Правильно ли я поступил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ъ42
21.03.2016 - 08:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (godwin2007 @ 20.03.2016 - 18:54)
Не делай добра, не получишь зла (С) Библия, кстати

Сразу видно верующий. Вся библия - бред сумасшедшего про говорящих змей и синьку из воды. ТС молодец, помог парню.

[^]
as1205
21.03.2016 - 08:46
0

live free ride free

Цитата
Сказал при ментах что он ПИДОР и 500 рублевку ему швырнул

Фантазеры такие фантазеры gigi.gif. Сказать ты мог что угодно, а ущерб (хоть бы и 500 рублей) возмещала бы твоя страховая, а ты потом платил бы по повышенному коэффициенту тысяч на 10 в год больше за ОСАГО.

Перед ментами ему стыдно. Это их работа, блядь. Что за люди. Налоги платят, эту ёбаную кодлу содержат, но им стыдно. ЖЭК не убирает - стыдно дворника от СЕРЬЕЗНЫХ дел отвлекать, соседи орут - стыдно ппсников от СЕРЬЕЗНЫХ дел отвлекать.

[^]
Покусакус
21.03.2016 - 08:54
1

Укушу.

Цитата (as1205 @ 21.03.2016 - 08:38)
Честно говоря, я бы стоял и ждал комиссара, либо ГИБДД. Одного не понимаю, какого хера я должен красить свою машину за свой счет по вине долбоеба, который не чувствует габариты? Скажу честно, я не Д'Артаньян, деньги не ворую, а зарабатываю своим трудом. Почему я должен выложить 5-7 тыс. руб. за покраску, зарабатывая эфемерный "плюсик в карму"? Может вообще все у меня есть раздать таким водителям трамваев, тогда вообще ого-го сколько плюсиков заработаю.

Так и не должен. Каждый поступает так, как считает нужным. Для кого-то царапина - это трагедия, кому-то похуй :)

[^]
Ragesh
21.03.2016 - 09:08
3

Приколист

Прошлой весной, на спуске с виадука стою пропускаю поперечное движение по главной. Смотрю два Гелика летят по правому ряду главной. Красиво так летят, низко. Залюбовался я и тут мне под зад кто-то пня как выпишет. Я в ахуе лечу под Геликов, те тоже обоссались уворачиваться. Но видимо что-то пошло не так и они увернулись. Я выхожу из машины думаю "сейчас на одного инвалида станет больше!!!", а сзади стоит шестерка (ВАЗ) гнилая шо писец, морда вся кривая, бампер под фары куда то ушел. Предполагаю что у меня там тоже жопа смотрю а вроде норм все. Номер погнут да бампер чуть подран (он к тому времени был уже отоварен разик). Гляжу вылазит из за руля шохи тетя годов 45 худая такая напуганная, жизнью замученная и говорит "Солнышко низко светит, прямо в глаза, я Вас и не увидела". То есть она об меня просто остановилась. Я посмотрел на неё, на её машину, поднял пластиковый уголок её бампера, отдал ей, поинтересовался есть ли у неё претензии ко мне и пожелав Доброго пути поехал на работу.
Видимо я тоже лошара.

[^]
logograd
21.03.2016 - 09:08
0

Ярила

Если авария мелка, человек идёт на контакт - почему нет? Мне задний бампер прям в автосервисе накернил один клиент. Сразу спросил "Сколько?". Сервисмены сказал "Десять". Чувак достал денюжку и отдал. Разъехались довольные друг другом.

А другой шваркнул нашу тачку прям на парковке и сыбался. На звонки на сотовый не отвечал, договариваться не хотел. Этого грузил по полной программе. Слупил почти 160 тыр. Поделом идиоту.

[^]
swoon
21.03.2016 - 09:15
0

Ярила

Влетел автор тысячи на три(вС-Пб покрасить элемент офигенно - 5т.р.).
А сколько мороки и беготни избежал - несчесть.Время,как известно,единственный абсолютно невосполнимый ресурс.
Да и водила трамвая при случае свечку поставит во здравие.

[^]
Карлсончег
21.03.2016 - 09:35
0

Ярила

всё правильно сделал.

[^]
vintyara
21.03.2016 - 09:46
0

Ярила

Ты пишешь это чотбы похвататься? Я так понял, что да. Ну или просишь сопли тебе подтереть. В обоих случаях - незачот...

[^]
tamogavk
21.03.2016 - 09:51
0

Весельчак

я вышел с утра на работу, смотрю на бампере следы чужой машины сияют. Рядом 5 мшин с потертыми бамперами. Вот и гадай.... Сел и поехал, бампер не гниет, он из пластика. К тому же жена как ни крути все равно его сама притрет где нибудь

Так что 2 рубля сразу лучше чем 3 тыщи от страховой после месяца ожидания и поездок на осмотр, написание заявления и т.д. !

а вообще с текущим уровнем цены на осаго иногда дешевле отдать в случае вины наликом, чем оформлять ДТП. Ибо страховка на ближайшие пару лет тогда взлетит до небес brake.gif

Это сообщение отредактировал tamogavk - 21.03.2016 - 09:53

[^]
Nyrka
21.03.2016 - 10:06
0

Приколист

Всё сделано верно! Поступать надо по совести и по ситуации. Случай...
25.12.2015
На радостях еду домой после рабочего дня как меня начинает жестко подрезать и в итоге ударяет калина универсал. Остановились, смотрю,у меня на уголочке и без того побитого бампера чуток краска отлетела, а он в свою очередь об этот уголок всю бочину процарапал.
Мальчишка недавно за рулем, ехал с института по автобусной полосе, увидел регулировщика,испугался и решил быстренько перестроиться,а тут я еду,песни запеваю. Жалко стало мальчонку,трясется,сказала,чтоб впредь не налево рулил с автобусной,а направо. Впереди новый год,разорять не стала,взяла 500р. и расписку...

[^]
DeMan
21.03.2016 - 10:08
2

Ярила

Как может на тебя наехать трамвай, если ты стоишь не на путях. Или трамвай с путей сорвался? Мой мозг взорван.

[^]
premierhr
21.03.2016 - 10:17
-1

Шутник

Оформлять ДТП надо было на личный авто трамваевода без вызова ДПС И премия цела и машинка починится.

[^]
multigad
21.03.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Эйб @ 20.03.2016 - 19:00)
На путях не стоял, но трамвай наехал. Все это очень подозрительно.

Видать, дрифт и на трамваях нынче практикуют... brake.gif

А по делу, с царапиной все просто:
Выходишь утром, подходишь к а/м и вызываешь ДПС. Мол - оставил вечером, а щас - царапина. Кто-когда - х.з. Дознаватель составит протокол о ДТП с неизвестным вторым участником. Искать ни кого не будут. Идешь с протоколом в свою страховую (если, конечно, КАСКО есть). Требуешь ремонта/дэньги. Профит.
Метода старинная, как сами страховые компании old.gif

[^]
Serg435
21.03.2016 - 10:36
0

Ярила

я въехал разочек в джип... еле еле. царапинка. зеленый включился и я покатился с ним вместе, а потом он резко тормознул... взяли ~10 у.е. и отпустили с миром, торопились.
потом в меня перестроился джипчик... чуть чуть поцарапал пластиковую боковую полосу по левому борту - я его также отпустил.

[^]
edik333
21.03.2016 - 10:38
0

Ярила

Я просто раз в год бампера крашу и ни когда на мелочь внимания не обращаю. Но расписку надо брать всегда , а то вдруг потом ментов вызовет и останешся без прав.

[^]
масквабадец
21.03.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (illyminat @ 20.03.2016 - 18:51)
Еду сегодня с утра на работу, настроение не к черту.
Стоя на светофоре чувствую сзади небольшой удар. Смотрю в зеркало в меня въехал трамвай!! Сразу скажу стоял не на трамвайных путях. Дорога в две полосы и полоса посередине для трамвая.
Выхожу смотрю царапина на заднем крыле см 20-30. Из трамвая парень молодой выходит. Весь тресется, но в руках на всякий случай ключ на 30. По разговору понял что работает месяц и что за дтп их жёстко дрючат, сказал 50 процентов премии лишают, а зп в основном из премии состоит. Короче жалко стало, так он не из Питера а из Улан-уде, это я по документам посмотрел. Подумал что сколько мне надо у него все равно нет, а если оформлять все его жёстко натянут. попросил 2к, на этом и разъехались.
Понятно что за 2к я нехрена не покрашу крыло, но машина это по сути железяка, да и парня жалко, месяц за рулем трамвая, говорит габариты ещё не чувствует. Сказал ему что в следующий раз лучше тормози и жди а то так если в крузак въедешь какой нить, задолбают разборками.
Рассказал это все знакомым а меня теперь они лохом называют, мол теперь за свой счёт красить, а так бы страховка возместила бы. Короче сижу теперь расстроенный, хотел сделать доброе дело а получилось что сам на бабки попал.
Интересно Вы бы как поступили бы на моем месте??

Я в начале 90-ых работал водилой на троллейбусе. Однажды меня обогнал по встречке на Бакунинской улице какой-то крендель и сразу после обгона, он решил припарковаться. Я резко нажал на тормоз и зад троллейбуса занесло вправо (дело было зимой). В итоге, я задним бампером завернул переднюю дверь в обратную сторону на другой машине которая уже была припаркована у обочины. Водитель той машины открыл только дверь для того чтобы сесть в свою машину. Тот который меня обгонал и увидев все это "кино" резко дал по газам и свалил. Номера задние у него были грязные и они были не читаемые совсем. Водила пострадавшей машины отказался вызывать ГАИ, сказал мне: Не боись, я отремонтирую все за свой счет, я достаточно хорошо зарабатываю. Я все видел! Денег с меня тогда он не взял ни рубля!
В те времена за ДТП, если виновен был водитель троллейбуса, то лишали месячной премии на 100%

[^]
krebs
21.03.2016 - 10:44
0

Балагур

Серьезно присмотрись к своим знакомым и реши: а нужны ли тебя рядом с собой такие люди? Поступил так, как посчитал нужным, ты не перед кем не обязан отчитываться или оправдываться. Нахуй шли тех, кто смеется.

[^]
ХулиGun
21.03.2016 - 10:46
0

Юморист

Дружище! Мудаком быть - просто, Человеком - тяжело! А знакомым своим скажи, мудаки они меркантильные. Сам попадал с "обеих" сторон ситуации, и всегда попадались "адекваты". Потому, оставаться человеком в этой ситуации, мне было легко. Я не говорю, что все всем нужно прощать, нет, но думать исключительно о материальной части в любой ситуации, это пи..ец.

[^]
Ибежи
21.03.2016 - 10:57
0

Юморист

Все правильно сделал. Друзья кроме бабок ничего, видимо, не видят перед собой.

[^]
MrEvil
21.03.2016 - 11:01
0

Ярила

Да поставь авто где-нибудь во дворе (где камер нет), на ночь, и утром вызови полицию, мол вот, поцарапали... (А уж кто и как, не суть важно). cool.gif

P.s. Из личного опыта

[^]
DENISZV
21.03.2016 - 11:15
0

Юморист

Все правильно сделал

[^]
3LO
21.03.2016 - 11:22
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Помню свое первое ДТП...
Не вписался в поворот и коцнул таксистскую Опель Аскону в край заднего бампера. Бампер на земле. Думаю, все пиздец нажил проблем. Таксист предложил решить все на месте. Судорожно вспоминаю сколько денег смогу снять и занять.
Таксист такой: 500 рублей! Я от неожиданности и от такой мизерной суммы охуел и в ответ: 300!
Таксист: ладно давай, берет бампер и обратно его в пазы на клипсы втыкает - все как и было! Гляжу, бампер весь битый перебитый - по ходу ему уже на новую машину заработал deg.gif

[^]
rcio
21.03.2016 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (Gringo2000 @ 21.03.2016 - 08:40)
Цитата (rcio @ 21.03.2016 - 08:33)
Цитата (Gringo2000 @ 21.03.2016 - 08:07)
Цитата (rcio @ 21.03.2016 - 03:49)
А как насчет не создавать помех трамваю? Ты виноват, трамвайщика развел, а теперь страдаешь, что на бабки попал? Найди его, и верни деньги, плюс возмести моральный ущерб, вот это будет по человечески и по-мужски.

Добавлено в 03:52
Цитата (Gringo2000 @ 20.03.2016 - 23:39)
ТС, запили опрос в теме - "кто виноват в ДТП?" и всего 2 варианта: ты и трамвай. Что-то мне подсказывает, что 80+% местных вольных трактователей ПДД проголосуют за то, что ты сам виноват!  gigi.gif Все страшнее и страшнее ездить по дорогам, хоть БТР покупай... upset.gif

Т.е. если авто стоит на трамвайных путях, виноват трамвай? Бегом в автошколу, и пока ПДД не поймешь, даже пешком на дорогу не выходи. Знаток... faceoff.gif

Специально для таких тупых, как ты, дублирую первый мой пост в этой теме.
"Ну тогда по логике этих дятлов, вот тут трамвай может таранить всех нахуй до самого светофора и они еще и виноваты окажутся, что стояли на трамвайных путях! faceoff.gif
https://maps.yandex.ru/213/moscow/?ll=37.60...7&z=18&panorama[point]=37.601483%2C55.785726&panorama[direction]=166.868715%2C1.439218&panorama[span]=49.007634%2C30.000000"

Слушай, я тебя не оскорблял. Теперь скажу - ты в самом деле туп. Учи ПДД, когда нибудь это возможно спасет чью-то жизнь, твоя похоже цены просто не имеет.

Ну так по конкретному вышеприведенному расположению трамваев и автомобилей будут комментарии на тему "трамвай всегда прав" и " не создавай помех трамваю" или так и будешь общими фразами кукарекать, знаток ПДД? lol.gif

И что что конкретному расположению? Нарыл частный случай, не отраженный в ПДД и будешь биться до победного? Или на этой улице у трамвая преимущества нет? Ежу понятно что если трамвай здесь въедет в жопу авто, он виноват будет, но ТС стоял не на подобной дороге, а рядом с трамвайными путями, а тут уж трамвай априори прав.

З.Ы. Кукарекун... Не московец часом?

[^]
sad86
21.03.2016 - 11:23
0

Весельчак

Всё правильно сделал!

Молодец, ТС! agree.gif

[^]
aiursun
21.03.2016 - 11:48
1

Юморист

История про то, как создав ДТП с трамваем выйти сухим из воды, воспользовавшись неопытностью его водителя, да еще и с наваром 2 тысячи. Кошерненько.

Это сообщение отредактировал aiursun - 21.03.2016 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27573
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх