Менять ли дом на квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamm
8.03.2017 - 23:42
11
Статус: Offline

Ярила

Тут в плюс дому ставят отсутствие соседей.
Вы в чистом поле дома себе строите ?
В обычных посёлках соседи через забор могут заебать не хуже, чем в панельке.

Лающее шавло, постоянный ремонт летом, постоянные тусовки и кутёж летом. И если в той же панельке соседей можно спокойно привлечь за нарушение тишины после 11-ти, то в самостройке это сделать проблематично.

У нас был подобного рода дом - заебались воевать с соседями, сняли на время жильё в обычной пятиэтажке. Наичистейший подъезд, замечательные соседи, который не видно не слышно, 30 минут до работы (против 2 часов загородом). В дальнейшем купили эту же квартиру, продали дом. Еботы поубавилось.

[^]
rockin
9.03.2017 - 00:06
2

Создатель Сайтов

Цитата (Tamm @ 8.03.2017 - 23:42)
Лающее шавло, постоянный ремонт летом, постоянные тусовки и кутёж летом. И если в той же панельке соседей можно спокойно привлечь за нарушение тишины после 11-ти, то в самостройке это сделать проблематично.

Вы, видимо, в домах частных мало жили, или где-то рядом пробегали...

Если между домами 30 метров, и у вас спальни во все стороны на втором-третьем этаже, то вообще похер, кто там откуда и что включает. Хоть пусть дирижабль запускают, чесслово.

Но! Если тебе лично будут ставить кондиционеры и полдня дырявить стены - вот тогда ты и полезешь на стенку! А не от соседей с музлом, бухлом и гулянками.

Вообще, когда соседи гуляют, логично быть среди них.

А собачки парят, это есть. Но зависит от района. Я специально выбирал такой, где половина дачников, половина местных, что недавно дома построили. Там собак ровно одна домов так на сто.

п.с. не понимаю вообще, как можно в 21 веке обеспечивать безопасность дома собачкой - ставьте камеры, еп!

[^]
tleu
9.03.2017 - 00:08
0

Ярила

Это где в Краснодаре городские джунгли?

[^]
yuliyuli
9.03.2017 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (Tamm @ 8.03.2017 - 21:42)
Тут в плюс дому ставят отсутствие соседей.
Вы в чистом поле дома себе строите ?
В обычных посёлках соседи через забор могут заебать не хуже, чем в панельке.

У нас был подобного рода дом - заебались воевать с соседями, сняли на время жильё в обычной пятиэтажке. Наичистейший подъезд, замечательные соседи, который не видно не слышно, 30 минут до работы (против 2 часов загородом). В дальнейшем купили эту же квартиру, продали дом. Еботы поубавилось.

я в плюс к дому ставлю (без соседей): метраж, баня, бассеин, гараж, огород, всякие шашлыки, собака с будкой и тд... На что желания хватит. Но если влом вкладываться в самого себя- Вперед! Квартира тебя ждет.

[^]
rockin
9.03.2017 - 00:11
0

Создатель Сайтов

Цитата (V1RuSpro @ 8.03.2017 - 23:26)
и на хера тебе участок залитый бетоном?можно просто дорожки из бетона сделать аккуратные(несколько часов работы)
камушков накидать.
да дохуя чего можно

Дорожки из бетона никак не сделать за несколько часов работы.
Это неделя и наёмные рабочие

Т.к. дорожка из бетона это ни хера не простое мероприятие, по-моему, даже забор с фундаментом сделать куда проще.

Если просто насыпать песочка и камушков, а сверху бетоном полить - такие дорожки вспучит по весне, сто процентов. А в такую весну, как случилась прямо сейчас в московском регионе, их выгнет сантиметров на 5-10 в разных местах, вы не видели асфальт в столице прям щас? Вот примерно так вот у вас на участке и будет, если дорожки за "несколько часов работы" замутить.

[^]
rockin
9.03.2017 - 00:13
0

Создатель Сайтов

Цитата (yuliyuli @ 9.03.2017 - 00:09)
я в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к дому ставлю ... собака с будкой и тд... На что желания хватит

На кой хер в частном доме нужна будка с собакой? Поясните, вот прям интересно!

По мне так куда круче кур завести, свежие яички каждый день. Но собаку? Она же тебе лично спать не даст по поводу и без (типа снег с крыши сошёл, котики пробежали, птички прилетели и так далее)

[^]
CtrlX
9.03.2017 - 00:21
5

Ярила

А я за квартиру. В пизду этот дом, есть он, стоит пока пустует, а мы в квартиру вернулись. Заебывало неимоверно, когда с работы приходишь и постоянно надо что-то делать, то снег, то трава, то пятое, то десятое. К тому же, вся инфраструктура хер знает где, любое движение, только на машине, банально, за сигаретами вечером сходить некуда (ну, это прелести нашего посёлка, хотя у друзей тоже с магазинами не особо). А в квартире заебись, заплатил УК и поёбываешь их время от времени. А на соседей по хую вообще, я их слышу иногда, иногда они даже что-то сверлят, но не парит абсолютно. К тому же, на выбор несколько школ, секции-хуекции и никуда для этого не надо ездить, все под боком.
А для шашлыков дача есть.

[^]
SurferNet
9.03.2017 - 00:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
По мне так куда круче кур завести, свежие яички каждый день.

чтобы яички были свежими каждый день не нужны куры - надо просто яички каждый день мыть!!! dont.gif

[^]
Дэниэлс
9.03.2017 - 00:22
1

Йарило

rockin
Цитата

да, правильные дорожки-это очень трудоемкое мероприятие. cry.gif
я, блять, как вспомню, так вздрогну. alik.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 9.03.2017 - 00:24

[^]
Пыль
9.03.2017 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 8.03.2017 - 22:11)
Цитата (zeppelman @ 8.03.2017 - 21:42)
если есть деньги,оставляй (ремонтируй/строй) дом..

Он же написал - нет денег. Но хочет двушку-трёшку в новом доме с парковочным местом. Из всего написанного делаю вывод - ТС хочет обмен своей половины дома (потому, что одна общая стена с соседями - это один дом, поделённый пополам с соседями) 1968 года за городом на новую просторную квартиру в городе, и место для машины в придачу.

Даже не знаю, каковы шансы у ТСа. Так-то он и сейчас с соседями живёт. Ещё и без сада и без бани.

Мало у него шансов, в Краснодаре квартира нормальной площади и в нормальном доме с парковочными местами в районе не сильно удаленном от центра будет стоить минимум 5-7 миллионов + стоимость места или гаража (это от 400т.р. до 1000000 руб) + ремонт. Сомнительно, что дом 1968 года постройки он за эти деньги продаст. Все, конечно, зависит от того, в каком районе дом.

[^]
rockin
9.03.2017 - 00:35
8

Создатель Сайтов

Цитата (CtrlX @ 9.03.2017 - 00:21)
А я за квартиру. В пизду этот дом, есть он, стоит пока пустует, а мы в квартиру вернулись. Заебывало неимоверно, когда с работы приходишь и постоянно надо что-то делать, то снег, то трава, то пятое, то десятое

От человека зависит

Мне прям в кайф с утра выйти, ещё даже кофе не вдув, или снег расшвырять, или что-то прибрать или ещё какую херню в 7 утра замутить.
15-30 минут зарядки, и вот тебе кофе и завтрак. А потом все дела.

Квартира - это как общественный транспорт. Всё четко и по расписанию. Шаг в сторону сделать невозможно.
А дом - это личный автомобиль.

Логично, что личный автомобиль требует внимания. Дом тоже требует.
Поменять дом на квартиру примерно тож самое, что поменять личную тачку на автобус с бабками.

[^]
LeXxX68
9.03.2017 - 00:40
0

сплю

Ну во первых это не дом. Это половина дома. Стоить как аналогичный особняк он не будет, не будет даже как плохой особняк стоить.

Но менять полюбасу надо. Уже сейчас в него надо вкладывать, но все что ты вложеш - при продаже не вернешь, ибо - читай выше. Так что меняй на квартиру, а как деньгами разживешься, купишь себе нормальный.

[^]
PearlR
9.03.2017 - 00:43
2

Хохмач

Опыту нету, вопрос более актуален в обратном. Тусю в МО, город раздражает (бешеный ритм, все бешеные, парковки/остановки - все платное, все непойми где и что, куда ехать, как, где встать, где дыхание перевести и понять куда тебе - тут же плати за вообще все). Люблю природу - чисто по памяти, теперь уже ничего не люблю и не не люблю тоже (след жизни и в городе тоже). Достало все: вся эта территория со своим говенным климатом и всем тем, что она породила и видоизменила как меня.
Даже не знаю, что сказать. В квартире пришёл и упал, и делай че хочешь. Трат минимум (незапланирварных уж точно), соответственно, меньше мысленных проблем. Но выйдя из кв на улицу ты уже кому-то что-то должен, не в плане денег - их ты везде должен. Зато не должен сходить с ума и оббегать соседние магазы в поисках каких-то обратных клапанов и прочих непонятных запчастей, лезть под сугробы для выяснения неведомой хрени и т.д. И много чего ещё тебя вроде бы не касается в городе. Но я бы применяла все это городское аморфное существование на бесконечную головоломку только будь тут, в этой Богом забытой области, (относительно) нормальное медобслуживание и прочии соц.блага. А их нет. Вот и все.

Это сообщение отредактировал PearlR - 9.03.2017 - 00:45

[^]
rockin
9.03.2017 - 00:43
1

Создатель Сайтов

К тому же, на выбор несколько школ, секции-хуекции и никуда для этого не надо ездить, все под боком.
А для шашлыков дача есть.

Живя в городе, в "секции-хуекции" также ездить надо, всё ж раскидано, как обычно.
И разницы нет, то ли ты с пригорода едешь, что откуда-то ещё, разница стирается, это минуты для города с пригородом.
Вот у меня лично до города на автомобиле аж 2 минуты.

В сухом остатке, в сравнении с жителями города, что в черте живут, в квартирах, у меня остаётся сухой гараж, у которого вход из дома, а с теми, что живёт в частных домах в черте города, у меня остаётся намного большая площадь (в городе 4-6 соток, а тут 30...) и очень много остальных мелочей вроде тишины тотальной и отсутствия стрессов вроде обычной проезжающей ночью спецслужбы с мигалкой и сиреной.

И про шашлыки. Если шашлыки на даче делать, это спецмероприятие. Невозможно вот просто так, от балды, сделать шашлычки и жрать их потом ещё пару дней вприкуску с обычной едой.
А тут, вон, тебе мангал, баня, все дела. Приспичило в обед баню, например - херак и она топится, вечером уже можно сходить. Шашлыки так вообще, мяса немного осталось, пошёл и два шампура на настоящем мангале замутил.

Я уже молчу про то, что в частном доме есть где заниматься виноделием и прочими алко-радостями. В квартире же куда? Везде тепло.

[^]
yuliyuli
9.03.2017 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (rockin @ 8.03.2017 - 22:35)
А я за квартиру. В пизду этот дом, есть он, стоит пока пустует, а мы в квартиру вернулись. Заебывало неимоверно, когда с работы приходишь и постоянно надо что-то делать, то снег, то трава, то пятое, то десятое

От человека зависит

Мне прям в кайф с утра выйти, ещё даже кофе не вдув, или снег расшвырять, или что-то прибрать или ещё какую херню в 7 утра замутить.
15-30 минут зарядки, и вот тебе кофе и завтрак. А потом все дела.

Квартира - это как общественный транспорт. Всё четко и по расписанию. Шаг в сторону сделать невозможно.
А дом - это личный автомобиль.

Логично, что личный автомобиль требует внимания. Дом тоже требует.
Поменять дом на квартиру примерно тож самое, что поменять личную тачку на автобус с бабками.

gigi.gif agree.gif ты мой сосед, видимо

[^]
rockin
9.03.2017 - 00:51
1

Создатель Сайтов

Цитата (yuliyuli @ 9.03.2017 - 00:47)
gigi.gif agree.gif ты мой сосед, видимо

Ну еп, мои тоже охеревали первое время.
Потом ломами и ледорубами долбили бугорок в полметра, образующийся от того, что снегоочистительная машинка проедет, а потом всё нахер замёрзнет.

Ниче, этой зимой все с лопатками бегали. Дурной пример заразителен. Почистил децл с утра и нет проблем как заехать домой вечером.

Тем более, что с утра размять тело и мозг просто прекрасно прогулочкой с небольшой физ. нагрузкой. Работается потом просто отлично.

[^]
yuliyuli
9.03.2017 - 01:18
1

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 8.03.2017 - 21:03)
Цитата (yuliyuli @ 8.03.2017 - 22:57)

Оля, ты продаешь каркассники, что ли? Ты реально в курсе, сколько стоит Построить дом или укрепить дом, или утеплить оный, или сделать пристрой? Вас почитать, так бункер Сталина по бюджету не пройдет..

Не продаю. Темы люблю про ремонт и стройку.

Любить-не значит учитывать нюансы, использовать знания, и контролировать ситуацию.
Скрытый текст
ППЦ я загнула shum_lol.gif . Просто из опыта стройки. Адский ужас, особенно без мужика pray.gif

[^]
Когай
9.03.2017 - 01:22
0

Приколист

На однушку в "Европее" меняй...

[^]
PearlR
9.03.2017 - 01:45
1

Хохмач

Цитата (rockin @ 9.03.2017 - 00:11)
Цитата (V1RuSpro @ 8.03.2017 - 23:26)
и на хера тебе участок залитый бетоном?можно просто дорожки из бетона сделать аккуратные(несколько часов работы)
камушков накидать.
да дохуя чего можно

Т.к. дорожка из бетона это ни хера не простое мероприятие, по-моему, даже забор с фундаментом сделать куда проще.

Если просто насыпать песочка и камушков, а сверху бетоном полить - такие дорожки вспучит по весне, сто процентов. А в такую весну, как случилась прямо сейчас в московском регионе, их выгнет сантиметров на 5-10 в разных местах, вы не видели асфальт в столице прям щас? Вот примерно так вот у вас на участке и будет, если дорожки за "несколько часов работы" замутить.

Я вам открою страшную бюджетную тайну, что без бетона, снятого грунта и даже подсыпанного песка гравий высыпаный в боль-менее достаточном кол-ве на вязкий суглинок способен пролежать там десяток лет под грузом шевелящейся легковушки. Конечно, он тоже тонет, но совсем не с такой скоростью как бордюрный камень, который с осени до ближайшей весны утоп по локоть от поверхности под той же тачкой. Коя весной за ночь села на пузо, погрузив свои колеса со стойками до предела.
Просто я противник бетона и плитки, а масштабы работ пластиковой парковки меня напрягают, потому произвела такой эксперимент. Но в целом по цене он схож с гео-газоном.

Это сообщение отредактировал PearlR - 9.03.2017 - 01:47

[^]
топтун
9.03.2017 - 02:02
0

Хохмач

Можно поменять на дом в сибирской деревне,в город совсем не надо ездить, бабки не нравятся купи козу, на брагу денежек хватит надолго, а там видно будет. Продавайка из тебя никакой, в собственном доме применять гипсокартон это пездец, дом в Краснодаре в тихом месте это ж мечта всего зауралья. НО(кто не привык к холоду к жаре не привыкнет никогда).

[^]
stoberegov
9.03.2017 - 05:02
0

Ярила

Товарищ, я тебе вот что скажу... Куда бы ты ни переехал, лет через пять будешь опять мечтать о новом месте, о новом городе... о новой машине, бабе... Человек, такой по природе, от рождения. Тут ничего не поделаешь. Остаётся или следовать природе, или бороться с собой.

[^]
Zaleshanin
9.03.2017 - 09:30
2

Весельчак

Чувак, дом - это не твое. К дому надо постоянно что-то да делать. Я вот наоборот, из квартиры с перегруженным автомобилями двором сбежал в пригород в собственный дом и не жалею. Хотя лет так 5 назад я о доме бы и не подумал в принципе.
Будь как все - бери квартиру в ипотеку и не терзай душу. Ну не твое это на данный момент, если в приоритетах стоит айфон и машина бизнес-класса. Жену поди из породистых блондинок хочешь приобрести, раз набор такой для привлечения внимания?

[^]
silentbay
9.03.2017 - 11:27
0

Весельчак

Живу в своем доме в деревне, хоть и имею квартиру (две) в городе. И возвращаться даже не собираюсь. Ну ее на...уй. пусть сдается себе потихоньку. Жить в доме страшно тому, кто деревню в рекламе про молоко видел. Для остальных одни плюсы. Ремонт и стройка - это бесконечная история в своем доме. Пока делаешь одно,другое уже переделывать нужно. Но мне это даже нравится. Да и сын с малых лет живет на свежем воздухе, здоровом питании и с малых лет приучается к работе и другим мужским занятиям.

[^]
Mistelroy
9.03.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (rockin @ 9.03.2017 - 00:13)
Цитата (yuliyuli @ 9.03.2017 - 00:09)
я в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к дому ставлю ... собака с будкой и тд... На что желания хватит

На кой хер в частном доме нужна будка с собакой? Поясните, вот прям интересно!

По мне так куда круче кур завести, свежие яички каждый день. Но собаку? Она же тебе лично спать не даст по поводу и без (типа снег с крыши сошёл, котики пробежали, птички прилетели и так далее)

В некоторых регионах собака это дар богам:)) Её сожрут зверики, а хозяева целы:)

[^]
24HUNTER
9.03.2017 - 12:49
0

Приколист

ТС, тут посмотри- http://www.yaplakal.com/forum3/topic1561809.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45736
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх