Есть такой магазин в Нью-Йорке «B&H».
Я еще успел собрать свою фотосумку: пару камер и объективы, закупаясь там.
Хороший магазин. Владельцы и сотрудники - те самые «кипот сругот» американского разлива.
Нормальные такие, веселые евреи, хотя и ортодоксы.
Я, когда в Штаты ездил, вместо одной из экскурсий взял такси и поехал живьем посмотреть.
Ах, уенный магазин! Но не будем низкопоклонствовать.:):)
Из-за большого количества жалоб не недоставку, года с 2009 максимальная цена заказа в Россию
не более 5000 рублей. До поры, до времени удавалось договариваться по телефону, но потом «Sorry, we can't»
У меня всё от них ходило в разумные сроки, даже с учетом того, что за многое наша таможня
пошлины считала. Приходишь на почту забирать, платишь по прицепленной квитанции, и посылка твоя.
Тетки на почте, как говорится «с раёна», занести им в праздник 3-4 коробочки конфет - не обременительно.
Зато звонили по приходу посылки.
И вот среди кучи всех дорогих вещей заказываю я в Би энд Эйч двадцатипятидолларовую книгу.
Альбом А.Адамса. Доставка обычной почтой, так что настраиваюсь на полутора-двухмесячное ожидание.
Когда прошло четыре месяца, а книги я не получил, звоню в магазин. Был там такой Джозеф, он же Йосиф, он же Юзик - польский еврей, эмигрант в первом поколении, не забывший русский язык, который изучал еще в польской школе.
«Добже, ― говорит мне Юзик, мы решим этот проублем». И на следущий день мне падает е-маил с уведомлением, что книжку они мне повторили с доставкой DHL. А через пару дней тетки с почты уведомили, что доехала ПЕРВАЯ книга.
Снова звоню в Нью-Йорк. Объясняю ситуацию и предлагаю заплатить. Я ж должен быть лояльным клиентом, там еще столько «вкусного» не куплено.
«Не, ― говорят, ― не надо денег, а второй экземпляр просто подарите кому-нибудь.»
Короче, поимел я два альбома.
Дарить некому было, да и жадность ни кто не отменял. Вывесил объяву на фотофоруме за $250, охуев от собственной наглости.
Через шесть часов, рано утром мне зазвонил телефон, который умолял меня взять альбом с собой на работу и клялся ждать меня с денжкой у крыльца
офмса.
Гешефт налицо. А через месяц после этого магазин ввел те самые ограничения.
«Карма такой!»
Это сообщение отредактировал Лопатыч - 6.08.2016 - 09:30