Давайте не будем наивными! Фашизм никуда не делся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
4.03.2016 - 00:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gert @ 4.03.2016 - 00:33)
Любят говорить всякие "а у вас в России тоже скинхеды и нацики есть", вот только у нас они не Власть, как внаУкраине и не имеют доступа к рычагам Власти, как та нацистская партия в США.

Стоило бы несколько уточнить-пока ещё не Власть.И я не стала бы утверждать то,что они не стремятся ею стать,тем более,что в обществе существуют и экономические и политические к тому предпосылки.И чем больше будет усугубляться внутенняя экономическая и политическая ситуация в стране,тем больше у них шансов этой самой Властью стать,при поддержке пусть и не всеобъемлющей,но довольно значительной среди населения.И вовсе не факт,что среди их символики будет свастика,а среди ритуалов-зигование.Это будет слишком многих эпатировать.Вполне вероятно,что будет что-то не попавгее в разряд жупелов.Внешние атрибуты в таких вопросах не столь важны,сколько идеология и риторика,призванная увлечь и привлечь широкие круги населения.Ради этого стоит придумать и новые ритуалы,и новые символы,близкие многим. И ,как я полагаю,работу над этим они активно ведут.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4.03.2016 - 01:26

[^]
SpiderCK
4.03.2016 - 00:48
0

Приколист

Цитата (Gert @ 3.03.2016 - 13:33)
Любят говорить всякие "а у вас в России тоже скинхеды и нацики есть", вот только у нас они не Власть, как внаУкраине и не имеют доступа к рычагам Власти, как та нацистская партия в США.
Википедия про партию наци из США
Национал-социалистическое движение (США)

Ты на английском открой тоже самое, там больше информации. Ни хрена они не имеют.

[^]
Alexanders
4.03.2016 - 00:52
1

Ярила

США - четвертый рейх. Методы другие. Ценности те же.

[^]
saurak
4.03.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Stan79 @ 4.03.2016 - 01:21)
Цитата (Любопыт @ 3.03.2016 - 09:26)
Мне кажется или это фашистское приветствие?

Если копнуть глубже, приветствие — римское. Гитлер всю символику, кроме свастики, слизал с Рима — орёл, выброс руки от груди, молнии и куча всего другого. Символизм, «внушающий уважение и трепет» (цитата).

Ну, а наци-партии везде есть, даже в Японии и в Израиле (как бы смешно это не звучало)...

А почему это должно звучать странно?
Если говорить про нацизм, то он возможен для любой нации.
А если говорить про "гитлеризм", то он тем более понятен в Японии - война на Западе не позволила СССР вмешаться в войну в Китае. И (мы всё же говорим про нацистов), позволила японцам истребить пару-тройку миллионов китайцев.

Про Израиль вообще ничего странного - ни разу не светское государство, с нацизмом в государственной религии

[^]
KotEscobar
4.03.2016 - 01:04
0

Приколист

Цитата (ИванСамогон @ 3.03.2016 - 09:06)
Цитата (UnReLeAsEd @ 3.03.2016 - 09:58)
Так фашизм или национал-социализм?

а тут в кучу. гуси, кони... lol.gif

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида.
Варианты фашизма:
Итальянский фашизм
Немецкий национал-социализм
Железная гвардия (Румыния)
Фалангизм (Испания)
Новое государство (Португалия)
Интегрализм (Бразилия)
Русский фашизм
Организация украинских националистов (ОУН)
Усташи в Хорватии
И далее по тексту...

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.
И опять же, читаем не нацистские перекручивания, а вполне авторитетный источник.

[^]
mrPitkin
4.03.2016 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Alexanders @ 4.03.2016 - 02:52)

В США в то время 60% населения имело немецкие корни. Т.е по сути стравили одну нацию руками англосаксов, сделав из них "фрицев непомнящих".

[^]
KotEscobar
4.03.2016 - 01:17
0

Приколист

Цитата (Любопыт @ 3.03.2016 - 22:53)
Цитата (СКАтяра @ 3.03.2016 - 23:39)
Любопыт
Ты уже вскользь упомянул революцию и первую мировую.
Не лезь в те дебри, ибо вообще ничего не знаешь, не то что о ВОВ!!!

СКАтяра, извини, что фамильярничаю, но меня не учили всё знать. Меня учили, как во всём разобраться. Иногда просто всплывают темы явно с манипуляциями. Если ты мне начнёшь рассказывать, что земля стоит на слонах, позволь тебе не поверить и не потому, что я видел не слонов, а китов. Потому, что есть признаки, что земля круглая, хотя я в этой теме точно не ас. Но если дашь время то смогу по узкой теме ещё тебя поучить))) Без обид, но в наш век это делается быстро. Нужно только информационный мусор уметь отбрасывать. Сейчас работаю с материалом по Боингу 1983. Пока не встречал человека, который владеет всей информацией. Есть профессионалы, но они не сводили никогда все имеющиеся факты воедино. Каждому своё)))) Зато я летать не умею))))

Зачем вы спорите с персонажем у которого промыт мозг фашисткой фигней?
Ему же даже без разницы под каким предлогом убивать (что защищаясь, что захватывая чужое).
А обелять фашистов и пытаться их подвести код коммунистов, ну это у них одна из целей, для того чтоб постепенно изменить отношения общества к фашизму на позитивное восприятие.
Были бы вы внимательнее, заметили бы у него много искажений и переводов темы с одного направления на другое.
Мне правда лень перечислять все эти моменты т.к. знаю, что это сообщение попросту затеряется, а каждый раз тыкать носом каждого неофашиста в их искажения... да времени ни на что больше не останется ))
Вы прекрасно знаете, и многие другие, как правильно воспринимать фашизм.
Я в Германии часто бываю и прекрасно вижу заботливое и хорошее отношение коренных немцев к могилам/памятникам советских солдат, и негативное восприятие ими признаков фашизма (даже, когда их реакцию им кажется не видят). Не зря они за зигу на человека как на имбецила посмотрят, да еще и в полицию сообщат.

[^]
mrPitkin
4.03.2016 - 01:31
1

Ярила

Цитата
А обелять фашистов и пытаться их подвести код коммунистов, ну это у них одна из целей, для того чтоб постепенно изменить отношения общества к фашизму на позитивное восприятие.

Да это просто невозможно даже по некоторым признакам:

Коммунисты-интернационалисты левая идеология, нацисты-крайнеправые националисты.

Коммунисты-уничтожение эксплуататорских классов, нацисты-уничтожение унтерменьшей и создание "сверхчеловека",

Коммунисты-общественники, нацисты-хатаскрайники.

Коммунисты-учения прогрессивных лидеров, нацисты-мистические теории "древних лет" переведёные на современный лад с использованием эзотерики.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.03.2016 - 01:31

[^]
Сириус
4.03.2016 - 01:34
1

Приколист

Для меня до сих пор загадка, в чем кроется симпатия к фашизму, нацизму, вот этим всем футболкам, берцам, символике. Где тот проеб, который нивелировал уважение к ветеранам, и теперь процентов так 70 школоты их называют вытиранами, жарят шашлыки-яичницы на вечных огнях. Где тот проеб, позволивший расплодиться зигующим подросткам-скинам, с какой-то даже субкультурой своего рода. И вот эти вот футбольные ультрас, например, нигде не учатся, не работают, но исправно зигуют и ездят всюду (я про Украину если что). Почему-то зазорно считается гордиться подвигом советского солдата, либерасня постаралась сразу создать имидж такого человека, как алкаша-ватника, а вот зигануть, обосрать - это модно, стильно, молодежно, свежо.

Это сообщение отредактировал Сириус - 4.03.2016 - 01:35

[^]
mrPitkin
4.03.2016 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Сириус @ 4.03.2016 - 03:34)
Для меня до сих пор загадка, в чем кроется симпатия к фашизму, нацизму, вот этим всем футболкам, берцам, символике. Где тот проеб, который нивелировал уважение к ветеранам, и теперь процентов так 70 школоты их называют вытиранами, жарят шашлыки-яичницы на вечных огнях. Где тот проеб, позволивший расплодиться зигующим подросткам-скинам, с какой-то даже субкультурой своего рода. И вот эти вот футбольные ультрас, например, нигде не учатся, не работают, но исправно зигуют и ездят всюду (я про Украину если что). Почему-то зазорно считается гордиться подвигом советского солдата, либерасня постаралась сразу создать имидж такого человека, как алкаша-ватника, а вот зигануть, обосрать - это модно, стильно, молодежно, свежо.

У нацистов была сильная пропаганда, приёмы которой сейчас используют в рекламе и западных пропагандистких роликах. Символизм, страсть к побрякушкам, рассказы коллаборционистов как они в теятры ходили при немцах в оккупации. Всё это действует на неокрепшие умы. Советский агитпроп просто дети под таким заворачиванием фактов. Сравните "дойче вохеншау" и советские ролики времен войны. Неспособность анализировать материал, это особенность поколений Y и Z.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.03.2016 - 02:03

[^]
СКАтяра
4.03.2016 - 09:19
-1

Приколист

Цитата (KotEscobar @ 4.03.2016 - 01:17)
Цитата (Любопыт @ 3.03.2016 - 22:53)
Цитата (СКАтяра @ 3.03.2016 - 23:39)
Любопыт
Ты уже вскользь упомянул революцию и первую мировую.
Не лезь в те дебри, ибо вообще ничего не знаешь, не то что о ВОВ!!!

СКАтяра, извини, что фамильярничаю, но меня не учили всё знать. Меня учили, как во всём разобраться. Иногда просто всплывают темы явно с манипуляциями. Если ты мне начнёшь рассказывать, что земля стоит на слонах, позволь тебе не поверить и не потому, что я видел не слонов, а китов. Потому, что есть признаки, что земля круглая, хотя я в этой теме точно не ас. Но если дашь время то смогу по узкой теме ещё тебя поучить))) Без обид, но в наш век это делается быстро. Нужно только информационный мусор уметь отбрасывать. Сейчас работаю с материалом по Боингу 1983. Пока не встречал человека, который владеет всей информацией. Есть профессионалы, но они не сводили никогда все имеющиеся факты воедино. Каждому своё)))) Зато я летать не умею))))

Зачем вы спорите с персонажем у которого промыт мозг фашисткой фигней?
Ему же даже без разницы под каким предлогом убивать (что защищаясь, что захватывая чужое).
Были бы вы внимательнее, заметили бы у него много искажений и переводов темы с одного направления на другое.
Мне правда лень перечислять все эти моменты т.к. знаю, что это сообщение попросту затеряется, а каждый раз тыкать носом каждого неофашиста в их искажения... да времени ни на что больше не останется ))
Вы прекрасно знаете, и многие другие, как правильно воспринимать фашизм.
Я в Германии часто бываю и прекрасно вижу заботливое и хорошее отношение коренных немцев к могилам/памятникам советских солдат, и негативное восприятие ими признаков фашизма (даже, когда их реакцию им кажется не видят). Не зря они за зигу на человека как на имбецила посмотрят, да еще и в полицию сообщат.

Я вообще в шоке. С чего ты взял, что я обеляю фашизм?
Что у меня "промыт мозг"? Что я ратую за фашизм?
Ну давай убей меня фактами...

Вы же в своем комментарии подменяете понятия фашизма и нацизма.
Если вы не хотите читать или понимать прочитанное. Я вам раскрою карты.
Целью моего вступления в данный разговор была попытка "заставить" их разобраться в понятиях и составить свое представление о проблеме.
А не хуярить штампами.

[^]
Любопыт
4.03.2016 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Alexanders @ 4.03.2016 - 00:52)

Вы правы отчасти. Если Вы обратите, что в себе объединил Евросоюз, это и есть Третий Рейх. Не хватало только пол Украины, чтобы стать Четвёртым.

[^]
alexnecro
4.03.2016 - 09:31
0

Дебилофоб

Конечно не делся, вчера вон жопоголика Кунгурова повязали за невосторженное отношение.

[^]
Любопыт
4.03.2016 - 09:33
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 4.03.2016 - 01:31)
Цитата

Да это просто невозможно даже по некоторым признакам:

Коммунисты-интернационалисты левая идеология, нацисты-крайнеправые националисты.

Коммунисты-уничтожение эксплуататорских классов, нацисты-уничтожение унтерменьшей и создание "сверхчеловека",

Коммунисты-общественники, нацисты-хатаскрайники.

Коммунисты-учения прогрессивных лидеров, нацисты-мистические теории "древних лет" переведёные на современный лад с использованием эзотерики.

Спасибо за пояснение. Всё в цель!

[^]
dekokt
4.03.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (СКАтяра @ 3.03.2016 - 10:25)
Цитата (Любопыт @ 3.03.2016 - 09:26)
Мне кажется или это фашистское приветствие?

Рука, вскинутая от сердца к Солнцу, есть древний Славянский жест (Славяне, как известно, славили Солнце) и означает чистоту намерений.
Этот же жест присутствовал еще в Римской Империи, так приветствовали друг друга Римские легионы.
По сути, это естественный и наиболее распространенный жест у всех Арийских народов - Русских, немцев, итальянцев.. .
Даже сейчас, подсознательно, прощаясь или здороваясь на расстоянии, люди стремятся показать правую руку.

А ведь и верно! Если не подойти-поздороваться, то обязательно покажешь ладонь правой руки!
От корней не уйдешь.

[^]
Staryigeolog
4.03.2016 - 10:03
1

Ярила

Цитата
Фашизм никуда не делся. Как был рассадник в США до 1941 года, так он там и остался.

Так и есть. А мы как были для них недочеловеки, которых нужно уничтожить - так ими и остались.

[^]
alexnecro
4.03.2016 - 10:09
0

Дебилофоб

Цитата (Staryigeolog @ 4.03.2016 - 10:03)
Цитата
Фашизм никуда не делся. Как был рассадник в США до 1941 года, так он там и остался.

Так и есть. А мы как были для них недочеловеки, которых нужно уничтожить - так ими и остались.

Как они начали в 1991 ставить нам своих президентов - так и продолжают.

[^]
PaCiFisT73
4.03.2016 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (saurak @ 3.03.2016 - 11:24)
Цитата (mrPitkin @ 3.03.2016 - 11:48)
Цитата (Соколова @ 3.03.2016 - 12:39)
Любопыт
Цитата
Завидовать нечему. Фашисты ничего хорошего никому не делали и поэтому наши деды вынуждены дойти до Берлина.

ну, если быть честными, то наши деды были вынуждены дойти до Берлина, в связи с нападением нацистской Германии на СССР. До этого момента, наши деды ничего против нацизма не имели, вроде как

Почитайте литературу тех годов, очень даже осуждался фашизм. Не подменяйте термины, нацизм это на Западе так именуют идеологию гитлеровской Германии, хотя Гитлер вполне был лоялен к некоторым неарийским народам и даже евреи полукровки служили в Вермахте и СС.
Даже в общении с европейцами они называют это фашизмом, а нас почему то призывают называть нацизмом.

Нацизм - национал-социализм, сокращение такое
Фашизм - тоталитарное государство с националистической идеологией.

Если на сиськах:
Националист: У моей жены классные сиськи. Вокруг есть и другие красавицы, но моя лучше
Фашист: Как это есть другие красивые сиськи? А в глаз за такие слова?
Нацист: Отобрать у всех лифчики, отрезать всё что выступает - сиськи есть только у моей жены.

Ну или на примере сада-огорода...
Цитата
Огородный фашизм
Алексей(13:50:42 5/07/2009)
я понял почему я фошыст. Заехал на дачу за мамой, она: "ну пока клубнику поешь". Вместо поедания клубники я увидел прорастающий пырей (сорняк) и не мог остановиться, пока его не выдергал Хотя в огородном деле слабо смыслю.

Я(13:51:05 5/07/2009)
ужас! за что только деды воевали
чтобы потом делили растения по сортам????
почему сорняки не имеют право расти в твоем огороде???!!!!
ты убил сорняки лишь потому, что у них листья другой формы! плоды другого цвета??

Алексей (13:52:01 5/07/2009)
ага

Я (13:59:31 5/07/2009)
ты не понимаешь, что растения - ВСЕ РАЗНЫЕ, ВСЕ РАВНЫЕ!!!
богатство твоего огорода - в разнообразии, гостеприимстве!

Алексей (14:03:05 5/07/2009)
AntiZOG 14:02 А антифошысты выдёргивают клубнику

Я (14:03:15 5/07/2009)
ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала?
твой огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках!

"Огород-для клубники" могут говорить только придурки и провокаторы.

[^]
PaCiFisT73
4.03.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (старичок1)
Тоже в теории? На практике фашисты с 1945 неплохо у нас повоевали. Или Гитлер уже не фашист?

Гитлер - создатель нацизма. Это такая идеология, основанная на превосходстве

Не совсем так... Немецкий национал-социализм (нацизм) - это крайняя степень пангернизма в чистом виде... Причём Германия к этому шла с 1870 года, после победы при Седане...
Пангернизм по своей сути - одна из ипостасей расизма... Впрочем, как и сионизм... В этом они являются однояйцевыми близнецами... С идеей фашио близко не стоял...
"Фашио" - в переводе с итальянского пучок ( если склероз мне не изменяет...) Сказку про отдельные прутики и веник, надеюсь, все помнят?

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 4.03.2016 - 19:21

[^]
Любопыт
8.03.2016 - 21:18
0

Приколист

PaCiFisT73 расскажи лучше, что твой "значок" означает. А то обсуждаем американский фашизм, а тут бац и вылезает русский)))). У Вас хоть легальная контора? Что-то я вашего брата на улицах не встречал.

[^]
PaCiFisT73
11.03.2016 - 23:33
0

Ярила

Коловрат на фоне Вифлеемской звезды... Эмблема РНЕ - если интересно...

[^]
Mourner
12.03.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 11.03.2016 - 23:33)
Коловрат на фоне Вифлеемской звезды... Эмблема РНЕ - если интересно...

Цитата
Отличительной чертой РНЕ является чёрная военизированная униформа (чёрные рубашки)[7] и приветствие вскидыванием правой руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12827
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх