Про депрессуху знаю не понаслышке.
Проходил(думаю, как и многие из моего поколения- с 16 мая 1985 года идёт "перестройка", мать её и конца ей и не предвидится!)
В 1994 году перестали платить на Химзаводе, пришлось с кровью, с мясом выдирать из души то, чем жил 10 лет, то что стало пожалуй, смыслом жизни.
-Пришёл на завод по комсомольской путёвке, вернулся туда после армии и свой завод строил можно сказать с "первого кола".
В 30 лет, когда всё устоялось и жизнь была ясна и понятна на многие годы вперед, меня, как и многих других работяг "макнули мордой в парашу"
-Ни ты не нужен, ни твоя профессия, честные простые работяги дерьмо, а лысые уголовники- "реальные пацаны".
Депрессуха, блин!
Пил по-чёрному, тошно было... Но была семья, которой в принципе насрать на мои страдания.
Мужик должен обеспечивать семью.
Я старался как мог, чтоб семья жила так, как жила в СССР. Думаю, получилось, семья, проклятые 90е, почти не почувствовала.
Скажу честно- далось мне это тяжело. Так я не пахал и в СССР, хотя был ещё тем "трудоголиком", порой с Завода по 2 недели не вылазил(по собственной инициативе, ничего за это не доплачивали, просто работа и Завод были смыслом жизни)
Да и потом, всяко бывало.
Депрессуха наваливалась не один раз.
Но спасался сам, старался семью не грузить по возможности.
Ну а данном случае,возможно, что-то похожее на то, что было у меня
-В начале жизни всё шикарно, всё идёт "пучком" и тут РРАЗ!
По "башке обухом"!
Если нет жены и детей, того, ради чего мужику и стоит жить(ИМХО), то может быть и всякое.
Ну и специальность актёра, лицедея, это не моя специальность слесарюги.
Из актёра, уж простите, наверное и подсобник на стройке не выйдет.
Это ведь не актёры времён СССР, многие из которых пришли в исскусво с заводов, деревень, армии ну или хотя бы прошли производственную практику с 5го класса на предпринятых "шефах"
Если что я молодых пацанов и девчонок не обвиняю, спаси Христос!
Просто время сейчас такое, поганое время, "козье", "крысячье"!
Я, к примеру, когда перестали платить, пошёл ДЭМом на п/ст 220/110/35/10(в некотором роде "сравнимо" с судьбой актёра- 6 разряд, бригадир, лучший рационализатор объединения, все положенные "плюшки" и стал ДЭМом 5го разряда) потом ДЭМом(опять 5 разряд!) вернулся на завод, потом ДЭСом, старшим ДЭСом(6 разряд "вернул" лишь через 9 лет!), начальником смены ЦТАИ на ТЭЦ, потом вахты.
Конечно калымы по монтажу и общестрою, таксовка
"Депресснуть" порой не было времени, ну а если и выпадало такое, то выберешь день, нажрёшься в "хлам" в одиночку, поплачешь(а что тут скрывать, было) и утром на калым или работу- семью то я должен кормить!
Ну а деньги на лечение актёра...
500круб много, но вполне допускаю такую сумму.
Не СССР, сейчас, Россия!
Когда меня "скрутило", так что уже дальше без медиков никак, пришлось идти искать причину9И платить, конечно)
Бесплатная медицина не помогла, одни отмазки(симулянт, мол, время только тратишь у врача).
Правда врач кардиолог, дай ей Бог здоровья, отнеслась как врач в СССР, от души, не так как обычно сейчас, лишь бы отпихнуться!" И выслушала и направление дала на обследование(никаких патологи не нашли, тьфу, тьфу!)
Итог моего "хождения по мукам":
-Оплата услуг профессора неврологии, направление на томографию и "нахождение причин"- перенесённый микроинсульт, который я и не заметил(ну чуть хуже работала левая рука, чуть хуже говорил- ну подолбите отбойником с неделю, посмотрю, как у Вас будет!)
Итог, "подлатали",вышло в 2010 году около 75 тысяч "вечнодеревянных".
Ну а здесь речь о непонятных для меня, простого Сибиряка "Столицах", так что допускаю, что 500 круб в наше время это "нормально"
"Пы Сы"
А фильм Бондарчука, уж простите, говнище!
Единственный более менее удачный эпизод прорыв границы Хонти
-Там, за холмом, ВРАГ!
-Рычаги на себя!