Банки, коллекторы и иже с ним. Теперь мой опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xyk
22.11.2016 - 21:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ViceSquad @ 22.11.2016 - 20:16)
Цитата (r2fx @ 22.11.2016 - 20:04)
Цитата (ViceSquad @ 22.11.2016 - 19:55)

2. Да, прикол в том, что "должник" сам должен знать все свои долги.
Не заплатил 100 рублей по дебетовой карте лет 5 назад за обслуживание ?
Никто этим долгом не занимался,пока там рублей хотя бы на 1500-2000 не накапает.

А как же 3 года исковой давности? В суде можно заявить о пропуске (если долг есть на самом деле, но суда как понимаю еще не было, а на звонки можно забить.

В лучшем случае суд будет рассматривать срок в 3 года с момента внесения последнего платежа по кредиту, соответственно в эти следующие 3 года они , хотя бы, будут ебать мозги.

Можно подать в суд, но шансов там немного.

Когда я говорил, что срок давности не катит - как правило, суды не встают на сторону заёмщика.

Вообще , интересно было бы узнать цену вопроса -
если там принципиальная позиция из-за 500 рублей - это одно,
если на Вас чужую ипотеку вешают - это другое.

Что за чушь. Суд ОБЯЗАН применить срок исковой давности по заявлению стороны. Это является самостоятельным основанием для отказа а иске.

Срок исковой давности применяется с последней операции по договору, т.е. С того времени когда кредитор должен был понять что условия договора нарушены.

Есть куча решений верх.суда, а также разъяснения по этому поводу

[^]
НатНик
22.11.2016 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (Xyk @ 22.11.2016 - 21:31)
Цитата (ViceSquad @ 22.11.2016 - 20:16)
Цитата (r2fx @ 22.11.2016 - 20:04)
Цитата (ViceSquad @ 22.11.2016 - 19:55)

2. Да, прикол в том, что "должник" сам должен знать все свои долги.
Не заплатил 100 рублей по дебетовой карте лет 5 назад за обслуживание ?
Никто этим долгом не занимался,пока там рублей хотя бы на 1500-2000 не накапает.

А как же 3 года исковой давности? В суде можно заявить о пропуске (если долг есть на самом деле, но суда как понимаю еще не было, а на звонки можно забить.

В лучшем случае суд будет рассматривать срок в 3 года с момента внесения последнего платежа по кредиту, соответственно в эти следующие 3 года они , хотя бы, будут ебать мозги.

Можно подать в суд, но шансов там немного.

Когда я говорил, что срок давности не катит - как правило, суды не встают на сторону заёмщика.

Вообще , интересно было бы узнать цену вопроса -
если там принципиальная позиция из-за 500 рублей - это одно,
если на Вас чужую ипотеку вешают - это другое.

Что за чушь. Суд ОБЯЗАН применить срок исковой давности по заявлению стороны. Это является самостоятельным основанием для отказа а иске.

Срок исковой давности применяется с последней операции по договору, т.е. С того времени когда кредитор должен был понять что условия договора нарушены.

Есть куча решений верх.суда, а также разъяснения по этому поводу

так это у первого кредитора... а он свой договор перепродал.
когда начинается срок исковой давности у нового кредитора?
и да, суд обязан применить срок давности ПО ЗАЯВЛЕНИЮ. не заявил ответчик, суд не обязан, так?

Это сообщение отредактировал НатНик - 22.11.2016 - 21:38

[^]
vasilevsky
22.11.2016 - 22:36
1

Приколист

1.
В соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 385 ГК РФ должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору. (За исключением случая если у вас есть уведомление от старого кредитора, тогда считайте вас удостоверили что новый кредитор надлежащий).
Если у вас от нового кредитора нет доказательств перехода обязательств и нет уведомления от старого то на основании пункта 1 статьи 312 ГК РФ вы вправе потребовать от нового кредитора доказательств что он надлежащий кредитор, например договор договор цессии со старым кредитором.

Исходя из этих норм вы можете не исполнять обязательство пока не получите доказательства перехода права от нового кредитора или уведомления от старого. При этом если окажется что переход прав состоялся ещё в то время когда вы погашали кредит то в соответствии с абзацем 2 пункта 3 статьи 382 ГК РФ вы погасили кредит надлежащему т.е. старому кредитору, независимо от того что он в это время уже переуступил договор другому (при условии конечно что вас он об этом не уведомил).

2.
В соответствии с пунктом 1 статьи 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет 3 года. В соответствии с пунктом 1 статьи 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, в вашем случае с первого дня просрочки платежа (со дня следующего за днем когда вы должны были оплатить но не оплатили), если таковая была.
В соответствии с пунктом 1 статьи 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Это не значит что срок исковой давности не применяется. Это значит что судом принимается дело к рассмотрению, и возможно что у истца (кредитора) срок будет пропущен по уважительным причинам, это делается для защиты прав истца, ведь если бы иск не приняли вовсе то истец не мог бы заявить ходатайство о восстановлении срока по уважительным причинам. Если же срок у истца пропущен без уважительных причин то, если вами на основании пункта 2 статьи 199 было заявлено ходатайство о применении срока давности то судья выносит решение об отказе в иске.

3.
На мой взгляд лучше не иметь с этим дело.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 22.11.2016 - 22:38

[^]
AMINOZIN
23.11.2016 - 08:36
0

Весельчак

внимательно слежу за событиями, ибо у самого аналогичная ситуация с той разницей, что бодаюсь с "тяжеловесами" - БМ ибн ВТБ.
Жалобы в аналогичные структуры поданы- жду ответа.

[^]
blackangel87
23.11.2016 - 12:32
51

Юморист

Всем привет и это снова я.

1. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1473168.html?
2. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1494558.html?
3. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1494909.html?

Это 4я часть моего интересного дела. Причем феерическая часть.

Сегодня мне опять звонили с утра эти господа, не буду описывать что мы общались с ними 4 раза, потому что они постоянно кидались трубкой, а я перезванивал.

Но суть в следующем, я получил от них архиважный документ.

В этом документе указывается что кредит экспресс купил мой долг у Джииманибанка 12.08.2016.

Хотя банка не стало еще в 2014 году. Интересно правда? Уже несуществующий банк ведет коммерческую деятельность.

Я не поленился и позвонил в Совкомбанк, который купил Джииманибанк.

И замечательная девочка которой я рассказал всю информацию, покопавшись базе выдала следующее:

Джииманибанк продал мой долг 2 апреля 2014 года. Вот как! И продал Восток Финансу.

Феерично не так ли?

Когда я зачитал девочке документ от кредит экспресса о том, что может быть она что то путает, и что продал он в 16м году. Девочка безапеляционно заявила что быть того не может. И что я могу приехать в любое отделение банка, где мне выдадут бумагу с подписью и печатями, что долг продан в 2014 году и совсем другой организации.

То есть банк признал, что он продал долг, но продал совершенно иной конторе.

После такой любопытной информации, я позвонил в кредит экспресс.
Трубку взяли с 4 го раза. (видимо обижаются на меня что я не хочу платить и трахаю им мозги).

Где я изложил всю информацию Там тяжело засопели и находу начали сочинять что мол да у восток финанса купили. На мой вопрос, а почему написано что у джииманибанка и где бумага отвосток финанса о переуступке. Начали нести чушь что указали первоначального кредитора.

После моего замечания, что это пахнет уголовщиной, в частности подделкой документов. Там тяжело засопели. Сказали что я первый такой распиздяй дотошный гражданин, и что мол я так хочу судиться и тут же спросили хороший ли у меня адвокат есть. Я сказал что хороший и там опять бросили трубку(.

Я перезвонил им еще раз, чтобы выяснить когда судиться будем? Когда заявление писать о подделке документов и прочая. Мне сообщили что я не могу звонить по данному номеру((

Выходит меня забанило коллекторское агентство?

Расстроившись я позвонил в прокуратуру, где рассказал все. Там мне посоветовали идти и писать заявление в полицию.

Позвонив в полицию и обрисовав ситуацию, господа полицейские сказали, чтобы я брал бумагу из совкомбанка, брал бумагу от кредит экспресса и шел писать заявление с просьбой проверить данную контору на предмет: мошенничества, подделки документов, вымогательства.

В общем сегодня иду заказывать бумагу у банка, так же буду просить график платежей, когда был последний платеж, кому продали, сколько был долг и сколько времени прошло.

По телефону банк сказал, что прошло 1536 дней.

Ниже документ полученный от коллекторов.

Какие есть мысли господа?

Банки, коллекторы и иже с ним. Теперь мой опыт.

[^]
3loisobach
23.11.2016 - 12:37
2

Ярила

Толкач муку покажет . Ждем продолжения .

[^]
zajka18
23.11.2016 - 12:37
16

Приколист

А ты молодец. Надеюсь нагнешь этих уродов по полной.

[^]
Les1920
23.11.2016 - 12:38
2

Демон в коре

Цитата
Я перезвонил им еще раз, чтобы выяснить когда судиться будем? Когда заявление писать о подделке документов и прочая. Мне сообщили что я не могу звонить по данному номеру((

Выходит меня забанило коллекторское агентство?

нет они на тебя обиделись)))) Ну и Ой Все !)))))

[^]
Jeep44
23.11.2016 - 12:39
2

Приколист

Вот ты нудный))) Но поддерживаю, хотя с коллекторами дел не имел)))

[^]
vargy
23.11.2016 - 12:39
2

Шутник

Мысль одна -
спалить к чертям всех коллекторов!

а если по теме заявление в полицию и суд - хрен ли тут делать то еще...

[^]
MaxEv
23.11.2016 - 12:40
-1

Шутник

Кредиты зло!!!
А Экспресс кредиты зло в двойне!!!

[^]
vedmedko
23.11.2016 - 12:41
3

Шутник

Пользуюсь случаем передаю привет первому КАЛЛекторскому агентству или как его так, Брояну Андранику Загаровича ( в душЕ не ..бу кто это), но активно потерявшийся на моем номера. Попытки им объяснить что они ошиблись не привили к общему нас интересующему знаменателю....

И будучи как то в приподнятом настроение под 0,5 Мироши, начала сам им названивать и передавать приветы, поставить любимую композицию, привезти девчонок легкого поведения....

Уже как месяц тишина от них, даже скучно.....

Это сообщение отредактировал vedmedko - 23.11.2016 - 12:42

[^]
1999
23.11.2016 - 12:41
2

Балагур

Цитата (zajka18 @ 23.11.2016 - 12:37)

тут или-или. Или нагнет, или получит по голове (не дай Бог) в темном переулке случайно, бездоказательно и без связи с этим делом.

[^]
blackangel87
23.11.2016 - 12:43
5

Юморист

Посовещавшись с монтажником в своей конторе (у него юридическое образование и даже говорит в судах выступал) мы пришли к выводу, что если факт того, что меня пытаются наебать возбудят уголовное дело.

Мы договорились, что состряпаем бумагу,о том что данный товарищ будет представлять мои интересы в суде скажем за 50 тыщ.

И решили, что заодно подадим иск о возмещении морального вреда на ту же сумму, мол все это мне причиняет тяжкие страдания.

Ибо нехуй.

[^]
alexboris
23.11.2016 - 12:44
2

Ярила

Цитата (zajka18 @ 23.11.2016 - 12:37)

Если заморочиться, еще и денег поднять можно. Как минимум моральный вред им вменить

[^]
dude29
23.11.2016 - 12:45
2

Ярила

Красавец чо, пиши заявление в полицию. Даже интересно становится

[^]
Зихер
0

Сраннимутром, ёпта....

Ща те скажут, что Луговцова Л.Е., у них давным-давно не работает и все претензии к ней.

[^]
lacrimosa
0

Приколист

Цитата (blackangel87 @ 22.11.2016 - 19:51)
Цитата (ViceSquad @ 22.11.2016 - 19:48)
1. Договор переуступки действительно пересылают по адресу прописки,
могут выдать копию при личном обращении в банк / МФО.

Не выдают ? - письменный отказ от банка / МФО, не может выдать по причине такой-то.

2. Сроки давности тут не работают.

3. Личные данные - да, могут использовать, так как в договоре , скорее всего, это было прописано, при передаче твоего долга иным организациям.

1. Утверждают что пересылали.
повторно выдать отказываются, ни на почту ни на электронную почту, ни даже при посещения их офиса.

2. Как не работают. То есть по факту они могут сидеть 50 лет а потом выкатить претензию и потребовать денег? Это как ж так.

3. Ну этот пункт не так критичен.

1. Не важно пересылали или нет, у них должна быть отметка о вручении, другое в суде не пройдет.
2. Работает, но дата может переноситься, точно сказать можно заглянув в статью.
3. После подписания договора в банке, допустим на следующий день Вам надо было направить письмо с уведомлением в получении на отказ передачи ваших персональных данных третьим лицам, тогда бы в суде у вас был плюс, незаконная обработка перс. данных.

[^]
Les1920
23.11.2016 - 12:53
1

Демон в коре

Цитата (MaxEv @ 23.11.2016 - 12:40)
Кредиты зло!!!
А Экспресс кредиты зло в двойне!!!

Чкукча не читатель ?
Экспресс Кредит это калекторское агенство

[^]
Boch86
23.11.2016 - 12:53
1

Балагур

Отсуди у них еще что-нибудь. hz.gif

[^]
lacrimosa
23.11.2016 - 12:55
1

Приколист

Чем больше документов соберешь, тем больше плюсов в суде. И попросите у кАллекторов исковое требование, что они вообще хотят. И общайтесь с ними только письменно по почте, другие аргументы суд не рассматривает.

[^]
blackangel87
23.11.2016 - 12:55
2

Юморист

Цитата (Зихер @ 23.11.2016 - 12:45)
Ща те скажут, что Луговцова Л.Е., у них давным-давно не работает и все претензии к ней.

А это кто такая?
И что? подписано же организацией и пофигу что нет ее. Организация ж должная отвечать.

[^]
HoriZontR
23.11.2016 - 12:59
0

Ярила

Мысль есть только одна - все дальнейшие разговоры с коллекторами только в суде.
Сроки давности (3 года) давно прошли.
Вы более никому ничего не должны.

[^]
blackangel87
23.11.2016 - 13:03
1

Юморист

Цитата (lacrimosa @ 23.11.2016 - 12:55)
Чем больше документов соберешь, тем больше плюсов в суде. И попросите у кАллекторов исковое требование, что они вообще хотят. И общайтесь с ними только письменно по почте, другие аргументы суд не рассматривает.

Сначала проверка на уголовку. Потом если возбудят, уже в рамках уголовного дела буду подавать иск.

[^]
CMH
23.11.2016 - 13:23
1

Ярила

Бумажку просто в ящик бросили? Боюсь, не прокатит у вас в суде, скажут, что недруги глупо шутят, я там да же печати не видел. Единственный плюс- отстанут на время, а потом сольют еще какой нить говноконторе. Не надо быть юристом, чтоб понять, что долг тухлый, сроки вышли и хуй кто платить будет. А заявы в полицию стоит написать, пусть в этом говно- экспрессе выебут кого нибудь. Растет правовая грамотность населения и это радует

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68548
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх