Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
22.05.2016 - 11:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 10:33)
Цитата
"Котелок" не занятый другими проблемами.. вперед ставьте линукс.

Последние лет 10 на домашних линуксах ничего не приходится собирать из сырцов.
apt-get install и все.

Игры мне не нужны.
Кино смотрю раз в пол года.

И?
У жены OS X
Ей полностью хватает бесплатного софта. Но при этом я не парюсь про вирусы/трояны на её ноутбуке.

А если у кого руки кривые и мозг только для игр годится, то тут уже ничем не поомочь.

Добавлено в 10:35
Цитата
ТБ пишут кровью.

Именно поэтому станками не управляет винда.

И с кином вообще никаких проблем.

[^]
RVstrax
22.05.2016 - 11:04
3

Ярила

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 10:58)
Цитата
6 осный фрезер Bacci Sharp,
2D плазморез Gigamech.
Это так на вскидку, с которыми я работал.

Убил.

Правда про BACCI подтверждения не нашел.
А Gigamech - таки местечковый продукт, по большому счету.

Да вот только тот-же MAZAK или HAAS почему-то не на винде.
Идиоты, да?

на ваши станки писали программы производитель,и делалось это на заказ!
вот представь на минуту
Ваш станок работает под виндой,вы его станете переводить на линукс?сами будете писать проги?сами будете поддержку осуществлять?сами сертификацию пройдете?
Вы используете Готовое решение за вас! и можете хоть усраться снимая с меня Плюcы
П.С. Можно много писать и восхвалять Линукс,но смысл того что я писал выше ,если нет готового решения и сертификации ни кто вам на линукс так просто не переведет ни чего.
Такое ощущение что вам станки купили,а проги вам дядюшка ляо писал ,и скачали вы их бесплатно с репозитария!
Да станок ваш стоит как раз не малых денег
В ювелирке проги 3 ляма ток стоит для их принтера

П.С. пиздец сидят на готовых решениях и красиво глаголят Линукс форевер!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.05.2016 - 11:13

[^]
dbezz
22.05.2016 - 11:15
5

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.05.2016 - 10:02)
dbezz
я привел простой пример поддержки решений на винде,стоит она гораздо дешевле поддержки на линуксе!
И есть софт и решения и на той и на той платформе.Безоговорочных утверждений что Линукс ура,Или Виндовс ура нет.Каждому свое.
Что переход с одного на другое приводит к потере времени и ресурсов!

Ничего подобного . Вы именно чётко и однозначно написали - "Линукс для обывателя нажать кнопочку ,посмотреть ютуб,кино ,да поиграть в несколько игрулек идеален.Но для работы как таковой не вариант." А я вам ещё раз говорю - это херня и глупость. И "работа как таковая" это не только полиграфия. И полиграфия хоть и важная область человеческой деятельности, но есть и поважнее.
А дальше от вас какие-то наборы букв идут н имеющие отношения ни к чему. Если будете ко мне обращаться, будьте любезны процитировать с чем именно мной сказанным вы не согласны. Иначе хер поймёшь.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.05.2016 - 11:18

[^]
7H21
22.05.2016 - 11:15
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
на ваши станки писали программы производитель,и делалось это на заказ!
вот представь на минуту
Ваш станок работает под виндой,вы его станете переводить на линукс

1. Я просто не куплю станок на винде.
2. Изначально говорили все-таки о настольном компьютере для обще-офисных/домашних задач.

Добавлено в 11:17
Цитата
Мне дома он в хуй не впился, потому что того софта, который мне нужен на линуксе нет в принципе. Речь только про это.

Для меня это как раз и непонятно.
Я про домашнее использование.

Какого софта для домашнего нет?
Ну вот правда?

Не агитирую. Просто интересно.

[^]
mrPitkin
22.05.2016 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 13:15)
Цитата
Мне дома он в хуй не впился, потому что того софта, который мне нужен на линуксе нет в принципе. Речь только про это.

Для меня это как раз и непонятно.
Я про домашнее использование.

Какого софта для домашнего нет?
Ну вот правда?

Не агитирую. Просто интересно.

Аутодеска нет программ и фотошопа с адоб премьер про аналогов достойных.

[^]
7H21
22.05.2016 - 11:22
6

Цитата

Для домашнего десктопа????

[^]
HellMagic
22.05.2016 - 11:23
1

Ярила

Что за холивар?
Каждому свое. Если у тебя определенный набор программ и функций, то ты должен подобрать себе оптимальный инструмент.
Если очень хочется линукс - ставь мак-ось - она тож линукс и фотошоп есть.

Для каждой деятельности своя ниша и свой набор программ

[^]
7H21
22.05.2016 - 11:23
1

Цитата
адоб премьер про аналогов достойных.

Lightworks

[^]
Тоц
22.05.2016 - 11:24
7

Донор мозга

Собсна линух и есть ось созданная энтузиастами для энтузиастов, в чем проблема то? вообсче считаю его использование целесообразным в целях экономии, ну или на сервак. А так, если проги уже куплены, нахрен эта пляска с бубном. Кстати дизайнеры после нормальной настройки гимпа выебываются только до тех пор, пока не объявляешь о покупке фотожопа за их счет, сразу все норм работать начинает)))

[^]
mrPitkin
22.05.2016 - 11:26
-3

Ярила

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 13:22)
Цитата

Для домашнего десктопа????

А что такого? Дома тоже нужно что нибудь начертить или видос сделать с титрами и музычкой. Это хобби для многих поинтереснее игр.

[^]
RVstrax
22.05.2016 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 11:15)
dbezz
я привел простой пример поддержки решений на винде,стоит она гораздо дешевле поддержки на линуксе!
И есть софт и решения и на той и на той платформе.Безоговорочных утверждений что Линукс ура,Или Виндовс ура нет.Каждому свое.

Ничего подобного . Вы именно чётко и однозначно написали - "Линукс для обывателя нажать кнопочку ,посмотреть ютуб,кино ,да поиграть в несколько игрулек идеален.Но для работы как таковой не вариант." А я вам ещё раз говорю - это херня и глупость. И "работа как таковая" это не только полиграфия. И полиграфия хоть и важная область человеческой деятельности, но есть и поважнее.
А дальше от вас какие-то наборы букв идут н имеющие отношения ни к чему. Если будете ко мне обращаться, будьте любезны процитировать с чем именно мной сказанным вы не согласны. Иначе хер поймёшь.

для работы не вариант !

если нет поддержки,стоит поддержка дорого!я это вам пытался довести!
Если бы все так красиво обстояло.Линукс давно бы снес виндовс
Линукс как таковой использует все наработки Винды !С нуля операционку не написать и процедуры чипов не использовать.

7H21
не забываем,что работа не только в промышленности.

П.С. когда то Линуксоиды писали что линукс можно установить на любое железо?старое)) и будет летать,так почему же вы покупаете новое ?а не сидите на железках 90 х годов?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.05.2016 - 11:33

[^]
Boojum
22.05.2016 - 11:27
8

Ярила

Блять, до слёз. В смысле, что ржал так, что прослезился ненароком. Ты кому мозги паришь, засранец? Мне, который уже 15 лет в слаке сидит? Или кому ещё, кто в непорочно зачатой убунте сидит? Хуйнёй просто батенька занимаетесь, вместо того, чтобы мануалы внимательно прочитать. Твою-ж мать, офисными документами, как известно, заведует исключительно Open Office. Или Libre Office, как кому нравится.

Насчёт GIMP тоже шняга. Я поначалу тоже был пионером, воспитанным на MS-DOS и Windows 3.11/95/98 но мне повезло - на GIMP я перескочил сразу с фотошопа 4.0. И, надо вам сказать, ничуть не пожалел. Если инструмент к рукам не подходит, то скорее всего, что это руки из жопы растут.

[^]
BattlePorQ
22.05.2016 - 11:28
4

Парасьонах

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 10:33)
Последние лет 10 на домашних линуксах ничего не приходится собирать из сырцов.
apt-get install и все.

Игры мне не нужны.
Кино смотрю раз в пол года.

У меня gentoo, поэтому, понятно, всё из сырцов, но никаких проблем в этом не вижу. Немного дольше, и всё. На десктопе Xeon, для ноута есть distcc, так что, даже это не напрягает )

В игры играю регулярно, но, правда, запросы у меня скромные, не показатель.
С кино проблем не встречал никаких и ни разу. Всё работает. Наверное, что-то не так делаю )

Зато плюcов масса. Даже у лёгкого и простого Xfce юзабилити интерфейса продуман не то, что на порядок - на десять порядков тщательнее, чем в Винде. Не говоря уже за Макось. Весь нужный мне софт есть и работает, функционал устраивает. Того же Гимпа для моих бытовых задач хватает полностью, на скорость тоже не жалуюсь.

Вот как-то так, да. Винды второй системой нет уже лет семь-восемь.

[^]
7H21
22.05.2016 - 11:29
2

Цитата
А что такого? Дома тоже нужно что нибудь начертить или видос сделать с титрами и музычкой. Это хобби для многих поинтереснее игр.
Цитата
С кино проблем не встречал никаких и ни разу. Всё работает. Наверное, что-то не так делаю )

А я не говорил, что проблемы.
Просто описал использование, так сказать.

[^]
mrPitkin
22.05.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 22.05.2016 - 13:27)
Блять, до слёз. В смысле, что ржал так, что прослезился ненароком. Ты кому мозги паришь, засранец? Мне, который уже 15 лет в слаке сидит? Или кому ещё, кто в непорочно зачатой убунте сидит? Хуйнёй просто батенька занимаетесь, вместо того, чтобы мануалы внимательно прочитать. Твою-ж мать, офисными документами, как известно, заведует исключительно Open Office. Или  Libre Office, как кому нравится.

Насчёт GIMP тоже шняга. Я поначалу тоже был пионером, воспитанным на MS-DOS и Windows 3.11/95/98 но мне повезло - на GIMP я перескочил сразу с фотошопа 4.0. И, надо вам сказать, ничуть не пожалел. Если инструмент к рукам не подходит, то скорее всего, что это руки из жопы растут.

Даже СС сейчас намного удобнее CS6, а что там говорить про такие древности как 4.0.
Это как вы допустим рисуете на куске оберточной бумаги или на хорошем ватмане, можно провести аналогию.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.05.2016 - 11:36

[^]
dbezz
22.05.2016 - 11:35
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.05.2016 - 11:27)
Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 11:15)
dbezz

для работы не вариант !

если нет поддержки,стоит поддержка дорого!я это вам пытался довести!
Если бы все так красиво обстояло.Линукс давно бы снес виндовс
Линукс как таковой использует все наработки Винды !С нуля операционку не написать и процедуры чипов не использовать.

Очередной пример лютого бреда. Что такое "работа" -то? В вашем скудном понимании? Я знаю такие примеры "работы" весьма производительной и высокооплачиваемой где одним из условий является конкретная версия дистрибутива Линукс. И ничё работается "работа" лет 10 уже на самом высоком уровне. Знаю банк нехилый где всё на Линукс работает. Единственное что я выводов не делаю,, что для "работы" только Линукс подходит. А вы продолжаете свою глубокую мысль нести о том, что "не подходит".А ваши "если бы" это вообще детский сад.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.05.2016 - 11:35

[^]
ТолстыйШмель
22.05.2016 - 11:35
2

Похуист

Цитата (kredetz @ 22.05.2016 - 07:54)
Я решил воспользоваться случаем, чтобы познакомиться с хваленым Линуксом поближе. Так ли он хорош на практике?

Решение "воспользоваться случаем, чтобы познакомиться с хваленым Линуксом поближе", чтобы поковыряться недельку, вообще непонимая, "нахуя этот линукс нужен" - считаю в корне неверным. На линь надо переходить тогда, когда представляешь, что ты с ним собираешься делать. Потыкать же по пунктам меню пару дней и обосрать - весьма в духе нынешнего поколения-пепси: "нихуя не получается, но это не потому, что у меня руки кривые - это ось хуёвая".

Как десктопную систему в виде "решения из коробки" линуксовую ось может пользовать только очень нетребовательный человек. Для офиса, пока что, более универсального решения чем винда - нет.

Ну и не совсем ясно, зачем ставить линукс, если ты работаешь в Visual Studio?

[^]
7H21
22.05.2016 - 11:37
3

Цитата
Для офиса, пока что, более универсального решения чем винда - нет.

Весьма странное утверждение.
На чем основано?

[^]
evgrem
22.05.2016 - 11:38
-1

Юморист

не понимаю что за страхи - СЛЕДЯТ! есно следят и будут следить! и нет такой оси и не будет ...из розетки выдерни и упогойся cool.gif

[^]
BattlePorQ
22.05.2016 - 11:40
2

Парасьонах

Цитата (ТолстыйШмель @ 22.05.2016 - 11:35)
Как десктопную систему в виде "решения из коробки" линуксовую ось может пользовать только очень нетребовательный человек.

Это да. У меня "в коробке" в комплекте были ядро, баш и компилятор. И всё )

[^]
Boojum
22.05.2016 - 11:40
4

Ярила

Цитата (HellMagic @ 22.05.2016 - 19:23)
Что за холивар?
Каждому свое. Если у тебя определенный набор программ и функций, то ты должен подобрать себе оптимальный инструмент.
Если очень хочется линукс - ставь мак-ось - она тож линукс и фотошоп есть.

Для каждой деятельности своя ниша и свой набор программ

Хрен там. Макось - не линукс. Совсем. Также как и FreeBSD - не линукс. Хоть и один хрен, они обе оси имеют сходство, не надо путать. Корень конечно один - а дальше появился чувак по имени Линус Тордвальдс, и началась отсебатина. Причём, не самая плохая, судя по моему до сих пор работающему линуксе на десктопе.

[^]
ТолстыйШмель
22.05.2016 - 11:41
-2

Похуист

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 10:37)
Цитата
Для офиса, пока что, более универсального решения чем винда - нет.

На чем основано?

На общем опыте населения, привычках, деньгах (вопрос к маку), количестве предоставляемых решений для бизнеса на рынке (которых под тот же линь - кот наплакал).

[^]
everest2014
22.05.2016 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (RVstrax @ 22.05.2016 - 11:27)
П.С. когда то Линуксоиды писали что линукс можно установить на любое железо?старое)) и будет летать,так почему же вы покупаете новое ?а не сидите на железках 90 х годов?

Elks linux взлетит на 286 без промблем, разработка идет по сей день.

[^]
BattlePorQ
22.05.2016 - 11:42
2

Парасьонах

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 11:37)
На чем основано?

Видимо, только на том, что так исторически сложилось. Винда - наиболее распространённая сейчас десктопная ОС, и, несмотря на всё её неудобство и кривизну, "общаться" с ней худо-бедно умеет большинство. Я только такое обоснование могу привести.

[^]
киноман
22.05.2016 - 11:43
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Пользуясь случаем, спрошу мастеров GIMPа, как делается в нем простое кадрирование пачки файлов под размер, например, 10х15 - аналог работы инструмента crop в ФШ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106024
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх