Возможно ли жить без кредитов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы живете?
Живу на свои, планирую бюджет, кредиты-зло... [ 1675 ]  [84.55%]
Кредиты-благо, можно купить что угодно, плевать на проценты, живем один раз... [ 305 ]  [15.40%]
Всего голосов: 1980
Гости не могут голосовать 
ZebraSpb
7.01.2017 - 17:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Я тоже живу без кредита. Но начал тут размышлять о расширении жил.площади.
Ну 2-3 ляма я накоплю, но надо то 5-6. Так что придется брать ипотеку.

[^]
lex99
7.01.2017 - 17:07
1

Шутник

Была ипотека , автокредит( вернее брал на "неотложные" менял машину) Но вот третий год держусь , без кредитов! Убежден -это как болезнь !Знакомые только заканчивается один ,лезут в следующий.

[^]
Остапенко
7.01.2017 - 17:09
0

Гологривый

В августе 2007 года взял кредит 3000 баксов в ВТБ для поездки в Пекин. В Сентябре вернулся. Ни цента не потратил там. Хватило своих денег. По хитрому как-то выдавался кредит. Ни на карту ни валютой американской. А рублями. На эти рубли я потом купил в сбере купил доллары. Вернулся из Китая. Доллар присел. Я на этом кредите еще где-то 30-50 баксов заработал. С тех пор ни разу не брал кредиты.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 7.01.2017 - 17:09

[^]
Евграфыч
7.01.2017 - 17:09
0

Ярила

ТС, ты решил "зелени" срубить в виде сатисфакции?
Лично я, не брал, не беру и на ушку скажу:"Не собираюсь брать"! Ибо брать - кормить (новомодное словцо) жирный банкинг. Если не ленив и расторопен - всегда можно заработать, а где то и сэкономить.

[^]
Sn0Xx
7.01.2017 - 17:10
3

Шутник

Кредиты не зло. ЛИчно у меня есть две причины:
1) Я брал ипотеку на первую хату, раскидал за 4 года. ТС, предлагаешь снимать, отдавая деньги дяде и откладывать мизерную сумму, чем взять кредит и платить за свою хату?) Переплата составила тыщ 200-300
2) Случись ситуация (не дай Бог, конечно), надо будет на операцию, или еще чего, всякие ситуации бывают, без кредитной истории банк хрен выдаст кредит без кредитной истории. Я с зп выше 50к 100 тыщ кое-как кредит получил.

[^]
Studebekker
7.01.2017 - 17:11
1

Юморист

Живу по ту сторону забора, в загнивающей Европке. У нас все наоборот - люди, брезгующие кредитами, считаются дураками. Здесь ставки по ипотеке 1,5-2%. Практически всегда собирать на жилье выходит дороже, чем купить в кредит, если учитывать рост цен на недвижимость. Люди покупают машины и технику в кредит, даже имея на руках необходимую сумму, потому как влом отдавать всю стоимость сразу. Вот такие вот дела.

[^]
lbp4000
7.01.2017 - 17:12
0

Приколист

У меня никаких кредитов от слова - совсем. Были проблемы, всё закрыл досрочно, вылечился, и не кому не советую такую ("кредитную") болезнь :)

[^]
saladin80
7.01.2017 - 17:13
-1

Хохмач

Цитата (R1skMan @ 7.01.2017 - 17:05)
Никто кредиты не берет, только у Сбера 100 млн уникальных клиентов... :)

Вот тут кстати весь обман.
Банк реально может взять кредит на западе для вас и отдать кому-то другому под больший процент. А вы даже не в курсе. Т.е получается что вы на самом деле взяли кредит и даже не догадываетесь об этом. Никаких долгов за вами нет, так как другой человек за вас отдает.
А как только система рухнет сразу всплывет что банк имея копии вашего паспорта и других документов оформил на вас 10000 евро под 3,9 % и теперь вы крупно попали.

[^]
RusVer
7.01.2017 - 17:14
1

Здравомыслящий

Неумение жить без кредитов, равно как и неумение их использовать и погашать связано как с общей финансовой безграмотностью населения, так и с непониманием, что кредитование необходимо исключительно в условиях, которые в ближайшее время позволят отдать долги и остаться с прибылью.

[^]
YaLucky
7.01.2017 - 17:15
1

Скорпионище

Закрыл ипотеку прошлым годом.

Счастливчик? Отчасти. Ведь я же YaLucky! Продал хату, ибо последний год нечем было платить. Факторов, почему дерьмо случается, множество. Основной - бизнес перестал приносить "петрушку", но слава Богу осталась часть бабла, на которую можно жить. Своё жильё конечно будет, только при другой тактике, и места ипотеке в ней уже не будет.

[^]
andrro
7.01.2017 - 17:16
0

Шутник

Цитата (T0p0L @ 7.01.2017 - 15:34)
Здравствуйте, форумчане!
Я- человек, не пользующийся кредитами. Никогда. Вообще. И да, я- существую!
Вся движимость и недвижимость заработаны без привлечения кредитов. Не быстро, в основном руками. В процессе этого бывало непросто, но цели достигнуты.
Намедни, в одной теме, я имел неосторожность заявить об этом. В итоге был облит говном и отшпален. По-видимому, я вываливаюсь из нынешних стереотипов отношения к жизни.
Может, я последний из могикан, и что-то в жизни упустил?

а в чем проблема-то ? хочешь - берешь, не хочешь - не берешь... что плохого в кредитах ? берешь в пользование деньги и платишь за это. это нормально. так-же как взять в прокат автомобиль, велосипед или коньки. и дело не в нашей стране - весь мир так живет.

[^]
da83
7.01.2017 - 17:16
2

любитель отечественной истории

Если б не кредит, то как бы я купил этот сраный ноутбук, с которого сейчас пишу ?

То же самое с телевизором, холодильником, стир.машинкой.....

Сидел бы в голых стенах и радовался, что "живу по средствам" и без кредитов.

[^]
Тутузел
7.01.2017 - 17:17
1

если писька вам не друк

Очень актуальная тема для меня.
Два дня назад, звонит Мать(пенсионерка) и говорит о том что хочет взять в кредит ноут.
Спрашиваю, для чего?
В интернете сидеть.
Что с компом?
Сломался.
Я подъеду, посмотрю что с ним.
Нет, ну его. Хочу ноутбук.
Зачем?
по квартире ходить.
Не бери кредит, кредит зло. дай мне несколько часов, я придумаю что нибудь.
Нахожу старый деловский бук. Нет зарядки, и батарейка мертвая. Съездил в Митьки все купил за 3000. привожу ей все настраиваю.
-ой как хорошо, теперь я могу ноутбук не покупать, куплю телевизор.
Что???
телевизор!
на кой черт тебе нужен новый телевизор?Вот в твоей комнате стоит плоский LG, ему года три всего. на кухне гнусмас, в зале тоже большой плоский телевизор (перехожу на повышенный тон) в уборную что-ли поставить?
Не ори, слышал телевизоры есть с три дэ.
Бляха муха( не мат) зачем тебе три дэ, ты сериалы будешь смотреть по нтв в три дэ.
А может и сериалы, тебе то что?
Я не хочу что бы ты залезала в кредиты. Кредиты зло, они тебя подкашивать будут, в самые не нужные моменты. Ты с этим три дэ наиграешься, а платить еще два года за эту хрень.
- не учи меня ка жить, яйца курицу не учат.
Я не понимаю, что за потребительский культ, откуда это желание влезать в кредиты ради всякой хрени? Может объяснит кто?
С другой стороны, разговор с дочерью.
-Паап хочу айфон.
-Нет.
-почему?
-потому как 80% цены за бренд. За 12000 телефон может то же самое, идаже немного больше. Хочешь куплю?
-нет, хочу айфон.
-ну иди работать, копи на айфон.
-хорошо.
Устраивается на работу на лето (ей 14 лет, в
школе еще учится)
За лето ей удается накопить 52000. приходит из магазина с хуавеем. Говорю
-Ты ж яблоко хотела?
-Хотела
И?
- он стоит столько, сколько я заработала на летние каникулы, а нем даже карты памяти нет.
:)

[^]
DagerTT
7.01.2017 - 17:18
1

Приколист

Я вот беру все что хочу, в кредит и в хуй не дую. Я жить хочу, а не выживать, я не хочу годами копить, я хочу здесь и сейчас..... Главное не охуевать, а то жена узнает накажет)))))) deg.gif

[^]
steady53
7.01.2017 - 17:19
2

Приколист

Принципиальный противник кредитов, считаю, что деньги на все свои хотелки надо зарабатывать, а не покупать. Меня жаба душит кормить банки, я лучше чуть подожду и накоплю...
Однако же угораздило меня недавно оформить-таки кредит. Спасибо ЯП-сообществу, раньше вообще в тему и не пыталась вникнуть - рассрочки по типу 0-0-24/36 помогают неплохо сэкономить: оформляются они как обычный кредит, но получая сегодня товар, у которого на ценнике 50 тыс, завтра-послезавтра для полного досрочного погашения кредита требуется всего лишь 45 тыс.

[^]
DDD63
2

Ярила

Цитата (Studebekker @ 7.01.2017 - 17:11)
Живу по ту сторону забора, в загнивающей Европке. У нас все наоборот - люди, брезгующие кредитами, считаются дураками. Здесь ставки по ипотеке 1,5-2%. Практически всегда собирать на жилье выходит дороже, чем купить в кредит, если учитывать рост цен на недвижимость. Люди покупают машины и технику в кредит, даже имея на руках необходимую сумму, потому как влом отдавать всю стоимость сразу. Вот такие вот дела.

Хмм... под такие проценты не проблема брать..

[^]
MEGAVOLT24
0

Не смешите мои транзисторы.

Цитата (1798 @ 7.01.2017 - 17:40)
нразу в жизни не взял ни одного кредита и не планирую.
Ну только если деваться будет некуда совсем - ситуации разные бывают. Может случится с каждым что деньги нужны вот прямо сейчас - вопрос жизни и смерти а на последствия уже похую.

А вот когда надо будет, вам и могут и не дать кредит. Я тоже ни разу в жизни не брал кредит, а тут родителям домик прикупили, дай думаю, возьму 100к на его ремонт кредит на полгода. А хрен там. В трех банках мне отказали, с мотивацией "У вас нет кредитной истории".
На мой вопрос "Откуда у меня будет кредитная история, если я первый раз хочу взять кредит?" просто пожимали плечами. lol.gif
Цитата
без кредитной истории банк хрен выдаст кредит без кредитной истории.

Во, я столкнулся с такой ситуацией.

Это сообщение отредактировал MEGAVOLT24 - 7.01.2017 - 17:27

[^]
LeXxX68
7.01.2017 - 17:20
1

сплю

Цитата (Spiteful73 @ 7.01.2017 - 16:59)
Цитата
Все остальное можно купить за наличку или обойтись совсем. А вот жильё тока в ипотеку и можно купить. Если конечно заработок честный.

Может потому ТСа и зашпалили, что он бахвалился квартиркой, без ипотеки купленной, по честному жилья без ипотеки не купить.

Не согласен.
Каждый год покупаю билеты в отпуск в кредит. За 45 суток, потом получив отпускные расплачиваюсь. Можно и отпускные ждать, но велик риск остаться без билетов, опять же, покупать билеты заранее обычно выходит дешевле.

Я сам по отпускам не езжу, а вот знакомые которые ездят, покупают путевки в последний момент и за наличку. Дают заявки в разные туристические шараги, им скидывают горящие путевки, как только халявный ценник+дата выезда подходящая, берут и едут.

Брать кредит в сумме отпускных, ИМХО вообще бред. Это же значит, что у тебя нет заначки в размере 2-3 месячных заработков. А случись чего (болезнь, авария, пожар) ты на что жить будешь? За кредитом побежишь, который потом неизвестно с чего отдавать, если на больничном провалялся? Сколько тебе лет? Семья дети есть?

[^]
russ84
7.01.2017 - 17:20
0

Ярила

У нас кредит разорителен,но иногда просто не обойтись...к примеру квартиры без которой не прожить.

[^]
галазолин
7.01.2017 - 17:22
-1

Ярила

я опосаюсь людей с ярмом на шее. они предателями становятся рано или поздно и занимаются анилингусом в кабинете у начальства . old.gif

[^]
yozhik63
2

Шутник

где жил ТС пока зарабатывал на жилье?на улице? мне негде жить было, вот и пришлось ипотеку брать.

[^]
grenader
1

Шутник

И меня запиши в могикане. Ни разу. Никогда. Смейтесь.

[^]
joker1300
7.01.2017 - 17:26
0

Ярила

НУ это тебе еще из банка менеджеры ификтивные не звонили и не предлагали сказочные условия- чуть поменьше половины того, что у тебя есть в банке под 27% годовых. уверен, ты бы не смог отказаться

[^]
Bizels
7.01.2017 - 17:26
1

Kein Problem

ты не один тс.
я так откладываю бабло лишнее или коплю целенаправленно. мне не горит.
в банке тоже бабло не храню.

Это сообщение отредактировал Bizels - 7.01.2017 - 17:27

[^]
губерБарнео
7.01.2017 - 17:27
1

Ярила

всегда брал кредит на покупку новых авто, за период выплаты стоимость такого нового авто возрастала как раз на сумму процентов, а я им уже успел попользоваться. Так же за этот период росла з/п , что превращало платежи по кредиту в ничтожные суммы.

Копить считаю очень опасным занятием в нашем государстве. Раз в 5-7 лет есть риск остаться без накоплений.

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 7.01.2017 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51767
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх