Снова немного о роли Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
7.05.2016 - 09:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 09:20)
Блин, что меня в темах про Сталина забавляет, я наверно никогда не устану smile.gif

Говоришь простые обычные вещи. Ну типа "Если у тебя нет свободы выбора, и тебя насильно заставляют работать за еду - это рабство, это плохо".

Тут же получаешь минусы  lol.gif

Типа только принудительным трудом и можно построить светлое будущее, на костях.

Или пишешь что репрессии это плохо. Ну типа нельзя просто так взять и посадить человека. И снова минусы  lol.gif 

Типа это я неправильно говорю ))

Вот про доносы опять. Ну не должна власть и правоохранительные органы по доносам работать. У них должен быть свой аппарат. А раз по доносам работают значит похер им на человека виновен или нет. Другую цель преследуют. Вот подумайте, сталинисты, какая цель.

Курсони плиз. В какой стране в какое время не было НИ ОДНОГО невинно осужденного? Желательно с пруфами...

ЗЫ то что НЕКОТОРЫХ после доносов отпускали- ни о чём не говорит? Почему например того же Рокоссовского не расстреляли? А Тухачевского- да?
ЗЗЫ То что происходило за 15-20 лет да "миллионов репрессированых" не проходил в школе?

Это сообщение отредактировал Аттила - 7.05.2016 - 09:31

[^]
Пхурсенко
7.05.2016 - 09:25
2

Балагур

Цитата (Министр @ 7.05.2016 - 09:19)
Цитата (Пхурсенко @ 7.05.2016 - 08:43)
Цитата (Gipsowik @ 7.05.2016 - 08:38)
А, 9 мая в речи, перед минутой молчания, как повелось с некоторых времён, призовут, помянуть погибших в Сталинских лагерях. Ставя, тем самым сидельцев, в один ряд с честными людьми, погибшими на фронте, в тылу, в нацистских концлагерях и в оккупации. Среди которых несомненно, как и в тюрьмах любой страны, был определённый процент невинно осужденных. Но, причём тут они, какое отношение они имеют к нашей Победе?
"дядя вова сам такой же и тем же занимается сейчас, антикризисный управляющий"
Этот антикризисный управляющий, при Сталине, пошёл бы в первых рядах, на применение к нему- Высшей меры социальной защиты. Это с его ведома, ведётся антисталинская и антисоветская компания. Один мавзолей, стыдливо прикрытый мишурой по праздникам, чего стоит. Или вспомните Путино-Медведевское согласие с Геббельсовской версией Катыни и последующие после этого унижение перед поляками. Когда, Путина равняют со Сталиным, это даже не смешно.

а ты сравни путина с горбатым и ельцыным

всех троих к стенке

Ну конечно,и тебя на их место.
Ты несомненно выведешь страну из жопы

[^]
Baldy
7.05.2016 - 09:28
2

Землянин

Цитата
Говоришь простые обычные вещи. Ну типа "Если у тебя нет свободы выбора, и тебя насильно заставляют работать за еду - это рабство, это плохо".

[quote]
Т.е.страну отстраивать после войны - это работа за еду и рабство?

[^]
vetal777
7.05.2016 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 7.05.2016 - 16:16)
Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 09:02)
И ещё. Доносы как правило пишут подлые и гадкие люди. Нормальный человек донос писать не будет. А раз власть радостно сажала людей по доносам, значит она была заодно с гадкими и подлыми людьми? Значит по вашим словам получается что власть была гадкой и подлой?

Думаю вы правы. Именно гадкой и подлой была власть.

Домашнее задание: определить, зачем это делалось?

Хватит пустых слов. Давайте проведем небольшой эксперимент.
1.Вы выкладываете сюда свои паспортные данные, можно мне в личку.
2. Я пишу анонимный донос туда куда надо, о том что Вы недавно прибыли из Сирии, где сражались на стороне ИГ, торгуете оружием, вербуете в ИГ, планируете теракт.
3. Смотрим на реакцию власти и силовиков.
4. Сравниваем реакцию с 1937 годом. По результатам сравнения или идем праздновать с шампанским и женщинами, либо скидываемся на скромный памятник рабу Божьему Веталу Три Семерки

Не, я паспортные данные не дам. Опасность от своих же граждан, называемых мошенниками, гораздо выше.

Да и ФИО не хочу давать. Я думаю моё ФИО, адрес и телефон ваще не секрет для кого надо. Ибо в момент регистрации я оставил на сайте адрес эл. почты. А эл. почту подтвердил номером сотового телефона. И на одноклассниках зарегистрирован. А телефон получил по паспорту. Так что можете просто указать мой ник. Я думаю если будут хоть малейшие подозрения меня быстро найдут smile.gif

[^]
Gipsowik
7.05.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата
Паразитировать элите во главе с путиным
Хуле блять пятишься сразу
Вором обозвал докажи блять

Матюгаться и я умею. Чего выбесился сразу? Солнцеликого твоего, главой паразитов обозвал? Так, ты ещё клавиатурой об стол хрясни и экран монитора слюной забрызгай, может поможет! Если не знаешь разницу между вором и ставленником паразитов, так это твои проблемы. Доказывать я тебе ничего не обязан, да и не собираюсь.Если нормальным языком общаться не умеешь, можешь и дальше матюги в комментах слать. Флаг, как говорится в руки, барабан на шею, веник, сам знаешь куда засунуть и вперёд!

[^]
matzalkoshek
7.05.2016 - 09:32
2

Весельчак

Цитата (Onotolei @ 7.05.2016 - 01:16)
Цитата
Сталин был основным организатором нашей победы над фашистской Германией

Эта победа народа, а никак этого вашего Джугашвили. И стратегом был этот ваш Джугашвили, мягко говоря, хуёвым.
Кино, наверно, смотрите про войну советского пошива. Там типа - "Впирёт, за Сталина".
Читайте документальные произведения про ту войну, которую описывают солдаты, офицеры. Мемуары генералов не трогайте.
Впрочем, чего говорить - хомяки книг не читают

Точно так. Победа народа. Это же народ на заводах винтовки, автоматы и танки производил. Это же народ планы наступлений и прочих операций готовил. И летные школы с инструкторами тоже народ организовал. Действительно, при чем тут Сталин...

[^]
Аттила
7.05.2016 - 09:33
6

Ярила

Цитата (matzalkoshek @ 7.05.2016 - 09:32)
Цитата (Onotolei @ 7.05.2016 - 01:16)
Цитата
Сталин был основным организатором нашей победы над фашистской Германией

Эта победа народа, а никак этого вашего Джугашвили. И стратегом был этот ваш Джугашвили, мягко говоря, хуёвым.
Кино, наверно, смотрите про войну советского пошива. Там типа - "Впирёт, за Сталина".
Читайте документальные произведения про ту войну, которую описывают солдаты, офицеры. Мемуары генералов не трогайте.
Впрочем, чего говорить - хомяки книг не читают

Точно так. Победа народа. Это же народ на заводах винтовки, автоматы и танки производил. Это же народ планы наступлений и прочих операций готовил. И летные школы с инструкторами тоже народ организовал. Действительно, при чем тут Сталин...

Да и Гитлер не при делах получается. Он ангелочек просто. Это немецкий народ всю эту кашу заварил faceoff.gif

[^]
vetal777
7.05.2016 - 09:35
-3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 16:20)
Блин, что меня в темах про Сталина забавляет, я наверно никогда не устану smile.gif

Или пишешь что репрессии это плохо. Ну типа нельзя просто так взять и посадить человека. И снова минусы  lol.gif 

Вот про доносы опять. Ну не должна власть и правоохранительные органы по доносам работать. У них должен быть свой аппарат. А раз по доносам работают значит похер им на человека виновен или нет. Другую цель преследуют. Вот подумайте, сталинисты, какая цель.

Процитирую сам себя ))

Вот за три утверждения:

1. Если у тебя нет свободы выбора, и тебя насильно заставляют работать за еду - это рабство, это плохо.

2. Репрессии это плохо. Нельзя просто так взять и посадить человека.

3. Не должна власть и правоохранительные органы только по доносам работать. У них должен быть свой аппарат.

Я получил на данный момент четыре минуса. Заметьте, ни слова про Сталина. Простые общечеловеческие ценности озвучил. И минусы. Вот этим меня и страшат сталинисты. НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ. Я не понимаю почему им не нравиться просто жить свободно и достойно. Им надо чтобы их сажали, расстреливали, гнобили в лагерях. Но я то не хочу. Поэтому идите-ка вы со своим Сталиным куда подальше. Без него обойдёмся.

P.S. Блин, я не могу lol.gif Минусы!! Всё-всё, я понял! Человеку для счастья надо чтобы его гнобили, расстреливали неугодных и чтобы он работал за еду.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.05.2016 - 09:44

[^]
Silver867
7.05.2016 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 7.05.2016 - 02:39)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2016 - 02:24)
Цитата (GorBorod @ 7.05.2016 - 02:17)
Цитата (Sardelier @ 7.05.2016 - 02:06)
Цитата
Интересно читать как в первые дни войны члены Политбюро слезной толпой повалили к Сталину, сопливо умоляя его взять управление в свои руки.
Именно потому, что сами-то сдулись уже.

Ну еще бы они не пришли. Вождь сразу после нападения смотался на дачу и заперся там. А вы (Политбюро) как хотите, так и разруливайте ситуацию.

Наглая, опровергнутая свидетелями ложь. Стыдно должно приводить подобное дерьмо. Надо уважать интеллект и знания участников.

Добавлено в 02:21
Цитата
Конечно после такого разгрома страны устроенного большивиками, ценой многих жертв купили европейские станки и выстроили экономику на равне с Европой

А что разгромили большЕвики? Иголки для швейных машин, в РИ, делать не могли.

При этом могли делать линкоры, программа строительства которых провалилась в СССР перед войной из-за утраты технологий и кадров в результате революции и Гражданской войны.

Какие линкоры? Перечислите. И где построены.
Какая утрата технологий? Большинство научных кадров остались в СССР.
Ты подросток?

Программа строительства линкоров серии "Советский Союз", которая провалилась и была закрыта перед войной.
Историию СССР поучи, жертва ЕГЭ dont.gif

[^]
Rikvest
7.05.2016 - 09:37
-1

Ярила

Нынешняя власть - потомки тех самых,которые мечтали истребить русских на всей территории России, сторонников Бунда и "избранного народа".

Сталин, имея непосредственное общение с ними, знал насколько они корыстны, лживы и беспринципны, склонны к измене и предательству. Насколько мог он последовательно избавлялся от их господствующего влияния в идеологии, правоохранительных органах, армии, образовании и культуре. Не успел....

И вы хотите от выживших крысенят любви к крысомору?

Это сообщение отредактировал Rikvest - 7.05.2016 - 09:37

[^]
мастер123
7.05.2016 - 09:42
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 09:28)
Цитата (мастер123 @ 7.05.2016 - 16:16)
Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 09:02)
И ещё. Доносы как правило пишут подлые и гадкие люди. Нормальный человек донос писать не будет. А раз власть радостно сажала людей по доносам, значит она была заодно с гадкими и подлыми людьми? Значит по вашим словам получается что власть была гадкой и подлой?

Думаю вы правы. Именно гадкой и подлой была власть.

Домашнее задание: определить, зачем это делалось?

Хватит пустых слов. Давайте проведем небольшой эксперимент.
1.Вы выкладываете сюда свои паспортные данные, можно мне в личку.
2. Я пишу анонимный донос туда куда надо, о том что Вы недавно прибыли из Сирии, где сражались на стороне ИГ, торгуете оружием, вербуете в ИГ, планируете теракт.
3. Смотрим на реакцию власти и силовиков.
4. Сравниваем реакцию с 1937 годом. По результатам сравнения или идем праздновать с шампанским и женщинами, либо скидываемся на скромный памятник рабу Божьему Веталу Три Семерки

Не, я паспортные данные не дам. Опасность от своих же граждан, называемых мошенниками, гораздо выше.

Да и ФИО не хочу давать. Я думаю моё ФИО, адрес и телефон ваще не секрет для кого надо. Ибо в момент регистрации я оставил на сайте адрес эл. почты. А эл. почту подтвердил номером сотового телефона. И на одноклассниках зарегистрирован. А телефон получил по паспорту. Так что можете просто указать мой ник. Я думаю если будут хоть малейшие подозрения меня быстро найдут smile.gif

Э, нет.
Если плясать, то так чтобы гармонь рвалась и доски под ногами трещали.
Именно паспортные данные, и уже не в личку, а прямо сюда!
Чего боитесь-то? Сталина давно нет, куда ни плюнь - сплошная демократия и права человека, всеобщая справедливость и равенство, а на донос реагировать никто не будет...

К вашему сведению, именно доносами раскрывается подавляющее большинство преступлений во все времена и при всех правителях. Сюда же можно отнести и агентурные сведения, информаторов.
Есть даже уголовная ответственность, когда тебя легко обвинят в укрывательстве преступления.

[^]
Baldy
7.05.2016 - 09:42
2

Землянин

Цитата
1. Если у тебя нет свободы выбора, и тебя насильно заставляют работать за еду - это рабство, это плохо.

Если это единственный возможный способ выживания - то это великое благо.
Цитата

Если репрессируют преступников- это величайшее благо.
Цитата
3. Не должна власть и правоохранительные органы только по доносам работать. У них должен быть свой аппарат.

Почитай УПК РФ по каким основаниям возбуждаются уголовные дела. Открой для себя омерику.
faceoff.gif

[^]
Silver867
7.05.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 7.05.2016 - 07:40)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2016 - 01:59)
Цитата (lann @ 7.05.2016 - 01:26)
Цитата
а почему на государственном уровне имя Сталина совершенно обделяется вниманием в канун великого майского праздника

Потому как люди начнут думать и сравнивать, и не дай Бог интересоваться, что сыграет не в пользу правителям, кои являются политическими карликами-дешевками.
Такая тенденция была сразу же при Хрущеве, и дальше шло только по нарастающей. Ибо сравнение пойдет во вред существующей власти.
Когда люди начнут сравнивать достижения того времени с современными, то результат будет огромный 0, а скорее всего вообще негативный.

Ну а когда до народа дойдет, что помимо создания морального облика в добавок всеобщей атмосферы созидания (а не потребления), Иосиф расстреливал за воровство и взятки ...

Это миф.
Фамилию хоть одного расстрелянного при Сталине за взятки приведите.

да тогда в голову никому не приходило брать взятки

И это миф.
Взятки брали, но самым серьёзным наказанием за это было отстранение от работы, а так выговор по партийной линии и бери дальше.
Ведь взяточник, в отличие от троцкиста или правого уклониста, колеблется вместе с генеральной линией и в мудрости вождя не сомневается, за что его расстреливать?

"В Комиссию Партийного Контроля прислала заявление Абдулина Газета Валеевна, в котором сообщала, что зам. председателя Верховного суда Башкирской АССР Амирханов берет с преступников взятки и за это освобождает их из-под ареста и оправдывает по суду. Областной комитет ВКП(б) знает об этом, но мер никаких не принимает.

Проведенной на месте проверкой установлено. В начале 1948 г. в Башкирский обком ВКП(б) стали поступать сигналы о том, что работники Верховного суда БАССР по ряду следственных дел допускают вынесение неправильных приговоров и определений, направленных на оправдание уголовных преступников. В частности, такое заявление подала в обком ВКП(б) председатель обкома союза работников суда и прокуратуры т. Набиулина.

По этим сигналам обком ВКП(б) создал комиссию, которая в течение мая и июня месяцев 1948 г. провела тщательную проверку работы Верховного суда Башкирии. В процессе работы комиссией было установлено, что ряд работников Верховного суда Башкирии, а именно: члены Верховного суда Сайфутдинов, Каримов, Гильманов и зам. председателя Верховного суда Амирханов злоупотребляли служебным положением, брали взятки и за это освобождали от наказания уголовных преступников, вместе пьянствовали с осужденными и привлеченными к уголовной ответственности. В эту преступную деятельность были втянуты и технические работники Верховного суда, которые предоставляли свои квартиры для встреч этих работников с преступным элементом и пьянок.

Председатель Верховного суда Башкирии Хананов и министр юстиции Авзянов, имея сигналы о фактах аморальных явлений и злоупотреблениях среди работников Верховного суда, относились к этому либерально и глушили эти сигналы.

Бюро Башкирского обкома ВКП(б) 3 августа 1948 г. обсуждало этот вопрос на своем заседании и приняло следующее решение. За преступное отношение к порученному делу, бытовое разложение, связь с уголовными преступниками и получение взяток исключены из партии и сняты с работы зам. председателя Верховного суда Башкирии Амирханов, члены суда Каримов, Гильманов и Сайфутдинов.

Обком ВКП(б) также решил снять с работы председателя Верховного суда Башкирской АССР Хананова, а вопрос о его партийной ответственности рассмотреть после окончания следствия по делу.

За либеральное и беспечное отношение к сигналам об аморальных явлениях и злоупотреблениях работников Верховного суда министру юстиции БАССР т. Авзянову объявлен выговор".
http://www.kommersant.ru/Doc/1009306

[^]
Sidorini
7.05.2016 - 09:43
-2

Балагур

Цитата (Пхурсенко @ 6.05.2016 - 20:49)
[QUOTE=Garden,7.05.2016 - 02:13] [QUOTE=Patriot72,7.05.2016 - 00:26]
Опять память отшибло? Сотни тысяч пленных солдат. Сотни тысяч !!!!
Или он дебил?
[/QUOTE]
пленные были, никто не спорит.
все было, и просчеты, и ошибки, возможно и перегибы
ахнуда и ахулиард замученых на лубянке в гулаге и столько же изнасилованых девствениц

но фильмик то ваш...86 годика то)
на чьи денюшки то снимался

Замечательный фильм. Масса интересных кинодокументов.
Смотрел и не мог оторваться.

Но , конечно, такие фильмы перестоечных времён надо смотреть с пониманием что коментарии будут - " надо гыло уже тогда сдаться"

Т.е. коментарии надо уметь Не слушать.

В целом фильм дает массу фактом о том насколько тяжёлой была эта война для обеих сторон и Победа советского народа была результатом массового героизма и руководства Верховного Главнокомандующего товарища Сталина.

Это французы просрали начало войны.

А товарищ Сталин начало войны- выиграл.

[^]
Gipsowik
7.05.2016 - 09:45
2

Ярила

Цитата
Программа строительства линкоров серии "Советский Союз", которая провалилась и была закрыта перед войной.
Историию СССР поучи, жертва ЕГЭ

В каждой стране, в военном руководстве есть апологеты той или иной доктриы ведения войны. Один ратует за армады бомбардировщиков, другой ставит на всеобщее насыщение армии танками, определённых типов. Руководство страны рассматривает данные проекты и дает добро на какой-либо из них. Так как экономика всё одновремено не потянет. Флот в этом не исключение. В СССР, продавили идею линкоров, потом власти пересмотрели свое решение и отказались от дорогостоящей и по большому счёту не нужной, нашему государству программы. Вот, одна из главных причин, свёртывания постройки линкоров. А, не утрата передовых технологий РИ.

[^]
vetal777
7.05.2016 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 7.05.2016 - 16:42)
Цитата

Цитата

Цитата

Почитай УПК РФ по каким основаниям возбуждаются уголовные дела. Открой для себя омерику.
faceoff.gif

Не должна власть и правоохранительные органы только по доносам работать. У них должен быть свой аппарат.
Исправился.

[^]
Silver867
7.05.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 7.05.2016 - 09:42)
Цитата

Цитата

Когда репрессируют по разнарядкам - это уже не преступники.
Потому тогда в преступники записывают, чтобы вышла нужная цифра, спущенная из Москвы.

[^]
Пхурсенко
7.05.2016 - 09:46
-5

Балагур

Цитата (Gipsowik @ 7.05.2016 - 09:29)
Цитата
Паразитировать элите во главе с путиным
Хуле блять пятишься сразу
Вором обозвал докажи блять

Матюгаться и я умею. Чего выбесился сразу? Солнцеликого твоего, главой паразитов обозвал? Так, ты ещё клавиатурой об стол хрясни и экран монитора слюной забрызгай, может поможет! Если не знаешь разницу между вором и ставленником паразитов, так это твои проблемы. Доказывать я тебе ничего не обязан, да и не собираюсь.Если нормальным языком общаться не умеешь, можешь и дальше матюги в комментах слать. Флаг, как говорится в руки, барабан на шею, веник, сам знаешь куда засунуть и вперёд!

Эй ты полегче я женщена
Пиздаболы дегенераты работать нехотите тока вову обсираете
А он устал пашет за вас как раб на галерах
Засрали все подъезды а вова у вас виноват,неубрал за вами

[^]
Vurdolak
7.05.2016 - 09:50
1

Мозголюб

Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 08:35)

Процитирую сам себя ))

Вот за три утверждения:

Я получил на данный момент четыре минуса. Заметьте, ни слова про Сталина. Простые общечеловеческие ценности озвучил. И минусы. Вот этим меня и страшат сталинисты. НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ. Я не понимаю почему им не нравиться просто жить свободно и достойно. Им надо чтобы их сажали, расстреливали, гнобили в лагерях. Но я то не хочу. Поэтому идите-ка вы со своим Сталиным куда подальше. Без него обойдёмся.

Иди ка ты нахуй со своей свободой.
Если надо сделать деталь сейчас-то ни о каких правах и свободах речи нет и не должно быть-стал к станку и ебошишь,если надо-20 часов.Без выходных.
А такие как ты хотят свободы,какой то.Мирно жить.Долбоёбушко,если ты не хочешь пиздеца-это не значит что его не случится.
Свобода...Хуй там свобода,иллюзия и миф эта ваша свобода.
Там где начинается моя свобода-твоя не пляшет,парнишко.И наоборот.
Без руководства,чётко осознающего все последствия того или иного решения-вся свобода-это разброд,шатание и анархия с последующей деградацией всех институтов.
Таких вот пидаров,кричащих за свободу надо сажать и стрелять нахуй.Сперва есть Родина.Не нравится-ехай нахуй,насильно мил не будешь.
Любишь Родину?Будь готов положить за неё всё в любой момент,ради её процветания.О какой,нахуй,свободе идёт речь?
То что всякое дерьмо вылилось в уши про какие то "свободы",и то что из этого вышло-очевидная хуета.Рабство потребления.
Ты свободен.Иди ...

[^]
Silver867
7.05.2016 - 09:50
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 09:35)

Процитирую сам себя ))

Вот за три утверждения:

Я получил на данный момент четыре минуса. Заметьте, ни слова про Сталина. Простые общечеловеческие ценности озвучил. И минусы. Вот этим меня и страшат сталинисты. НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ. Я не понимаю почему им не нравиться просто жить свободно и достойно. Им надо чтобы их сажали, расстреливали, гнобили в лагерях.

Нет, просто они искренне верят, что составлять списки, сажать и расстреливать будут они, а не их.
Правда, точно так же думали и те партбоссы и сотрудники НКВД, которые организовывали процесс Большого террора 1937-1938 годах и сами в итоге угодили под каток.

[^]
zoloz
7.05.2016 - 09:52
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.05.2016 - 09:50)
Цитата (vetal777 @ 7.05.2016 - 09:35)

Процитирую сам себя ))

Вот за три утверждения:

Я получил на данный момент четыре минуса. Заметьте, ни слова про Сталина. Простые общечеловеческие ценности озвучил. И минусы. Вот этим меня и страшат сталинисты. НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ. Я не понимаю почему им не нравиться просто жить свободно и достойно. Им надо чтобы их сажали, расстреливали, гнобили в лагерях.

Нет, просто они искренне верят, что составлять списки, сажать и расстреливать будут они, а не их.
Правда, точно так же думали и те партбоссы и сотрудники НКВД, которые организовывали процесс Большого террора 1937-1938 годах и сами в итоге угодили под каток.

списки в студию и разнарядки!

[^]
Baldy
7.05.2016 - 09:52
3

Землянин

Цитата
Когда репрессируют по разнарядкам - это уже не преступники.
Потому тогда в преступники записывают, чтобы вышла нужная цифра, спущенная из Москвы.
это когда такое было, простите? Откуда информация?умоляю только не на солженицына ссылайтесь.

[^]
Gipsowik
7.05.2016 - 09:56
-1

Ярила

Цитата
Эй ты полегче я женщена

И, чего теперь, если ты- "женщена" качучу перед тобой плясать? Во всём с тобой соглашаться?
Цитата
Пиздаболы дегенераты работать нехотите тока вову обсираете
А он устал пашет за вас как раб на галерах
Засрали все подъезды а вова у вас виноват,неубрал за вами

Экий неправильный народ нашему Красно-Солнышку достался, скоро совсем на своей галере умучается, он скрепами гребёт и гребёт, а народишко в парадных всё срёт и срёт. shum_lol.gif

[^]
vetal777
7.05.2016 - 09:57
-4

Ярила

Цитата (мастер123 @ 7.05.2016 - 16:42)

Э, нет.
Если плясать, то так чтобы гармонь рвалась и доски под ногами трещали.
Именно паспортные данные, и уже не в личку, а прямо сюда!
Чего боитесь-то? Сталина давно нет, куда ни плюнь - сплошная демократия и права человека, всеобщая справедливость и равенство, а на донос реагировать никто не будет...

К вашему сведению, именно доносами раскрывается подавляющее большинство преступлений во все времена и при всех правителях. Сюда же можно отнести и агентурные сведения, информаторов.
Есть даже уголовная ответственность, когда тебя легко обвинят в укрывательстве преступления.

Никакие паспортные данные я светить не буду. Именно потому что сейчас не как при Сталине, свобода и безопасность исключающие понятия, и мои данные могут заинтересовать совсем противоположную от власти сторону )) Я уже сказал про это. Также сказал что ваще не проблема найти меня. От слова совсем.

Про доносы. Да мало ли какую чушь можно написать в доносе. Да хоть что. Можно написать что человек запрещённую литературу читает. А вот пришли с обыском, и раз - нет литературы запрещённой.

Вот тут бы оклеветанному человеку и подать в суд на доносчика, и доносчика за клевету бы и посадить. Как вы думаете, были такие прецеденты? А нифига не было. Потому что как только за клевету пару раз посадили, да просто оштрафовали, тут бы поток доносов и прекратился. Вот это уже было соблюдение прав человека. А так получается можно в доносе любую чушь написать и готово, поехал строить за еду. Ни одного доносчика не наказали. Неужели только правду и ничего кроме правды доносчики не писали? Да нет, тут в другом дело было. И даже доносительство поощряли.

А донос должен проверяться. Подтвердился, есть доказательства - заводится дело, в суд. Нет доказательств - гуляй, доносчик. Независимые органы так и должны работать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.05.2016 - 10:04

[^]
Министр
7.05.2016 - 09:57
-3

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 7.05.2016 - 09:25)
Цитата (Министр @ 7.05.2016 - 09:19)
Цитата (Пхурсенко @ 7.05.2016 - 08:43)
Цитата (Gipsowik @ 7.05.2016 - 08:38)
А, 9 мая в речи, перед минутой молчания, как повелось с некоторых времён, призовут, помянуть погибших в Сталинских лагерях. Ставя, тем самым сидельцев, в один ряд с честными людьми, погибшими на фронте, в тылу, в нацистских концлагерях и в оккупации. Среди которых несомненно, как и в тюрьмах любой страны, был определённый процент невинно осужденных. Но, причём тут они, какое отношение они имеют к нашей Победе?
"дядя вова сам такой же и тем же занимается сейчас, антикризисный управляющий"
Этот антикризисный управляющий, при Сталине, пошёл бы в первых рядах, на применение к нему- Высшей меры социальной защиты. Это с его ведома, ведётся антисталинская и антисоветская компания. Один мавзолей, стыдливо прикрытый мишурой по праздникам, чего стоит. Или вспомните Путино-Медведевское согласие с Геббельсовской версией Катыни и последующие после этого унижение перед поляками. Когда, Путина равняют со Сталиным, это даже не смешно.

а ты сравни путина с горбатым и ельцыным

всех троих к стенке

Ну конечно,и тебя на их место.
Ты несомненно выведешь страну из жопы

Я понял что Вы любите слушать путена, женщины вообще любят ушами. Поищите речи Брежнева на пластинках, Вам должно понравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21433
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх