Про путешествия во времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
30.09.2016 - 17:23
0
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Agoprof @ 30.09.2016 - 16:28)
Выпей еще и успокойся, как тут сказали) а когда выпьешь подумай над тем - что будущее и прошлое находятся в параллельных реальностях, которые неким образом связаны с нынешней, но допустим ты сейчас написал этот пост, а еще миллион реальностей, и в одной из них ты только думаешь о том, что бы написать этот пост...

ну и кто из вас наркоман?

[^]
region86
30.09.2016 - 17:23
0

Весельчак

Цитата (АналитэГ @ 30.09.2016 - 17:07)
Цитата (region86 @ 30.09.2016 - 16:55)
Цитата (АналитэГ @ 30.09.2016 - 16:47)
Цитата (region86 @ 30.09.2016 - 16:05)
NorthSpirit  Правильно сказал теоретически-вперёд можно, назад нельзя. Если ты сидишь в машине времени и едешь в будущее- то за контуром машины например  проходит 100 минут, а внутри машины 1 минута. Если пытаться ехать назад то получится внутри машины 100 минут, снаружи 1 минута. Время внутри можно заставить(теоретически) стремиться к нулю, но за ноль оно некогда не перешагнёт. То есть не получится чтоб снаружи 100 минут, а внутри -1 минута. Это связано с отсутствием отрицательных векторных величин.

Скорость света не предел. Ускорение света имеет волновую природу, а это значит что сами волны имеют скорость выше. Я где то даже примерные расчёты выкладывал.

Это справедливо , если рассматривать время как вектор. Если же рассматривать время как спираль, пространство или материю, то можно объяснить и -1 минута.

Например: если представить пространство-время, как движущуюся материю, постоянно переплетающуюся друг с другом, то нет препятствий перейти из одной точки времени в другую, а если как пространство.....

Короче без бутылки и не разобраться alik.gif

если представить пространство-время, как движущуюся материю Это как это так? Материя это материя, время это время.

А вот так))) Что такое материя? Исходя из теории струн, материи вообще не существует.
В квантовой механике время существует в нескольких измерениях, так же как и пространство.
Время же в теории относительности - это "свойство" материи, которое обусловлено ее движением, и т.д.
Множество теорий (в основном в квантовой механике), от которых мозг взрывается...

Проще говоря - материя это всё то, что существует (присутствует) в пространстве, вне зависимости от собственной природы, включая осязаемое и неосязаемое.
Про время и пространство в нескольких измерениях я не понял. Есть пространство, оно трёхмерно и заполнено материей. И есть время которое не зависит от мерности пространства. Не может время существовать отдельно в длине, отдельно в ширине и отдельно в высоте.
Или я чёто не понял?

[^]
jimgreen
30.09.2016 - 17:24
0

Ярила

Анатоль777
Цитата
Мы существуем здесь и сейчас, сию секунду. И ни назад, ни вперед попасть не можем

Чего-эт? )) Слетай на МКС, попадешь в другое время, правда разница очень незначительна, но есть, как и полагается по ОТ )))

И если мы живем в мире, где есть еще координата - время, то почему она не может быть отрицательной? ))) То что мы, на своем развитии, не можем это использовать говорит только об одном - не созрели )) Когда-то и на ладонь помещалось всего десяток бит, во времена памяти на ферритовых кольцах ))) А сейчас гигабайты размером с ноготь, и до остального когда-то дорастем ))

[^]
SuperFinger
30.09.2016 - 17:26
1

Ярила

Эко ты приложился!!!)))
Все возможно, если захотеть. А как ты про вещие сны объяснишь?
Когда ты во сне что-то видишь, а иногда, даже чувствуешь, то что произойдет в будущем. Все до мелочей... Как это объяснить?
У меня такие сны регулярно.

[^]
censored80
30.09.2016 - 17:26
0

Ярила

Автор я с тобой согласен и не верю в предсказания, гадалкам и т.п., но как объяснить вещие сны, которые мне иногда снятся и сбываются в мельчайших подробностях?

[^]
Vufer
30.09.2016 - 17:31
0

Юморист

Анатоль777 конечно очень уважаемый в кругах физиков человек с репутацией, но, все же, позволю себе не согласится с предоставленными доводами и проведенной аналитической работой.

[^]
region86
0

Весельчак

Цитата (fisoon @ 30.09.2016 - 17:10)
В будущее вполне можно попасть, так как время напрямую связано со скоростью вашего движения. Если, например, вы полетите в космос и будете там летать сутки со скоростью, близкой к скорости света, то при возвращении на землю, на земле уже пройдёт много лет, в зависимости от того, насколько близка была ваша скорость к скорости света.

Пока мы даже близко не подошли к полётам со скоростью света, обогнать "землян" вы сможете в лучшем случае на несколько секунд или даже долей секунд.

В БАКе частицы летают со скоростью близкой к скорости света 99% вроде. Получается что для них время практически останавливается? А если достичь 100% то оно замрёт. А при 101% частицы начнут в обратку крутиться?

[^]
macgugo
1

АФРИКА

ТС, в твоем выступление есть не верное предположение, выданное тобой за аксиому не требующую доказательств. С чего ты взял, что "его еще нет"? Отвечу тебе цитатой из фильма:

Про путешествия во времени

[^]
Zмей
0

Балагур

Перемещение во времени я думаю возможно через "сознание". Т.е. замещением прошлого "Я", настоящим. Тело в прошлом есть и если подключиться к своему телу в прошлом, то возможно можно, но есть парадокс того, что события в прошлом могут кардинально поменяться, что приведет к смерти настоящего "Я". Если только свидетелем подключаться.

[^]
alexsam
30.09.2016 - 17:33
0

Приколист

Цитата (censored80 @ 30.09.2016 - 17:26)
Автор я с тобой согласен и не верю в предсказания, гадалкам и т.п., но как объяснить вещие сны, которые мне иногда снятся и сбываются в мельчайших подробностях?

Это мозг читерит, во сне подключается к глобальной базе данных и тырит информацию.

Будущее точно предопределено, для каждой бабочки, паучка и пылинки. И если человек чего то не может объяснить и называет это хаосом, это еще не значит что тот самый хаос, есть хаотичен, а не строго регламентирован правилами.
Будь я создателем, я бы так и поступил. :)

[^]
BlacktopLoop
30.09.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 30.09.2016 - 14:24)
Сижу, выпиваю, кино смотрю. "Мы из будущего" называецца. И тут посещает меня гениальнейшая мысль, которой с вами немедленно делюсь.

Путешествия во времени - невозможны.

Будущего - не существует. 2020 год, допустим, безусловно будет, но попасть туда нельзя, поскольку его еще нет. Как попасть туда, чего нет? Это невозможно.

Также и с путешествиями в прошлое. Прошлое, конечно, было. Но. Для прошлого времени, настоящее - также не существует. А как, скажите, из несуществующего  попасть в существующее? А никак!

Мы существуем здесь и сейчас, сию секунду. И ни назад, ни вперед попасть не можем.

Как-то так. А кино про что хошь снять можно. Даже про полет на Солнце.

вылетаешь прям щя, со скоростью света и приземляешься обратно через недельку, здесь будет как раз 2020г. Был бы Эйнштейн жив, он бы быстро разыпал твою теорию.
Ты каждый день перемещаешься во времени, просто двигаясь. Да это доли секунд, но этот факт доказан.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 30.09.2016 - 17:37

[^]
ICA
30.09.2016 - 17:34
1

Тут должен быть статус

Всё просто.
Если путешествия во времени возможны,
то машина времени уже существует.
Где-то там. Во времени.

Но таких данных нет. Или очень засекречены. biggrin.gif

[^]
busol
30.09.2016 - 17:35
0

Приколист

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно" © лектор из "Карнавальной ночи".
Цитата (bramirka @ 30.09.2016 - 13:27)
Меняю стакан плана на обратный билет с Марса.

Эта. Ты, эта, пока билет обратный ждёшь, глянь-ка, чё там с жизнью то?

[^]
DmitriyLove
30.09.2016 - 17:35
1

Добрый троль

Цитата (Zмей @ 30.09.2016 - 17:31)
Перемещение во времени я думаю возможно через "сознание". Т.е. замещением прошлого "Я", настоящим. Тело в прошлом есть и если подключиться к своему телу в прошлом, то возможно можно, но есть парадокс того, что события в прошлом могут кардинально поменяться, что приведет к смерти настоящего "Я". Если только свидетелем подключаться.

Сотрудники наркоконтроля уже выехали к Вам lol.gif

[^]
Vailed
30.09.2016 - 17:37
0

ЧтоНаУжин?

всего лишь 50 лет назад если бы я рассказал о современном смартфоне с пятидюймовым экраном wifi и ютьюбчиком в нем, мне бы не поверили... но всё изменилось.

[^]
Gromodryn
30.09.2016 - 17:38
1

Ярила

А человек в принципе не может придумать ничего такого,чего нет во Вселенной...Значит путешествие во времени возможно. cool.gif

[^]
Gdialex
30.09.2016 - 17:39
2

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 30.09.2016 - 14:27)
А почему ты в этом так уверен?

Он все еще живет в 2х мерном мире. Там вообще шляпа. gigi.gif

Как раз все есть и уже есть. Благодаря 13 мерному пространству можно "гулять" по времени. Путешествовать по своей версии вселенной. Куда(Когда) хочешь. А вот в параллельную вселенную(которая может отличаться от нашей от малого к большому) нужно еще попотеть. dont.gif

Просто причинно-следственная связь, которая может привести к парадоксу в нашей вселенной невозможна. При изменении в прошлом, просто отпочкуется другая версия вселенной. А в фильмах, где герой возвращающийся обратно в измененное "будущее", попросту попал в другую вселенную. Для меня один вопрос - что нужно, чтобы покутив в прошлом попасть "туда или сюда". Т.е. где находится наш "маяк"? Маяк нашего мира или параллельного. Потому как при попадании в другую вселенную, есть вероятность встретить своего двойника. А если нет, значит вернулся в свою реальность. Вот тут и краеугольный камень для путешественника.

Следуя этой гипотезе, можно без вреда охотится на динозавров.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 30.09.2016 - 17:44

[^]
region86
30.09.2016 - 17:40
0

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 30.09.2016 - 17:24)
Анатоль777
Цитата
Мы существуем здесь и сейчас, сию секунду. И ни назад, ни вперед попасть не можем

Чего-эт? )) Слетай на МКС, попадешь в другое время, правда разница очень незначительна, но есть, как и полагается по ОТ )))

И если мы живем в мире, где есть еще координата - время, то почему она не может быть отрицательной? ))) То что мы, на своем развитии, не можем это использовать говорит только об одном - не созрели )) Когда-то и на ладонь помещалось всего десяток бит, во времена памяти на ферритовых кольцах ))) А сейчас гигабайты размером с ноготь, и до остального когда-то дорастем ))

Эта координата будет отрицательна только на шкале, вектор всё равно положительный. Минусов по большому счёту вообще не существует. Это субъективное мнение принятое в мерах исчисления.

[^]
RenatOSIK
30.09.2016 - 17:40
0

Шутник

Ведь сегодня-завтра будет вчера. А еще вчера-сегодня было завтра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
joker1300
30.09.2016 - 17:41
1

Ярила

очень примитивно, как будто книжку первую и единственную прочитал, капитан очевидность
а теперь подумай вот о чем: к примеру, ты сидишь возле компа и захотелось тебе чаю, подумал надо бы чайник поставить, заварить, сахарку... т е ты моделируешь ближайшее будущее, формируешь его мысленно и вуаля- представляешь себя с чашкой чая! т е мысленно ты уже пьешь чай, в будущем. осталось проявить силу воли, оторвать попец с дивана и заварить чай
так вот, ты пишешь, что будущего не существует, а оно есть, и ты его формируешь
границы как в тумане, но твои телодвижения все боле проявляют это будущее, с чаем или без него
моно сказать, что будущее в настоящем, но не проявлено

[^]
DartFox
30.09.2016 - 17:43
1

Гипнотизирую фунфырики

Я вот прямо сейчас телепортируюсь в завтра, запил вискарь пивасом. Оревуар Kомрады.

[^]
Odindvatri
30.09.2016 - 17:43
1

The Song of Nephilim

Цитата (ICA @ 30.09.2016 - 17:34)
Всё просто.
Если путешествия во времени возможны,
то машина времени уже существует.

Интернет в некотором роде можно рассматривать, как машину времени.
Я не знаю как по поводу будущего, но прошлое и настоящее.
Хооотя, будущее, наверное, тоже. )

[^]
azaAZAaza
30.09.2016 - 17:44
0

Ярила

Ну какие то не убедительные аргументы... мне больше нравится вариант про путешествия, что земля вращается вокруг солнца, солнечная система тоже и т.п.

так почему в путешествиях мы всегда оказываемся на земле а не в открытом космосе?

[^]
мандалор
30.09.2016 - 17:45
0

Ярила

Народ, пока мы сомневаемся в путешествии во времени, наука уже приближается к этому.
Совсем недавно китайские учёные, совместно с учёными из Канады, провели успешный эксперимент по квантовой телепортации.
Кому интересно

[^]
АналитэГ
30.09.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (region86 @ 30.09.2016 - 17:23)
Цитата (АналитэГ @ 30.09.2016 - 17:07)
Цитата (region86 @ 30.09.2016 - 16:55)
Цитата (АналитэГ @ 30.09.2016 - 16:47)
Цитата (region86 @ 30.09.2016 - 16:05)
NorthSpirit  Правильно сказал теоретически-вперёд можно, назад нельзя. Если ты сидишь в машине времени и едешь в будущее- то за контуром машины например  проходит 100 минут, а внутри машины 1 минута. Если пытаться ехать назад то получится внутри машины 100 минут, снаружи 1 минута. Время внутри можно заставить(теоретически) стремиться к нулю, но за ноль оно некогда не перешагнёт. То есть не получится чтоб снаружи 100 минут, а внутри -1 минута. Это связано с отсутствием отрицательных векторных величин.

Скорость света не предел. Ускорение света имеет волновую природу, а это значит что сами волны имеют скорость выше. Я где то даже примерные расчёты выкладывал.

Это справедливо , если рассматривать время как вектор. Если же рассматривать время как спираль, пространство или материю, то можно объяснить и -1 минута.

Например: если представить пространство-время, как движущуюся материю, постоянно переплетающуюся друг с другом, то нет препятствий перейти из одной точки времени в другую, а если как пространство.....

Короче без бутылки и не разобраться alik.gif

если представить пространство-время, как движущуюся материю Это как это так? Материя это материя, время это время.

А вот так))) Что такое материя? Исходя из теории струн, материи вообще не существует.
В квантовой механике время существует в нескольких измерениях, так же как и пространство.
Время же в теории относительности - это "свойство" материи, которое обусловлено ее движением, и т.д.
Множество теорий (в основном в квантовой механике), от которых мозг взрывается...

Проще говоря - материя это всё то, что существует (присутствует) в пространстве, вне зависимости от собственной природы, включая осязаемое и неосязаемое.
Про время и пространство в нескольких измерениях я не понял. Есть пространство, оно трёхмерно и заполнено материей. И есть время которое не зависит от мерности пространства. Не может время существовать отдельно в длине, отдельно в ширине и отдельно в высоте.
Или я чёто не понял?

Ну в рамках одной из теорий все правильно. Если же представить, что время и пространство это одна материя, по которой идет движение всех частиц вселенной, можно ли изменить движение частиц в другую плоскость? В этом вопрос.
Исходя из вашего примера: пространство, которое существует, так же не может существовать без времени, а соответственно наша вселенная четырехмерна, что и доказывает теория относительности.

Про пространство в нескольких измерениях я, если честно, тоже до конца не понимаю. Начал изучать, громко сказано изучать - интересоваться теорией струн (спасибо "Теории Большого Взрыва), там описываются эти механизмы, которые не так просто объяснить в рамках школьной программы физики. Смысл в том, что элементарные частицы существуют сразу в нескольких противоположных состояниях (грубо говоря одновременно в жидком и твердом). Что бы объяснить этот парадокс, придумали несколько измерений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх