Оружие для самозащиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
San4es335
23.02.2016 - 21:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вот такая хрень валяется в машине, на всякий пожарный. Правда без патронов.

По моему, это тот же "Удар," только в профиль. По крайней мере, баллончики там такие же.

[^]
Voronezher
23.02.2016 - 21:44
4

Ярила

Все здраво написано в заглавном посте; такие темы очень полезны, если без понтов обсудить.
Если таскать самооборонные девайсы - надо быть готовым к применению и к последствиям. В том числе - готовым к тому, что машина правосудия не увидит разницы между нападавшим и защищающимся. У них там, во внутренних органах, свои планы по посадкам и им очень фиолетово кто сядет.
Желателен здравый смысл. Несколько простых правил - не шляться ночью, не ходить по неблагополучным районам, подсвечивая дорогу айфоном, не быковать без повода..
Рукопашная подготовка тоже лишней не будет, но как посмотришь на новости - очень многих именитых бойцов очень буднично гасят в подъездах домов или на улице, пользуясь фактором внезапности..

[^]
FedotKovriga
23.02.2016 - 21:44
-1

Приколист

Цитата (San4es335 @ 23.02.2016 - 21:18)
Цитата
Я что-то перестал улавливать суть срача.Это всё продолжение боли из-за 250 рублей за книжку?Если да, то я в ахуе как таким неуравновешенным оружие дают.250 рублей - это сколько боеприпасов можно купить? Это какая часть от стоимости сейфа?

ТС, ты не в теме. Я в ЧОПе работаю. Раз в год- экзамен. Плати. Раз в 5 лет- курсы повышения квалификации, заплатил. В 2010 г. сделали свидетельства, заплатил, получил. Прошло полгода, решили свидетельства поменять, опять очередь, плати за оформление.

Угу, не в теме, не знал таких тонкостей. Но охрана - этож по идее профессионалы, отсюда и заморочки. Человеку-то не нравится раз в 5 лет три тыщи платить.

Ещё, Вы меня простите, конечно, но к ЧОПам отношение у меня примерно как к коллекторам. Я бы у частных охранников ваще всё тяжелее отвёртки забрал. Это из-за статистического большинства. Или, наоборот, дал бы огнестрел с драконовским лицензированием и повышенной ответственностью.

Был случай на местности.
Два хипстера на мамкиной малолитражке не поделили дорогу с ЧОПовским тазом.
После непродолжительной погони их догнали. Дети кока-колы в широких штанах поверили в себя и вышли рамсить с пятью пьяными "охранниками". Одному нанесли 50 (пятьдесят) ударов по голове, второму - 5. Первый умер на месте. Ковбои вместо того, чтобы решать кто поедет в тюрьму, погрузили два тела в багажник и повезли закапывать. Тот, которому 5 ударов нанесли выпал из багажника на трассе. На следующий день уже давал показания. Везунчик.
А в старые-добрые богеме бы просто по жопе напинали. Куда катится мир...

[^]
ben905
23.02.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата
если сам первый не выебываешься, влететь во всякие разборки шанс минимален.

шел домой в подъезде наркоман чем то по голове приложил-минус мобильник и кошелек,плюс травмпункт. Ни один из 9 пунктов не помог

[^]
fomich1977
23.02.2016 - 21:46
1

ЯП - Помойка!

Если включать организм из положения "жопа-голова" почаще,то и проблем таких не будет.А вот если наоборот "голова-жопа",то даже гранатомёт не поможет.)
Всем добра и с праздником всех причастных!)

[^]
dmitryND
23.02.2016 - 21:48
-1

Бывалый ватник

Цитата (bosso4 @ 23.02.2016 - 13:11)
Мно как-то рекомендовали приобрести газовый пулемет. Типа, пистолет -газулька неэффективно.

я свой "BLOW-MINI" 20 лет ношу.Применял много раз (таксерил много лет),и всегда успешно(тьфу,тьфу,тьфу!).8мм,6 патронов,7й в патроннике.Ношу в кобурке,на брючном ремне.Достать одновременно со взводом курка - доли секунды.Патроны поочерёдно слезоточка и перец.

[^]
FedotKovriga
23.02.2016 - 21:58
0

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 23.02.2016 - 21:36)
Цитата
Полно, конечно, в стране бюрократического блядства, но надо кагбэ видеть что-то кроме своего "Я", а не крыть незнакомого человека почём зря.

А кто его крыл?Ему сказали что он,паразитирует на согражданах.А по поводу квалификации наших "инструкторов" в гражданских тирах,так уверяю вас,множество среднестатистических владельцев оружия в нашей стране,уделают этих "инструкторов" на раз.Пафоса и спеси у них до сраной жопы,а вот навыков реальных,крайне редко случается.Ну кроме людей поучаствовавших и реально применявших оружие.

Ога, ога... Я вот только не пойму - зачем по бокам мишени размером с трёхлетку?

Насчёт "поучаствовавших и реально применявших".
Имхо, касательно стрельбы - участие в БД в основном снимает психологический стопор на убийство. Ну и, конечно, тренирует навык не ссать и возвращать огонь. На этом, по моему скромному, исключительно теоритическому мнению, преимущества ветеранов перед дядями из тира заканчиваются. Но мы ведь тут о самозащите, а не о войне и вестернах говорим?

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 22:01
1

Юморист

Цитата
Человеку-то не нравится раз в 5 лет три тыщи платить.

Не передёргивайте.Человеку(вполне способному многих "инструкторов" уделать,не впадло не заплатить единожды за "обучение",которое ничего не несёт)ему впадло отдавать деньги барыгам,работающим от МВД и паразитирующих на гражданах.Дело в том что такую лажу,раз в пять лет,должен сдавать каждый и не имеет значения что тот принимающий экзамен,лох на твоём уровне.Я пытался понять,зачем мне нужно сдавать ТБ по оружию.Не смог.Забил на этих казлов,продал стволы и нормально себя чувствую.Проще,с нелегалом ходить в нашей стране чем с официальным оружием.Гиморов меньше.

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 23.02.2016 - 22:01

[^]
Хвостоедъ
23.02.2016 - 22:01
1

Будущее прекрасно

Вот такая штука оружие или что? Куплено как средство для дрессировки собаки.

Оружие для самозащиты

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 22:02
1

Юморист

Цитата
Вот такая штука оружие или что? Куплено как средство для дрессировки собаки.

Не,не оружие.У самого волчатка есть.Страшная штука.Плюсую коллега!Но у меня,исключительно для дома,висит в углу,что бы жена нюх не теряла. lol.gif

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 23.02.2016 - 22:03

[^]
apollo1985
23.02.2016 - 22:05
0

Юморист

фонарик тактический на 200люмен ))

[^]
Vailed
23.02.2016 - 22:06
0

ЧтоНаУжин?

ношу такой :)

Оружие для самозащиты

[^]
Natfox
23.02.2016 - 22:09
-1

Хохмач

Цитата
Ничего никогда не носил, если сам первый не выебываешься, влететь во всякие разборки шанс минимален. Так что не вижу смысла таскать железо и всякое хим. оружие.

У тебя очень маленький жизненный опыт.

[^]
schtrut
23.02.2016 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 23.02.2016 - 13:01)
1) баллон
Вес полного кислородного баллона на 150 атмосфер составляет – 73 кг, по моему - очень эффективное средство самозащиты! smile.gif

огнетушитель углекислотный полегче будет sm_biggrin.gif

[^]
13huhter
23.02.2016 - 22:13
0

Приколист

Цитата (Vailed @ 23.02.2016 - 22:06)

Фаллоимитатор что ль? biggrin.gif

[^]
Чекушкин
23.02.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:51)
4. Дубина была лучшим средством из списка. Кусок резинового шланга с одной стороны залит свинцом, а с другой - удобная петелька. Комфортно носится в рукаве, незаметно, моментально готово к работе, крайне эффективно, не опасно для жизни цели, (законно?). Скучаю по ней. Сам не применял, но видел однажды как батя ей орудовал. Это было мощно, продолжалось 5 секунд, привело к полной победе и бегству конкретно опиздюленого, численно превосходящего (3vs1) противника. Носил дубину во время вечерних прогулок с собакой много лет. Полезность - 85%.

Вот только описанная тобой дубина является чистым холодняком, и уже за ее ношение до тебя можно доебаться, а при желании и закрыть.

[^]
logograd
23.02.2016 - 22:18
4

Ярила

В диких девяностых носил баллончик газовый интересной конструкции, у него вместо пшикающего газа внутрях была субстанция типа масла замешанного с перцовым газом. Ебашила метра на три-четыре тонкой струёй. Один раз здорово выручил. Охуячил разом шестерых гопников - и съебал с максимальной скоростью. Визг за моей спиной стоял минут двадцать. Как я понял, растирать эту маснянистую жидкость было бесполезно - только хуже делалось.

Больше мне таких баллонов не попадалось. Спецы говорили, что мне удалось отыметь спецбаллон германских полицейских. Ну не знаю, верю на слово.

Ещё было пару газовых пистиков. Говно. Один клинанул в ответственный момент (так я понял, почему револьвер - вещь), второй отняли менты при досмотре.

В результате опыта выяснилось, что лучшее средство защиты - авоська с двумя банками рыбных котлет. Пацаны, реально охуенная вещь для походов в тёмные подворотни. И ментам крыть нечем, самооборона.

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 22:18
0

Юморист

Цитата
На этом, по моему скромному, исключительно теоритическому мнению, преимущества ветеранов перед дядями из тира заканчиваются

Тут спорить не буду,стрелял вместе с инструкотрами гражданскими,но по ним,стрелять не приходилось.А в бытовых заморочках,понятно что инструктор,пусть с небольшой,но еженедельной практикой,имеют лучший навык чем среднестатистический владелец оружия.Но сталкиваться на нулевой дистанции с вооружённым огнестрелом противником,гражданам приходится очень не часто,а по этому,все навыки стрелков-инструкторов,нивелируются.Помнится на ганзе,разбирали тему с перцем-стрелком спортсменом,в которого на трассе стреляли с осы,а он ответил со своего ствола.У нападавшего минус глаз.Перец на свободе(при записанном на регик нападении)только из-за того что он,очень серьёзный юрист,в очень серьёзной международной компании.Иначе бы сидел.Это я к тому,что вопрос оружия,на прямую завязан с вопросом о самообороне,а у нас этот закон,против гражданина.Да и мои друзья менты,в очень хороших званиях и на приличных должностях,давно и чётко сказали-есть установка-самооборонщиков закрывать.

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 23.02.2016 - 22:19

[^]
FedotKovriga
23.02.2016 - 22:20
-1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 23.02.2016 - 21:16)
Моему "средству самообороны" очень нравится, когда её гладят красивые девчонки: "Проводите меня пожалуйста, мне  одной идти страшно!"

Разве пистолет может вилять хвостом от того, что он нужен?

Обожаю собак, всю жизнь с ними провёл. Но есть один момент.
Намордничек одеваете любимцу? Это какбэ требование закона.
Нарушаете или будете в случае опасности сначала бобика расчехлять?
Не люблю, когда больших собак на улице без намордника водят. Может я пивка попил и домой иду, какого рожна я должен напрягаться и прикидывать сможет ли хозя удержать своё чудовище, если ему мой выхлоп не понравится или он моего "спаниэля несчастного" защемить захочет .

Цитата
Не передёргивайте.Человеку(вполне способному многих "инструкторов" уделать,не впадло не заплатить единожды за "обучение",которое ничего не несёт)ему впадло отдавать деньги барыгам,работающим от МВД и паразитирующих на гражданах.Дело в том что такую лажу,раз в пять лет,должен сдавать каждый и не имеет значения что тот принимающий экзамен,лох на твоём уровне.Я пытался понять,зачем мне нужно сдавать ТБ по оружию.Не смог.Забил на этих казлов,продал стволы и нормально себя чувствую.

Я не передёргиваю. Давайте разберёмся из-за чего бугурт. Из-за поборов паразитских или из-за чьей-то уверенности в собственной невъебенности на фоне окружающих "лохов на его уровне". Вы считаете правила несправедливыми для всех, или только для себя? Проблема всё-таки в деньгах, или в том, что лично Вам не вручили наградной АГС на вечное пользование без всяких лоховских проверок?

Цитата
Проще,с нелегалом ходить в нашей стране чем с официальным оружием.Гиморов меньше.

Вот в этом моменте согласен, хоть и "за державу обидно". По большому счёту, все кто реально озадачен, КС и так имеют. Спортивный или нелегальный.

Это сообщение отредактировал FedotKovriga - 23.02.2016 - 22:25

[^]
bagira82
23.02.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (ТрЕммор @ 23.02.2016 - 21:08)
Цитата (bagira82 @ 23.02.2016 - 20:49)
Вожу с собой травмат, есть еще нож и куботан. Пользоваться умею.
Папа с детства отдал в секцию рукопашного боя и карате(навыки кое какие приобрела, но ниндзей не стала, один раз даже и не помогло, испуг вверх взял)
Ножевым боем занималась 2 года подряд студенткой, после того как грабитель, угрожая ножом в лифте, забрал деньги и золото, и большего хотел, но сосед вспугнул. Папа тогда ментом был, нашли только через месяц шпаненка и уехал он инвалидом на 7 лет по 167, но испугалась я надолго.
После, уже устроившись в органы, научилась стрелять, и очень хорошо. С тех пор травмат, как и пара небольших ножей(тычковый любимый и идеальный для девушки, и короткий кизляр) в разном наборе всегда с собой(когда в авто, когда с собой в сумочке-кармане)
На баллончик не надеюсь, один раз использовала в клубе, попробовав унять алкаша, который пристал к девушкам знакомым, не помогло нифига.

кирпич в бубен с пары метров... ну и собственно не целка вы мадам lol.gif

Ну я и так давно не девочка, тем более замужем.
Только вот кирпичом в голову еще попасть надо, как и кирпич найти, а вот я точно уверена, что и с 10 метров все пули вгоню в черепок нападающего, как и ножиком при контакте в мягкие части лица.
Лучше отсидеть за 111.4 или 105, 4-6 лет но живой, чем 5 лет быть без вести пропавшей погибнув в канаве.

[^]
ПростоРома
23.02.2016 - 22:23
0

Хохмач

Бред про газбаллон улыбнул.

[^]
БРОЙЛЕР
23.02.2016 - 22:24
6

Гомо дрила

Цитата (Vailed @ 23.02.2016 - 22:06)

хуйня, эфективность 0%
такой носи:

Оружие для самозащиты

[^]
KUKAMBNIK
23.02.2016 - 22:24
1

Ярила

А у меня всегда с собой. У меня нос горбинкой, хуй дубинкой. Я же яповец ёпт. При случае загадываю загадку: хуем полбу два в уме, сколько будет в голове? Оппоненту сотрясение обеспечено.

[^]
asaka
23.02.2016 - 22:26
0

Пиздабол

Цитата (embolsi @ 23.02.2016 - 20:08)
Вот единственно правильное оружие для самозащиты. Всё остальное или понты или ювенальные фантазии.

В пакете,с собой носить?

[^]
antikeeper
23.02.2016 - 22:30
0

Приколист

Вы меня удивляете. 1 - ТОПОР. 2- отвертка ;) И что - и все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51375
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх