Как живется в национальной Республике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vortexin
10.01.2016 - 21:30
1
Статус: Offline

Весельчак

судя по описанию, это Тыва. Уже на ЯПе было обсуждение про это.

[^]
tuman749
0

Приколист

Цитата (gaz100rozh @ 10.01.2016 - 21:18)
Цитата (tuman749 @ 10.01.2016 - 21:13)

Да,Ухта.В Сыктывкаре бываю часто,и знакомых живёт много,не говори мне только что там Коми большинство из проживающих,их конечно больше чем тут...А пьянства я ихнего насмотрелся от души,люди действительно очень хорошие и добрые(большинство)но к употреблению крепкого спиртного абсолютно не приспособлены.А да не знаю в курсе ты или нет,но это всё же не единый народ,жители разных районов республики бывает даже не понимают друг друга.

Различия между северными и южными коми мне известны, также , как и их языковые различия, южные ближе к коми-пермякам по своему наречию. хотя понимают друг-друга все. Что касается пьянства коми национальности, то здесь на твое мнение видимо больше влияет твой круг общения, и в этом я тебе сочувствую.

Ну спасибо хоть посочувствовал,ладно,не стоит судить о человеке не зная его.А про ухудшение дел с местными могу судить по тому что вижу сам .Есть родня в Изваиле,время от времени туда ездим,так вот,в каждый приезд новости такого плана:этого убили,тому ноги отрезали,третий замерз по пьяни,четвертый просто упился до смерти,грустно в общем.И так не только там.

[^]
Каспер
6

аццкое привидение

В нацреспубликах своя атомсфера rulez.gif

Как живется в национальной Республике

[^]
бормоглот111
10.01.2016 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 10.01.2016 - 21:04)
Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2016 - 20:16)
Цитата (Чатланен @ 10.01.2016 - 20:00)
Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2016 - 18:52)
Некоторые, ты не поверишь!, даже знают язык национальностей, среди которых родились, хотя бы на бытовом уровне.

Я всю жизнь прожил и обошелся. Это не я к ним в село приехал, а они понаехали ко мне в город и понаехавшим большинством обязали моих детей учить его 3-4 раза в неделю - самим-то нужен только в национальных ритуалах. На бытовом же уровне перееблись все со всеми, триколор победил местный теле-национализм, мультики на русском победили национальный язык, русских зятьев тянут во власть, русские девки на расхват.
Хлеб и вода высший сорт, соседи приветливые и отзывчивые, конкуренция - lol.gif ну какие с них работники - об остальном можно договориться, поэтому мне среди них хорошо и комфортно.

Понаехали к ТЕБЕ в город, это в столицу их республики?

Назначенный столицей на месте отвоеванном и освоенном русскими по приказу Матушки Императрицы, но как уточняют местные историки и демонстрируют новодел-памятники: рядом с хутором аборигена, то-ли беглого со своего "улуса", то-ли смельчака переселившегося к людоедам за реку - осталось дождаться генетической экспертизы британских ученых или не слушать местных историков и жить в свой кайф

Не, ну обосрать -то все можно. И с юморком.
Только прими как данность и ничего ты с этим не поделаешь: это их национально-государственное образование, какое-никакое, поэтому - республика, а не аморфный край или область. А в России - федеративная, а не унитарная форму управления. Так в Конституции написано. И власти нах лодку раскачивать.
Так что можешь вспоминать Матушку Императрицу и тех "основателей", к которым ты имеешь самое призрачное отношение, уверен.
Честно, не хочу сраться. Настроение не то.

[^]
MINSKAS
10.01.2016 - 21:31
1

Весельчак

В Минск приедь. От оргазма откачаем. Только предупреди, когда ждать. А то подберут, потом ищи....

Это сообщение отредактировал MINSKAS - 10.01.2016 - 21:32

[^]
TATAРИH
10.01.2016 - 21:32
14

Ярила

Считаю это розжигом! Тем и сильны, что вместе живем.не нравятся тебе местные баба, уезжай к красивым, но называть целую нацию бабуинами......тс, ты просто объелся ухи.
далее мадам писала, как в челнах центр национализма был....пиздеж, причем явным, там вообще образцово в этом плане, а если от тебя люди отворачивались, может в тебе дело??
Далее, один тут товарисч назвал башкирок бабуинками.......так вот, ты не ухи объелся, ты бля прямо таки охуел! За Башкирию тебе вообще шпала! Не жил ты там не хера, раз так пишешь, такой взаимовыручки как там, я вообще нигде не встречал, причем не важно какой ты нации.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
10.01.2016 - 21:33
1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 10.01.2016 - 18:37)
Цитата
вы русский парень в полном расцвете гормонов сил. И вас поселили на остров бабуинов, среди которых вам надо жить,

ТС, что за ебланство ты написал? Я, татарин, живу в Марийской республике, никогда, за все годы не чувствовал себя бабуином. Скорее ты бабунин, раз смог такую хуйню написать! moderator.gif moderator.gif

Не зарекайся, бро. Если ты неплохо устроился на чужой земле, я очень рад за тебя. Но, я знаю много примеров, когда представителей чужеродных наций (из состава республик бывшего СССР) буквально прогоняли с этих земель, применяя все способы, включая грубую силу.

[^]
Сканда
10.01.2016 - 21:38
10

Алаберный

По моему такое хуепутало и нытик нигде не нужен.

[^]
Timer100
10.01.2016 - 21:38
4

Ярила

ТС, что за ебланство ты написал? Я, татарин, живу в Марийской республике, никогда, за все годы не чувствовал себя бабуином. Скорее ты бабунин, раз смог такую хуйню написать! moderator.gif moderator.gif

Камрад, не ведись! dont.gif
Да это ж какл засланный! Из тех самых интернет-какловойск...Дата регистрации -классическая киберкакловская...
Расшатывать пытается... Поэтому и поёт без территориальной конкретики.....
У них же глобус 404-й и всё! gigi.gif

Добавлено в 21:40
Цитата (TATAРИH @ 10.01.2016 - 21:32)
Считаю это розжигом! Тем и сильны, что вместе живем.

Абсолютно в дырочку!
А проект совместный:пиндосов и каклов...
Хорошо, что свидомиты тупые, так дёшево паляться!!!! gigi.gif

[^]
Ягайло
10.01.2016 - 21:41
7

Шутник

Цитата (MrPonch @ 10.01.2016 - 18:37)
не, там че-то про оленеводов было

так это, ТС... уебывал бы, в России много офигительных мест с не менее офигительными девушками )))

или к нам в Беларусь, нацменов ваще децл и девушки у нас хороши )))

зачем нам в Беларуси придурки?

и девушки к нам и из Украины, и еще много откуда - по доброй воле едут, их сюда "завозить" в заказанных количествах не требуется

Добавлено в 21:43
Цитата (MINSKAS @ 10.01.2016 - 21:31)
В Минск приедь. От оргазма откачаем. Только предупреди, когда ждать. А то подберут, потом ищи....

человек всю жизнь прожил в "национальной республике", но не понимает языка республики в которой он родился и вырос. Оно тебе надо?

[^]
ДРАГО
10.01.2016 - 21:44
8

Приколист

Цитата (mc2510 @ 10.01.2016 - 21:08)
Цитата (ДРАГО @ 10.01.2016 - 20:10)
Я бы может и поверил в этот наркоманский бред, если бы сам не был приехавшим туда.
Во первых, марийцы и татары не родственные народы, от языка до крови, это разные народы. Это можно было бы знать, если бы в школе хотя бы на тройки учились.
Во вторых, продавцы говорите в Челнах отворачивались? Я такую хрень даже от наркоманов не слышал. Даже сейчас в Челнах половина населения русские. И татарки продавцы в универмаге(а ну ка название магазина то?) которые принциально не разговаривали на русском, пинком бы вылетали с работы.  В Челнах и так  не все татары татарский знают.
Да что говорить, вы даже в датах уже путаетесь. Что уже показывает, что врали вы сейчас очень быстро, и без изучения матчасти.

Я русский, с  украино-еврейскими корнями, переехал из-за границы в Татарстан, живу тут, до этого жил в Европе. Так что пиздеж за версу чувствую. Коим вы сейчас и занимались.  За все время, ни разу не имел даже близко конфликта с татарами и чувашами. Да я даже представить не могу, каким он может быть, этот конфликт, так все комфортно и легко. Джае в Белгороде между русскими и украинцами иногда напряжение возникало, а тут полностью нет.
Так что бегите, либо методички обновляйте, либо врать учитесь.

во-первых, я вам не хамила.
может среди вашего круга наркоманов, от которых вы "такую хрень не слышали" © так принято, или в Европах, откуда вас занесло (я не в курсе прост), а у нас в почете вежливость. (как европеец с хохляцкими корнями вы не могли об этом не слышать)

Во-вторых, ситуация с продавцами реальная, хорошо запомнившаяся, и точно не единичная. Магазин был в районе бывшего кинотеатра "Батыр", точнее не вспомню. Второй случай -- в небольшой забегаловке неподалеку от дома друзей, где мы остановились. От друзей тоже слышали, что бывают прецеденты, когда татарки-продавщицы теряют способность слышать при обращении на русском. Но мы европейских наркоманов не опрашивали, а без них наша выборка, естественно, не полна!)

Остальное вообще без комментариев, если делать нех, можно и до столба доколебаться.

Далее, как я выше поясняла, моей целью не было разжигание, хотя, это чудесная мысль - объявить разжигателем нац.розни человека, который прочувствовал ее на себе. Так можно жертв насилия казнить за соблазнение (вроде где-то было уже, не?), обворованных - наказать за невнимательность, избитых - за плохую физподготовку.

Написала я об этом, потому что надо что-то менять, чтобы мне при поездках по стране не изучать 100 с небольшим местных языков и наречий, а достаточно было одного - русского.

Я заметил как "не хамили", аж несет "нехамством".
Стиуацию в продавцами вы тупо придумали, а вдруг юкки подкинут да? Я бы может и поверил про какой нибудь городок типа Нурлата или Балтаси, чисто из-за их глухомани и большинства татарского деревенского населения. Но не про Челны, где русских половина, как и в соседнем Нижнекамске. Там даже чисто татарских деревень почти нет. И даже сейчас, когда я туда приезжаю, то не слышу татарскую речь практически. Везде и все на русском, как и в далеком 87-94м когда я туда ездил постоянно.
Так что нисколько не убедили, что ваши слова правда. Наоборот, только утвердили ту древнюю сказку, которую все под копирку цитируют беженцев из Таджикистана, где это реально было. Остальным же, просто надо попиздеть про отворачивающихся продавщиц в республиках Поволжья-Севера-Сибири. Вы даже не представляете, насколько одинаковы ваши слова, словно с одной бумажки....

[^]
Zveers
10.01.2016 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (яяяяяяяяяя10 @ 10.01.2016 - 15:33)

- в школе твои дети как белые вороны среди местных, разговаривающих на своем

И еще гаргаркают на своем языке и .уй разбери что они про тебя писдят при тебе же.

Я правильно понял, не первую зиму там, а местный язык не выучил?

Стопами в Омск, рекомендую. Незамужние девки, прям, толпами. С образованием/ без оного, с квартиркой или готовую в палатке спать.. всё там есть!

[^]
Bush6791
10.01.2016 - 21:49
5

Ярила

Цитата (Timer100 @ 10.01.2016 - 21:38)
ТС, что за ебланство ты написал? Я, татарин, живу в Марийской республике, никогда, за все годы не чувствовал себя бабуином. Скорее ты бабунин, раз смог такую хуйню написать!  moderator.gif  moderator.gif

Камрад, не ведись! dont.gif
Да это ж какл засланный! Из тех самых интернет-какловойск...Дата регистрации -классическая киберкакловская...
Расшатывать пытается... Поэтому и поёт без территориальной конкретики.....
У них же глобус 404-й и всё! gigi.gif

Добавлено в 21:40
Цитата (TATAРИH @ 10.01.2016 - 21:32)
Считаю это розжигом! Тем и сильны, что вместе живем.

Абсолютно в дырочку!
А проект совместный:пиндосов и каклов...
Хорошо, что свидомиты тупые, так дёшево паляться!!!! gigi.gif

Все правильно мужики говорите!

Я уже на 1 странице написал - что это вброс.

Всегда, когда пишут "живу в республике / городе... каком не скажу" - будьте уверены на 99% что это хохловброс - ибо понимают, черти, что на Япе нет границ - и всегда найдется юзер проживающий именно в этой местности способный вывести его на чистую воду!

Да и тактика 100% вбросовая - кинул тему - и больше не разу в ней не отписался

А тема призвана только к одному - устроить срач, уже между народами РФ.

Не ведитесь!

[^]
Внеземной1
10.01.2016 - 21:50
4

Приколист

ТС, поздравляю, у мебя менталитет гандона и бабуина. Не в кайф тебе там жить? Уёбывай! Тебя туда приглашали что ли? Из за таких мразей как ты, нас и не любят.

[^]
Liver
10.01.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (MrPonch @ 10.01.2016 - 18:37)
не, там че-то про оленеводов было

так это, ТС... уебывал бы, в России много офигительных мест с не менее офигительными девушками )))

или к нам в Беларусь, нацменов ваще децл и девушки у нас хороши )))

Только для того, чтобы создавать семью, надо уже иметь своё жильё, ибо в Беларуси зарплаты может не хватить на съёмное после очередной девальвации. Жильё можно купить, но лучше приехать откуда-то с деньгами для этого, т.к заработать на него живя и работая здесь квест ещё тот...

[^]
Helper777
10.01.2016 - 21:54
3

КОТЯРА

Я жил в этом городе, когда там Русских было бОООльше!!!

Это ЯКУТСК!!!

НО ! Там не было такого, что пишут сейчас... Хотя якуты редкие националисты, и пьяницы...

Это сообщение отредактировал Helper777 - 10.01.2016 - 21:55

[^]
Чатланен
10.01.2016 - 21:56
2

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2016 - 21:31)
Цитата (Чатланен @ 10.01.2016 - 21:04)
Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2016 - 20:16)
Цитата (Чатланен @ 10.01.2016 - 20:00)
Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2016 - 18:52)
Некоторые, ты не поверишь!, даже знают язык национальностей, среди которых родились, хотя бы на бытовом уровне.

Я всю жизнь прожил и обошелся. Это не я к ним в село приехал, а они понаехали ко мне в город и понаехавшим большинством обязали моих детей учить его 3-4 раза в неделю - самим-то нужен только в национальных ритуалах. На бытовом же уровне перееблись все со всеми, триколор победил местный теле-национализм, мультики на русском победили национальный язык, русских зятьев тянут во власть, русские девки на расхват.
Хлеб и вода высший сорт, соседи приветливые и отзывчивые, конкуренция - lol.gif ну какие с них работники - об остальном можно договориться, поэтому мне среди них хорошо и комфортно.

Понаехали к ТЕБЕ в город, это в столицу их республики?

Назначенный столицей на месте отвоеванном и освоенном русскими по приказу Матушки Императрицы, но как уточняют местные историки и демонстрируют новодел-памятники: рядом с хутором аборигена, то-ли беглого со своего "улуса", то-ли смельчака переселившегося к людоедам за реку - осталось дождаться генетической экспертизы британских ученых или не слушать местных историков и жить в свой кайф

Не, ну обосрать -то все можно. И с юморком.
Только прими как данность и ничего ты с этим не поделаешь: это их национально-государственное образование, какое-никакое, поэтому - республика, а не аморфный край или область. А в России - федеративная, а не унитарная форму управления. Так в Конституции написано. И власти нах лодку раскачивать.
Так что можешь вспоминать Матушку Императрицу и тех "основателей", к которым ты имеешь самое призрачное отношение, уверен.
Честно, не хочу сраться. Настроение не то.

Весь фокус в том, что мой город с их наплывом постепенно превращается в деиндустриализованный русскоязычный улус без будущего, из которого драпает население, на авито выставлена на продажу каждая пятая квартира, а на каждом десятом доме весит объявление о продаже.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.01.2016 - 22:00

[^]
TATAРИH
10.01.2016 - 21:59
1

Ярила

Ягайло, дай пять , красавчик, так красиво сказал)))))

[^]
guga25
10.01.2016 - 22:03
1

Приколист

Цитата (ДедСтанислав @ 10.01.2016 - 18:39)
Саха...

А что Саха?есть там нормальные симпатичные девченки..мамбетки всякие,сахалярки..Хрен хнает откуда ТС..

[^]
KTУЛXU
10.01.2016 - 22:03
2

Приколист

Цитата (Zveers @ 10.01.2016 - 23:45)
Цитата (яяяяяяяяяя10 @ 10.01.2016 - 15:33)

- в школе твои дети как белые вороны среди местных, разговаривающих на своем

И еще гаргаркают на своем языке и .уй разбери что они про тебя писдят при тебе же.

Я правильно понял, не первую зиму там, а местный язык не выучил?

Стопами в Омск, рекомендую. Незамужние девки, прям, толпами. С образованием/ без оного, с квартиркой или готовую в палатке спать.. всё там есть!

Посмотрите бро на ник дебила, там же no comments!!! gigi.gif

[^]
guga25
10.01.2016 - 22:04
2

Приколист

похоже-вброс!!!
Иди ка ты на хуй ,на всякий случай!

[^]
Sjoberg
10.01.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (saharov @ 10.01.2016 - 18:45)
Пфф текст пронизан презрением к бабуинам. А еще других нацистами кличут

Знал бы какие нацисты нацмены...

[^]
KTУЛXU
10.01.2016 - 22:13
4

Приколист

Цитата (Внеземной1 @ 10.01.2016 - 23:50)
ТС, поздравляю, у мебя менталитет гандона и бабуина. Не в кайф тебе там жить? Уёбывай! Тебя туда приглашали что ли? Из за таких мразей как ты, нас и не любят.

Бро никакой этот ТС среди оленеводов и даже в России не живёт , а пиндоский бандеро-жидовский тролль и провокатор , засланный пидорок гейроповцев .

[^]
TATAРИH
10.01.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 10.01.2016 - 22:10)
Цитата (saharov @ 10.01.2016 - 18:45)
Пфф текст пронизан презрением к бабуинам. А еще других нацистами кличут

Знал бы какие нацисты нацмены...

Что за нацмены такие?

[^]
neyasit
10.01.2016 - 22:33
10

Шутник

В каждой национальной республике свои нюансы сосуществования разных народов. Ситуацию в одной республике аппроксимировать на другие не получится. В общем и целом можно выделить несколько нацрайонов с более или менее схожей обстановкой - Кавказ, Поволжье, Сибирь.
Сам в Татарстане проживаю. В 90-ые действительно татарский национализм попёр из всех щелей, но вменяемое руководство республики (в основном татары естественно) это дело довольно быстро приглушило. Татарский национализм в определенной степени есть и сейчас, но я считаю, что степень допустимая.
Ещё можно отразить вот такой прикольный нюанс: в республике много районов с компактным проживанием какой-то одной национальности - русские, татарские, чувашские, мордовские деревни. При этом в чувашской деревне не будут знать татарский язык от слова совсем, русский язык будут знать не очень хорошо. В татарской деревне ест-но не будут знать чувашский язык, а русский язык будут знать также не очень хорошо. И вот потом весь этот коктейль из разных деревень встречается в городах в качестве студентов, выглядит довольно прикольно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51545
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх