Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzzz321
16.04.2016 - 20:36
0
Статус: Offline

Юморист

Хой еще в 1993 году эту тему в своем фольклоре осветил, песня: Мы гоним самогон!

[^]
Екмокарек
16.04.2016 - 20:50
0

Юморист

Цитата (vitAly79 @ 15.04.2016 - 14:44)
Цитата (444327219 @ 15.04.2016 - 14:32)
Будучи пиздюками, у бабушки в деревне постоянно тырили свеженагнанный самогон, уходили в лес и заливали за воротник

а почему за воротник,а не в глотку,в чем прикол?

А что находится за воротником?

[^]
kwant71
16.04.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 16.04.2016 - 16:12)
А у нас нет такой же темы, но пивоваров? Так-то одним делом заняты, просто технологии разные :) и напитки тоже...

[^]
Яхонтовый
16.04.2016 - 22:52
-3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 16:59)
Цитата (Яхонтовый @ 15.04.2016 - 16:43)
Отдельной строкой в этом бреде про пользу сивушных масел в дистилляте, типа замедления работы печени, замечу тот факт, что основная задача работы печени ОЧИЩАТЬ кровь от загрязнений и выдавать гликоген, который суть есть топливо для нашей энергосистемы. Т.е. по сути, сивушные масла замедляют скорость очистки организма от альдегидов и останавливают выработку топлива. Какая от этого польза организму ????

1. Вы так пишете, словно там сивухи 80% в самогоне.

Цитата
Чистый этанол - яд, которому наш организм не может сопротивляться. Как оказалось, сивушные масла несколько притормаживают скорость окисления спирта, снижая отравление организма. Все крепкие напитки (виски, шнапс, коньяк, ром) дистилляты, только водка ректификат. Спирт, идущий на водку можно делать из зерна, опилок и даже из нефти, состав, а стало быть и свойства, будут одинаковы. По мнению ученых - водка самый худший и ядовитый из крепких спиртных напитков. О пользе алкоголя говорить трудно, но самогон гораздо менее ядовит, чем водка.

2. Посмотрите допустимые нормы содержания сивушных масел в дистиллятах и ГОСТ на ректификат - разница в пару порядков. Ректификация во всем мире используется для получения спирта на технические нужды. Только у нас, когда потребовалось гнать много и из чего угодно додумались использовать ректификацию как более простой с точки зрения автоматизации процесс для получения гарантированно чистого спирта.

PS: Вы самогон вообще пробовали? Хороший самогон, не мутняк из "Деревни дураков"?

Я смотрю система ЕГЭ сделала дебилами даже тех, кто учился по советской системе. Смотрим систему кровообращения человека, биология 8-9 классы, вспоминаем, что печень, суть есть система фильтрации, которая гонит сквозь себя уже использованную кровь, т.е. лишенную питательных веществ, кислорода и прочего, иначе говоря, обратку, но несущую в себе продукты клеточного распада, регенерирует и обращает в новый путь по организму. В то же время, спирт, проникает в кровь через ЖКТ, который несет в себе питательные вещества, а при наличии спирта, прямо таки в мозг, именно поэтому наступает опьянение, а печень работает исключительно на очистку организма от продуктов распада спирта,а от того, дистиллят или ректификат мозгу похер. Дальнейшая судьба организма зависит от слишком многих факторов, чтобы что-либо утверждать.

А насчет самогона, я не выступаю против самогона, я выступаю против заявлений, что водка - яд, самогон - добро. Алкоголь, под каким бы именем не выступал, всегда зло. Какое зло потреблять, личное дело каждого. НО, если речь идет о 100 граммах на ночь в пятницу, то там хер заметишь, а если про каждый день, то ну его нахуй.

ЗЫ. Тот который из деревни дуркаов не видел ни разу, хотя пробовал в своей жизни очень многое, в т.ч. и качественный продукт.

Добавлено в 22:59
Цитата (Екмокарек @ 16.04.2016 - 20:50)

Шея, не ?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 16.04.2016 - 22:59

[^]
samodel01
17.04.2016 - 00:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zzzzz321 @ 16.04.2016 - 19:36)
Хой еще в 1993 году эту тему в своем фольклоре осветил, песня: Мы гоним самогон!

и Володя о том-же

Это сообщение отредактировал samodel01 - 17.04.2016 - 00:17

[^]
BlackB0Y
17.04.2016 - 10:37
1

Приколист

Пацаны, тут тёща на днях в гости прилетела... угостил ее продуктом.. настоял всего пару недель на перегородках из грецких орехов...ух чудо, доложу я вам.. разбавлял до 45... бутылочка всего была 0,5... потом в след раз продукта разбавленного не было, так как раздал на пробу родне... было только 0,5 72% оставил чет в сторонке не помню для чего... ну налил тоже как-то по рюмочке к обеду... так теща кричит:"Олега, это ты мне спирта налил!"... не сразу переубедил и доказал, что это мой продукт и что там всего 72 оборота... до того чистый и гад сушащий )) а как легко идет...как домой.. утром встаешь, водички попил и все хорошо.... ни тошноты похмельной ни головной боли нет.. а делал на старом позопрошлогоднем варентье из местных слив... аппарат вот купил, теперь все ягоды в округе мои...шикарная штука получается не просто на сахаре... а главное никаких головных болей и похмелья..и да...в сухопарник цедру лимона заструмил - хм..есть разница, доложц я вам... так что экспериментирую потихоньку...всего три перегона сделал..я начинающий...а окргуа уже в ахуе и удовльствиях... сам не так много пью, а вот как хобби хорошо..вишневочка наставивается... хочу сделать настоящую хорошую хреномедовушечку...у кого какие на этот счет практические опыты? поделитесь плиз рецептиками!!

Это сообщение отредактировал BlackB0Y - 17.04.2016 - 10:50

[^]
AlexZombie
18.04.2016 - 09:05
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 16.04.2016 - 22:52)
Я смотрю система ЕГЭ сделала дебилами даже тех, кто учился по советской системе. Смотрим систему кровообращения человека, биология 8-9 классы, вспоминаем, что печень, суть есть система фильтрации, которая гонит сквозь себя уже использованную кровь, т.е. лишенную питательных веществ, кислорода и прочего, иначе говоря, обратку, но несущую в себе продукты клеточного распада, регенерирует и обращает в новый путь по организму. В то же время, спирт, проникает в кровь через ЖКТ, который несет в себе питательные вещества, а при наличии спирта, прямо таки в мозг, именно поэтому наступает опьянение, а печень работает исключительно на очистку организма от продуктов распада спирта,а от того, дистиллят или ректификат мозгу похер. Дальнейшая судьба организма зависит от слишком многих факторов, чтобы что-либо утверждать.

А насчет самогона, я не выступаю против самогона, я выступаю против заявлений, что водка - яд, самогон - добро. Алкоголь, под каким бы именем не выступал, всегда зло. Какое зло потреблять, личное дело каждого. НО, если речь идет о 100 граммах на ночь в пятницу, то там хер заметишь, а если про каждый день, то ну его нахуй.

ЗЫ. Тот который из деревни дуркаов не видел ни разу, хотя пробовал в своей жизни очень многое, в т.ч. и качественный продукт.

Добавлено в 22:59
Цитата (Екмокарек @ 16.04.2016 - 20:50)

Шея, не ?

Дебилом обозвать не поторопились?

На кой хер здесь эти "научные" выкладки из учебников 8-9 класса, если уже давно определено каким образов действует та или иная концентрация сивушных масел на организм человека?

Тем не менее, находятся дурачки, пытающиеся с псевдонаучной стороны объяснить разницу и у них получаются вот статьи, содержащие вот такую вот херню:
Цитата
Таким образом, чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. По сравнению с водкой, самогон вызывает гораздо более сильное похмелье.

Тут даже разбирать не надо - любой самогонщик в голос посмеется над такими псевдоутверждениями.

Советую не писать "пробовал в том числе и качественный продукт", а реально попробовать качественный продукт и сравнить его с магазинной водкой (даже самой дорогой). Потом уже будем разговаривать. А с биологией за 8 класс идите, пожалуйста, в 7 класс - там будут благодарные слушатели, первые 2 ряда парт.

[^]
whatshoudido
18.04.2016 - 09:05
0

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 15.04.2016 - 22:39)
Цитата (whatshoudido @ 15.04.2016 - 14:20)
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 15:08)
Цитата (sergelxx @ 15.04.2016 - 15:04)
Ответ: дело не в качестве домашнего самогона/промышленной водки, а в основе напитка - спирте. Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная. Именно ректификованная структура спирта особенно губительна для организма. Именно поэтому с поллитра водки наутро можешь умирать, а с литра самогона будешь как огурец.

Дело немного в другом. Ректификат - суть чистейший (насколько это вообще возможно) спирт. Человеческий организм вообще не любит чистейшую пищу/питье. Например, дистиллированную воду вообще пить крайне не рекомендуется.

А то, что с самогона башка не болит это объясняется очень легко. В самогоне помимо спирта есть и головные и хвостовые фракции в некотором объеме (зависит от степени очистки). Так вот, печень перерабатывает все это медленнее, чем чистый спирт и поэтому нет "ударной" нагрузки, нет резкого, "ступенчатого" опьянения, как с ректификата. И отпускает опьянение (не похмел) тоже дольше - растягивается по времени, поэтому похмел по сути и не наступает, если только не перепить совсем жестко.

Отделяйте головы и хвосты, товарищи!
Особенно головы!
с литра их там буде ну грамм 100-200, максимум!
Вредные они очень: ацетон, уксусный альдегид, фурфурол, изопропиловый и изобутиловый спирты, прочие сивушные масла.
Вся эта дрянь первой вытекает. Целый стакан! Это яд!

Не пейте, пожалуйста, головы и хвосты. Это совсем не comme il faut!
Если и травятся самогоном, то только ими! Это кому невтерпёж и он пьёт сразу первый накапавшийся стакан! Там ЯД!

С литра продукта "голов" - 50-70 мл (в зависимости от сырья)
Следующие 50 мл - "подголовники". Их, кстати, некоторые рекомендуют оставлять для вкуса.

Это зависит от количества сахара в залитом в котёл объёме браги. А так, да, золотое правило - 50 грамм с каждого кило сахара.

[^]
AlexZombie
18.04.2016 - 09:54
1

Ярила

Кстати, в теме есть пивовары, кто раздумывает заняться самогоноварением? Хочу предложить натуральный обмен - литр хорошего зернового дистиллята из бочки в обмен на пару литров домашнего пива. Поясню - подумываю заняться домашним пивоварением, но хочу с жабой на берегу договориться о покупке всего оборудования, в качестве аргумента хочу диалог с жабой провести под контрольную пробу предполагаемого продукта. Помогите? Москва, есичо.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 18.04.2016 - 09:54

[^]
opsss
18.04.2016 - 09:54
1

300 пучков петрушки

Цитата
Цитата (opsss @ 15.04.2016 - 17:44) ЦитатаДа нет проблем.Я все свои потуги описываю в виде рецептов тут, на ЯПе. Вот он: самогон из кукурузы. В 3л бочке простоял 3 недели. Бочка, ессно, вымоченная, не новая. Стал сладковатый, соломенный ближе к коричневому. Я принципиально не колерую и не добавляю сахар/фруктозу в конечные продукты. Благодарствую, утащил, а у меня жесткий шибко получается видать бочки еще молодыеМогу посоветовать.Я вымачивал бочку сырцом пару недель, затем залил в нее свое вино. Сырец втянул в себя основную дубину, вино довытягивало, приняло терпкий вкус и запах - приятно пить. Затем далее залил уже первую партию.Но бочка покупалась уже "вымоченная". Вымачивают их хуёво.

Да я в принципе так и делаю, кстати поставил по твоему рецепту, будем как говорится посмотреть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38976
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх