Пороть или не пороть ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышкаловка
4.02.2016 - 23:16
1
Статус: Offline

Балагур

Как правило, мы начинаем думать "пороть или не пороть" тогда, когда не можем уже влиять на ребенка другими методами, тогда когда мы, как воспитатели уже показали свою непригодность, и пороть по большому счету уже поздно.
Упаси вас бог быть либералами в отношениях с детьми. Только авторитарный метод воспитания сделает вашего ребенка человеком.
Родитель - всегда главный, никаких "мы с тобой друзья", с друзьями можно спорить, доказывать свое превосходство, обижаться и т.д. Только когда ты на ступень выше, ты имеешь право учить ребенка. Всегда отвечать за свои слова, иначе бессмысленно требовать того же от ребенка. Сказал "Нет", держись до последнего, лучше 100 раз разрешить, чем один запретить и пойти на попятную, этим мы сами растим из детей шантажистов.
Любить - да, баловать - никогда. Помните, как в "Снежной королеве" говорила Атаманша: "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники."
А пороть - бессмысленно...

[^]
Тагдалия
4.02.2016 - 23:20
2

Хохмач

Если будет толк,то да.Меня например пороть было бесполезно.Я очень плохо ела,когда мне было 6 лет мать психанула и сказала,пока тарелка не будет пустая из за стола не выйдешь!Я демонстративно вылила суп на пол и сказала Смотри,она пустая!Мать лупила меня и спрашивала будешь ещё так делать?И каждый раз я отвечала Да,буду!Кончилось тем что отец мать оттащил

[^]
greez
5.02.2016 - 00:11
2

Ярила

По научным данным, воспитание детей почти не играет никакой роли в их жизни. Характер формируется, грубо говоря, на 45% генами, на 45% средой обитания ребенка (семья, конечно, тут играет не последнюю роль), а вот методы воспитания статистического значения не имеют. Думаю это оттого, что родители, в плане профессионализма воспитания ребенка, обычно ничего не понимают. И воспитывают исходя из своих, каких-то весьма туманных, представлений об этом, весьма ответственном деле.
Резюмируя выше сказанное: Дочке попалась плохая компания, сыновьям хорошая. Пори - не пори, результат был бы тот же.

Это сообщение отредактировал greez - 5.02.2016 - 00:14

[^]
Domohoz
5.02.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (greez @ 5.02.2016 - 00:11)
По научным данным, воспитание детей почти не играет никакой роли в их жизни. Характер формируется, грубо говоря, на 45% генами, на 45% средой обитания ребенка (семья, конечно, тут играет не последнюю роль), а вот методы воспитания статистического значения не имеют. Думаю это оттого, что родители, в плане профессионализма воспитания ребенка, обычно ничего не понимают. И воспитывают исходя из своих, каких-то весьма туманных, представлений об этом, весьма ответственном деле.
Резюмируя выше сказанное: Дочке попалась плохая компания, сыновьям хорошая. Пори - не пори, результат был бы тот же.

Сыновья выросли в полной семье с матерью, дочка осиротела, отцу было не до неё. Внимание компенсировалось деньгами.

[^]
greez
5.02.2016 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 5.02.2016 - 00:29)
Сыновья выросли в полной семье с матерью, дочка осиротела, отцу было не до неё. Внимание компенсировалось деньгами.

Это, конечно, влияет, но не так сильно. Единственное, чем ТС мог реально повлиять на воспитание детей, это подобрать им подходящую среду общения. Дочку водить на плаванье там, или например бокс! ну на крайний случай музыка )) но подозреваю на это просто не было времени. Вот это вот - "было не до неё" - попала в плохую среду, ключ проблемы, остальное следствие.

[^]
makarena
5.02.2016 - 01:04
3

Хохмач

Я вот не представляю, чтобы папа меня порол, есть в этом что-то неправильное. Тем более, в семье у ТСа мамы нет, как вы себе это представляете? 12-летней девочке штаны стянуть и лупить ремнем?
Меня может в совсем голожопом детстве шлепали по жопе, но потом - никогда.
У меня авторитет родителей был непререкаем,иногда даже с перегибами. В 20 лет, когда я училась в универе и зарабатывала вполне прилично переводами и работой по выходным, я не могла, допустим, сказать родителям, что буду ночевать у парня, не принято у нас это было. Мне говорили, что пока я живу у них дома, должна соблюдать их правила, а следовательно - ночевать дома. Если ночую где-то еще, то могу там и оставаться жить. Когда буду проживать отдельно, могу делать все, что угодно. И они были последовательны в этих словах.
Меня не били, не пороли, но почему-то, когда папа абсолютно спокойным тоном без всяких унижений, укоров и прочего просто объяснял мне, почему я не права, и что так нельзя поступать, мне было так стыдно, что иногда я даже думала, что лучше бы выпороли. Физическая боль может привести к отупению личности, а вот моральная...
ТС сам говорит, что просто излишне баловал. /Строгость не только в битье заключается, но и в обязательных правилах.
И я вовсе не против физических методов, когда они необходимы.

Это сообщение отредактировал makarena - 5.02.2016 - 01:04

[^]
лисик
5.02.2016 - 02:25
0

Юморист

У моей знакомой сын был наркоманом. Однажды обессилев от без исходности она горько заплакала в присутствии сына, видно на него это сильно подействовало. Он приковал себя к батареи и в жутких ломках провёл так трое суток, правда попросив перед этим мать уйти из дома на это время. ПОМОГЛО! Попробуйте поговорить с дочерью как друг.

[^]
lexytune
5.02.2016 - 02:47
0

Весельчак

Меня не пороли, и вот сейчас ждем сына, воспитывать буду без порки, но в адекватной степени жестче чем воспитывали меня!

Игла не игла, в разрезе 3 десятков лет я понимаю что это большая лотерея! В нужное время, в правильном месте!
Я вырос в спальном районе, тут не балуют и смотрят на ценник, а оступившихся всегда большинство!

[^]
SofiShpalova
5.02.2016 - 03:28
-1

Шутник

Цитата (akv2 @ 4.02.2016 - 16:12)
Может оно и неправильно, пороть при случае или наказывать,
но по моему печальному опыту это скорее всего правильно.
Пусть нетолерантно, но правильно.

Меня родители и в угол, и под ремень, и с фингалом как-то ходила, за распитие дома пива в 15 лет, и с элитной школы в простую, районную пытались перевести(правда, папа сам одумался, увидев контраст между школами)... Сейчас, в 24, за это только спасибо могу сказать smile.gif не сильно конечно помогло все это upset.gif

[^]
Евражка
5.02.2016 - 04:44
1

Весельчак

Тема актуальная во все времена. Два сына. Старший никаких проблем не создавал ( ну в разумных пределах , конечно, не дебил же он... ), во всяком случае, с ним всегда можно было найти компромисс, обьяснить , принудить, если уж что. Младший с лет 11-12 пошел в разнос, связался с соответствующей компанией, прогуливал школу, стал воровать деньги, курить, запах спиртного. Говорили, уговаривали, обьясняли, выворачивались наизнанку. А все по хрен. Тогда пошли по старинному рецепту : не доходит через голову - дойдет через жопу. Драли ремнем до синих полос за деньги, прогулы, спиртное чуть ли не до 17 лет. Угомонился. Теперь парню уж тридцатник. Как то разговорились, мол нет ли обиды на нас за былое ? Отвечает : Какие обиды ? Из той моей компании больше половины кто умер, кто спился-скололся, кто сидит, кто сам посился...Если б не вы, и я там был бы."
Конечно, ремень - это самое крайнее средство.Но когда не помогает все иное, то приходится.Уж лучше ТАК , чем ребенка потерять вовсе.

[^]
Забадай
5.02.2016 - 05:14
-2

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 4.02.2016 - 21:14)
Цитата (AzazeIIo @ 4.02.2016 - 18:41)
Не понимаю, зачем различать мальчиков и девочек. Мальчиков можно, а девочек - ни в коем случае. Бред какой-то. Потом удивляемся, почему у нас столько ТП вокруг ходит.

Почему? Вы серьезно спрашиваете почему девочек нельзя бить по жопе? Вы же ей все женские "причиндалы" отобьёте,а ей еще рожать потом. Меня отец порол армейским ремнём за любую фигню,я ему очень "благодарна" за опущенные почку и матку,ушла из дома в 19 лет,с тех пор отца видела 2 раза. Он пытается идти на контакт,но поезд ушел,иди нахуй папа. И не думайте,что "да я слегка по попе,ничего не будет",такого "слегка" вполне достаточно для растущего организма. Три дочки,ни я ни муж руку на них не поднимаем,как-то умудряемся словами объяснить,и если вдруг муж решит кого-нибудь из них "воспитать" ремнем или рукой,я ему лично череп раскрою.
Я не курю,не пью,с высшим образованием,у меня хороший муж,прекрасные дети,большой дом,огород с теплицей и бассейном,две машины в семье,и собака. И выросла я нормальным человеком не благодаря порке,а вопреки.

Да не будет нормальный человек-женьщина говорить, что мужу череп раскроит!
Вы психичиски не уравновешены! Кэп
И кому там какая разница что у вас там есть, это вообще к чему? gigi.gif
по теме, лучше конечно разговаривать, но бывают случаи словами не объяснить!

[^]
Натурпродукт
5.02.2016 - 06:00
1

100% ТГК

Пороть поздно. 12 лет и зависимость или я чет не поняла? Ужс...

Я где то читала немцы отправляют своих трудных подростков в Сибирь на перевоспитание. Почему бы так не поступить с ваше дочей. Деньги есть у вас есть, я бы ограничила ее траты, трудотерапия, место подальше от соблазнов большого города. Нейтрализовать всех "друзей".

Хотя наркотики - это в мозгах зависимость, снятие физической дает лишь временную передышку. Борьба на всю жизнь, не сорваться, найти себя помимо этой страсти.

"Бывших наркоманов не бывает" ©.

Бить девочек нельзя? Кто сказал? Есть такие девочки что можно и даже нужно. Страх папиной портупеи уберег меня от многих ошибок. И я совершенно не обижаюсь на него, все правильно делал.

[^]
heraklion111
5.02.2016 - 06:57
1

Приколист

Цитата (Schettino @ 4.02.2016 - 16:22)
Мой дед говорил: Воспитывать надо пока поперек кровати лежит, когда вдоль - уже поздно.
======================================================
Мой так же говорил.Только не кровати,а лавки....

может ваши деды такое и говорили, спорить не буду, но это цитата из фильма "Вечный зов".

[^]
wellspring
5.02.2016 - 07:59
-1

Ярила

да суть не в том, что пороть/не пороть, а чтобы не баловать.
Сейчас младшему вот-вот 6. Как же меня бесят эти подарки бабушек-дедушек без причин - просто, когда приехал (а это каждые выхи). Мля, да ребенку пофигу сколько это стоит, пусть даже копейки, но это игрушка просто так. И папа так же. Сил уже нет. Сто раз говорила, что не этим надо ценность общения с ребенком показывать, и все эти "вот когда у вас будут своииии внууукииии...". Вот когда будут, хера с два я игрушки буду покупать - пусть мне покупает вкусняшки, которые прожевать смогу. А ведь все с этого и начинается. Уже было один раз: приехал "а где сюрприз?". Эх он огребся от меня. Не по жопе, но мозги на место вставила. Надолго ли. И ведь только ему. А потом удивляются: почему ребенок ничего не ценит, почему падкий на всякие подарки и прочее. А что ценить? Всегда появится игрушка лучше.
Может это и не в тему, что я написала, но я так вот думаю. И в свете этой истории: поздняк девочку пороть. Надо было раньше начинать именно воспитывать. А то придумали решение - пороть и все, а за что и когда? За все подряд? А если чуть бОльший косяк, то прибить на месте?
legalas64
Цитата
Мне хватает слов, иногда взгляда, дай бог чтоб так и было дальше.

вот так должно быть, а не "пороть надо". Не, оно надо, но это тот случай, когда весомость доводов совсем в словах не понимается

Это сообщение отредактировал wellspring - 5.02.2016 - 08:00

[^]
vlasoff87
5.02.2016 - 08:01
0

Ярила

из своего опыта - пиздили бы меня по сратсе да побольше - был бы щас не плохим юристом. а так - отставной (по ранению офицер), таксист!
так что сыну лишний раз по боюсь дать! ибо мен реально НЕ ДО ПИЗ ДИ ЛИ!
именно поэтому сейчас и сижу дома, пьяненький и в каске из детского набора!

[^]
techNICK
5.02.2016 - 08:05
0

Ветеран Броуновского движения

ХЗ, у самого две дочери 8 и 12 лет, если младшей я ещё могу по жопе шлёпнуть разок, то старшей уже как-то стыдно что ли.
Причём впервые стало неловко, когда шлёпнул по заднице ей лет в 5.
Да, иной раз надо бы, но не могу. Пытаюсь устно аргументировать и мотивировать.
И, да, папы дочек бить не должны. Маме позволяется lol.gif

[^]
Torvaldson
5.02.2016 - 08:56
2

Приколист

Автар, мошт, порадую тебя немношка.
Ты не дурак или обыкновенный козел. Не, ну конечно чуток дурак. Но, не козёл точно. Дитёнке ИМХО толковую няню_воспиталку_гувернантку нанять надо было, коль бабосики позволяли. Маму как женщину для девчёнки ты никак не заменишь. Увы. Ты не тётка.
Теперь, по поводу зависимости:
Ежели зависимость от опиатной группы (героин, метадон, опий), то, переезжай в другой город. И в другом городе нанимай ТОЛКОВУЮ тётку с душой и мозгами. Тут ни полгода, ни год в клинике не помогут. Это я тебе со знанием дела говорю! Пока САМА не захочет не торчать, торчать БУДЕТ! И ничегошеньки ты с этим не сделаешь.
Если же, зависимость от других препаратов, кроме алкахи, лучше поговори как со взрослой. Будь убедительным. И опять же, толковую тётю, которая сможет жить дочкиными интересами, но держать ситуёвину в рамках.
Пороть уже бесполезняк...
ЗЫ про переезд и няню, я вполне серьёзно. Это будет самый дешёвый метод.

[^]
YaBatman
5.02.2016 - 09:11
0

Шутник

>А вот Дашку я баловал и добаловался до полной ручки.
>Вот сыновей я порол при случае

Прямо таки системный подход, молодец ТС.

[^]
Volonterr
5.02.2016 - 09:16
-2

Ярила

директор,пошел ты в жопу директор

[^]
MAY3EP
5.02.2016 - 10:06
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я прибью их лопатой.…

ни добавить, не убавить! в точку!

[^]
abrikos45
5.02.2016 - 10:10
0

Хохмач

Цитата
Может оно и неправильно, пороть при случае или наказывать,
но по моему печальному опыту это скорее всего правильно.

битиё определяет сознание dont.gif

Это сообщение отредактировал abrikos45 - 5.02.2016 - 10:10

[^]
AgentAgent
5.02.2016 - 10:52
0

Приколист

Отчего зависимость в 12 лет?

[^]
Sn0W0lf
5.02.2016 - 11:13
0

Весельчак

У меня батя говорил: "не дойдёт через голову, дойдёт через зад." После чего пару раз ремешком да по жопе.
И вот прав ж он оказался. Мозг в зрелом возрасте понимает, что было это не зря.

[^]
Jazz63
5.02.2016 - 11:41
0

Ярила

Россия и порка - слова синонимы. по другому у нас никак dont.gif

[^]
patermok
5.02.2016 - 12:11
0

Весельчак

"Пороть или не пороть ?"
Пороть однозначно!
А ТСу сочувствую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53246
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх