За что расстреляли директора «Елисеевского» магазина в 1984 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
19.11.2016 - 19:47
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.11.2016 - 09:39)
Так всё-так за что расстреляли? Жертва режима?
Сейчас нам демократы расскажут про свободный рынок, его невидимую руку и про то, "что расстреляли невиновного человека, по сути первого бизнесмена СССР".

А по мне так и правильно сделали: человек воровал из общего государственного котла, занимался спекуляцией и расширением черного рынка. Создавал искусственный дефицит. По сути перепродажа есть зло, поскольку не создаёт добавочной ценности продукту, а стоимость его увеличивается на ровном месте. Создание искусственного дефицита - это аналог монополии, когда всё просто: или берешь по цене, какой я скажу или вали на хрен отсюда.

Вот это и есть причина дефицита: кто-то желая заработать "левые! деньги искусственно придержал товар. Создал и искусственный дефицит и пошло-поехало.

В условиях социализма такие вещи привели к убийству страны, которая по своим условиям была лучшей для простого рабочего человека, т.е. для подавляющего большинства. Но это не устраивало меньшинство населения, в руках которых была власть. К чему это привело мы видим сегодня.

А я думал, что страна пала из-за ублюдского управления, ни 1 конкурентноспособного товара массового потребления, плановая экономика и абсолютно ебанутый военный бюджет, и это все помножено на экспорт нефти, газа и других ресурсов и приход к власти совсем ебанутых на голову личностей. А оказывается Елисеев во всем виноват! Ебать-колотить!

То, что после войны помогло СССР встать на ноги, в последствии эту же страну и убило. Плановая экономика в мирное время-путь в никуда

[^]
bazilvs
19.11.2016 - 20:09
2

Ярила

андропов выдвинул и горбатого и команду гайдара - все эти мудаки всплыли на поверхность именно в те годы.
косил под кгбшника а сам уже валил союз

[^]
bazilvs
19.11.2016 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 19.11.2016 - 19:47)
Цитата (AlHighlander @ 19.11.2016 - 09:39)
Так всё-так за что расстреляли? Жертва режима?
Сейчас нам демократы расскажут про свободный рынок, его невидимую руку и про то, "что расстреляли невиновного человека, по сути первого бизнесмена СССР".

А по мне так и правильно сделали: человек воровал из общего государственного котла, занимался спекуляцией и расширением черного рынка. Создавал искусственный дефицит. По сути перепродажа есть зло, поскольку не создаёт добавочной ценности продукту, а стоимость его увеличивается на ровном месте. Создание искусственного дефицита - это аналог монополии, когда всё просто: или берешь по цене, какой я скажу или вали на хрен отсюда.

Вот это и есть причина дефицита: кто-то желая заработать "левые! деньги искусственно придержал товар. Создал и искусственный дефицит и пошло-поехало.

В условиях социализма такие вещи привели к убийству страны, которая по своим условиям была лучшей для простого рабочего человека, т.е. для подавляющего большинства. Но это не устраивало меньшинство населения, в руках которых была власть. К чему это привело мы видим сегодня.

А я думал, что страна пала из-за ублюдского управления, ни 1 конкурентноспособного товара массового потребления, плановая экономика и абсолютно ебанутый военный бюджет, и это все помножено на экспорт нефти, газа и других ресурсов и приход к власти совсем ебанутых на голову личностей. А оказывается Елисеев во всем виноват! Ебать-колотить!

То, что после войны помогло СССР встать на ноги, в последствии эту же страну и убило. Плановая экономика в мирное время-путь в никуда

традиционный либерастический бред, уже 25 лет союза нет а он еще в ходу

[^]
Silver867
19.11.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 19.11.2016 - 19:00)
Цитата (мурик1313 @ 19.11.2016 - 15:34)
Цитата (MagNitronik @ 19.11.2016 - 10:03)
Цитата (syshell @ 19.11.2016 - 09:38)
Его расстреляли за взятки и воровство в особо крупных размерах. Точка.
И нечего оправдывать вора "кговавым Андгоповым".
Это именно то, чего так не хватает сейчас.

Что такое были деньги в СССР ? По сути - бумага. Важен был товар. ИЛи он был или его не было, цена почти не играла роли. Так что взятки директора магазина, ну это смешно.
Пройдет 10 лет, и в магазинах появиться все. А вот человека уже не вернуть. Поэтому я считаю, что расстрел может быть только за реальную жестокость и смерть. А убивать за деньги - это глупо.

А вот то, что товара в СССР было мало - виноват не директор магазина.

Рассуждение барыги. Именно потому, что были такие директора на полках и было мало товара. Тем директорам был не выгоден товар на полках. Потому и все было под прилавком. И это тоже внесло свою лепту в социальный взрыв , под названием "перестройка", а как результат- минус 30 млн населения в одной только России. Так может мало расстреливали?

А может стоило производить больше ? Если в магазин привезли товар и он там лежит, то куда ты его спрячешь ? Если директору скажут - делай план продаж, тебе завезли овердохера колбасы и конфет и, как продашь, тут же привезут еще. Он не будет что то там прятать. У него не склад... Просто товаров было мало. Ведь товар это не только завод, это еще и логистика.

Да все так - в продовольственных в основном скоропорт, который вечно по подсобкам хранить не получится, да и отчётность никто не отменял.
Производили мало - партия считала, что советскому человеку достаточно хлеба досыта водку закусить, а остальное буржуазные излишества. Сколько чего производить - решал Госплан, а не директора гастрономов.
Для себя партийцы создали систему спецраспределителей, у них дефицита не было от слова совсем.

Но ушибленные коммуняки до сих пор несут какую-то околёсицу про врагов, засевших повсюду и организовавших дефицит по приказу ЦРУ. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.11.2016 - 20:27

[^]
DIABLO999
19.11.2016 - 20:25
2

Ярила

Ну я сколько помню в Москве все всегда было и пиво и сигареты и фанта с колой и чипсы московский картофель. У нас в Волгограде реально пустые полки были. Помню была печеночная колбаса. Сука вкусная и дешевая. Но ее никто не ел. Помню было все крабами завалено. Но были наверное дорогие.
А еще у нас осетрину было в падлу даже собаке давать. Ели икру. Осетры валялись вспоротые по всему берегу с утра. Но с душком. Домой не заберешь.
Вот так вот.

Это сообщение отредактировал DIABLO999 - 19.11.2016 - 20:26

[^]
всезебэст
19.11.2016 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Костер @ 19.11.2016 - 09:45)
Цитата (gaschekser @ 19.11.2016 - 09:42)
вора расстреляли ...
в чем проблема ?
не правильно ?

Он фронтовиком был

почитай про фронтовиков,лишенных Героя Советского Союза.Их несколько было.

[^]
sger
19.11.2016 - 20:54
-1

Весельчак

Цитата (Нэпман777 @ 19.11.2016 - 10:04)
Цитата (syshell @ 19.11.2016 - 09:38)
Его расстреляли за взятки и воровство в особо крупных размерах. Точка.
И нечего оправдывать вора "кговавым Андгоповым".
Это именно то, чего так не хватает сейчас.

Сама система была эбанутая, впрочем сейчас тоже не лучше. К 40-ка годам начинаю подозревать, что дело уже не в системе, а в стране и её гражданах. Все эти "коррупционеры" и прочие враги народа, это мы с вами. Не с марса же нам чиновников завозят.......

Русские проблемы действительно в генах зашиты.
Пушкин к этому выводу пришел раньше всех:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Это сообщение отредактировал sger - 19.11.2016 - 20:55

[^]
всезебэст
19.11.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 19.11.2016 - 20:25)
Ну я сколько помню в Москве все всегда было и пиво и сигареты и фанта с колой и чипсы московский картофель. У нас в Волгограде реально пустые полки были. Помню была печеночная колбаса. Сука вкусная и дешевая. Но ее никто не ел. Помню было все крабами завалено. Но были наверное дорогие.
А еще у нас осетрину было в падлу даже собаке давать. Ели икру. Осетры валялись вспоротые по всему берегу с утра. Но с душком. Домой не заберешь.
Вот так вот.

Внимание,вопрос-что полезнее- пиво и сигареты и фанта с колой и чипсы или икра.

[^]
Steiger
19.11.2016 - 21:37
0

Шутник

На Расторгуева похож...

[^]
gold19
19.11.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (рЯПчик @ 19.11.2016 - 09:44)
Цитата (dnaquest @ 19.11.2016 - 09:36)
Цитата
Что за бред?

Или не застали, так поспрашивайте у родителей, или жили в крупном городе, где все-таки было получше. Помню приехали в Москву в гости к знакомым, так я там первый раз в жизни (за 10 лет) увидел и попробовал сосиски lol.gif а вы говорите... что за бред )

Мне у родителей спрашивать не надо. Сам застал. В СССР было много и хорошего и плохого, но вот пустые полки появились только когда меченый стал у запада хозяйствованию учиться.
А по поводу сосисок, так советские ГОСТы не позволяли в варёные колбасы консерванты пихать. Потому до городов где не было мясокомбинатов они, частенько, не доезжали. Неприятно, да, но не смертельно.

пиздить изволите батенька,я не хуже вас помню года с 80 по 88 уже будучи школьником ,талоны да были только при горби но на полках изобилия не было ,с мясом повезло ибо сайгаков крушили в соседней калмыкии их привозили раз в неделю. колбасу только по праздникам то же с сыром шоколадные конфеты ,несмотря что своя фабрика имелась привозили из москвы и харькова.в магазинах в основном хлеб ,томатная паста и в огромных жестяных банках морская капуста.

[^]
gold19
19.11.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 19.11.2016 - 20:25)
Вот так вот.

да с этим соглашусь,только пардон это касалось только светлого и красноармейского.больше скажу при горби зачастую единственная жратва парадокс бля черная икра намазанная на хлеб и краснодарский чай.тока эта браконьерство было писец как опасно..И КОЛБАСА ПАРДОН БЫЛА НЕ ПЕЧЕНОЧНАЯ А ЛИВЕРНАЯ,чего было полно и о чем жалею это соки БЕРЕЗОВЫЙ БЛЯ С БЕЛОРУССИИ В ТРЕХЛИТРОВОЙ БАНКЕ))))))))))))

[^]
gaschekser
19.11.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата
вора расстреляли ...в чем проблема ?не правильно ?Он фронтовиком был

ииии ...?

[^]
Silver867
19.11.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 19.11.2016 - 22:46)
Цитата
вора расстреляли ...в чем проблема ?не правильно ?Он фронтовиком был

ииии ...?

Так работали все директора, а расстреляли только одного…

[^]
Москалюга
19.11.2016 - 22:54
1

Ярила

Рекламное фото братьев Елисеевых тех времён...

[^]
gaschekser
19.11.2016 - 23:19
2

Ярила

вот как раньше ?
поступить в вуз, типо технический можно, и в основном за знания ...
а в торговый техникум, уууууу - очень не просто, работник торговли - бог !
идет тетя с гастронома, здрасте .... ....на, хуй с ним что она работник клинингового направления (уборщица), но дефициту принесет ...
с ней дружить надо !
......
зачем развалили ? кто сейчас работник торговли ? где все эти институты народного хозяйства ?
......

а какой набор слов связанных с торговлей, обширнейший лексикон !

БЛАТ
ВЫБРОСИЛИ
ДОСТАЛ
УРВАЛ
ДЕФИЦИТ
ИМПОРТ
ЗАВЕЗЛИ
ОДИН КИЛОГРАМИ В РУКИ
ПОЛ ДНЯ В ОЧЕРЕДИ ОТСТОЯЛ
ПО ПАРЕ НА ЧЕЛОВЕКА
ВАШ НОМЕР КАКОЙ ?
ВЫ ТУТ НЕ СТОЯЛИ
ЗАКАЗ
ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР
К ПРАЗДНИКУ
ЗАВМАГ ЗНАКОМЫЙ
фирмА
........

ну кто из школоты поймет комедию "ты мне - я тебе" ????

[^]
BOLGARKA
19.11.2016 - 23:29
0

Таксист

Цитата (2112 @ 19.11.2016 - 09:29)
Дело Гастронома №1.

С 30-ой минуты, а лучше все серии посмотреть.

Удалите.
Это абсолютно левая поделка. Чего стоит сцена, когда во дворе магазина ящики с товаром стоят на земле. Да за такое директор магазина товароведа в грузчики определит сразу.

Бабушка работала директором продбазы, мама завотделом торговли по Гагаринскому району Москвы. Брали меня с собой, когда не с кем было оставить.
По малолетству не понимал, но вся система в то время была построена на откатах и бартере.
Тут верно заметили про план по продажам. Директора магазов менялись товаром, списывая усушку, утруску и пересортицу. По другому там работать было невозможно.
Ну и сразу скажу, пожаловаться на дефицит продуктов я не могу)

[^]
vonBierbah
19.11.2016 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (мяусов @ 19.11.2016 - 09:58)
Дифицит в продуктах особо не ощущал(овощи и ягоды с дачи до посинения),а вот нормальную обувь не достать и с фирменной одеждой проблема была.

Товарищ, что-что, а обувь в Союзе была в избытке. Вспомни хотя бы так называемые "говнодавы" - кожаные туристические ботинки с толстой подошвой без утеплителя. Зимой на шерстяной носок на ура шли. А стоили от 14 до 16 рублей. Я в своё время сносил немало таких и сейчас прикупил бы пару-другую. А Чехословакия с Польшей? Они как раз модельную обувку поставляли. Сабо там всякие и прочие изыски. Всегда в магазинах обувки полно было. Настоящей, кожаной. Ну и "прощайки" войлочные на мороз, куда ж без них. А "Скороход"? А спецобувь рабочим бесплатно? И ни хрена она не скользили по льду. Туфли и ботинки классического пошива всегда были на прилавках, йопта. Сейчас классика стоит йопвашумашу и хрен ее найдёшь.

[^]
Romanoid
19.11.2016 - 23:38
-1

Ярила

Какой нахрен дефицит в 1984-м???
Мы в Крымском селе Вилино, вполне свободно покупали все основные продукты питания. Да, коньяков и сервелатов не было, но молочка, мясо, куры (синие, правда), хлеб, сладости (карамель, без шоколада) были всегда. Возможно в силу географического расположения - свежие фрукты, орехи, изюм и овощи в ассортименте - у нас были в достаточном количестве и доступности простому советскому гражданину.
А горы консервов появились на прилавках гораздо позже.
Херня с продуктами началась именно после прихода государственного преступника горбачёва к власти. Сначала всё по кооперативным ценам. Потом просто дефицит. И кульминации сраная перестройка достигла в 1991- 1993 годах.
З.Ы. Я - Елисеев Р.А.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 19.11.2016 - 23:40

[^]
Ванди
19.11.2016 - 23:46
0

Дура

Цитата (рЯПчик @ 19.11.2016 - 09:44)

А по поводу сосисок, так советские ГОСТы не позволяли в варёные колбасы консерванты пихать. Потому до городов где не было мясокомбинатов они, частенько, не доезжали. Неприятно, да, но не смертельно.

Так и где были - не доезжал.
Все на Москву.

Как и сейчас, только раньше - снабжением гребла под себя, ща - денгами.

[^]
hector15
19.11.2016 - 23:50
2

Ярила

Так что выясняем 101 раз почему совок развалился? cool.gif

Да вроде все очевидно, экономический кризис начался уже в средине 70-х, а потом система медленно догнивала и развалилась.
Версии про американского шпиона будут, интересно послушать? popcorn.gif

[^]
Silver867
19.11.2016 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Romanoid @ 19.11.2016 - 23:38)
Мы в Крымском селе Вилино, вполне свободно покупали все основные продукты питания. Да, коньяков и сервелатов не было, но молочка, мясо, куры (синие, правда), хлеб, сладости (карамель, без шоколада) были всегда. Возможно в силу географического расположения - свежие фрукты, орехи, изюм и овощи в ассортименте - у нас были в достаточном количестве и доступности простому советскому гражданину.
Херня с продуктами началась именно после прихода государственного преступника горбачёва к власти. Сначала всё по кооперативным ценам. Потом просто дефицит. И кульминации сраная перестройка достигла в 1991- 1993 годах.
З.Ы. Я - Елисеев Р.А.

Речь то про РСФСР. Нацреспублики (Крым входил в состав УССР) Советская власть старалась подкармливать. Я сам, когда на Украину приезжал (город Конотоп) к бабушке в гости, поражался - сгущёнка стоит в 3-литровых банках, и ее никто не сметает с криками "больше двух банок в одни руки не давать!"
Знакомый служил в Эстонии в погранцах, говорил: "А в Эстонии вообще никакого дефицита не было, несколько сортов колбасы, масло, сыр, ветчина, шпроты - все в свободной продаже… а в соседнюю Псковскую область заедешь - на прилавках водка, хлеб, соль и топоры…"

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.11.2016 - 00:04

[^]
Silver867
20.11.2016 - 00:19
5

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 19.11.2016 - 23:30)
Цитата (мяусов @ 19.11.2016 - 09:58)
Дифицит  в продуктах особо не ощущал(овощи и ягоды с дачи до посинения),а вот нормальную обувь не достать и с фирменной одеждой  проблема была.

Товарищ, что-что, а обувь в Союзе была в избытке. Вспомни хотя бы так называемые "говнодавы" - кожаные туристические ботинки с толстой подошвой без утеплителя. Зимой на шерстяной носок на ура шли. А стоили от 14 до 16 рублей. Я в своё время сносил немало таких и сейчас прикупил бы пару-другую. А Чехословакия с Польшей? Они как раз модельную обувку поставляли. Сабо там всякие и прочие изыски. Всегда в магазинах обувки полно было. Настоящей, кожаной. Ну и "прощайки" войлочные на мороз, куда ж без них. А "Скороход"? А спецобувь рабочим бесплатно? И ни хрена она не скользили по льду. Туфли и ботинки классического пошива всегда были на прилавках, йопта. Сейчас классика стоит йопвашумашу и хрен ее найдёшь.

С избытком были резиновые сапоги, кеды и войлочные боты "прощай, молодость". И лыжные ботинки ( из настоящей кожи, да…). Нормальная обувь либо "по блату", либо у фарцы, либо, если повезёт, в конце квартала выкинут в продажу и в дикой очереди на два часа успеешь ухватить свой размер.
Спецобувь рабочим бесплатно - она и сейчас бесплатно рабочим. Говно месить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.11.2016 - 00:22

[^]
kukushkind
20.11.2016 - 00:29
-3

Ярила

Про тотальный дефицит. Все товары первой необходимости были! Даже если масло было по талонам (недолго) - всё равно оно было!
На предприятиях давали разные наборы и организовывали туры в Москву.
Так что особо не нуждались. В кооперативных магазинах и копчёная колбаса была - не брали - дорогонах, как и мясо на базаре. Но это всё было!!!
А хрусталь мне и сейчас не нужен.

[^]
Begemot71
20.11.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 19.11.2016 - 11:40)
Цитата (Kapralidze @ 19.11.2016 - 09:29)
Поди колбаски Андропову не продал из под полы без талона)))))

З.ы.: читал про это дело, думаю если его не расстреляли - сейчас был бы одним из олигархов России

Сейчас бы он уже умер от старости и нервной работы

Скорее от пидорасов

[^]
Begemot71
20.11.2016 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (Romanoid @ 19.11.2016 - 23:38)
З.Ы. Я - Елисеев Р.А.

В Челябинске в 88-м было тоже самое,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45489
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх