тыр на страховку, то на ремонт сильно вряд ли окажутся.

Хотя может хоть так народ думать башкой начнёт. Аккуратней ездить, например. Не садиться бухим. А то и вовсе: "Нужна ли мне на самом деле машина?"

Так и я о том же... Ну предложите полис в 2 раза дешевле, но с безусловной франшизой 15-20 тыр. Только чтобы виновник страховщику торчал, а не терпиле.
15-20 и с нишего на шахе вытрясут, не сомневайтесь, особенно если разрешить ограничение в правах, сам принесет. В то же время сделайте нормальное расширение сосаги, гибкое, и в одном договоре, чтобы не искать где мне можно его купить(далеко не все предлагают). Может я выберу франшизу, но с расширением лимита ответственности. Ну нельзя простыми решениями и одинаковой обязаловкой решить вопрос приемлемо для всех, не бывает так.

З.Ы. И мне таки 2 тачки разбили в хлам, за одну по каско получил, правда тоже схитрожопил и загнал годные остатки дороже оценки страховой в 1,5 раза, а бухой виновник теперь выплачивает по суброгации 2-м страховым 600 тыр.gigi.gif
По второй- по осаге виновника получил рыночную стоимость(ну там реально тотал был), и да, от всеми *любимого* РГС, как ни странно. Поэтому мне хуями крыть осагу вроде как не с руки, но тупой и не гибкий закон, а особенно тарифная сетка...
Да- депозит бред, это как раз отменяет полное понимание страхования. Опасный пром. объект(котельная например)? Ну давайте лямов 10-20 заморозим, а то вдруг пизданет..

Это сообщение отредактировал pablomur - 12.03.2017 - 23:58

[^]
pablomur
13.03.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (evsh @ 12.03.2017 - 23:00)

Ну он и так отвечает, в рамках ГК, а дальше суд и т.д. Выводить дела о причинении имущественного ущерба при дтп в отдельную практику? Уж проще все-таки страхование допилить, реально проще.
То что никто не хочет отдавать просто так бапки- норма жизни, плохо это или хорошо.
Посмотрите на арбитражную практику, если в физиков не углубляться.
Да и ИПшник не побежит карманы выворачивать, ежли чо(а он всем отвечает).
Для этого страховка и нужна, и не только осаго, опасные пром. объекты, пассажирские автоперевозки, нормально работающая схема- выгодна всем, ну ведь даже коммерческий груз(те же спутники) при запусках страхуют, ибо с организатора старта хрен вытрясешь, да и ему разориться неохота, потеряв носитель, вдруг...

[^]
BS
13.03.2017 - 00:12
0

Ярила

эээ... ну ты же понимаешь, что хуйню предложил?
а где будут работать эти тысячи визгливых баб? а кто будет ездить на отдых раз в месяц за твой счет? а эта уйма автоюристов, которые живут за счет страховок?
ты понимаешь уровень безработицы, который будет после введения таких вот "депозитов"?

З.Ы. а депозит твой спиздят через неделю после того, как ты на него положишь деньги. И концов не найдешь. точно так же как и с сасагой.

[^]
Zdenisi4
13.03.2017 - 00:20
0

Шутник

Цитата (ra9988f @ 12.03.2017 - 17:15)
Цитата (Juvel @ 12.03.2017 - 17:02)

У меня ксеновая 120 стоит.

Ахуеть , я на твоих двух фарах ездию ...

А я на одной фаре!

[^]
бомж78
13.03.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 12.03.2017 - 17:30)
Вопросик по первому пункту
Права честно получил, депозит положил, три месяца поездил и въехал в зад в небольшой кроссовер, лет пяти (мб, бмв, вольво, оооо, фв, финик) несильно. Фонарь, скорлупа бампера, чуть крыло, чуть задняя дверь. Вылезла оттуда симпатичная блондинка и звонит по телефону. Через десять минут прилетает лось, не, не так, правильно ЛОСЬ с железными йайцами. И спрашивет
- как отдавать будешь то что свыше 50тр? Срок три дня.

Что должен сделать виновник?

Блодинку выебать, лося на йух послать со словами: дохуа вас тут развелось, ехать мешаете! rulez.gif

Это сообщение отредактировал бомж78 - 13.03.2017 - 00:22

[^]
Darthlexx
13.03.2017 - 00:22
-1

Генсек

Цитата
Я в этом году не страхуюсь- посмотрим как ездиться будет.

нормально будешь если с головой дружишь, я уже второй год без этой навязки

[^]
alex47
13.03.2017 - 00:25
0

Ярила

Все хорошо одно плохо.... как только где-то на каких -то счетах начнут аккумулироваться деньги граждан, государство тут же начнет искать способ ими воспользоваться. С начала их законодательно передадут в какой-то банк, потом будут искать способ их не возвращать.
Именно это произошло с пенсионными накоплениями, то же самое и с этим будет.Фонды на кап ремонт тоже из той же оперы, частично.Там неиспользованные на капремонт денги никак не возвращаются, это просто ничем не предусмотрено изначально.
ОСАГО нормальный инструмент, то что его превратили в хер знает что, заслуга правительства, страховщиков и отсутствие контроля за их действиями и решениями. Жадность и безнаказанность, проще говоря

Это сообщение отредактировал alex47 - 13.03.2017 - 00:29

[^]
SL0N
13.03.2017 - 00:27
2

Приколист

Цитата (Zayaks @ 12.03.2017 - 17:13)
Цитата (Juvel @ 12.03.2017 - 17:02)
Ущерб за 100 редкость?))))) многие фары, особенно диодные сечас по 200-250 тыр. У меня ксеновая 120 стоит.

Писал диплом по диодной фаре, разработка, расчеты и бла бла. Себестоимость там низкая. Диоды, теплый белый, 100 люменов на 1 ватт, 1200 руб за 30 Вт примерно. Радиаторы, алюминий, недорого. Оптика - тут да. 10к за модуль от Хеллы бигалогеновый. Лампу колхозишь из диодов и латуни/алюминия сам под разъем H7 например. Да и готовых лампочек хоть жопой жуй. Пластик - основа корпуса фары, копейки. Кабель многожильный медный, квадратов 10 - 20, в качестве гибкого радиатора, 100-200 руб/метр, надо по 1 метру на лампу, хвост кабеля всунуть между решеткой радиатора и радиатором чтоб охлаждался от потока воздуха встречного. Драйвер, радиодетали 1к на 1 лампу.
Итак, себестоимость... 17к рублей!! Производители, продающие за 100к, выпейте тосолу.

Вы видели конструкцию нормальной светодиодной фары, например от Ауди?
То, что Вы предлагаете, колхоз и не более. Будь я Вашим дипломным руководителем, диплом бы точно не принял.
Не используется там линза от галогена, вообще не используется. Современная светодиодная фара формирует световой пучок совершенно по другому. И устроена намного сложнее.

Хотя с тем, что себестоимость в разы ниже цены реализации - согласен. Но, тут спорить сложно. Маркетинг.

[^]
Ягд
13.03.2017 - 00:43
1

Ярила

тс все хуйня переделывай!

рынок осаго придет в норму только тогда когда расчет стоимости ущерба будет делать независимая экспертиза а страхуйлы будут только администраторами денег.
те попал в ДТП оформил в ГАИ отнес в независимую сразу они посчитали отнес рачет в страховую в течении 10 рабочих дней пришли деньги, все!

[^]
anders78
13.03.2017 - 00:44
2

Ярила

Фара 200 тыр?! За кусок одноразового пластика, за китайский диод? Мир сошел с ума!

[^]
minoro
13.03.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата

У меня ксеновая 120 стоит.

Ахуеть , я на твоих двух фарах ездию ...

Я на пол фаре gigi.gif

[^]
Predatel
13.03.2017 - 01:27
0

Ярила

Фара на lc200 стоит больше 60к, какие нахуй 120 тыс? Эту инициативу хорошо бы засунуть в задницу и молиться, чтоб никто из госдуры эту хуету не прочитал. Сейчас хоть по суду можно что-то выбить, а с твоей инициативой только 50р в месяц до конца жизни.
В строительстве уже есть подобная штука, зовется СРО. Подрядчики каждый месяц туда бабло платят, но есть 1 но: ни разу еще за всю историю СРО не выплачивало бабло. Т.е. по сути кто-то не кисло так живет на проценты.

Это сообщение отредактировал Predatel - 13.03.2017 - 01:29

[^]
Predatel
13.03.2017 - 01:42
1

Ярила

Цитата (evsh @ 12.03.2017 - 23:26)
Цитата (plymouth485 @ 12.03.2017 - 23:10)

Проблемы понятны. Но гражданин, садящийся за руль без страховки - он ведь понимает, что теперь он сам несёт полную материальную ответственность?

Проблемы нужно решать, а не усугублять. "Да пошли они все!" - это плохое решение.

И предложения о любом депозите не могут иметь с реальностью ничего общего. Это не будет работать. Ни 400, ни 40.

Несет и что? Официально не работает, имущество все на жену, ну и? Дальше то что? gigi.gif

Имхо доводить ОСАГО до ума и отнимать права за отсутствие полиса. В случае ДТП, виноват всегда тот, что без полиса. Ввести жесткое регулирование страховых компаний с штрафами зомг и больше.

[^]
Predatel
13.03.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Said55 @ 12.03.2017 - 22:52)
В аббревиатуре ОСАГО буква "О",- означает - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ...
Бляха, ну почему меня не заставляет ГОСУДАРСТВО Обязательно страховать свою жизнь, жильё, собачек. кошек итп...? Да потому, что бабла на этом "срубить" сложно...
Ну почему нет у нас ОБяЗаТельНОГО страхования ОТ, ... долбоебических законов, "промашек" правительства, неправильной внешней политики Государства???
Ну почему я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!), бляха, каждый год платить за ТО, чего я не делаю всю жизнь???
За 42 года вождения (не профессионал) я всего два раза побывал в ДТП. Один раз корова выскочила с обочины, второй,- царапнул немного бампер "стоящего" Автомобиля...
Как писалось выше, вся эта уйня предназначена для "безвозбездного" изъятия бабла от "дорогих и любимых" граждан......
.... достало, бляха ВСЁ...!!!

У меня у отца lc200, в 2016 году 2 дтп: газель по льду въебалась в стоячую на светофоре машину и... пьяная бабка (лет 60 не меньше, духан от нее жесть) на мопеде (Карл!) во дворах снесла кенгурин(ну не кенгурин, железная хуйня под бампером) сделала в воздухе сальто и... (барабанная дробь) села на побитого коня и пыталась съебаться!! Благо мопед не завелся shum_lol.gif

Без страховки нынче никак. Опять же, если ты долго за рулем, ты помнишь сколько было подстав в конце 90х?

[^]
yuriy2011
13.03.2017 - 02:39
0

ярила

это получается навязанная услуга, страхование должно быть добровольным делом ....

[^]
OneHalf66
13.03.2017 - 03:01
1

Ярила

Цитата (joker1300 @ 12.03.2017 - 17:00)
поднимите в топ, чтоб все видели, может и сработает

ТС, а кто это должен увидеть?

Идея-то может быть и здравая, но этим не ЯП заниматься должен. Создай инициативу, дай ссылку, думаю - народ подтянется.

Что за моду взяли? Писать на ЯП вместо того, чтобы писать куда следует.

Цитата (Baldy @ 12.03.2017 - 17:07)
Щас в тему влезет чебурашка в водолазной   маске (не помню набор букв в его нике) и всем объяснит, что осаго это великое благо  gigi.gif

ОСАГО - не великое благо. Но за неимением альтернативы приходится пользоваться ОСАГО.

Благо - не в том, чтобы кормить страховщиков, а в том, чтобы водитель, попавший в ДТП не по своей вине, был защищен от умников, считающих, что они никому ничего не должны, даже если по своей вине устроили замес.

Цитата (Baldy @ 12.03.2017 - 17:07)
Я в этом году не страхуюсь- посмотрим как ездиться будет.

Да-да, твою версию того, как должно быть, мы уже читали: "я страховаться не буду, а если вдруг разъебу по своей вине чужую машину - это не мои проблемы, а того водителя, чью машину я разъебу".

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 13.03.2017 - 03:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30203
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх