Берегите паспорт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
1.02.2017 - 23:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Самое противное то, что пожаловаться нельзя будет - осудят не мошенника и вора, а - тебя. Скажут - сам разиня и лох, сам - виноват.

У нас, в РФ, так всё изначально устроено, что лояльного гражданина считают за жертву и барана бесправного, на котором адвокат (дышловёрт, вернее) должен зарабатывать свои немалые деньги, ни за что не отвечая и не гарантируя результата, поскольку "что дышло".

[^]
робиспьер
2.02.2017 - 01:00
0

Юморист

Цитата (plymouth485 @ 1.02.2017 - 14:35)
Цитата (робиспьер @ 1.02.2017 - 14:26)
страница с фото владельца паспорта заламинирована и имеет столько защитных ништяков, что переклеить фото просто заебешься, разве что на один разик где-то такое еще проканает...обычно мошенники для афер подбирают кого-то в сообщники более-менее похожего на персонажа  в паспорте

отлепляешь старую фотку,вклеиваешь новую,сверху широким скотчем залепляешь всю страницу-если не присматрваться особо то как будто все ровно,а при выдаче кредитов под конский процент у нас и не присматриваются особо

видимо старых советских фильмов посмотрел, если такое пишешь...

чтобы отлепить фото, как ты пишешь, сначала надо вскрыть ВЕСЬ ламинат на странице паспорта, потом аккуратно с ламината снять фото, потом как-то вклеить в скукоженный и разорванный ламинат другое фото (!!??), а потом, как пишешь, все склеить скотчем...
А теперь самое главное главное!!!!! При копировании паспорта на ксероксе или сканере ЭТО ВСЕ ВЫЛЕЗАЕТ ЧЕРНОЙ ПОЛОСОЙ И ПОМЕТКОЙ!!! ))))

так что все перечисленные случаи мошенничества либо фейк, либо происходили в 20 веке начала 90-х

[^]
asterix12
2.02.2017 - 01:00
1

Хохмач

хз что там у них с базами, но прикол такой.. 2 года назад менял паспорт (собак съел) , в итоге налог на машину стал приходить по адресу,на котором был прописан более 20 лет назад,а не по текущему

[^]
Ореховский
2.02.2017 - 01:05
0

разъёбушка

Да что ты переживаешь, потеряешь пачпорт, наберут много денег под него, тебя из квартиры конечно выгонят, но ведь и за гос счет тоже жилплощадь на какое-то воемя предоставят. Впрочем это как суд решит, на какое именно

[^]
Katarios
2.02.2017 - 01:27
1

Ярила

Да всем срать, вы или не вы брали кредит! И ворам, и банкам, и соседям и полиции. Как человек, который терял документы и чухнулся не сразу, но пронесло, сразу скажу срать всем. Спрашивать начнут с носителя паспорта. Носитель паспорта сам будет тратить свое время и деньги, чтобы отбиваться от приставов и защищаться в суде. Пассивно положить болт не на свою проблему не получится, сейчас если ты активно не защищаешься, то служба судебных приставов ретиво оприходует твои счета, начнет списывать с банковской карты пени и долги, и за границу полететь ты не сможешь. На вопрос "Сх*я ли?" , тебе ответят что ты обязан был активно защищаться, являться по повесткам, обязан был их получать и обязан был писать тонны объяснительных.
Не теряйте паспорт. А если вы в ситуации когда его могут отжать, постарайтесь уничтожить его сами. Восстановить проще чем мотаться по конторам.

[^]
IvanKorablin
2.02.2017 - 07:11
0

Приколист

Цитата (Katarios @ 2.02.2017 - 01:27)
Да всем срать, вы или не вы брали кредит! И ворам, и банкам, и соседям и полиции. Как человек, который терял документы и чухнулся не сразу, но пронесло, сразу скажу срать всем. Спрашивать начнут с носителя паспорта. Носитель паспорта сам будет тратить свое время и деньги, чтобы отбиваться от приставов и защищаться в суде. Пассивно положить болт не на свою проблему не получится, сейчас если ты активно не защищаешься, то служба судебных приставов ретиво оприходует твои счета, начнет списывать с банковской карты пени и долги, и за границу полететь ты не сможешь. На вопрос "Сх*я ли?" , тебе ответят  что ты обязан был активно защищаться, являться по повесткам, обязан был их получать и обязан был писать тонны объяснительных.
Не теряйте паспорт. А если вы в ситуации когда его могут отжать, постарайтесь уничтожить его сами. Восстановить проще чем мотаться по конторам.

Это точно. Банки не просили, а требовали, чтобы я приехал к ним в офис для разбора. На возражения, что я потеряю свой единственный выходной на поездку в Москву им похуй.
И я думаю с мои паспортом куролесил не один человек, минимум группа людей.

Это сообщение отредактировал IvanKorablin - 2.02.2017 - 07:14

[^]
Juna
2.02.2017 - 08:16
0

VVO

Цитата (BepOK @ 1.02.2017 - 14:35)
У меня проблемы возникли и без утери паспорта - какая-то гражданка Украины села по 228 ч.3 и назвала мои данные, никаких документов она не предъявляла, все со слов. Как оказалось, ей просто были нужны данные москвички примерно ее возраста, чтобы милиционерам их сообщать и те теряли к ней интерес.
В итоге: у меня "бумажная" судимость по 228 ч.3, если пробить по базам - менты никак не исправляют хоть ты куда жалуйся; пришлось решать проблемы с постановкой на учет в наркологический и туберкулезный диспансеры (удалось разрулить без осложнений, сами врачи очень помогли); привлечение к административной ответственности за проституцию и куча мелких правонарушений. Это далеко не полный перечень проблем, а лишь верхушка айсберга.
Так что не всегда необходимо потерять документ, чтобы нажить проблемы.

прямо кража личности cry.gif
жесть

[^]
VNS84
2.02.2017 - 08:56
2

Ярила

Хуйня все. Кто ипотеку или крупный кредит брал брал знает, что по одному паспорту, тем более не действительному оформить ничего не получится. Там еще дохуя домументов надо+ через мусоров пробивают.
Явно замешаны сотрудники, предоставившие заем.
И при таких качелях их разъебут быстро.

Может МКО и можно че то выхватить, но не более...

[^]
bobo7990
2.02.2017 - 11:05
1

Ярила

И главное хрен кому что докажешь... Обидно до соплей(((

[^]
nasher072
2.02.2017 - 11:41
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Да лютый пиздец...

Нужно беречь все документы...

[^]
Yasamut
2.02.2017 - 11:52
0

Балагур

собирайте свои кости в кучу и го вязать охуевшие власти.

[^]
Utopi
2.02.2017 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (ZooooMzooooM @ 1.02.2017 - 16:16)
Ай не звезди! Когда в прокат машину дают паспорт у них остается до возврата машины и по остальным пунктам слабо вериться.

Это вы сами придумали? А то у нас в законах есть п.2 ст. 19.17. КоАП, в котором прописано, что нельзя оставлять паспорт в залог и принимать его в виде залога.

[^]
Alex711
2.02.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (icemez @ 2.02.2017 - 00:34)

в Казахстане чтоб взять кредит-единственно только анализы не заставят сдавать.. по полной твою историю кредитную промуштруют и даже 1 день просрочки и ты уже неблагонадёжен.. база на все кредитные организации одна.. сфотографируют фас и мля профил.. и только через недельку сообчат достоин ли ты финансовой помощи.. благодаря таким суровым мерам многих освободили от бремени ,а может и жизнь спасли.. pray.gif

Таки да - фото просителя обязательно сделают и в банках, и в ЦОНах.. Взять кредит на левый документ - проще сервер пентагона взломать.
Блин, мы в юртах живем и верблюдам хвосты крутим, но у нас нет таких проблем. У в РФ жопа какая то... По ксерокопии паспорта кредиты дают, симкарты у операторов отвязывают по клочку бумаги....

[^]
sepryn
2.02.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Des31 @ 1.02.2017 - 14:05)
Цитата (Inetty500 @ 1.02.2017 - 14:02)
Так паспорт надо беречь вне зависимости от каких-то законов.

Дело не в том вообще! Чел написал заявление об утере, по идее, информация сразу же должна быть внесена во все базы, доступные для банков, полиции, нотариусов итд итп. И никакое из преступлений совершено бы не было.
21 век на дворе, сука, а мы жить не можем без бумажек!

Сука, зато стоит умереть человеку, менты и медики тут же сдают координаты агентам. Ещё тело не остыло, а в двери толпа агентов ломится.

[^]
Калистрат
2.02.2017 - 13:36
0

Ярила

Навешать можно хоть что, а заставить отвечать , это только через суд, где и будет несложно доказать вашу невиновнасть

[^]
zrk400
2.02.2017 - 16:44
0

Хохмач

А у меня паспорт недействительный, мне королева районного уфмс таким образом подлянку сделала, после того как я ей про тяжесть и маленький размер короны намекнул и вспомнил где ее видел и в каком виде.
а оно вон оно как вышло то, уберегла меня чертовка.
Хотя в суде, ржд, у нотариуса всех устраивает.
Пошел правда как то в банк, 100 баксов поменять, нахуй послали, сказали паспорт недействительный, я тогда и узнал откуда ноги растут.

[^]
berserkren
3.02.2017 - 11:19
0

тыц дрыц холодильник....

я вот понимаю что далеко не все люди последние паскуды и будут вот так воровать, обманывать, но мнение о среднестатистическом человеке по его плохим поступкам складывается... вот насколько надо быть бесчестным человеком дабы опуститься до такого... и одно дело с работы стырить пару метров завалящего да ненужного провода на домашние нужды, и то стыдно, а уж в таких масштабах, и подставлять другого человека - низко пасть надо -_-

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37039
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх