Как я жену воспитал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
30.05.2016 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
а на кого тогда шесть тарелок?

Дети в гостях, или девушка. Да даже, если один - ну никак не меньше трех, а то и четырех тарелок получается, первое-второе, салатик, иногда какая-нить консервация на тарелочке, иногда мороженое-плюшка какая-нить.
 
[^]
sharipovraus
30.05.2016 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9782
Везет тебе, баба хоть и туповатая, зато послушная.
Мою даже ББПЕ не может убедить, если не хочет. Если хочет - готовит.
ЗЫ: Да, посудомойка есть, только её никто не хочет заправлять, часто проще руками помыть.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 30.05.2016 - 12:13
 
[^]
apollion
30.05.2016 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Цитата (Нееет @ 30.05.2016 - 12:08)
Цитата (apollion @ 30.05.2016 - 12:02)
Замечал, что на многих фото тарелок с борщем - ядерный красный цвет. Всю жизнь ел и видел только варианты с оранжевым цветом разной насыщенности.

Томатной пасты много фигачат чтоли?

свеклу надо с уксусом обжаривать idea.gif
а томатная паста цвета вообще никакого не дает, для справки...

Понятно.
Томатную пасту наверно кладут для вкуса и кислинки.
 
[^]
motya
30.05.2016 - 12:13
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51916
Цитата (apollion @ 30.05.2016 - 12:12)
Томатную пасту наверно кладут для вкуса и кислинки.

не знаю, я вообще не кладу, не вижу в ней смысла. А так рецептов куча, кто и с фасолью варит.
 
[^]
akmallragon
30.05.2016 - 12:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
..

Как я жену воспитал
 
[^]
Нееет
30.05.2016 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (motya @ 30.05.2016 - 12:09)
Цитата (Нееет @ 30.05.2016 - 12:08)
свеклу надо с уксусом обжаривать  idea.gif

или с лимонным соком
и не обжаривать, а тушить

ну тогда уж не тушить, а пассеровать
 
[^]
irishkaiv
30.05.2016 - 12:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6093
Эх. У меня обратная ситуация. Муж безработный, работу не ищет, но и по дому помогать не хочет, да и не умеет. Даже учиться не хочет. Обидно - приходишь домой, после работы и вместо ужина дома, меня ждет голодный муж и засранная квартира (хз как у него получается за день вещи раскидать).
Вот и получается, что после трудового дня еще и ужин приготовь и на стол накрой, да и прибраться надо, не люблю в свинарнике сидеть.
И я всё чаще задаюсь вопросом, а "нахуха оно мне надо?"
 
[^]
Лесосибирск
30.05.2016 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Никогда не слышал про томатную пасту в борще, зачем она там? Вот в солянке, да, нужна однозначно, когда пассируешь её с мукой на сковороде, а для борща...хотя, вкусы они такие - у всех свои.
 
[^]
ЯПгородовой
30.05.2016 - 12:15
1
Статус: Offline


Мозгоклюй

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 2360
Цитата (apollion @ 30.05.2016 - 12:02)
Замечал, что на многих фото тарелок с борщем - ядерный красный цвет. Всю жизнь ел и видел только варианты с оранжевым цветом разной насыщенности.

Томатной пасты много фигачат чтоли?

#этанеборщ, возможно свекольник
 
[^]
Маграт
30.05.2016 - 12:15
5
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
Мда...читаю такие вот истории и понимаю насколько я охуенная на самом деле faceoff.gif
ТС, спасибо за удовлетворенное ЧСВ cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2016 - 12:18
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
не знаю, я вообще не кладу, не вижу в ней смысла

в ней много смысла и вкуса
в идеале, это томаты, конечно, свежие

Добавлено в 12:20
Лесосибирск
без томатов это ни борщ
ну или "московский" борщ какой-то
томатную пасту туда добавляют те, кто не с юга и с помидорами напряг
а свеклы в украинском борще, как раз, не так уж много
и никаких лимонов или уксуса dont.gif
кислинка вся от томатов
 
[^]
Лесосибирск
30.05.2016 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Так что, с течением времени, нас всё больше и больше будет удивлять такая простая способность человека(вне зависимости от пола) как умение вкусно приготовить покушать самому себе.
 
[^]
vasser
30.05.2016 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 4562
Теперь есть вероятность, что она, научившись хозяйству, задумается о "более достойном её" мужчине.

Это сообщение отредактировал vasser - 30.05.2016 - 12:21
 
[^]
motya
30.05.2016 - 12:24
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51916
Цитата (irishkaiv @ 30.05.2016 - 12:14)
И я всё чаще задаюсь вопросом, а "нахуха оно мне надо?"

а нахуа оно тебе надо?
 
[^]
apollion
30.05.2016 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Про лимон не слышал.

Лук, капуста, картошка, томатная паста, красная свекла (бурак). Мясо само собой.

Без сметаны. С черным хлебом и чесноком вприкуску.

Это сообщение отредактировал apollion - 30.05.2016 - 12:25
 
[^]
КАТАВА
30.05.2016 - 12:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
Цитата (Angelberth @ 30.05.2016 - 14:37)
При чем тут воспитали? Ну ладно, не научили готовить. Но блин, жрать-то хочется. И баба ты теперь замужняя. Ну ты хоть попытайся, блеать. Может быть, с первого раза не получится. Может быть, жареная картошка получится подгоревшей и недосоленной или пересоленной. Но отношение к готовке, что надо учить специально, я не понимаю. Когда хочешь научиться, научишься быстрее. Но раз таки встречает жареной картошкой, пусть через полгода - она на верном пути.

вот именно, что воспитали. В ее семье привыкли, что на кухне всегда готовил мужик. Мама, видимо, тоже не готовила. И прививать девушке мысль о том, что она - будущая хозяйка и жена, которая должна кормить мужа и мысли у родителей не возникало. Наверное, надеялись, что выйдет замуж за повара))
У меня в семье все готовят хорошо. И часто готовил отец. Но с младых лет онн всегда звал меня на кухню помогать - лук почистить, морковь, показывал, как резать овощи, как выбирать время готовки, порядок закладки. Именно, что учил. А девочку не просто не учили, но и даже не старались.
 
[^]
toplayzany
30.05.2016 - 12:25
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 190
Цитата (tanunax @ 30.05.2016 - 09:51)
знакомая картинка - сосед по общаге женился на такой. Она доже после родов не умела готовить и умудрилась сжечь яичницу.

Да ты что? Даже после родов не умела? Так то в каждом роддоме во время родов каждая рожающая проходит экспресс-курс и получает сертификат "Кулинар-кондитер".
 
[^]
Fromafar
30.05.2016 - 12:26
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17394
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2016 - 12:18)
Цитата
не знаю, я вообще не кладу, не вижу в ней смысла

в ней много смысла и вкуса
в идеале, это томаты, конечно, свежие

Добавлено в 12:20
Лесосибирск
без томатов это ни борщ
ну или "московский" борщ какой-то
томатную пасту туда добавляют те, кто не с юга и с помидорами напряг
а свеклы в украинском борще, как раз, не так уж много
и никаких лимонов или уксуса dont.gif
кислинка вся от томатов

И это тоже правильный рецепт!
Искать правильный рецепт борща в России или Украине, это как в Казахстане и Узбекистане искать правильный рецепт плова. В каждом доме скажут, что правильней всего рецепт у них, а у остальных - эрзац.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30.05.2016 - 12:27
 
[^]
LeZhick
30.05.2016 - 12:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 94
Мужик! Молодец. Добавлять даже нечего.
 
[^]
apollion
30.05.2016 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Кстати, а в нынешних школах домоводство девчонкам преподают?

При мне их учили готовить-шить и что-то еще. Но, это было при СССР в лохматых годах.
 
[^]
Ниссанчег
30.05.2016 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 2148
Цитата (Garik499 @ 30.05.2016 - 12:53)
Цитата (Ниссанчег @ 30.05.2016 - 10:49)
Цитата (Garik499 @ 30.05.2016 - 11:44)
Эх, а мою жену природа не наделила кулинарными способностями(((

Хуйня это все, нужна постоянная практика. У меня сестра в этом плане бесталанная, но ничего - муж и трое детей приучили ее постоянно и много готовить. Не фонтан, но все вполне сносно получается.

Так и у женки моей не фонтан. Я уж лучше сам

У нас со второй женой соревнование было негласное. Мы оба неплохо готовили и постоянно выебывались кто что вкуснее приготовит))) Приду иногда раньше с работы, захерачу какое-нить азу и встречаю, мол пробуй как офигенно получилось. В следующий раз она меня удивляет. И так постоянно. больше всего это нравилось нашим холостым друзьям - жрали в три горла. Даже сейчас, когда уже 10 лет живу один, один друг столоваться приезжает, когда уу него жена к родителям уезжает, приносит мне всякого бухла, а я кормлю его от пуза))
 
[^]
КАТАВА
30.05.2016 - 12:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2016 - 16:15)
Никогда не слышал про томатную пасту в борще, зачем она там? Вот в солянке, да, нужна однозначно, когда пассируешь её с мукой на сковороде, а для борща...хотя, вкусы они такие - у всех свои.

я борщ варю 5 разными способами. Летний варю без томатной, зимой иногда хочется с томатной пастой. Можно еще перца добавлять и свежую помидорину, тогда пару ложек томатной пасты хорошо идут в такой. Зелени еще посыпать и чеснока. А, бывает, хочется просто, чтобы много свеклы, с уксусом, сахаром, чтобы кисло-сладкий был и освежал. Сметану положишь, так он становится ярко-розового цвета, красота.
 
[^]
vandereelk
30.05.2016 - 12:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5490
Пиления и раздор на хозяйственные темы начались через 5-6 лет, когда появился какой-то достаток и статус.
Розвелись, но общаемся. Вспоминаем именно те времена когда оба ничего не умели, даже трахаться, она готовила отвратительно, я не умел чинить розетки и вешать полки, нищие, как церковные мыши, но счастливы так, как никогда больше не будем в своих сегодняшних жизнях ни я, ни она.
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2016 - 12:31
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Fromafar
Цитата
Искать правильный рецепт борща в России или Украине,

борщ подразумевает некий набор продуктов, как и любое другое блюдо
вариации - это заправлять ли салом с чесноком, класть ли только укроп или же можно добавить зеленого лука, добавить ли болгарский перец, фасоль
а как бы картофель, капуста, свекла, морковь, томаты должны быть
без томата - это свекольник
без свеклы - щи
короч, спорить с хохлушкой за борщ бесполезно biggrin.gif
а по теме - даже не знаю. для меня это пиздец, для кого-то норма
муж готовит не хуже меня, что-то готовит исключительно он, что-то я
но оставшись наедине с детьми ни он, ни я, ни дети не помрут с голода, в бардаке не увязнут, чистые носки-трусы будут
это нормально, когда человек может себя обслужить во всем, без привязки к половой принадлежности

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.05.2016 - 12:34
 
[^]
НЕОФИТ
30.05.2016 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 1211
хозяйственность.высшая добродетель женщины. когда вижу дуру с длинными ногтями сразу ясно-это дура.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66723
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх