С утра выпил — весь день свободен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миллхэвен
2.12.2016 - 14:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (falsh777 @ 1.12.2016 - 23:59)
Ну хз. Я такое пить не могу. Уж так заведено что водяру пьют для того чтобы быстро унесло рожу в пол под тяжестью выпитого. У нее никаких вкусовых качеств нету чтобы удовольствие от распития получать. Их наличие даже не подразумевается. Она просто самое доступное пойло. Так что выше описанный процесс не понимаю. Вот конина другое дело. И похуй что по крепости такая же вещь.

Вот щас обидно. И за "вкус" и за "быстро унесло".
Вы суслика не видите, но он же есть!
В общем, не надо так dont.gif

[^]
СИБИРЯК154
2.12.2016 - 14:15
2

СВОЛОЧЬ

Какие светлые и лекгие слова я сейчас прочитал!
Как будто Христос по душе пяточками пробежал ©

[^]
балу9
2.12.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата
После сорока лет, начинаешь понимать, что весь этот "свет" - появляется в редких и исключительных случаях когда тебе приходится выпивать в компании приятных тебе людей в обстановке исключительного позитива.

Я называю такое состояние "На одной орбите".

Вот это абсолютно в дырочку!

[^]
JAG
2.12.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Единицы меняют мир. Остальные - просто мусор. Пыль. Прах на ветру. Пей - не пей. Ты умрешь и уйдешь. Поэтому любое твое решение ничего особо не изменит. Пей - не пей.

Именно неудачники так и размышляют. Более того, - эти размышления и являются причиной их неудач. Они думают, что им все должны, их любимая фраза: "-Не мы такие, жизнь такая", - просто страх ответственности и перекладывание своих неудач на жизнь/судьбу/семью.

Те, кто не опускает руки и встаёт снова и снова - добиваются успехов и меняют мир.

Цитата
Алкоголь дает нам этот дофамин. Вот почему с ним жизнь кажется теплей, а когда его нет - серей.

Перефразирую:

-Учитель, водка даёт нам медитацию и восторг. Но, когда мы выходим из восторга , всё вокруг серо и убого.
-Не выходи из восторга, -сказал учитель глядя в даль остекленевшими глазами.

Это сообщение отредактировал JAG - 2.12.2016 - 16:18

[^]
Neuromancer
2.12.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (JAG @ 2.12.2016 - 16:13)
Цитата
Единицы меняют мир. Остальные - просто мусор. Пыль. Прах на ветру. Пей - не пей. Ты умрешь и уйдешь. Поэтому любое твое решение ничего особо не изменит. Пей - не пей.

Именно неудачники так и размышляют. Более того, - эти размышления и являются причиной их неудач. Они думают, что им все должны, их любимая фраза: "-Не мы такие, жизнь такая", - просто страх ответственности и перекладывание своих неудач на жизнь/судьбу/семью.

Те, кто не опускает руки и встаёт снова и снова - добиваются успехов и меняют мир.

Но для этого необязательно быть трезвенником. gigi.gif Старик Хэмингуэй уже в истории. А ты? gigi.gif

Более того, с точки зрения глобальной истории, даже Старик Хэм ничего особо не изменил.
Вот тот, кто сжег Александрийскую библиотеку - возможно как раз изменил. Или тот, кто убил Франца Фердинанда. Этот наверняка уж изменил. Но для этого необязательно чего-то добиваться и стараться. gigi.gif

А кто-то всю жизнь пьет молочко и ходит на работу. И умрет, незаметный, как песчинка в дюне.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 2.12.2016 - 16:21

[^]
JAG
2.12.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Старик Хемингуэй уже в истории. А ты?

А что если он в истории не благодаря алкоголю, а вопреки?

[^]
Граненый
2.12.2016 - 16:20
1

Ярила

Даа... а вообще для меня, всегда были самыми чудесными первые пол-бутылки пива. Даже не пол-бутылки, а граммов 150. Эх, если бы удавалось сохранить ту внезапную легкость и внутреннюю свободу, приходящих с первыми глотками пива. Но они мимолетны, как улыбка юной кокетки. А потом сколько не пей, а уже не то.

[^]
Neuromancer
2.12.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (JAG @ 2.12.2016 - 16:19)
Цитата
Старик Хемингуэй уже в истории. А ты?

А что если он в истории не благодаря алкоголю, а вопреки?

А может и так и так. Люди - противоречивы.

[^]
Neuromancer
2.12.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Граненый @ 2.12.2016 - 16:20)
Даа... а вообще для меня, всегда были самыми чудесными первые пол-бутылки пива. Даже не пол-бутылки, а граммов 150. Эх, если бы удавалось сохранить ту внезапную легкость и внутреннюю свободу, приходящих с первыми глотками пива. Но они мимолетны, как улыбка юной кокетки. А потом сколько не пей, а уже не то.

Илья Стогов неплохо написал об этом когда-то. В книге "Мачо не плачут".

[^]
anders78
2.12.2016 - 16:37
0

Ярила

Разок пробовал с утра, были компанией на рыбалке, до рыбы дело не дошло, спиртного было много, коньяк, водка, пиво, ведро шашлыка литров на 12, а у меня, как назло голова разболелась, ни пить ни есть не могу и не хочу, пожарил порцию шашлыка и отбыл баиньки, утром просыпаюсь, голова ясная, на столе просто гора мяса, закусон различный, солнце светит и мне никуда не надо, начал с пива, приятная истома, эх потом водочки, в 11 утра я был хорош, плохо было нашему водиле, не похмелиться, а мы жгли.

[^]
Neuromancer
2.12.2016 - 16:48
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 2.12.2016 - 16:37)
Разок пробовал с утра, были компанией на рыбалке, до рыбы дело не дошло, спиртного было много, коньяк, водка, пиво, ведро шашлыка литров на 12, а у меня, как назло голова разболелась, ни пить ни есть не могу и не хочу, пожарил порцию шашлыка и отбыл баиньки, утром просыпаюсь, голова ясная, на столе просто гора мяса, закусон различный, солнце светит и мне никуда не надо, начал с пива, приятная истома, эх потом водочки, в 11 утра я был хорош, плохо было нашему водиле, не похмелиться, а мы жгли.

Вспомнилось про природу)

[^]
MadCowboy
2.12.2016 - 16:59
1

Ярила

Юра Дикий по прозвищу Китаец лежал на лавочке ебалом вверх. В организме медленно рассасывались шестьсот граммов водки. Китаец спал, почти не нарушая тишины, спокойно и безмятежно. Душа болталась в нем, пушистая и белоснежная, как облака в небе. Они неслись над ним, приобретая причудливые, философские очертания, создавая корабли, замки, пивные кружки с чудовищной пеной, неведомых никому животных, женщин с невероятными сиськами и огромные стаи птиц. Душа Китайца трепетала, парила в нем и пару раз в шутку покидала тело, снова возвращаясь. Сердце, отравленное алкоголем, билось устало и ненадежно, но – с юмором, оттого и стучало еще, уже давно обреченное остановиться. Китаец улыбался во сне, как Будда. Солнце, пробиваясь через облака, рисовало на нем золотые, священные пятна тепла и света. Пятна множились, перетекали по телу, сливались в одно большое пятно, исчезали и снова появлялись. Яблони цвели над Китайцем, махровые, уже начинающие опадать. Лепестки падали на лицо, на живот, на ноги, листья шелестели над ним от легкого майского ветра. Ходили рядом дети, нарядные, с воздушными шарами, мамы их, в платьях весеннего цвета, голуби с металлическими крыльями, кошки с опаловыми глазами, черти с хвостами и другие галлюцинации, ждущие своей очереди. Но Китайцу было на все насрать – он спал, как ангел. Гармония цвела, пухла и беременела на глазах. Подбежал молодой, неопытный, весь играющий мышцами бульдожик, заглянул в хайло Китайцу, увидел вечность – и отпрянул весело, почуяв доброту вселенскую и покой. Маленькими своими, но мощными ножонками рванул на запах помойки – голубых же кровей, нет слаще для породистой собаки, чем затолкать морду свою в отбросы – и тут же получить пинка от фасонистой хозяйки. Взглянула она на Китайца, оттопырив мизинец, – фу, какой, однако, пассаж и все такое.

[^]
anders78
2.12.2016 - 17:03
3

Ярила

Черт возьми приятно некоторых читать, завидно даже, так описать не все писатели могут, видно, что не просто слово красное, а опыт жизненный на строчку ложится, ребята, я с вами alkash.gif

[^]
rus2205
2.12.2016 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 2.12.2016 - 16:24)
Цитата (Граненый @ 2.12.2016 - 16:20)

Илья Стогов неплохо написал об этом когда-то. В книге "Мачо не плачут".

Этот Илья ни из них случаем? cool.gif

С утра выпил — весь день свободен!

[^]
Zumanzi
2.12.2016 - 17:18
1

Приколист

Рад за "источник".Нефъебенные ощущения-третья степень алкоголизма.Сам в четвертой.25 лет активного алкоголика.Запои месячные,панкреатит,гепатит хронические,простатит,белочки 4 раза-не клинические,понимаю что это в мозгу!прикольно!,мед-образование,геморрагический инсульт-на палочке скакаю.Не советовал бы с утра заряжаться-верный путь к вечеру фдрова.Всё индивидуально.Алкоголизм не излечим,практикам и профессионалам напоминаю"сорьки за азбуку" -не пить вообще можно спокойно месяца три мотивированно-"мотив выбираете сами" далее запой 4 дня-мотив выбираете сами-обида,наверное,2 дня жосско с тазиком"метаклопрамид для нетерплячих "-продукты сгорания этила должны выйти естественно-через рота приятным бежевым/коричневым цветом.Это-привет от печени,типа желчь.Пару раз просто необходимо это вылить нах из себя.Потом 100грамм водочки через силу,лучше 50спирта с сахаром либо солью.Всё.Мотивируем себя,живем дальше,читаем ЯП.Алкоголь-зло неизбежное,но приручаемое.

[^]
Gaduking
2.12.2016 - 17:29
0

Ярила

имхо - для меня водка не напиток, а дополнение к столу. В жизнь бы не стал ее пить с худой закуской, не говоря уже о ириске. Для водки нужно несколько составляющих, 1) закусь сразу после рюмки - квашенная капустка с пахучим маслом и лучком, или соленый арбуз, или соленые помидорки-огурчики, 2) горячее - мясо, рыба, птица, 3) закуски, чтобы не каждую рюмку закусывать горячим - фаршированные яйца, колбаса, бутеры с икрой, необязательно красной. Тогда да, пьется легко и приятно. И еще - не спешка. Как олдалкаш говорю. А по теме - полтора литра в день - я бы траванулся нафиг... максимум на свадьбах, на море в отпуске глядишь и 0,7 может пройти, а так - 400 - 500 грамм, не больше. и то 50 на 50 на похмелье могу нарваться. Годы уже такие

[^]
liss69
2.12.2016 - 18:33
0

хоккей в жопу

правильно пить это много но чтоб не стошнило

[^]
7FL
2.12.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Gaduking @ 2.12.2016 - 17:29)
имхо - для меня водка не напиток, а дополнение к столу. В жизнь бы не стал ее пить с худой закуской, не говоря уже о ириске. Для водки нужно несколько составляющих, 1) закусь сразу после рюмки - квашенная капустка с пахучим маслом и лучком, или соленый арбуз, или соленые помидорки-огурчики, 2) горячее - мясо, рыба, птица, 3) закуски, чтобы не каждую рюмку закусывать горячим - фаршированные яйца, колбаса, бутеры с икрой, необязательно красной. Тогда да, пьется легко и приятно. И еще - не спешка. Как олдалкаш говорю. А по теме - полтора литра в день - я бы траванулся нафиг... максимум на свадьбах, на море в отпуске глядишь и 0,7 может пройти, а так - 400 - 500 грамм, не больше. и то 50 на 50 на похмелье могу нарваться. Годы уже такие

ХЗ. Я вот, тоже как алкаш, пришел к другому - совсем уж натощак пить не нужно.
Но и плотно закусывать мясным тоже не есть гуд, для предстоящего утра.
Не много, не плотно и желательно растительного.

[^]
Vizin
2.12.2016 - 19:43
1

Балагур

Не ожидал от Варламова. Такие хитроопые блохеры обычно за ЗОЖ или максимум бокал пива,а тут такие откровения! Не верю! Крым об...ть так это он да,мастер,а выпить душевно этот одуван рыжий не способен,уверен.

[^]
7FL
2.12.2016 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Vizin @ 2.12.2016 - 19:43)
Не ожидал от Варламова. Такие хитроопые блохеры обычно за ЗОЖ или максимум бокал пива,а тут такие откровения! Не верю! Крым об...ть так это он да,мастер,а выпить душевно этот одуван рыжий не способен,уверен.

Кстати да, по ссылке не ходил. А тут... Однако. ))))

[^]
Unlisted
2.12.2016 - 20:54
0

Весельчак

ТС - классно изложено. А по сути вопроса: я когда в институте учился отправили нас на практику после 1 курса. Я попал на один из московских заводов, в ремонтно-механический цех. Так мастер, дядя Толя, за смену выпивал литр (это с 7 до 15-45). Причем четко каждый час по сотке. да еще и не водки а разведенного спирта, как раз Рояль был в ходу. За месяц моей практики я не помню, чтобы он пропустил принятие этого напитка. Бутыль со спиртягой сояла в электро распределительном щитке, прямо на участке... жесть. Помню работали мы в цехе на другом конце завода - чинили станок или еще что-то, так он как пришло время сорвался и побежал принять соточку. Короче стльно пьяным я его не видел

[^]
Maxsks
2.12.2016 - 21:03
3

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 2.12.2016 - 00:25)
moodween Очень хорошо написал. Но мне вот вспоминается фильм "Матрица" и сцена в ресторане....

Да... К сожалению жизнь- нифига не матрица, а вот moodween написал гениально. Снимаю шляпу перед карельским дружищей

[^]
7FL
2.12.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Maxsks @ 2.12.2016 - 21:03)
Цитата (Twilightguest @ 2.12.2016 - 00:25)
moodween Очень хорошо написал. Но мне вот вспоминается фильм "Матрица" и сцена в ресторане....

Да... К сожалению жизнь- нифига не матрица, а вот moodween написал гениально. Снимаю шляпу перед карельским дружищей

К сожалению, но
Zumanzi продолжил её. Это плата. За членство в клубе...

[^]
Будауник
2.12.2016 - 21:39
0

Весельчак

Вкусно написано...Аж захотелось. alk.gif .Но низзя ,завтра начинается мучительно долгая дорога. bud.gif

[^]
dzheka3d
2.12.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Tdloped @ 2.12.2016 - 09:30)
Сам раньше любил, проснуться часиков в шесть утра, на даче, все еще спят, и натощак перед чисткой зубов, принять грамм 70-80, и пойти побродить по хозяйству, посмотреть как обстоят дела на местах, где что не так лежит, скажу вам что те далекие впечатления радости, до сих пор вызывают трепет в моей душе. Для пития с утра не нужна компания, в этом случая ты предоставлен сам себе. Утренний алкоголь полностью растворяет тебя в тишине утра. Самое главное поймать это чувство, а поймав его, оно будет держать тебя в радости до тех пор пока не проснуться первые домочадцы. В питие с утра самое главное не перебирать в количестве, оптимальная доза алкоголя это до 100г.
Не зря пел БГ:
Не смотри, что я пью с утра - это йога наших широт,
Просто перемыкает, и хочется выйти на мост,
А выйдешь и думаешь: "На фиг, Молитва и Пост"

PS: алкоголь это всего лишь проводник, научившись у него безмолвному путешествию и созерцанию, можно его поблагодарить за урок, и попрощаться с ним до следующей ре инкарнации.

Черт, вы такие красноречивые, может и мне забухать ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62683
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх