Незаменимое «Весло»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dk81
28.01.2017 - 23:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 28.01.2017 - 23:08)
И всё же по кучности СВД сильно уступает современным винтовкам. А самозарядность оказалась излишней. Я вообще считаю армейских снайперов, именно этих марксменов, мусорной специальностью, которую пришлось придумывать под СВД. Потому что как снайперка она говно, а наличие на вооружении нужно как-то оправдывать. Хотя обычный пулемётчик с банальным ПКМ выполнит те же задачи лучше. Что же касается конкретно снайперских винтовок, то я стою за однозарядные - даже у болтовок магазин при выстреле вносит паразитные вибрации, кроме того, говорят, что у однозарядных ствольная коробка жёстче и это как-то тоже положительно влияет на кучность... Или, например, боеприпасы. Я читал, что опытные снайперы сами их делают, на какие только ухищрения не идут, чтобы пуля не болталась в гильзе и стояла строго по оси... Я не знаю, почему свернули разработку итальянского пистолета-пулемёта с особенным патроном с улетающей гильзой. Подобный патрон стал бы для снайперов находкой.

Все зависит от задачи.
Болтовка хороша, нет слов, но не всегда, ине везде.
А марксмен работает в снайперской группе,вместе с снайпером, ну покрайней мере у нас.

Цитата
Я читал, что опытные снайперы сами их делают, на какие только ухищрения не идут, чтобы пуля не болталась в гильзе и стояла строго по оси...

Что за бред?
Для того есть производство, и как ты сам ее четко по оси поставишь, на глаз? Харе херню инетовскую читать.

Цитата
что у однозарядных ствольная коробка жёстче и это как-то тоже положительно влияет на кучность..

на кучность влияет ручное, аккуратная перезарядка.В автомате патрон нет,нет, да закусит, кучность сразу уходит.

[^]
burialrat
28.01.2017 - 23:30
7

Ярила

И всё же по кучности СВД сильно уступает современным винтовкам. А самозарядность оказалась излишней. Я вообще считаю армейских снайперов, именно этих марксменов, мусорной специальностью, которую пришлось придумывать под СВД. Потому что как снайперка она говно, а наличие на вооружении нужно как-то оправдывать. Хотя обычный пулемётчик с банальным ПКМ выполнит те же задачи лучше. Что же касается конкретно снайперских винтовок, то я стою за однозарядные - даже у болтовок магазин при выстреле вносит паразитные вибрации, кроме того, говорят, что у однозарядных ствольная коробка жёстче и это как-то тоже положительно влияет на кучность... Или, например, боеприпасы. Я читал, что опытные снайперы сами их делают, на какие только ухищрения не идут, чтобы пуля не болталась в гильзе и стояла строго по оси... Я не знаю, почему свернули разработку итальянского пистолета-пулемёта с особенным патроном с улетающей гильзой. Подобный патрон стал бы для снайперов находкой.

Фатически не бывает у военного снайпера задач и ситуаций когда нужно стрелять дальше 500 м , и при этом если он в составе подразделения он броне координаты лучше даст . чем сам пульнет

Высокоточки это в большинстве своем полицейские операции , когда твою жопу привезли выгрузили , ты занял позицию обозначил сектор , расставился , винтовку на станок , дистанция дай бог 200 м , но гарантированно между глаз , , в этой работе ни каких умирающих по пять минут целей не нужно ,

В армейской работе работаешь в грудь ну или по ситуации , в голову , но даже при попадании на 300 тебе пофиг помрет в итоге цель или нет на данный момент она может лежать и подыхать ничего серьезного при ранении в грудь человек совершить не может, это не кино про супергероев.

[^]
Dk81
28.01.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Oldermann @ 28.01.2017 - 23:23)
Dk81
Дело не в дыме. Дело в "угольке" от сигареты, который прекрасно видно в ПНВ (да и без него тоже).
Кстати вашу банку с пепси и бычком в ПНВ тоже будет прекрасно видно.
А вообще  надоело-уровень собеседников не выше 6-го класса. Об оружии и тактике его применения знаний вообще ноль. А метать бисер-не хочу. Всем спокойной ночи.

ПНВ мы увидим и задавим.
Не надо умничать товаришь.
я тоже немного в курсе.
Привыкли с папуасами воевать по горам, нах.
Да и с какой дистанции ты с ПНВ работать собрался?
Типо на 100-200 метров?
Тепловизор дело другое, но с него сложно работать на длинные дистанции.
Тогда проще арту наводить.

Это сообщение отредактировал Dk81 - 28.01.2017 - 23:42

[^]
burialrat
28.01.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Oldermann @ 28.01.2017 - 23:17)
burialrat
И что дальше? Я говорил про ВОВ.

Данная техника , как минимум мало применима , так как валовое качество патронов по сравнению с ВОВ возрасло , и отбор патрона по весу это херня , а биений различимых ну хрен знает , я такого не видел , чтоб пальцами насчупать.

[^]
burialrat
28.01.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 28.01.2017 - 23:31)
Dk81
Дело не в дыме. Дело в "угольке" от сигареты, который прекрасно видно в ПНВ (да и без него тоже).
А вообще  надоело-уровень собеседников не выше 6-го класса. Об оружии и тактике его применения знаний вообще ноль. А метать бисер-не хочу. Всем спокойной ночи.

ПНВ мы увидим и задавим.
я тоже немного в курсе.
Типо на 100-200 метров?
Смешно.

Ну на пассивке без подсветки ПНВ если морду не отрываещь еще искать затрахаешься , другое дело , что ПНВ допустим без пламегасителя ну это один выстрел дальше белый свет пока матрица в себя не придет , если противник серьезный он также засвет от выстрела увидит и примет меры.

[^]
Whitesable
28.01.2017 - 23:46
0

marche ou creve

Цитата (Oldermann @ 28.01.2017 - 23:05)
Whitesable
Коробка "Тигра" не имеет абсолютно ничего общего с коробкой от ПК или АКМ.
Это совершенно разные в технологическом плане изделия.
Уважаемый, такими заявлениями Вы показываете свою полную некомпетентность в обсуждаемом вопросе.
По статуе Свободы-была подарена Америке Францией.

Уважаемый основа этой статуи из Уральского металла!Вопрос в Что Где Когда из 80х годов был)

[^]
Whitesable
28.01.2017 - 23:49
0

marche ou creve

И по поводу коробки любой оружейник меня поймет,на ПК шла фрезерованная,позже на ПКМ шла штампованная

[^]
Dk81
28.01.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.01.2017 - 23:44)
Цитата (Dk81 @ 28.01.2017 - 23:31)
Dk81

ПНВ мы увидим и задавим.
я тоже немного в курсе.
Типо на 100-200 метров?
Смешно.

Ну на пассивке без подсветки ПНВ если морду не отрываещь еще искать затрахаешься , другое дело , что ПНВ допустим без пламегасителя ну это один выстрел дальше белый свет пока матрица в себя не придет , если противник серьезный он также засвет от выстрела увидит и примет меры.

Так и я об этом.
Против регуляров , вроде нас, не сработает.
Против папуасов диких , да.

А на расстояние выстрела и выхода еше подползти надо.
Да и на пaсивке мало наработаещь.
А дурней нема, и станции разведки, и системы наблюдения, да и сам понимаешь.
Не пойму, откуда такая высокомерность Oldermann , нас немцы тоже не плохо готовили.
Опять шапками закидаем?
Злит немного.

Это сообщение отредактировал Dk81 - 28.01.2017 - 23:57

[^]
Barrel0726
29.01.2017 - 00:01
2

Ярила

Вибрации - хуяции, кучность - хуючность... Не путай боевую работу с бенчрестом. Подходы разные.
ПС У немцев была винтовка G11 уапще под безгильзовый боеприпас.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 29.01.2017 - 00:06

[^]
Whitesable
29.01.2017 - 00:02
0

marche ou creve

Вот понимаю спор!Уважуха!(налил чо там)А не высер -Военник в жопу забей-В ларьке им махай(Как "Химик"сказал.По поводу ствольной коробки ПК имею опыт уважаемый,она действительно фрезерована

Это сообщение отредактировал Whitesable - 29.01.2017 - 00:03

[^]
burialrat
29.01.2017 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Dk81 @ 28.01.2017 - 23:51)

Так и я об этом.

Не пойму, откуда такая высокомерность Oldermann , нас немцы тоже не плохо готовили.
Опять шапками закидаем?
Злит немного.

В условиях боя держимся сзади основных сил работаем под шум , в городе противник сам сократит дистанцию , да и там очень много возможностей подойти работа с узкими секторами из глубины с темными задниками , город это рай для маскировки , почти , как чистое поле , вроде кажется , что лес проще , а нет в лесу множество препятствий и перекрытий , плюс если дурак все высокие места это первые ориентиры , поле оно и есть поле с 500 м хер ты одиночный выстрел определишь , а при хорошем рельефе в балку свалился и ушел.

[^]
MoRo4358
29.01.2017 - 00:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kirgis @ 29.01.2017 - 02:23)
Добрая машинка , два года службы помимо АК и РПК моим штатным оружием была , так сложилось , что висело на мне три ствола .На стрельбища то одно то другое приходилось брать , как нач.заставы распорядится .На полковых стрельбах капитан ответственный предложил смеху ради должно быть на 400мм яйца установить и на спор на пачку сигарет желающим по три выстрела , ну в смысле как желающим , стрелять так или иначе всем-по мишеням ,но ежели по яйцам и промахиваешься , то будь ласка капитану пачку с фильтром , тогда кажись болгарские в цене были или космос , не вспомню уже точно.Несколько парней захотели поучавствовать , я тоже с ними ,-шоб вопросов не возникало , полковые стрельбы - с заставы по снайперу (то бишь кто на эту должность зачислен), полигончик немного особняком от остального личного состава , было нас человек 9 или 10 , шестеро решили поучавствовать .Короче снёс я это яйцо на втором выстреле , сказать что я его в оптику видел - нет , наверное не видел , больше чурочку , на которой его установили - да и то смутное мерцание какое то , дальше уже дочувствовал наверное , где оно должно быть ,да и не 100% факт , что попал , может ударной волной разнесло - яйцо всё ж .Так или иначе капитан на втором выстреле глядя в свою трубу сказал , что яичку кирдык .Под занавес он нам с барского плеча значки классности вручил , кто скакого выстрела снял , тот такую классность и получил - я соответственно 2-ю ,двое выходцев с гор - настоящие киргизы - 1-ю ,и ещё один парень 3-ю , кап. разжился двумя пачками сигарет -прикольный мужик был , или дай бог есть ,уже почитай почти 25 лет минуло

Я правильно понял, яйцо куринное, 400 м со штатным ПСО с СВД?
Можно Станиславского включу? При этом из 6 стрелявших двое "выходцев с гор - настоящие киргизы" с первого выстрела, один со второго, и один с 3-го? Да ну нахуй. Описанную точность с хорошей винтовкой-болтовкой, матчами с люпольда, человек задроченый, а не срочник, хуй знает с какого дубля сделает.
Оченама напоминает того чувака с кабаном, о котором я писал.

ЗЫ я счас подумал, ставлю свой ствол на кон, тому кто сможет повторить описанное. В случае проигрыша - мне даже пачку сигарет не надо как капитану. Даже болгарских, с фильтром.

[^]
Barrel0726
29.01.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (MoRo4358 @ 29.01.2017 - 00:05)
Цитата (kirgis @ 29.01.2017 - 02:23)
Добрая машинка , два года службы помимо АК и РПК моим штатным оружием была , так сложилось , что висело на мне три  ствола .На стрельбища то одно то другое приходилось брать , как нач.заставы распорядится .На полковых стрельбах капитан ответственный предложил смеху ради должно быть на 400мм яйца установить и на спор на пачку сигарет желающим по три выстрела  , ну в смысле как желающим , стрелять так или иначе всем-по мишеням ,но ежели по яйцам и промахиваешься , то будь ласка капитану пачку с фильтром , тогда кажись болгарские в цене были или космос , не вспомню уже точно.Несколько парней захотели поучавствовать , я тоже с ними ,-шоб вопросов не возникало , полковые стрельбы - с заставы по снайперу (то бишь кто на эту должность зачислен), полигончик немного особняком от остального личного состава , было нас человек 9 или 10 , шестеро решили поучавствовать .Короче снёс я это яйцо на втором выстреле , сказать что я его в оптику видел - нет , наверное не видел , больше чурочку , на которой его установили - да и то смутное мерцание какое то , дальше уже дочувствовал наверное , где оно должно быть ,да и не 100% факт , что попал , может ударной волной разнесло - яйцо всё ж .Так или иначе капитан на втором выстреле глядя в свою трубу сказал , что яичку кирдык .Под занавес он нам с барского плеча значки классности вручил , кто скакого выстрела снял , тот такую классность и получил - я соответственно 2-ю ,двое выходцев с гор - настоящие киргизы - 1-ю ,и ещё один парень 3-ю , кап. разжился двумя пачками сигарет -прикольный мужик был , или дай бог есть ,уже почитай почти 25 лет минуло

Я правильно понял, яйцо куринное, 400 м со штатным ПСО с СВД?
Можно Станиславского включу? При этом из 6 стрелявших двое "выходцев с гор - настоящие киргизы" с первого выстрела, один со второго, и один с 3-го? Да ну нахуй. Описанную точность с хорошей винтовкой-болтовкой, матчами с люпольда, человек задроченый, а не срочник, хуй знает с какого дубля сделает.
Оченама напоминает того чувака с кабаном, о котором я писал.

ЗЫ я счас подумал, ставлю свой ствол на кон, тому кто сможет повторить описанное. В случае проигрыша - мне даже пачку сигарет не надо как капитану. Даже болгарских, с фильтром.

Читай внимательнее - "на 400мм яйца установить". С 40 см попасть то можно. biggrin.gif

[^]
Whitesable
29.01.2017 - 00:16
0

marche ou creve

Цитата (burialrat @ 29.01.2017 - 00:02)
Цитата (Dk81 @ 28.01.2017 - 23:51)

Так и я об этом.

Опять шапками закидаем?
Злит немного.

В условиях боя держимся сзади основных сил работаем под шум , в городе противник сам сократит дистанцию , да и там очень много возможностей подойти работа с узкими секторами из глубины с темными задниками , город это рай для маскировки , почти , как чистое поле , вроде кажется , что лес проще , а нет в лесу множество препятствий и перекрытий , плюс если дурак все высокие места это первые ориентиры , поле оно и есть поле с 500 м хер ты одиночный выстрел определишь , а при хорошем рельефе в балку свалился и ушел.

Вот как раз мы с тобой спорили (было дело)ДокБерг тож читал ,"Эпоха мертворжожденных",Бобров,кстати его тоже книга на полке почетной,не путать с Крузом!это ж как раз тактика в городском бою,пособие!

[^]
Whitesable
29.01.2017 - 00:28
0

marche ou creve

А я то как раз "лесной",ЧФ командования пошлет в городской бой.И что?Не)Ну выживу возможно...Каждый боец должен быть натаскан на свой бой,куда мне например против"мокрого пола"(не ржать отставить)это АРБ на мокром полу имитирующий бой на судне.И работа снайпера...да хрен он даст к себе подойти,его задача нейтрализовать группу!В моих частях

[^]
burialrat
29.01.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Whitesable @ 29.01.2017 - 00:16)

Вот как раз мы с тобой спорили (было дело)ДокБерг тож читал ,"Эпоха мертворжожденных",Бобров,кстати его тоже книга на полке почетной,не путать с Крузом!это ж как раз тактика в городском бою,пособие!

Одно дело знать , другое уметь реализовать на конкретной местности , на самом деле в современных войнах , маскировка это вроде основа , но пригождается она крайне редко , не практикуется у нас работ снайперских пар самостоятельно , по крайней мере в регулярных частях , полицейским и федералам тоже не требуется у них поддержка мама не горюй , а чтоб попасть к остальным где реально применишь , ну это , как в рулетку на зерро поставить .

Когда ты в составе подразделения ты выполняешь задачи подразделения , а это в основном маневренный бой , ни кто не будет ждать несколько часов ради того , чтоб ты стрельнул

[^]
Whitesable
29.01.2017 - 00:37
1

marche ou creve

И по теме!Зайцев,для меня гениальный тактик снайпер,в городском бою-деморализовали полк атакующих войск вермахта,выбили комсостав,пулеметчиков,и наиболее активных бойцов,в группе 10 человек,полк атаку не повел дальше,не квасной патриотизм,в вермахте дураков не было,поняли что без арты этот приказ не выполнить

Это сообщение отредактировал Whitesable - 29.01.2017 - 00:40

[^]
Whitesable
29.01.2017 - 00:39
1

marche ou creve

А Зайцева правда интересно читать)правда такие крупные группы снайперов в ВОВ,потом редко собирались

Это сообщение отредактировал Whitesable - 29.01.2017 - 00:47

[^]
Юродивый
29.01.2017 - 00:54
0

Юморист

Да, отличное чтиво. И в СШП ее знают и уважают. Вот например ее показывают в кино. Герой Виго Мортенсена в фильме G.I. Jane из нее шмаляет

Незаменимое «Весло»

[^]
Юродивый
29.01.2017 - 00:54
1

Юморист

А вот он там же ее чистит...

Незаменимое «Весло»

[^]
Юродивый
29.01.2017 - 00:56
0

Юморист

А вот подскажите мне, братья служивые, что такое "прокатать патрон в снайперской машинке"? Отец рассказывал, что в его армейские времена стрелки из СВД обязательно все патроны "прокатывали".

[^]
Whitesable
29.01.2017 - 01:30
1

marche ou creve

Тогда возможно он тебе и рассказал откуда это недоразумение СВД-С появилось группах?открою тайну военную(шутка юмор)снайпер на нас работает сначала по антенне ,потом по стволу,вышибает радиста УКВ,потом по длине ствола вышибает -вычисляет снайпера,все то одмордые в маскировке идут,а вот антенна и ствол выдают хуй из хуй,вот и придумали бля снайпера вооружать складной хераборой,эт со слов ВДВ,там тоже ее не уважали

[^]
artem2065
29.01.2017 - 02:27
0

Приколист

Пока будет призывной контингент-СВД будет жить.Не знаю как сейчас,но когда служил срочную (98-2000),хозяин ей выбирался примерно как в фильме "9 рота"

[^]
flsrdfn
29.01.2017 - 08:32
0

Приколист

Цитата (Биоинженер @ 28.01.2017 - 09:39)
Драгунов очень здорово решил проблему узла запирания, аналогичную АК, но с использованием более мощного боеприпаса 7,62х54R, в отличие от АК у СВД запирание канала ствола осуществляется поворотомзатвора влево (у АК вправо) и функцию 3 боевого упора выполняет досылатель патрона затвора, благодаря этому прочность узла запирания возросла на 30%.
Пулял и из СВД и из СВУ-АС, последнюю не понял вообще, хотя я в принципе и не снайпер, у меня предел точности попадания 250 метров в головную мишень (обычно это бутылка, она лучше мобилизует для точности прицеливания), а вот СВУ-АС. Хотя скажем так она обычно стоит в подразделениях ОМОНа, а они на километры не работают, все больше город. Хорошая и красивая винтовка. В руки берешь и прямо вот в голове даже мысли не появляется бросить ее небрежно, в угол поставить. Оружие. Это дорогого стоит.
З.Ы. Может это субъективно, на оружие дышу не ровно.

Были у нас СВУшки на вооружении. Отказались от них потом, железо было очень некачественное. Чуть не досмотрел, сразу ржавеет. Вот и мучались, в масле держать, как с таким оружием работать? Чуть протер, стрельнул, сразу ржа... А так, очень удобный ствол, короткий, прикладистый, мощный.

[^]
Вожик65
29.01.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 28.01.2017 - 20:07)
Цитата (Вожик65 @ 28.01.2017 - 19:42)
Цитата (Oldermann @ 28.01.2017 - 18:24)
Боевой патрон с сердечником, купленный у прапора "ящик водки за ведро"

Заебали вы уже с этими сказками про прапоров, распродающих патроны.

Во-первых до 1993 года, армейские патроны в качестве охотничьих вполне законно продавались в ормагах....
Во-вторых патроны неизрасходованные на учениях, обратно на склад не сдаются....
В-третьих - во время Чеченских компаний(особенно первой) только ленивый не пер оттуда патроны и оружие....

Вы не поняли или лукавите? Я заступился за прапорщиков - про которых "все знают", что они - сплошные воры: патроны и оружие со складов продают именно прапорщики!
"Все знают" это со слов советского/российского офицерья. Больше гражданским об этом узнать неоткуда.
А вы мне вроде как возразили...

Во-первых, мне уже за 50 и про 90-е я вам сам могу рассказывать всякие истории, где главными "антигероями" будут офицеры.
Причём, чем выше было их звание - тем больше они воровали. Я служил с 1983 по 2015.

Во-вторых, руководитель стрельб - всегда офицер. Вот он-то, действительно, может украсть патроны (и воруют, и продают). Прапорщик на стрельбах не распоряжается, стрельбой не руководит, отчётность не ведёт.
Начальникам склада РАВ и начальникам службы РАВ - по всем приказам запрещается распоряжаться на стрельбах. Именно им - конкретно!
Кстати, нерассрелянные патроны - положено сдавать! И есть специальная форма и порядок, по которому на склад РАВ принимаются неизрасходованные патроны.
Ни по каким нормам расстрел "лишних" патронов не допускается!

В-третьих, причём здесь Чечня и вороватые прапорщики? На любой войне оружие расползается по рукам. На любой войне доступ к оружию и боеприпасам имеют все, включая гражданских - кто находится в зоне БД.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 29.01.2017 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55578
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх