Про манную кашу в садике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хермитков
4.04.2016 - 09:08
0
Статус: Offline

Ярила

вот помню холодные перевареные макароны с сахарным песком. вот где лютый пипец был. но со сладким везде было, прямо скажем, фуево, поэтому это был неплохой десерт.

[^]
src
4.04.2016 - 09:09
0

Приколист

а еще стакан молока, полный блевотных пенок. я на него смотреть спокойно не мог. а меня порицали за то, что я ем бесплатный Украинский хлеб и еще нос ворочу

Это сообщение отредактировал src - 4.04.2016 - 09:09

[^]
aleks013
4.04.2016 - 09:13
0

Весельчак

гречка...
как то помню меня очень просила воспиталка - еще ложечку ,ну ещеее...
я так и не смог это проглотить до самого вечера, когда меня мама забрала .
опорожнил защечные мешки только дома ))

а манку я любил всегда .
видимо правильно готовили , без комочков .

[^]
LordPampa
4.04.2016 - 09:14
0

Весельчак

Главное, чтобы приготовлена была правильно и из хороших круп. Меня в детстве мутило и от манки, и от овсянки, и других каш и блюд в садиках, больницах, etc.
Но когда я попробовал манку и овсянку, приготовленные с душой, я в корне поменял свои взгляды на каши. Хоть и первая ложка давалась с крайним недоверием и рвотными позывами :DDD

Это сообщение отредактировал LordPampa - 4.04.2016 - 09:14

[^]
LozAR
4.04.2016 - 09:14
0

Приколист

Для меня пиздец как страшны были котлетки свекольные и морковные..

[^]
ТРИША
4.04.2016 - 09:15
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Манку любила и люблю, если, конечно, правильно приготовлена. А в садике беда была с кефиром. Его на полдник давали через день, и, иногда, на обед ещё. А меня с него рвало фонтаном. К счастью, мама моя микробиолог, протащила меня по всяким НИИ и таки добыла справку ( вполне правдивую), что нет у меня фермента, перерабатывающего именно этот кефирный грибок. После получения справки, от меня, наконец, отстали. Сейчас, или я выросла, или, что вероятнее, поменялась рецептура кефира, выпить я его могу, блевать не побегу. Но! Как же это НЕВКУСНО! И йогурты тоже невкусно. Зато люблю ряженку, топлёное молоко и просто молоко, и ещё сметанку жЫрную.

[^]
LozAR
4.04.2016 - 09:18
0

Приколист

Цитата (ТРИША @ 4.04.2016 - 09:15)
Манку любила и люблю, если, конечно, правильно приготовлена. А в садике беда была с кефиром. Его на полдник давали через день, и, иногда, на обед ещё. А меня с него рвало фонтаном. К счастью, мама моя микробиолог, протащила меня по всяким НИИ и таки добыла справку ( вполне правдивую), что нет у меня фермента, перерабатывающего именно этот кефирный грибок. После получения справки, от меня, наконец, отстали. Сейчас, или я выросла, или, что вероятнее, поменялась рецептура кефира, выпить я его могу, блевать не побегу. Но! Как же это НЕВКУСНО! И йогурты тоже невкусно. Зато люблю ряженку, топлёное молоко и просто молоко, и ещё сметанку жЫрную.

А ты сахер не пробовала добавлять в кефир??

[^]
Alexeypravo
4.04.2016 - 09:22
1

Шутник

Манная каша в садике это было объедение, особенно с бутербродом с кусочком сыра и масла. А запеканка... а молоко с пенкой... Почему-то все это я тогда очень любил, а сейчас ничего из этого не ел уже пару лет точно.
Р.S. А еще молочный суп вспомнил. Тоже вкусный был.
Детский сад где то в Нижнекамске, Татарстан, год 1985-й ))

Это сообщение отредактировал Alexeypravo - 4.04.2016 - 09:24

[^]
LozAR
4.04.2016 - 09:30
0

Приколист

Цитата (Alexeypravo @ 4.04.2016 - 09:22)
Манная каша в садике это было объедение, особенно с бутербродом с кусочком сыра и масла. А запеканка... а молоко с пенкой... Почему-то все это я тогда очень любил, а сейчас ничего из этого не ел уже пару лет точно.
Р.S. А еще молочный суп вспомнил. Тоже вкусный был.
Детский сад где то в Нижнекамске, Татарстан, год 1985-й ))

Меня только пшёнка пёрла.. И было это в конце 70-х. А потом в пионерлаген были на завтрак бутеры с красной икрой.

[^]
jappy
4.04.2016 - 09:30
0

Приколист

Напомнил, чертяка...
В моём садике воспитатели также отличались склонностью к садизму.
Помню было такое блюдо на завтрак селёдка с картошкой. Костей в ней было шопиздец.
Я пару раз костью подавился и перестал её есть. Сижу над тарелкой пока не заберут и пинком не выгонят гулять. И не я один такой - штук пять детей стали делать тоже самое.
Но воспиталки решили, что это не порядок, селёдка гниёт, воняет и никто её не ест.
И решили они оставить нас в очередной завтрак пока мы селёдку не съедим.
Завтрак длился более часа, некоторые смогла селёдку съесть и пошли гулять.
От меня отстали только после того, как меня в тарелку стошнило.
А одна необычная девочка сумела селёдку эту поганую в мусорное ведро вместе с картошкой выбросить. Но воспитательница это дело заметила и решила воспитывать далее.
Она поставила ведро на стол и сказала, что съесть селёдку придется в любом случае. Пришлось данной девочке из ведра доедать.
Вот такое гестапо '83-'84 года.

Это сообщение отредактировал jappy - 4.04.2016 - 09:31

[^]
kivin
4.04.2016 - 09:31
2

Весельчак

Младший сын ещё ходит в садик. Я привожу его перед самым завтраком и вижу что им дают и что запеканку дети практически не едят, а дают запеканку им три раза в неделю. Всегда удивлялся - неужели нельзя изменить меню, ведь видно же что дети её не едят. Но все стало на свои места после того как увидел, что когда д/с закрывается нянечки и воспитатели большими пакетами по домам растаскивают эту запеканку.
А жена подтвердила недавно увиденное с другой стороны. У нее на работе холостой коллега 35 лет, мужичок с некоторыми странностями в поведении. И вот он недавно стал хвалиться что сошелся с одной прекрасной женщиной, она о нем заботится, стал приносить обеды на работу, а там все больше каши и запеканки. Когда у него спросили: "она в детском саду работает?" Он очень удивился как узнали.

[^]
djdjvitj
4.04.2016 - 09:37
0

Ярила

молочный кисель, бляяя какая гыдота была

[^]
Danochka
4.04.2016 - 09:44
1

ЯПовка

Цитата (Гаазваг @ 3.04.2016 - 21:00)
А я вот всегда терпеть не мог пацанов а потом и мужуков, коим хер угодишь в еде, то манку они понимаешь в саду не любили, то овсянка им после армии не прет, то лук в супе, то морковка, то еще чо не так. Так и хочется в табло врезать и на цепь голодать посадить. Мля, почему я ем все что не испорчено и не пизжу? А если не нравится, молча отставляю и опять же не пизжу? Йоба, чо-то со мной не так. Где-то читал какого-то психолуха, тау него прям целая манная теория, согласно которой люди переборчивые в еде страдают от внутренних комплексов, чаще неполноценности. Мля, может в этом что-то есть.

Апплодирую стоя! bravo.gif
Ибо такие загоны актуальны может быть в раннем детстве, лет до трех.
А потом это перерастает в какой-то немужицкий ебанизм.

И да, тема может быть и трепетная для детской несформировавшейся психики. Но слог - это полный ппц. Да и отдельные перлы заставляют долго думать: типа "над о мной"..

Вцелом, в советских садах кормили вполне съедобно. Некоторые блюда даже ставились выше домашней еды, чем я умиляла маму дома, типа в саду вкуснее.

И да, ТС-у не довелось попробовать еду в мрачных 90-х. Когда у детей на тарелку лежала греча с редиской.

[^]
labirintРБ
4.04.2016 - 10:07
1

Весельчак

Цитата (dk714 @ 4.04.2016 - 02:22)
Цитата (Skafish @ 3.04.2016 - 19:33)
Как , блеать, насщот гороховой каши. Крутозаваренной?

Да где вы в такой садик ходили? Случаем с армейкой не перепутали?

Вот по себе не надо судить) я например в 90е ходила в сад, и гороховая каша в обед у нас была очень часто. А после сна всегда только молоко с печенькой, а иногда и без нее. Никаких ужинов у нас не было, к шести уходили домой. Сады выкручивались как могли, кормили тем, на что денег хватало. Фруктов за все время не дали ни разу, соки тоже не видели.

[^]
skyline0502
4.04.2016 - 10:20
3

Ярила

Молоко с пенкой, манная каша с комочками и запеканка - страх и ужас советского детсадовца)) Зато был вкусный омлет с кабачковой икрой и классные пончики с киселем на полдники.
А один раз зашла заведующая и спросила у воспитательницы: "У вас что туалеты забились? Запах такой стоит!" А все было просто - на обед ко второму блюду давали зеленые бочковые помидоры)))

Добавлено в 10:23
Ах да, д/с "Солнышко" 1982-1986 )))

[^]
aircopter
4.04.2016 - 10:30
1

Ярила

Хорошую манку на молоке я любил. Только дома! Ещё от детсада осталась лютая ненависть к творожной запеканке, будь она проклята!
И у нас в угол ставили тех, кто разговоры разговаривал в тихий час. Короче с учётом пары моих побегов из сада родителями было принято решение отдать меня в школу в 6 лет. А тогда это сложно было, но я умел читать и писать уже. И был совершенно не против. Стал отличником cool.gif

[^]
LACitizen
4.04.2016 - 10:34
0

Весельчак

Меня заставляли в садике гречневую кашу есть. С тех пор от одного её запаха меня воротит.

[^]
ПуськаБятая
4.04.2016 - 10:34
0

Ярила

Я до сих пор манку не ем, у меня рвотный рефлекс даже на ее вид. А если в ней еще и комочки... Фу, пишу сейчас и передергивает аж.

[^]
Qlik
4.04.2016 - 10:41
0
Статус: Online

Хохмач

Нам курицу варёную давали и заставляли есть вместе с кожей , как я её ненавижу эту кожу -противная мягкая буээ , другое дело когда жареная .

[^]
dIn80
4.04.2016 - 10:46
0

Юморист

Моя Бабушка брата троюродного кушать суп стимулировала тем, что он из мяса
мамонта. Жрал брательник щи из мамонта до 16 лет.

[^]
Newm101
4.04.2016 - 10:50
0

Ярила

Молочная пенка, пенка на какао, даже на киселе порой, пенка на застывшей полуостывшей манке, сама манка, полувареный, недожаренный, плавающий лук в супе (почему то чаще всего в гороховом и фасолевом) - при виде долго срабатывал рефлекс, похожий на рвотный.
После общаги и службе в наших доблестных - как рукой сняло.
Правда давно рацион сменился слава Богу, ибо зависит от меня, а не повара lol.gif

В средней группе подаваемые на обед мои любимые пельмени они же "маленькие манты" казались воротами в рай, где меня ждали девственницы (с пельменями), поэтому каждый из 4 пельмешек делился на 4 части, каждую из которых ел, прям вкушая, как Кьянти охуенного года. Наверное мои хорошие воспитательницы ухахатывались до слез, глядя на это lol.gif

[^]
Vankhelsing
4.04.2016 - 10:59
0

Ярила

Детсадовскую манную кашу терпеть не мог((( disgust.gif жидкую и с комочками. Зато дома просил маму сварить нормальной манной каши, причем просил остудить, чтоб загустела и лопал ее с вареньем за обе щеки! popcorn.gif И да, кисель в садике был аццтойный даже в те года (79-82гг.)

[^]
JohnSilver
4.04.2016 - 11:09
0

Ярила

Я к манке относился относительно нейтрально, не любил, но мог и пожрать, а вот СОПЛИ под названием "Геркулесовая каша" до сих пор терпеть не могу, реально рвотные позывы начинаются, когда вижу, что ее кто-то ест puke.gif

[^]
Джинатан
4.04.2016 - 11:11
0

Шутник

Кашу манную ела с удовольствием, да и сейчас ем, самым страшным кошмаром был садовский борщ, какой-то странный на вкус, и капустные котлеты, до сих пор их видеть не могу!
Запеканку любила в садике, эх, никогда такой больше не ела.

[^]
Oshsky
4.04.2016 - 11:11
1

Приколист

Нам в ошском садике манты с тыквой давали, вот от чего я мог блевануть... Сейчас обожаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29609
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх