25 плюсов СССР..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
23.01.2017 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.01.2017 - 15:12)
надо тебе квартирку не сидишь в портовом городке и ли столице, а едешь в город где строится завод (например Волжский автомобильный), без проблем устраиваешься на конвейер (вот правда, совсем без проблем) сразу получаешь общагу и через год-полтора въезжаешь в свою квартиру, какая тебе по численности семейства требуется.

Хм... А вот мои родители совсем другое про квартиры говорят.

Да, общагу дадут сразу - но это и сейчас - если приезжаешь на предприятие, где нужны рабочие - тебе дадут такую же комнату.

А вот дальше... Лет через 20 (никаких не "год-полтора") - если предприятие строит жилье, то получишь квартиру, которая принадлежит государству.

Ну, либо если получится вступить в кооператив (которые тоже не везде были), но там нужно весьма некисло денег... Дык если у тебя много денег - это и сейчас ты можешь купить жилье без проблем...

По любому выходит, что сейчас, по крайней мере, не хуже, чем в СССР.

[^]
Stefanius
23.01.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Sergeih969 @ 23.01.2017 - 13:21)
1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
3. У каждого есть жильё, бездомных нет. Квартплата копеечная.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
8. Что такое коррупция никто не знает. Невозможно представить себе ситуацию как в капстранах — когда всем известно, что чиновник такой-то вор, но его не сажают в тюрьму.
13. Медицина хороша и абсолютно бесплатна. Мест в больницах и лекарств хватает на всех. Продолжительность жизни год от года растёт.
16. Армия — школа жизни. Дедовщины нет, есть физические упражнения, социализация и обучение военному ремеслу.
18. Наркотиков нет. Продающих наркотики молодёжных банд, соответственно, тоже нет. Преступность вообще очень низкая: про маньяков никто и не слышал, отпускать детей в школу одних совершенно не страшно.

1-куйня полная, тунеядцев было много
3-куйня полная, бомжей много
4-куйня полная, например моему отцу квартиру выдали через 10 лет
8-коррупция была, только выражалась в других отношениях
13-куйня частичная-лечь в стационар к хорошему специалисту только через блат(читай коррупция п.8)
16-куйня частичная, дедовщина была
18-куйня полная-наркота была, преступность была,маньяки были-тока это было очень все секретно
...вобщем афтор ( не тс как я понял)верхушек рубанул где то, блогер сука начинающий)))

[^]
SeaUrchin
23.01.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 23.01.2017 - 15:08)
Я вот по поводу демократии в СССР хочу сказать. Да, может генсека и партию хаять в открытую нельзя было. НО. Зато запросто можно было пожаловаться на косяки своего работодателя - директора, начальника и т.п., и при этом не только остаться на своем рабочем месте, но и быть уверенным, что с ними будет серьезная разборка. В открытую на заводских собраниях на их недостатки указывать можно было. А сейчас, многие ли так смогут не вылетев с работы после этого?

Пожаловаться на "работодателя" ? gigi.gif Ты себе представляешь,что бы с тобой было если бы ты обозвал директора твоего завода работодателем? И самый главный вопрос на каком собрании ты мог бы пожаловаться? Я знаю 3 типа собраний в те времена. Назови хоть один из них где по твоему можно,было бы пожаловаться,на директора предприятия.

[^]
Laryx
23.01.2017 - 15:20
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.01.2017 - 15:15)
Цитата (Laryx @ 23.01.2017 - 15:10)
У меня знакомая пара за 10 лет безо всяких ипотек улучшили жилищные условия от комнаты в коммуналке до трехкомнатки в престижном районе...

дай угадаю он водитель автобуса, она рядовой бухгалтер без в.о.? gigi.gif как мои мама и папа в далеком 1974? lol.gif Правда им не надо было ждать 10 лет, в 76 году когда я родился им дали 2-к квартиру.

Почти угадал.

Он - водитель маршрутки. Вполне себе рядовой.
Она - продавец в магазине.
Есть ребенок.

А насчет твоих родителей - что-то я не слышал, что в 76 году всем желающим давали квартиры. Как раз говорили, что такое будет только к 2000 году.

[^]
VeterSevera
23.01.2017 - 15:21
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 23.01.2017 - 18:19)
Цитата (VeterSevera @ 23.01.2017 - 15:08)
Я вот по поводу демократии в СССР хочу сказать. Да, может генсека и партию хаять в открытую нельзя  было. НО. Зато запросто можно было пожаловаться на косяки своего работодателя - директора, начальника и т.п., и при этом не только остаться на своем рабочем месте, но и быть уверенным, что с ними будет серьезная разборка. В открытую на заводских собраниях на их недостатки указывать можно было. А сейчас, многие ли так смогут не вылетев с работы после этого?

Пожаловаться на "работодателя" ? gigi.gif Ты себе представляешь,что бы с тобой было если бы ты обозвал директора твоего завода работодателем? И самый главный вопрос на каком собрании ты мог бы пожаловаться? Я знаю 3 типа собраний в те времена. Назови хоть один из них где по твоему можно,было бы пожаловаться,на директора предприятия.

Партком в те времена охотно бы выслушал "простого работягу", а работодатель, эт я на современном языке высказался.

[^]
rrets
23.01.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.01.2017 - 22:12)

какую муйню? аля улю gigi.gif
надо тебе квартирку не сидишь в портовом городке и ли столице, а едешь в город где строится завод (например Волжский автомобильный), без проблем устраиваешься на конвейер (вот правда, совсем без проблем) сразу получаешь общагу и через год-полтора въезжаешь в свою квартиру, какая тебе по численности семейства требуется.

Да такую муйню и несешь, паси гусей)))., И сейчас едешь на север, юг, запад, восток, заграницу, въебываешь, получаешь денежку, покупаешь квартирку. Схема блять одна и та же. В чем проблема квартиру купить?
gigi.gif

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 23.01.2017 - 15:19)

Не, я тоже знаю - мама рассказывала, что у них начальника цеха сняли, когда на него рабочие пару раз пожаловались.

Начальник цеха, конечно, не директор, но все же, начальник.

[^]
Чернобелый
2

конкретный мизантроп

Шо, опять?
Как задолбали эти сопли про СССР. Какие нахрен мысленные эксперименты? Посмотрите "Фитиль" тех времен. А еще был такой замечательный журнал "Крокодил", скачайте за те года, и просто почитайте фельетоны, юмористические заметки, картинки посмотрите. Спора нет, это юмор, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Уверен, розовые очки маленько попрозрачней станут.

[^]
vovan77777
1

Ярила

не знаю что я ответил бы блогеру, только если так:
я родился в 77 и до 91 года, вполне себе хорошо жил, и очень хорошо помню и таллоны и очереди и плохое и хорошее, хорошего кстати было во много раз больше!
а еще помню приход уродов к власти, один из этих уродов уже сдох, надеюсь и второй вскоре туда отправится, к чертям на сковородку!
я рождён в СССР мне есть чем гордиться!
чем будут гордиться рожденные после 2015 года мне неведомо, но надеюсь своей страной, которую нужно срочно выводить в мировые лидеры из торгашей ресурсами и топливных придатков.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 23.01.2017 - 15:23

[^]
ElPresidento
23.01.2017 - 15:23
4

Балагур

Давайте проведём мысленный эксперимент. Представьте, что на дворе у нас 1978 год. Вы приходите вечером с работы, садитесь за компьютер, открываете «Живой Журнал» и читаете там новую статью известного блогера.
Блогер объясняет вам, чем жизнь в СССР лучше прозябания в жалких капстранах. Пишет он примерно следующее:
1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
7. Образование полностью бесплатно. Масса кружков, куда можно отдать детей: в этих кружках детей учат математике, авиамоделированию и спорту. Кстати, в школе можно бесплатно научиться водить автомобиль и получить права. Летом детей можно бесплатно (или почти бесплатно) отправить в пионерский лагерь или санаторий.
8. Что такое коррупция никто не знает. Невозможно представить себе ситуацию как в капстранах — когда всем известно, что чиновник такой-то вор, но его не сажают в тюрьму.
9. На любую несправедливость есть куда пожаловаться, и на жалобы граждан внимательно реагируют, компетентные товарищи во всём разбираются.
10. Крепнет и растёт экономика. Новые фабрики и заводы строятся один за другим. Капстраны завидуют темпам нашего экономического роста.
11. Пробок нет, зато в каждом городе, в каждом посёлке отлично работает общественный транспорт. Проезд, кстати, копеечный, доступен каждому.
12. Студентам платят хорошие стипендии, на которые можно не только жить, но и регулярно питаться в ресторанах. Пенсионерам платят достойные пенсии, которых с избытком хватает на жизнь.
13. Медицина хороша и абсолютно бесплатна. Мест в больницах и лекарств хватает на всех. Продолжительность жизни год от года растёт.
14. У людей есть ощущение, что страна движется в верном направлении. Люди в массе своей глубоко идейны и понимают, зачем живут.
15. Наука расцветает. Быть учёным почётно, при этом зарплаты учёного хватает на достойную жизнь. Работы наших учёных цитируют по всему миру. За рубеж никто не рвётся — талантливая советская молодёжь после окончания вузов идёт работать в советские же НИИ.
16. Армия — школа жизни. Дедовщины нет, есть физические упражнения, социализация и обучение военному ремеслу.
17. Национального вопроса не существует как такового: есть дружба народов и интернационализм. Ненависть между неграми и белыми? Нет, не слышали.
18. Наркотиков нет. Продающих наркотики молодёжных банд, соответственно, тоже нет. Преступность вообще очень низкая: про маньяков никто и не слышал, отпускать детей в школу одних совершенно не страшно.
19. Каждая женщина умеет и любит не только готовить, но и шить. Матери шьют платья себе и дочерям по модным выкройкам в журнале «Работница». Получается красиво и с душой.
20. Цены не меняются годами, денег хватает на всё. Газета «Правда» — 4 копейки, бублик с маком — 5 копеек, тетрадь для нот — 11 копеек, сытный обед в столовой — 1 рубль.
21. Духовная жизнь неизмеримо богаче. Люди ходят в театры и в филармонии, а по вечерам на кухнях поют под гитару и ведут разговоры о высоком. Материальные вопросы не в чести: всем безразлично, кто сколько зарабатывает, кто лучше одет, у кого квартира богаче обставлена.
22. Средняя зарплата — 165 рублей в месяц. В прошлом году была ниже, в будущем году будет выше.
23. С алкоголизмом эффективно борются. Вытрезвители, лечебно-трудовые профилактории, пропесочивание начальством на месте работы.
24. Милиционер — друг. Милиции доверяют, милицию любят. Дети учат стишки про «Дядю Стёпу», а подростки хотят пойти в уголовный розыск и ловить бандитов.
25. Каждый ребёнок мечтает стать не богачом, не рок-звездой и не фотомоделью, а космонавтом.
Повторю условия эксперимента. На дворе 1978 год. Вы отработали смену слесарем и инженером, пришли домой. Заварили крепкого чая из пачки со слоном, сели на табуретку перед ноутбуком и прочли вот эту статью известного блогера о плюсах жизни в СССР.
Предположим, вам достоверно известно, что никаких репрессий к комментаторам не применяется — даже если товарищ майор и поморщится после прочтения вашего комментария, дела на вас он не заведёт, и в кабинет на беседу по душам приглашать тоже не будет.
Итак, что же вы напишете блогеру? Согласитесь с его доводами? Или, может быть, захотите что-нибудь возразить?
Обновление. Для поддерж
via

По поводу бесплатного жилья через три года. У меня бабушка работала в Институте Педиатрии АМН СССР 40 лет прежде чем мы получили отдельную квартиру. Стояли на очереди с 1973 по 1981, жили впятером в двух комнатах.

Коррупция? Ты не видел какие подарки в Министерства приносили начальникам Главков. Хотя не сравнить, конечно, с нынешними.

Общественный транспорт? Это сейчас он нормально работает, а тогда нормальным можно было считать, если он ездить четыре раз в день.

Медицина хороша? Даже прокладок и памперсов не было, только дешевые отечественные лекарства, стоматология без обезболивания.

Ну и очереди за всем. В ГУМ и ЦУМ вся страна ездит.

[^]
Mikk
23.01.2017 - 15:23
6

Ярила

Я 1962 года рождения. Имею право сказать - почти все пункты откровенный пиздеж. Особенно смешно по коррупцию, армию, стипендию.

Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, ждал, что вымрут те, кто помнил рабство. Мы пошарились меньше тридцати и уже объясняем, что у фараона было не так и плохо, плетей давали не сильно, помои выдавали регулярно, можно было пожаловаться на надсмотрщика...

Это сообщение отредактировал Mikk - 23.01.2017 - 15:24

[^]
КоркинНеТорт
23.01.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата
Назови хоть один из них где по твоему можно,было бы пожаловаться,на директора предприятия.

Ну с собранием он конечно погорячился, но любому начальству можно было организовать нихуёвый геморрой по партийной линии. Грамотно составленная бумага в партком творила чудеса, восстанавливала на работе и воссоединяла семьи, гы. Сейчас коллективное обсуждение морального облика осталось только в Доме-2.

[^]
vovan77777
1

Ярила

Цитата
По поводу бесплатного жилья через три года. У меня бабушка работала в Институте Педиатрии АМН СССР 40 лет прежде чем мы получили отдельную квартиру. Стояли на очереди с 1973 по 1981, жили впятером в двух комнатах.

поясни сколько в очереди стояли? 8 лет? а за сколько ты сейчас на квартиру легально зарабатывая заработаешь?
а если учесть скачки курсов кризисы и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 23.01.2017 - 15:26

[^]
rrets
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 22:07)
Давайте проведём мысленный эксперимент. Представьте, что на дворе у нас 1978 год. Вы приходите вечером с работы, садитесь за компьютер, открываете «Живой Журнал» и читаете там новую статью известного блогера.
Блогер объясняет вам, чем жизнь в СССР лучше прозябания в жалких капстранах. Пишет он примерно следующее:
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.

По первым четырем пунктам получается какое-то государство ленивых жоп. Зачем к чему-то стремиться, тебя и трудоустроят, и можно на больничном сколько угодно быть, и нахер не надо перерабатывать лишнего, и квартиру дадут.

В том то вся фенечка, не важно сколько ты работаешь, а зп фиксирована. А я не хочу работать больше, а получать как все - 120 рублей. Идите в жопу. cheer.gif

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 23.01.2017 - 15:23)

Вот-вот.

Это - гораздо ближе к истине.

Минусят, видимо, те, кто распределял эти самые квартиры ?

[^]
Rold
23.01.2017 - 15:27
5

Ярила

Цитата (Sarkita90 @ 23.01.2017 - 13:33)
Цитата
и пустые полки тоже были

При горбачеве .До горбачева пустых полок не было

Не было. Расставляли на всю длину полки банки с килькой в томате.

[^]
SeaUrchin
23.01.2017 - 15:27
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.01.2017 - 14:55)
Цитата (SeaUrchin @ 23.01.2017 - 14:44)
Самое простое сколько дней был отпуск у трудящихся в СССР ?И сколько сейчас.

4 недели
4 недели gigi.gif

Фиг вам,15 дней был отпуск, 24 дня стал по ТК РФ.Увеличенные отпуска 12+12 были на предприятиях с вредными условиями труда,у Руководителей предприятий. В местностях крайнего севера отпуск был 45 дней. Вывод вы не работали во времена СССР.

[^]
HomoVulgaris
23.01.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.01.2017 - 15:20)
Он - водитель маршрутки. Вполне себе рядовой.
Она - продавец в магазине.
Есть ребенок.

квартиру без ипотеки shum_lol.gif что ты мне лечишь, где живет этот водитель маршрутки? gigi.gif
Я почти всю жизнь проработал в начальниках и очень долго не маленьких квартира без ипотеки мне не по зубам cry.gif

[^]
LondoMallary
23.01.2017 - 15:28
0

Ярила

Практически в каждое, отдельно взятое десятилетие, CCCР был сильно разный.
Так же как и Россия, разная.

Говорить, а вот в СССР не было того или в СССР было вот так, обобщая весь период его существования, могут только сильно не далёкие люди.

Это всё равно что судить о современной России по годам 90х. Жрать нечего, бандитизм, безработица, наркоманы. Вот что такое Россия! Но это же тупо. Так же тупо как судить о СССР в конце его существования.

[^]
Mamboking
23.01.2017 - 15:29
3

Ватник и колорад

Я родился в 1975-м и все мое детство и юность прошли при СССР. Кто-то из моих родственников ругает СССР. Да, были трудности и проблемы, несомненно, но, неужели то, что сейчас - лучше?
Бесплатную квартиру в центре Киева от спортивного общества "Динамо" получили мои бабушка и дедушка. Папа и мама были рабочими на заводе. Всего хватало и в магазинах было все необходимое.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 23.01.2017 - 15:32

[^]
Sarkita90
1

Весельчак

Цитата

А сколько сейчас нужно простоять в очереди что бы получить квартиру на халяву и остались ли вообще эти очереди? Пятером в 2 комнатах я так понимаю 2 комнаты тоже были не куплены за свои деньги?

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Итак, что же вы напишете блогеру? Согласитесь с его доводами? Или, может быть, захотите что-нибудь возразить?
Обновление. Для поддерж
via

Я не знаю сколько лет блогеру, тебе, ТС, судя по профилю, 1970 гр, должно быть известно что это мягко говоря, не так.

Мои родители получили квартиру всего 7 лет простояв в очереди, до этого - снимая углы, комнаты, потом - комната в коммуналке, куда приносили из роддома сначала меня, а через два года - брата.
Студенты, питающиеся в ресторане? Ну, если фарцевали или шабашили, или подработали, что бы сводить девушку - то да, и студенты могли в ресторан сходить.
Дедовщина? Про неё я знала из разговоров бати - офицера.

Ну и далее по списку.

СССР - далеко не рай на земле. Спокойнее жилось, это да, детей выпускали гулять одних дальше в больших городах - машин мало, все друг друга вокруг знали, про маньяков в газетах и по телику не говорили. Когда в Балашихе нашли убитых младенцев и батя с бойцами был направлен прочесывать свалку, он сказал моей матери, что бы меня из виду не выпускала, но широко про убийцу младенцев стало известно уже с развалом Союза.

По поводу медицины - когда разрешили прикреплять детей старше 14 лет к ведомственным поликлиникам и я попала в батину - мне показалось, что я в иностранном кино - удаление зубов с лидокаином, а не под крикаином и "мамаша, держите ребенка крепче", можно записаться к врачу по телефону, а не прийти в ночи, переругаться к очередью, прорваться к регистратуре, получить, если повезет, талончик на когда получится, прийти за час до указанного времени, простоять в очереди, получить направление на анализы и понять, что сдохнуть - проще.

[^]
Voronezher
23.01.2017 - 15:31
3

Ярила

Цитата
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.

Но быть секретарем райкома - оно попрестижнее будет.

Цитата
Студентам платят хорошие стипендии, на которые можно не только жить, но и регулярно питаться в ресторанах.

Ага, вот только анекдоты про голодных студентов тогда откуда появились? И многочисленные истории из жизни про подработки на разгрузке угля..

Цитата
Каждая женщина умеет и любит не только готовить, но и шить.

Потому что купить импортное - нелегко, да и зачастую опасно.

Цитата
За рубеж никто не рвётся — талантливая советская молодёжь после окончания вузов идёт работать в советские же НИИ.

А кабы рвались - многих бы отпустили?

Цитата
Материальные вопросы не в чести: всем безразлично, кто сколько зарабатывает, кто лучше одет, у кого квартира богаче обставлена.

Откровенный пиздеж. Погоня за заграничными мебелью и одеждой была всегда.

Цитата
Пробок нет

Дык схуяли? Чтобы купить машину - мало накопить бабла, надо еще и очередь свою отстоять.

короче, очередной совкодрочерский пост.

[^]
SeaUrchin
23.01.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 23.01.2017 - 15:25)
Цитата
Назови хоть один из них где по твоему можно,было бы пожаловаться,на директора предприятия.

Ну с собранием он конечно погорячился, но любому начальству можно было организовать нихуёвый геморрой по партийной линии. Грамотно составленная бумага в партком творила чудеса, восстанавливала на работе и воссоединяла семьи, гы. Сейчас коллективное обсуждение морального облика осталось только в Доме-2.

Угу,исчо один сказочник.Грамотная составленная бумага в партком от беспартийного,прямая дорога на беседу сначала с начальником 1 отдела,а затем если упорствуешь, то не далеко до желтенького домика.С последующим милым клеймом на всю жизнь-сутяжник.

[^]
Sarkita90
23.01.2017 - 15:32
0

Весельчак

Отсутствие колбасы кое где и кое когда , нехватка халявных квартир - это не повод развалить СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16938
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх