ВТБ и Сбер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любопыт
20.04.2016 - 21:24
0
Статус: Offline

Приколист

Есть карты ВТБ и СБ. Пока воросов не возникало. На работе получал зарплату на карту Райфайзинг. По зарплате вопросов тоже не было. Всё в срок и вовремя. Но дёрнуло меня оформить пенсионные накопления. Показали график, как у меня будут копиться и приумножаться на пенсию денюшки из расчёта 12% годовых. Прошло 4 года и заело любопытство, как у меня копится пенсия. Взял распечатку и удивился, что за 4 года добавилось всего 12% от всей суммы. Долго разбирался. выяснилось, что у них в договоре было куча *. По ним они могут снижать процент и вовсе не платить, если по их мнению у них дела идут плохо. Выяснилось, что они сразу с меня снимали 6% за поступление денег на счёт. Естественно решил забрать из этого банка деньги. Тогда они вычли ещё % за преждевременное закрытие счёта. В общем кое-как забрал примерно ту сумму, которую туда отнёс за 4 года. Но главное, что я ещё узнал, что в случае форсмажора, они снимают с себя вообще все обязательство. Я так подумал, что банк Австрийский и за 20 лет пока наступит пенсия чего только в мире не случится, что они могут назвать форсмажором. А ещё много лет пенсию хотелось получать. В общем храню теперь накопления в инвестиционных и коллекционных монетах. По моим подсчётам дорожают на 15-20 % в год, а это круче чем инфляция. Да и на душе спокойнее, потому, что даже пожар не страшен.

[^]
evg00
20.04.2016 - 21:30
1

Хохмач

они и за просмотр баланса на карте денежку снимают, не много так, но все равно неприятно

[^]
Любопыт
20.04.2016 - 21:31
-3

Приколист

Блин, только сейчас вспомнил. Была карточка райфазина, а уведомления на телефоне не было. Целый год снимал деньги в банкомате СБ у дома. А потом товарищ сказал: "Ты что дурак? там же проценты рубят". А я даже и не понимал. тратил, снимал. Это на сколько меня СБ надул за год. Думаю тыс 10-15 отдал.

[^]
alexxhelp
20.04.2016 - 21:37
0

Балагур

Цитата (papabobr @ 20.04.2016 - 21:21)
Цитата (tulalam @ 20.04.2016 - 17:02)
ты что только родился? всегда была и есть комиссия, когда снимаешь в банкомате другого банка.

Да ну нахер. Совсем и не всегда. Это смотря какие банки. С газпромовской карты в райфайзенбанке можно было снимать даже за границей без процентов. И в аваль банке. так что смотрите сами, какие у вас банки.
Но большинство банков таки да, жадничают

Подтверждаю. как минимум за снятие с зарплатной карты Райффазенбанка с меня еще нигде комиссию не брали (сверялся с выпиской), хотя на сайте официально комиссия есть.

И мне это очень нравится, ибо ближайший ко мне банкомат, где официально без комиссии, находится в 30 км от меня.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 20.04.2016 - 21:37

[^]
SatanClausX
20.04.2016 - 21:42
-1

Ярила

Была ситуевина похуевей. Получал я з/п наликом. Часть закидывал на сберкарту и с нее уже дома через инет оплачивал тот же инет, мобильники всей семье (4 штуки), ТВ, питание в школе у старшего, за садик младшему и прочее. Но была у меня серьезная задолженность по ЖКХ. УК, видимо, на меня в суд подали, и приставы исполнительный лист отправили в сбер (кстати, карточки были и других банков) и наложили арест на счет. Но не просто наложили, а в минуса меня вогнали. На счете была отрицательная сумма, что я УК должен был, но никакого уведомления не пришло. И тут я закидываю 10 тыр, смс никакой нет, что поступили. Пытаюсь оплатить дет сад, говорит, что недостаточно средств. Проверил баланс и охуел. Позвонил в банк. Мне все объяснили, что это приставы. Но вот почему не пришло уведомление, мне так объяснить и не смогли. Пидоры

[^]
Kibosh
20.04.2016 - 21:45
-1

Ярила

Пользуюсь картой Пинькофф Банка - в любом банкомате при снятии наличных от 3000 комиссии нет, нет проблем.

[^]
bezsirlov
20.04.2016 - 21:48
0

Хохмач

Где то год назад сняли с нас "телефонное рабство". И сильно ли мы от этого рабства страдали? Я всегда говорил, снимите с нас "банкоматное рабство". Привязаны к банкоматам своего банка, как крепостные...

[^]
Bizenchuk
20.04.2016 - 22:15
0

Ярила

Схуяли сбер государственный? это первое. Была кредитка сбера - заебали пиздить деньги, пришлось сдать. с математикой слава богу у меня в порядке. платишь в кабаке по счету, в голове прикидываю примерно сколько должно остаться. ан нет меньше. или вносишь деньги - опять не сходится. по телефону говорят - нет технической возможности. Заебло, как будто имеют тебя в темную. Раз в ресторане чуть не поругался. В жопу все кредиты - наебалово.

[^]
manipulation
20.04.2016 - 22:16
0

Приколист

Пользуюсь дебетовой картой Ти...коффа,зарплата приходит на ВТБ. С помощью мобильного приложения "очищаю" зарплатную карту переводом на тинька без всякой комиссии . "Плюшки" данной карты радуют,кэш бэк и процент на остаток,плюс ко всему в любом банкомате от 3000 руб. (100 евро,100 долл) без комиссий. Единственный минус -100 р. в месяц за обслугу,но и этого можно избежать,держа определенную сумму на карте или открыв вклад

[^]
elPHOBOS
20.04.2016 - 22:41
3

Ярила

Цитата (Велесович @ 20.04.2016 - 16:57)
Решив таки добиться справедливости и узнать, куда же делись мои кровные 4 сотни (мелочь, а неприятно), сегодня после работы зашёл в отделение ВТБ. Миловидная девочка быстро проверила траты и говорит мне: "Так это у вас комиссия!". Как оказалось, оба раза при съёме налички комиссия таки была!

Давайте разберём мух и котлет.
1) даже ребёнок в 21 веке знает, что деньги с чужого банкомата снимаются под комиссию если Банком-эмитентом карты изначально не оговорено иное.
2) цифра 0% в выписке банка абсолютно верна. Сбербанк за снятие денег с Вас ничего не взял, в чём честно признался. Комиссию с Вас взял ВТБ как только получил уведомление от Сбербанка о снятии денег на их банкомате. Почему они о Вас этом не уведомили - вопрос отдельного разбирательства.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 20.04.2016 - 22:44

[^]
Carev80
20.04.2016 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Велесович @ 20.04.2016 - 16:57)
... это ж два госбанка, может нет комиссий ...

... подавись, родное государство. Чтоб тебе эти украденные гроши поперёк горла встали :)

Уважаемый, ты из какого лесу вышел? С каких пор два абсолютно разных коммерческих банка (к тому же конкурирующих) стали государственными?

[^]
Carev80
20.04.2016 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Любопыт @ 20.04.2016 - 21:31)
Блин, только сейчас вспомнил. Была карточка райфазина, а уведомления на телефоне не было. Целый год снимал деньги в банкомате СБ у дома. А потом товарищ сказал: "Ты что дурак? там же проценты рубят". А я даже и не понимал. тратил, снимал. Это на сколько меня СБ надул за год. Думаю тыс 10-15 отдал.

Опять у него Сбер виноват. Еще раз для особо одаренных.

Когда вы снимаете деньги в «чужом» банкомате, то в любом случае попадаете на комиссию, которую платите своему банку.

Дело в том, что каждый банк имеет свою сеть банкоматов, на обслуживание которой тратит оочень большие деньги (закупки, техобслуживание, инкассация), а потому частично окупается (хоть это и капля в море) тем, что берёт деньги с других банков, за обслуживание чужих пластиковых карт.

Поэтому ваш банк платит тому банку, который вас обслужил, но перекладывает свои затраты на вас, своего клиента.

[^]
delfysx1
20.04.2016 - 23:28
0

Приколист

Я так в хохляндии деньги снимал, ща на ходу банк не вспомню, но даже за запрос баланса списывалось 90рублей.

[^]
multigad
20.04.2016 - 23:29
-2

Ярила

Цитата
Прокрутив в голове несложную логическую цепочку - это ж два госбанка,

Вот и первая (главная) ошибка. Государственный у нас в стране - только Центробанк. Остальные - обычные КОММЕРЧЕСКИЕ организации. Как бы они не назывались - Сбер, ВТБ, ВТБ24 (какая разница?), "Банк Россия".... old.gif

[^]
Little15
20.04.2016 - 23:31
2

Шутник

Лет за 10, имел дело с кредитными картами различных банков.
Так вот, моё личное имхо, самый ебанутый это ВТБ24. Во-первых, это единственный банк, где требуют паспорт при внесении денег через кассу на карту. Водительское уд. или другой документ не подойдёт, именно паспорт. В других банках любой документ достаточно предъявить, а в некоторых и вообще без документа. Во-вторых, самое хамское общение, что со стороны службы по выбиванию просрочки, что со службой поддержки. В третьих, очень низкий уровень специалистов в отделениях, порой вообще не ориентируются в вопросе, спрашивают друг у друга тот или иной вопрос.

По другим банкам.
Тиньков: если допустил просрочку, мозг вынесут за три дня. Но с другой стороны готовы идти на встречу, можно договариваться, например попросить о снятии штрафов за просрочку (которые просто космические по сравнению с др.банками). Внести деньги можно чуть ли не с ларька с шаурмой, в любом терминале, в салонах связи, с киви, элекснет и др. Хороший интернет-банк.
Сбер: похуизм во всём. Никакого индивидуального подхода. Если допустил просрочку, можешь забыть о дальнейшем снятии с кредитки, только погашать. Но и выбивать долги не спешат, никто не звонит не напоминает, штрафы незначительные. Большой плюс: банкоматы есть везде.
Райффайзен - прекрасное отношение к клиенту в любых ситуациях. Есть просрочка - счёт заблочен, погасил - разблочен. Быстрое хождение денег между счетами. В других банках по три дня гуляют. Минусы: очень часто не работают банкоматы на приём наличных.

Добавлено в 23:33
Цитата (multigad @ 20.04.2016 - 23:29)
Цитата

Вот и первая (главная) ошибка. Государственный у нас в стране - только Центробанк. Остальные - обычные КОММЕРЧЕСКИЕ организации. Как бы они не назывались - Сбер, ВТБ, ВТБ24 (какая разница?), "Банк Россия".... old.gif

Не совсем верно. Государственное участие в этих банках очень большое. По сути они живут по указке государства.

[^]
vinitubr
20.04.2016 - 23:34
2

Стрелок

Да ВТБ блядь комиссию за все дерет. Даже за перевод клиенту в своем же банке.
У жены зарплата на карту ВТБ приходит, а у меня кредит в ВТБ. Хотел с карты жены платить через ее личный кабинет, чтоб не мотаться, так как комиссию увидел, акуел и решил, что мне проще в банкомате самому класть.
в Сбере комиссии между своими нет и это просто акуенно!

Так, что не на того ты гонишь, автор!

Это сообщение отредактировал vinitubr - 20.04.2016 - 23:35

[^]
multigad
20.04.2016 - 23:34
-3

Ярила

Цитата (evg00 @ 20.04.2016 - 21:30)
они и за просмотр баланса на карте денежку снимают, не много так, но все равно неприятно

Хуже того. За перевод денег внутри того же Сбера с одной карты на другую - тоже процент снимают, если карта зарегистрирована на другое лицо или в другом отделении/филиале того же Сбера.

[^]
vinitubr
20.04.2016 - 23:36
3

Стрелок

Цитата (multigad @ 20.04.2016 - 23:34)

Хуже того. За перевод денег внутри того же Сбера с одной карты на другую - тоже процент снимают, если карта зарегистрирована на другое лицо или в другом отделении/филиале того же Сбера.

Вот это ты меня сейчас удивил. Сколько лет юзаю Сбер и такого ни разу не было. Наверно у нас разные Сберы. lol.gif

[^]
Илиодор
20.04.2016 - 23:39
0

Юморист

На карту Сбера приходит зарплата. Сначала было "пополнение счета", потом какое-то время "зачисление на счет", но, видимо, от работников банка требуют креатива. Сегодня была "поправка счета". На похмелье смахивает...

[^]
Carev80
20.04.2016 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Bizenchuk @ 20.04.2016 - 22:15)
Схуяли сбер государственный? это первое. Была кредитка сбера - заебали пиздить деньги, пришлось сдать. с математикой слава богу у меня в порядке. платишь в кабаке по счету, в голове прикидываю примерно сколько должно остаться. ан нет меньше. или вносишь деньги - опять не сходится. по телефону говорят - нет технической возможности. Заебло, как будто имеют тебя в темную. Раз в ресторане чуть не поругался. В жопу все кредиты - наебалово.

Не понял, вы в ресторане в кредит обедали? blink.gif Ну а чтобы в тёмную не имели, надо следить за своим счетом не "прикидывая в голове", а с помощью online кабинета. При внесении денег на счет чек сохранять до поступлении их на счет. Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи.

[^]
multigad
0

Ярила

Цитата (Little15 @ 20.04.2016 - 23:31)
Добавлено в 23:33
Цитата (multigad @ 20.04.2016 - 23:29)
Цитата

Не совсем верно. Государственное участие в этих банках очень большое. По сути они живут по указке государства.

По указке государства живут все банки. В том числе и Центробанк (рублики-то он печатает не по своей прихоти). Просто Сбербанк - это не сберкасса времен СССР. А обычные коммерсы с господдержкой (в отличие от остальных), обманывающие доверчивых обывателей, которые по-привычке, считают их государственной организацией.

[^]
ChisloPi
1

Шутник

Коммисия не Сбера а ВТБ, учи матчасть. У сбера только ограничение по сумме за одну операцию для чужих карт на их банкоматах.

[^]
ЛетКоломбо
20.04.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (tulalam @ 20.04.2016 - 17:02)
ты что только родился? всегда была и есть комиссия, когда снимаешь в банкомате другого банка.

Ну как бы ни хуя.
В Тинькоффе можно снимать в любом банкомате от 3000 р и выше без комиссии.

[^]
Carev80
2

Ярила

Цитата (multigad @ 20.04.2016 - 23:34)

То, что Вы написали - полный бред, нет такого в Сбере.

[^]
mrBubuka
0

Конь в пальто

Комиссию снимает процессинг. Виза это или мастеркард - но один фиг они свою копейку имеют. Банк тоже что-то с этого поимеет.
В пределах одного банка комиссии нет, т.к. транзакции не выходят на уровень платежной системы.

P.S. и не надо на ВТБ гнать, только акций прикупил rulez.gif а то упадут еще gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 20.04.2016 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52745
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх