Сталин был прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуррикап
20.06.2016 - 09:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну вот, у тебя щас есть свобода. 25 лет уже свобода, я прям блядь смотрю народ у нас так невъебенно обогатился за это время  Где твои миллионы? Где твой мерседес? Квартира, дача и ежегодное поездки по лучшим курортам Европы?
Как же вы заебали, клоуны с промытыми мозгами

Блять, мерседеса нет, есть мазда... :(
Дача есть, дом строю, в европу вот пока не съездил, но Россию исколесил вдоль и поперек...

[^]
Halstorm
20.06.2016 - 09:13
8

Рожденный в СССР

Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 08:03)
Цитата (Arhymag @ 20.06.2016 - 08:00)
только в одному серьезно ошибся Иосиф Виссарионович - когда пустил к власти Хрущёва и гоп-компанию

Да он сам -- гопник и узурпатор тот ещё. Угандошил всех, кто его к власти привёл. Всех коммунистов старой гвардии в расход.

Какая нахуй там "старая гвардия" сборище жидов устроивших в стране гражданскую войну и кровавую вакханалию, у которых руки по локоть в крови, вы хоть немного историю почитайте, сколько народу было уничтожено в России в период с 1917 по 1924 годы, Троцкий сам не гнушался расстреливать людей, Зиновьев, Бухарин с Каменевым к этому открыто призывали. Сталин прекрасно знал что это за люди, поэтому и поставил их всех к стенке, а всех им сочувствующих справедливо отправил рыть "Беломорканал".

[^]
jusi
20.06.2016 - 09:15
4

Ярила

Прав с чьей стороны? Со стороны тех, кто живет на среднюю зарплату? Да прав. А те, кто сейчас получают миллионы - они вам скажут, что он неправ, что сейчас лучшее время и Пу самый лучший.

Те, кто воруют вагонами, кто вывозит деньги самолетами - те абсолютно уверены, что именно сегодняшняя ситуация самая лучшая в стране.

С точки зрения страны - да единая страна была в любом случае сильнее. А сегодня главное, чтобы эти уебаны во власти не потеряли страну.

[^]
Гуррикап
20.06.2016 - 09:16
0

Ярила

Цитата
Сталину досталась разрушенная страна с 80% безграмотного населения

В то время все страны мира были в основном неграмотными.

[^]
ЭкзекуторАРТ
20.06.2016 - 09:16
4

Балагур

Цитата (Диагноз @ 20.06.2016 - 09:10)
Цитата
Ну вот, у тебя щас есть свобода. 25 лет уже свобода, я прям блядь смотрю народ у нас так невъебенно обогатился за это времяГде твои миллионы? Где твой мерседес? Квартира, дача и ежегодное поездки по лучшим курортам Европы?

Почему при высоком уровне жизни в СССР Жуков и генералы тащили с Германии барахло вагонами, им что получки и привилегий на родине не хватало? Это же люди на которых надо равняться.

Ты удивишься, но военная контрибуция она как бэ принята во всем мире. Более богатые амерские, английски и французские дженералы так же тащи все что могли. Некоторые даже музеи потом открыли. В данном случаи это право ПОБЕДИТЕЛЯ.

[^]
ElninYO
20.06.2016 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 09:13)
Цитата
Ну вот, у тебя щас есть свобода. 25 лет уже свобода, я прям блядь смотрю народ у нас так невъебенно обогатился за это время  Где твои миллионы? Где твой мерседес? Квартира, дача и ежегодное поездки по лучшим курортам Европы?

Блять, мерседеса нет, есть мазда... :(
Дача есть, дом строю, в европу вот пока не съездил, но Россию исколесил вдоль и поперек...

Ну то есть, не особо тебе как-то свобода то помогла в реализации твоих слов, о том, что ты все сам сделаешь lol.gif
Потому как пиздеть - не мешки ворочать shum_lol.gif

[^]
Zerkalo2010
20.06.2016 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 20.06.2016 - 06:58)
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития

а я знаю такую страну

Сталин был прав

[^]
Tician
20.06.2016 - 09:20
3

Весельчак

Цитата (Диагноз @ 20.06.2016 - 08:51)
Цитата
Вот видите, всё познаётся в сравнении. По сравнению с бухим Борисом сейчас противоположная ситуация. А теперь попробуйте также сравнить экономику страны при Сталине и при действующей власти.

При Сталине вы могли купить автомобиль или выехать за границу? Металла и руды на душу населения добывали больше чем во всем мире, это хорошее достижение

Вот именно при Сталине и немного позже за границу выехать можно было достаточно свободно (несколько месяцев оформление документов - и вперед, если есть деньги). Пример - родители знакомых ездили в норвегию, там их сын погиб в ВОВ, в Польшу - там могила еще одного сына. И такие примеры наверняка найдутся у многих

[^]
Гуррикап
20.06.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата
Потому как пиздеть - не мешки ворочать

Иди в лес :) Мне 29 лет, я работать 4 года назад начал. За 4 года неплохо я считаю

[^]
Костер
20.06.2016 - 09:22
1

Флегматик

Цитата
Ты удивишься, но военная контрибуция она как бэ принята во всем мире. Более богатые амерские, английски и французские дженералы так же тащи все что могли. Некоторые даже музеи потом открыли. В данном случаи это право ПОБЕДИТЕЛЯ.

Ты сравниваешь высокий облик советского офицера с буржуазными офицерами?Может еще и коронки золотые на правах победителя вытаскивать?Дженералы что что тащили отрезы тканей, мелкую утварь. платья нижнее белье? Не путайте контрибуцию и грабеж, или Сталин был не прав снимая с должностей и лишая званий победителей?

[^]
Desperado123
20.06.2016 - 09:24
1

Ярила

Спасибо ТС, главное "не забыть" самим и не дать забыть своим потомкам, великие дела великого человека. А то нынешние "шведы" уже потихоньку внедряют рабскую идеологию народу, которая им кажется духом свободы...

[^]
EvgeniyBYAKA
20.06.2016 - 09:24
4

Юморист

Цитата (aircopter @ 20.06.2016 - 07:39)
Цитата (rustam2014 @ 20.06.2016 - 07:35)
По мне так лучше жить в своём крестьянском доме
Работать на своей земле
Чем ходить под дулом сталинского пистолета
И воровать колхозное имущество

Конкретно про Сталина спорный вопрос. У меня две семьи нормально в 30е работали, никаких дул пистолетов, доносов и чёрных воронков в глаза не видели. Оба деда войну прошли живыми вернулись, земля им теперь пухом.

У меня прадеды, причем все из села. Один из них в колхоз не вступал (жесть да?), жив остался и жил себе нормально, никто его под дулом автомата туда не гнал. В контрах с председателем был, только поэтому и не пошел сам, а дети в колхоз вступили. Также оба на войне были и все вернулись, правда один потом недолго пожил, здоровье подорвал сильно там.
Да были невинно осужденные, их сейчас нет? Они всегда будут неугодные власти. Только вот тогда врагов официально расстреливали, а сейчас методы другие. И страна тогда развивалась и впереди лучшая жизнь маячила у людей. Люди мечтали, что вот хоть дети их поживут нормально.
И имущество тогда не воровали, за это реально присесть можно было не слабо, это уже потом началось.

[^]
Tician
20.06.2016 - 09:25
3

Весельчак

Цитата
приведите пример изобретения чего нибудь для человека, типа микроволновки или стиралки

Типичный аргумент общества потребления. Я считаю, что все таки страна и ее безопасность на первом месте. ПОэтому - сначала танки, самолеты, оружие, военная электроника (кторая кстати тогда была на очень высоком уровне), а уж потом всякий ширпотреб, без которого и обойтись можно

[^]
Костер
1

Флегматик

Цитата
Вот именно при Сталине и немного позже за границу выехать можно было достаточно свободно (несколько месяцев оформление документов - и вперед, если есть деньги). Пример - родители знакомых ездили в норвегию, там их сын погиб в ВОВ, в Польшу - там могила еще одного сына. И такие примеры наверняка найдутся у многих

что вы несете?
В СССР ваше желание выехать за границу, это нифига не основание.

А основаниям являлось:

1) ходатайство вашей организации о разрешении направить вас в загранкомандировку,

2) ходатайство вашей организации о разрешении продать вам путевку в заграничную туристическую поездку или в заграничный дом отдыха, причём сам гражданин был лишён права выбирать в какую именно страну ему желательно бы получить путёвку. Жри, что дают.

3) частное приглашение, причём не абы кого, а только от иностранцев, вступивших в брак с советскими гражданами, и от близких родственников, проживающих за границей.

Разрешение на выезд давали следующие органы.

В первом случае — Комиссия по выездам за границу при ЦК КПСС

Во втором — комиссия по выездам за границу в горкоме, обкоме или ЦК компартии союзной республики.

В третьем случае — Отдел виз и регистраций (ОВИР),

Получение разрешения только предварительный этап, но и на нём уже отсеивались многие.

Сейчас за рубеж могут не выпустить по строго определённым основаниям, абсолютно прозрачным для граждан. (Ну, например, по решению судебных приставов.)

Причём отказ всегда мотивирован и может быть обжалован в суде.

В СССР отказывали в зарубежной поездке по непонятным причинам и без объяснений, без мотивации. Обжалованию такой отказ не подлежал.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 20.06.2016 - 09:06)
Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 07:11)
С ТС в большинстве своём согласен, но вот репрессии имели место быть, и самые печальные случаи творились подальше от столицы. Позавидовал тебе сосед, донёс, и тебя расстреляли. Да, были потом реабилитации в 90-х, где доказывалось, что измены не было, но кому от этого легче? Людей ведь не вернёшь, и детям "врагов народа" детства безоблачного тоже не вернёшь.
Так что двоякое какое-то отношение.

Хех, тогда любой донос рассматривался и проверялся, да перегибы случались, но это не вина Сталина.

С учётом того, что арестовывали по разнарядкам тысячами сразу, а тройки рассматривали дела десятками и даже сотнями в день, там никто ничего не рассматривал и не проверял - был список, который утверждали не читая.
Документы ведь все сохранились.

[^]
ElninYO
20.06.2016 - 09:26
3

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 20.06.2016 - 09:16)
Цитата (Диагноз @ 20.06.2016 - 09:10)
Цитата
Ну вот, у тебя щас есть свобода. 25 лет уже свобода, я прям блядь смотрю народ у нас так невъебенно обогатился за это времяГде твои миллионы? Где твой мерседес? Квартира, дача и ежегодное поездки по лучшим курортам Европы?

Почему при высоком уровне жизни в СССР Жуков и генералы тащили с Германии барахло вагонами, им что получки и привилегий на родине не хватало? Это же люди на которых надо равняться.

Нахуя ты травмируешь детскую психику? Им про такое нельзя говорить, тащить что то из других стран могут только ватники, а цивилизованные гейропейцы так себя не видут, музеи не грабють, барахло вагонами с оккупированных территорий не вывозють lol.gif
Янтарная комната до сих пор в числе проебанных числится, но! Это не считается, по тому как спиздили ее цивилизованные люди shum_lol.gif

[^]
Fernirs
20.06.2016 - 09:27
0

Улайри

Цитата (Анатоль777 @ 20.06.2016 - 07:09)
Цитата (DAA @ 20.06.2016 - 07:07)
Сталин,Сталин....тебе-то чего этот Сталин ? Родственник твой Сталин ?

Ты хоть коммунист,надеюсь  ?

Нет, я не коммунист. Я сталинист. А это - в современных реалиях - две большие разницы.

Те, что называет себя "коммунистами" (кстати, архизабавна судебная тяжба между двумя "коммунистическими" партийками, что щас идёт в вялотекущем режиме), коммунистами не являются, как максимум - "сосал-демократами"(С)Ленин, если чо, так шо пертензии к Ильичу, ога.

[^]
Костер
20.06.2016 - 09:27
-2

Флегматик

Цитата
Типичный аргумент общества потребления. Я считаю, что все таки страна и ее безопасность на первом месте. ПОэтому - сначала танки, самолеты, оружие, военная электроника (кторая кстати тогда была на очень высоком уровне), а уж потом всякий ширпотреб, без которого и обойтись можно

я жил в этой стране, и туда не хочу

Сталин был прав

[^]
Silver867
20.06.2016 - 09:28
3

Ярила

Цитата (FedFed @ 20.06.2016 - 09:09)
Цитата (Silver867 @ 20.06.2016 - 08:55)
Цитата
Вот видите, всё познаётся в сравнении. По сравнению с бухим Борисом сейчас противоположная ситуация. А теперь попробуйте также сравнить экономику страны при Сталине и при действующей власти.

При Сталине вы могли купить автомобиль или выехать за границу? Металла и руды на душу населения добывали больше чем во всем мире, это хорошее достижение

Да какой там Автомобиль или заграница, народ хлеба купить не всегда мог за те бумажные рубли, которые ему выдавали на зарплату - это в городах, про крестьян вообще молчу, которые работали "за палочки".

ну да. десять лет как война кончилась и черчиль пригрозил разбомбить нас ядерными бомбами. хлеб ваш сжарился бы прямо в кишках. сталин дооо, тиранище.
фильм "мертвый мозг" не про вас снят?

А чего война? На войну легко все списывать.
Вот до войны, сразу после НЭПа, когда никаких проблем с хлебом ни у кого не было.

Сталин был прав

[^]
Week
20.06.2016 - 09:30
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 09:21)
Цитата
Потому как пиздеть - не мешки ворочать

Иди в лес :) Мне 29 лет, я работать 4 года назад начал. За 4 года неплохо я считаю

чото ты засиделся на печи, как Муромец gigi.gif
а так то я согласен - если жопу от завалинки оторвать, то необходимое вполне доступно

[^]
Deduin
14

Ярила

читаю подобные каменты и ахуеваю-.
хочется спросить-а при Иване Грозном, ты бы мог купить хотя бы велосипед? а квартиру? какие-то долбоебические сравнения.
полистаешь яп, сплошняком темы- страховщики ахуели, офшоры, чубайс раскидывал деньги, пенсии заморозили, платон, власть ворье и пидарасы....
так почувсвуй разницу- твой и мой дед отвоевали для своих детей право жить, родители строили заводы, шагнули в космос и передали все это нам.
мировая Держава, не диктовавшая миру, но имеющая решающий голос в любом событии мирового уровня.
кстати, лирическое отступление- вспомнился матч СССР-Канада.
команда любителей расхуярила сборную индивидуалов.
кароч, краткое резюме, а то меня понесло в демагогию- товарищ Сталин , как талантливый тренер, сплотил страну в команду, которой по плечу любая задача.
сейчас мы рассосались на сборную индивидуалистов- моя хата с краю.
да и тренер у нас так себе.
сильная страна- это сохранение уважения к тем, кто вложил свою жизнь в мощь и славу страны.
а блядь дурить их своей импотенцией и уговаривать-вот ща встанет и будет всем хорошо...
заебало.

но ничто не вечно под луной, ведь по Конституции- вся власть в стране принадлежит народу.
надо возрождать колхозное мышление.
коллективное, хозяйственное.

[^]
ЭкзекуторАРТ
3

Балагур

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 09:16)
Цитата
Сталину досталась разрушенная страна с 80% безграмотного населения

В то время все страны мира были в основном неграмотными.

Точно чоле??? Вам такой факт что в германии к 1917 году грамотным было 96% населения, в Британии 92% (остров сесно), Франции 94%, США 83%, да и вообще средний показатель в европе был не ниже 70%. Ибо в большинстве европейских стран ЗАКОНОДАТЕЛЬНО было давно уже внедрено обязательное среднее образование. И только в РИ людей имевших образование от трет и выше классов было аж, суко, 32%, а полного и высшего 8%.

[^]
Гуррикап
20.06.2016 - 09:31
0

Ярила

Цитата
чото ты засиделся на печи, как Муромец

Универ-аспирантура как раз к 25 годам закончил

[^]
Tician
20.06.2016 - 09:31
1

Весельчак

Цитата (Костер @ 20.06.2016 - 09:25)
Цитата

что вы несете?
В СССР ваше желание выехать за границу, это нифига не основание.

А основаниям являлось:

1) ходатайство вашей организации о разрешении направить вас в загранкомандировку,

2) ходатайство вашей организации о разрешении продать вам путевку в заграничную туристическую поездку или в заграничный дом отдыха, причём сам гражданин был лишён права выбирать в какую именно страну ему желательно бы получить путёвку. Жри, что дают.

3) частное приглашение, причём не абы кого, а только от иностранцев, вступивших в брак с советскими гражданами, и от близких родственников, проживающих за границей.

Разрешение на выезд давали следующие органы.

В первом случае — Комиссия по выездам за границу при ЦК КПСС

Во втором — комиссия по выездам за границу в горкоме, обкоме или ЦК компартии союзной республики.

В третьем случае — Отдел виз и регистраций (ОВИР),

Получение разрешения только предварительный этап, но и на нём уже отсеивались многие.

Сейчас за рубеж могут не выпустить по строго определённым основаниям, абсолютно прозрачным для граждан. (Ну, например, по решению судебных приставов.)

Причём отказ всегда мотивирован и может быть обжалован в суде.

В СССР отказывали в зарубежной поездке по непонятным причинам и без объяснений, без мотивации. Обжалованию такой отказ не подлежал.

Ну и при чем тут список разрешительных органов? Его наличие только подтверждает факт, что съездить было можно. И ничего я не несу, я лично знаю этих людей. Да и в моем возрасте врать не к лицу, стар я уже для этого cool.gif

[^]
EvgeniyBYAKA
20.06.2016 - 09:32
3

Юморист

Цитата (байкер @ 20.06.2016 - 09:09)
Сталину досталась разрушенная страна с 80% безграмотного населения и за время его правления она превратилась в ядерную державу.
Но для того чтобы это случилось он избавился от внутренних врагов. Во время чисток под горячую руку попало немало случайных людей "лес рубят - щепки летят". С пятой колонной была схожая ситуация с нынешним временем тоже было много тех кто готов был упасть в ноги внешнему врагу.
Если сейчас начнут чистить ряды, то есть вероятность что совместно с чисткой учитывая рвение наших исполнителей будут лететь и "щепки" это неотьемлемая часть программы и этой "щепкой" может оказаться каждый из нас.

Так щепки летят и сейчас, только большинство это не замечает. А как летели щепки в 90-е. Там народу померло больше намного, чем от Сталинских чисток. В дерьмократию не вписались просто... Вот только что дало правление Сталина, а что правление этих упырей? У меня все, с кем удалось пообщаться из родственников, кто застал это время во вменяемом возрасте, говорили о Сталине хорошо. Время трудное было, особенно война и несколько лет после войны, полуголодные были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70701
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх