Изучая современную историю Украины, Политинформация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoboCop
15.12.2015 - 15:40
0
Статус: Offline

Приколист

Пфф, можна подумать в России не тоже самое, за исключением что есть нефть и газ и то цена неуклонно падает. ТС ты сначала в из своего глаза бревно вытащи, а потом ищу у других соринку в глазу.

[^]
mrPitkin
15.12.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата (nvz @ 15.12.2015 - 16:06)
Как печально ... читая сайт считал тебя умным человеком ... но подобно большинству нынешних русских, ты оказался беззащитен перед вирусом ЛЖИ, злобы, имперской вЯликасти РАШКИ...
Какую историю ты изучаешь ? Написанную лжецами в угоду ККК (кровавым кремлёвским карликам)?
Между тем Украина как государство существует с 6-го века...Киевская Русь, а московии ещё в помине не было(даже название украла!).
Украина была одним из основателей ООН в 1949, и её постоянным членом.
Кто ж виновен что не повезло ей с соседями-азиопами? Которые сидят поныне в феодальном болоте и всех туда пытаются затянуть?
Сколько лжи, сколько крови ... Молдова, Чечня, Абхазия, Осетия, Грузия, Украина ... всюду смердит кровавым русским духом.
Прежде чем смотреть на украинские беды - оглянись на свои! Живут только в столицах - к 100 км от москвы тотальная нищета, безработица, пьянь и рвань!
Да и столичная жизнь на двух китах только - сырьё и лжа! Но вот мировая изоляция прокажённой рашки случилась - и светите голым задом без углеводородных долларов.. пытаясь запугать мир обезьяной с гранатой.. Смешно.

Давно был в "рашке" или на цензоре так сказали? Украинцы имеют отношение к Руси, как итальянцы к римлянам. На территории "московии" древних городов поболее будет.

[^]
PavelMorozov
15.12.2015 - 16:03
0

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 15.12.2015 - 04:34)
Также, как и автор поста,со многим согласен, но не со всем.
Вот в 90-е Россию тоже по кускам дербанили. И кто в этом виноват? Тоже русские, получается? Мы с вами, каждый из нас, получается, виноват был в этом. И я в том числе. Шестилетний пиздюк.

Вот была у нас ведь такая же ситуация. Девять лет гандоны всякие разворовывали все что можно, а президент синячил как не в себе и оркестрами дирижировал. Что-то никто из тех, кто сейчас кричит хохлам: "Хрена вы сидите!? Идите свергайте своего долбоеба!". Никто из них не пошел и не сверг Борьку. Также сидели на кухнях и матерились, спирт "Рояль" попивая. Хватит лицемерить уже.

Не надо так огульно обвинять весь народ, когда у власти стоят воры, предатели и прочие пидарасы.

И вообще, я зашел картинку запостить.

Спасибо.

[^]
Kyzia777
-2

Зрю в корень

Вот такая она Европа получается.

Харьковский пограничник после больничного сбежал в Россию.

Боец погранотряда без предупреждения и звонков уехал на территорию Российской Федерации и пропал.
Пограничники Харьковского отряда в одном из подразделений выявили факт неявки на службу одного из бойцов.
Военнослужащий-срочник не явился на службу после больничного.

ПруфЪ

У нас на территории Красноярского края этих Украин штук много уместится,
да + Якутия, не слишком ли много чести какой то небольшой стране у наших границ уделять столько внимания?

[^]
totktonada57
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.12.2015 - 04:32)
а были бы в правительстве украинцы- всё сложилось бы иначе...

кучма. кравчук, ющенко... ну последний ладно, агент Кремля, а первые два?

[^]
totktonada57
15.12.2015 - 16:06
2

Ярила

Цитата (nvz @ 15.12.2015 - 14:06)
Как печально ... читая сайт считал тебя умным человеком ... но подобно большинству нынешних русских, ты оказался беззащитен перед вирусом ЛЖИ, злобы, имперской вЯликасти РАШКИ...
Какую историю ты изучаешь ? Написанную лжецами в угоду ККК (кровавым кремлёвским карликам)?
Между тем Украина как государство существует с 6-го века...Киевская Русь, а московии ещё в помине не было(даже название украла!).
Украина была одним из основателей ООН в 1949, и её постоянным членом.
Кто ж виновен что не повезло ей с соседями-азиопами? Которые сидят поныне в феодальном болоте и всех туда пытаются затянуть?
Сколько лжи, сколько крови ... Молдова, Чечня, Абхазия, Осетия, Грузия, Украина ... всюду смердит кровавым русским духом.
Прежде чем смотреть на украинские беды - оглянись на свои! Живут только в столицах - к 100 км от москвы тотальная нищета, безработица, пьянь и рвань!
Да и столичная жизнь на двух китах только - сырьё и лжа! Но вот мировая изоляция прокажённой рашки случилась - и светите голым задом без углеводородных долларов.. пытаясь запугать мир обезьяной с гранатой.. Смешно.

с 6 века, говоришь...
а есть какие-нибудь монеты с надписью "украина"?
или протоукры визой рассчитывались?

[^]
ewetoucher
15.12.2015 - 16:08
0

Ярила

ну, насчет включения в ВВП доходов от проституции и наркоты- это европейская практика, в Британии это делается уже несколько лет, по-моему, около 8 миллиардов фунтов в год эти рынки оцениваются.
Это же экономика , деньги крутятся, кто-то на этом зарабатывает себе на жизнь, и потом тратит эти деньги и платит при этом налоги. Тут чисто деньги, не дается моральная оценка такого бизнеса.

[^]
УпсенПупсен
15.12.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата
Как вы дожились до этого, украинцы!? Вам не стыдно?!

20 лет адовой пропаганды и унижения соседей (нас) "на всю Ивановскую". Сейчас на Украине есть хохлы и украинцы, притом от первых я действительно с удовольствием избавился.

[^]
moorhoohan
15.12.2015 - 16:16
0

Ярила

Уважаемы Киселёв, перелогинтесь. У меня родной брат живет в Киеве. И после общения с ним понимаю, что там (И У НАС ТОЖЕ) промывка мозгов идет полным ходом. Да, у них сейчас очень тяжкая ситуёвина, дык и у нас не сахар. Не списывайте Украину в утиль раньше времени, лучше давайте у себя дома гавно разгребать. dont.gif

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 15.12.2015 - 16:19

[^]
OperWolf
15.12.2015 - 16:20
0

Балагур

Цитата (Kyzia777 @ 15.12.2015 - 16:03)
Вот такая она Европа получается.

Харьковский пограничник после больничного сбежал в Россию.

Боец погранотряда без предупреждения и звонков уехал на территорию Российской Федерации и пропал.
Пограничники Харьковского отряда в одном из подразделений выявили факт неявки на службу одного из бойцов.
Военнослужащий-срочник не явился на службу после больничного.

ПруфЪ

У нас на территории Красноярского края этих Украин штук много уместится,
да + Якутия, не слишком ли много чести какой то небольшой стране у наших границ уделять столько внимания?

Надо уделять. Когда образумятся и власть захватят вменяемые. Если фашиствующих рогулек в расчет не брать, то там в основном такие-же как мы. Надо уделять и надо за них бороться. С Донбассом тоже непонятно. Там столько мутных убийств, что я склоняюсь дядя Вова замешан. Это очень хуевая тенденция. Т.е. убивают людей, что были за независимость Донбасса.

Это сообщение отредактировал OperWolf - 15.12.2015 - 16:38

[^]
alexcap2010
15.12.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (испанец77 @ 15.12.2015 - 07:27)
ИМ нет. похуй скачем

позвольте процитую, уже как то похуй на всех их заебали весь мир

[^]
doomseeker
15.12.2015 - 16:23
0

Шутник

Цитата (Kostikus @ 15.12.2015 - 04:45)
У нас так же бы было, если бы Путин не пришел.
В конце 90-х Россия была на грани развала.

У нас так бы было если бы не огромная ресурсная база России. Не хуя думать не надо - качай,руби,выкапывай. Как манагеры, наша власть не лучше хохлятской. Разве что инстинкт самосохранения получше развит.

[^]
Клокот
15.12.2015 - 16:37
2

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 15.12.2015 - 04:40)
От простых людей нихуя не зависит, ни в России, ни в Украине.

Если б от меня лично что-то зависело, я бы объединил Россию, Украину (двухлетней давности, не нынешнюю) и Беларусь в одно государство, от такого мощного альянса ссались бы все внешние враги. Но мы можем только мечтать о том, чтобы что-то изменить, а решают пидорасы в верхах.

Можешь всех пидорасов, как ты говоришь, что наверху сидят, пофамильно назвать? Ну, с Украиной у тебя понятно задержек не будет. А как насчёт России и Белоруссии?

[^]
Клокот
15.12.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (troggs @ 15.12.2015 - 11:55)
Цитата
Мне кажется, проблема именно в населении. Я толерантно отношусь ко всем нациям, но давайте будем откровенны: даже во времена СССР и общего дома украинцы славились своей хитрожопостью и пакостливостью. А в 90-е годы им еще чуть ли не с детского сада стали массово вдалбливать в мозги, что их главный враг -- это москаль. Вот такой симбиоз хитрожопости, пакостливости и лютой ненависти к ближайшему родственнику вкупе с тем фактом, что на Украине по-сути внешнее управление мягко говоря страны-соперника России, делает невозможным надеется на какой-то благополучный исход в ближайшие десятилетия. Вот когда у них 1-2 поколения поплавают в собственном дерьме, может, в мозгах произойдет какой-то переворот. А пока никаких надежд не вижу. ИМХО, это уже не братья и относиться к ним нужно соответственно.

полностью за

Точно. Я тоже раньше думал, что не все на Украине дебилы. Но, чем дальше в лес, тем толще партизаны. То, что мы (русские) для них враги - к гадалке не ходи. Но, они там скоро начнут у себя черепа измерять.

[^]
OperWolf
15.12.2015 - 16:46
-1

Балагур

Цитата (Клокот @ 15.12.2015 - 16:37)

Если б от меня лично что-то зависело, я бы объединил Россию, Украину (двухлетней давности, не нынешнюю) и Беларусь в одно государство, от такого мощного альянса ссались бы все внешние враги.  Но мы можем только мечтать о том, чтобы что-то изменить, а решают пидорасы в верхах.

Можешь всех пидорасов, как ты говоришь, что наверху сидят, пофамильно назвать? Ну, с Украиной у тебя понятно задержек не будет. А как насчёт России и Белоруссии?

Дружище, твой гнев справедлив. Но мы толком ничего никогда не узнаем. Смотри хотябы мой сабж выше. Врядли совпадение.

На вскидку:
1. Беднов убит
2. Ищенко убит
3. Мозговой убит
4. Дремов убит

Один-случайность, два -совпадение, три? Четыре?
Тут есть чутка

Стойкое ощущение, что нас предали. Причем наши.

Коммент хороший. Добавлю:

Е. Ищенко, А. Мозговой, П. Дремов имели реальный авторитет
среди населения. Эти верные «Русской весне-14» люди,
выиграли бы на выборах. А это проблема для тех, кто давно вычеркнул из
лексикона и «Русский мир», и «Русскую весну», и Новороссию…
Нет личностей, ставших символами Весны-14, нет проблем…для тех,
чья шея подобострастно вывернута в сторону Киева…"

Это сообщение отредактировал OperWolf - 15.12.2015 - 16:54

[^]
Britikoff
15.12.2015 - 16:54
1

Ярила

Блядь, ну откуда-же столько желчи"""???

[^]
OperWolf
15.12.2015 - 17:02
-1

Балагур

Вот еще мнение. Я кремлебот, но чот смущает.
Это например.

Добавлено в 17:04
Цитата (Britikoff @ 15.12.2015 - 16:54)
Блядь, ну откуда-же столько желчи"""???

Ну желчь по делу. Как пример и как предупреждение россиянам.

[^]
AlexP23
15.12.2015 - 17:14
1

Весельчак

Как человек заставший рождение этого государства я по ходу застану и смерть его-же. И с каждым годом убеждаюсь что тут полный пиздец.

[^]
OperWolf
15.12.2015 - 17:27
2

Балагур

Цитата (AlexP23 @ 15.12.2015 - 17:14)
Как человек заставший рождение этого государства я по ходу застану и смерть его-же. И с каждым годом убеждаюсь что тут полный пиздец.

Ну давай к нам тогда. Врядли возможно спасти Украину. Ее уже всю поделили. А какой был край... Очень жаль. Хотя может когда-нибудь справедливость восторжествует. Я еще помню Украину ту самую, с карпами в прудах обожравшихся комбикормом, Гречишными полями, бескрайними, Подсолничниками и кукурузниками)) Запахом аммиака и наикрасивийшими девченками, прям как наши... Эх. Украина была очень красивой и притягательной. Я ее любил.

[^]
imant
15.12.2015 - 17:28
4

Хохмач

Цитата (АгаУгу @ 15.12.2015 - 10:24)
Мне кажется, проблема именно в населении. Я толерантно отношусь ко всем нациям, но давайте будем откровенны: даже во времена СССР и общего дома украинцы славились своей хитрожопостью и пакостливостью. А в 90-е годы им еще чуть ли не с детского сада стали массово вдалбливать в мозги, что их главный враг -- это москаль. Вот такой симбиоз хитрожопости, пакостливости и лютой ненависти к ближайшему родственнику вкупе с тем фактом, что на Украине по-сути внешнее управление мягко говоря страны-соперника России, делает невозможным надеется на какой-то благополучный исход в ближайшие десятилетия. Вот когда у них 1-2 поколения поплавают в собственном дерьме, может, в мозгах произойдет какой-то переворот. А пока никаких надежд не вижу. ИМХО, это уже не братья и относиться к ним нужно соответственно.

Всё верно, вся идея украинства укладывается в ёмкое "Антироссия", потому что если украинец признает за россиянином право жить хорошо(лучше украинца), он автоматически превратится либо в русского, либо в еврея, так как в украинстве автоматически потеряется всяческий смысл.
Точно также если убрать из украинской реальности Россию, то ненька тут же добровольно станет частью Польши или штатом США, потребность в незалежности и государственности тут же исчезнет!

[^]
Annonimous
15.12.2015 - 17:32
1

Безбожник

Цитата
Также, как и автор поста,со многим согласен, но не со всем.
Вот в 90-е Россию тоже по кускам дербанили. И кто в этом виноват? Тоже русские, получается? Мы с вами, каждый из нас, получается, виноват был в этом. И я в том числе. Шестилетний пиздюк.

Вот была у нас ведь такая же ситуация. Девять лет гандоны всякие разворовывали все что можно, а президент синячил как не в себе и оркестрами дирижировал. Что-то никто из тех, кто сейчас кричит хохлам: "Хрена вы сидите!? Идите свергайте своего долбоеба!". Никто из них не пошел и не сверг Борьку. Также сидели на кухнях и матерились, спирт "Рояль" попивая. Хватит лицемерить уже.

Не надо так огульно обвинять весь народ, когда у власти стоят воры, предатели и прочие пидарасы.

Вот только мы выбрались сами, а они - нет.

[^]
OperWolf
15.12.2015 - 17:33
0

Балагур

Цитата (imant @ 15.12.2015 - 17:28)

Всё верно, вся идея украинства укладывается в ёмкое "Антироссия", потому что если украинец признает за россиянином право жить хорошо(лучше украинца), он автоматически превратится либо в русского, либо в еврея, так как в украинстве автоматически потеряется всяческий смысл.
Точно также если убрать из украинской реальности Россию, то ненька тут же добровольно станет частью Польши или штатом США, потребность в незалежности и государственности тут же исчезнет!

Ой. Только не надо ровнять русского с евреями. Я кучу знаю евреев, и никто тебе здрасти не скажет. Русский последнюю рубаху отдаст.

[^]
Феличе
15.12.2015 - 18:00
8

Ярила

Если б от меня лично что-то зависело, я бы объединил Россию, Украину (двухлетней давности, не нынешнюю) и Беларусь в одно государство, от такого мощного альянса ссались бы все внешние враги. Но мы можем только мечтать о том, чтобы что-то изменить, а решают пидорасы в верхах.

По поводу зависит или не зависит от простых людей.
Опыт Украины как раз и показывает, у простых людей может не оказаться достаточного количества прагматизма и здравого смысла, чтобы на эмоциях под пустой популистской демагогией не навредить своей стране. Зомбированная толпа на майдане состояла во многом именно из простых людей-телезрителей.

Мое субъективное диванное мнение:

1. Мне кажется, процентов на 50 Украину ухайдохал именно нынешний майдан. Два года назад там сложилась действительно непростая ситуация, но она была вполне решаемая. Осенью 2013 года Украине всего лишь были нужны:
- Срочный крупный кредит от надежного кредитора, с которым в случае чего можно будет договориться (на роль такого кредитора согласилась Россия), дабы оперативно залатать дыры;
- Не делать ничего такого, что понизит инвестиционную привлекательность страны;
- Низкий ВВП, отрицательный торговый баланс, при этом крупнейшие предприятия экспортно ориентированные...
В этом случае ни в коем случае не делать ничего такого, что уменьшит экспорт (помним о том, что торговый баланс и без того отрицательный). Необходимо наращивать экспорт. Но за счет каких рынков?
Западные рынки? Как бы не хрен! В ЕС кругом протекционизм (под громкие разговоры о свободной торговле). Это было видно по тому, как "евроинтегрировали" экономики даже тех государств, которые были приняты в ЕС в последние годы. Квотами на добычу/производство/торговлю и стандартами качества затюкали в ноль любой собственный бизнес, который представлял потенциальную опасность для предприятий "старой Европы". Но те же прибалтийский республики маленькие, немноголюдные, их проще заткнуть дотациями. К тому же так получилось, что крупнейшие порты на Балтике СССР строил в прибалтийских республиках, а, к примеру, не в Ленинградской области, что позволило прибалтийским республикам относительно неплохо подняться в качестве локальных транспортно-логистических узлов, несмотря на распиленное собственное производство. У Украины такой возможности не было, нет и не будет. Я даже не знаю, какой травы надо обкуриться, чтобы искренне и на полном серьезе считать, что Украину со своим машиностроением, металлообработкой и сельским хозяйством пустят на западные рынки. Именно эти сферы - стратегически оберегаемые протекционизмом. И любые бумажки по "евроинтеграции" эту важную для европейцев особенность будут прописывать прямым текстом. Более того, европейцам крайне выгодно украинских производителей не пускать на собственные же украинские рынки.

На мой взгляд лучшим и наиболее адекватным решением для Украины была бы попытка закрепиться на уже завоеванных рынках (вообще так делают все умные люди). А самым важным для Украины был российский рынок.
Этот момент очень хорошо и прагматично понимают белоруссы, по-хозяйски стригущие гешефт от налаженной торговли с Россией. При этом у Белоруссии значительно менее удачное и географическое положение (нет выхода к морю, менее благоприятные, чем на Украине, условия ведения сельского хозяйства, нет природных ресурсов), да и от Советского Союза досталась менее развитая производственная база и инфраструктура, чем у Украины.

Ну а дальше уже думать и смотреть, что делать с системным экономическим кризисом (а экономисты вроде как говорят, что экономический кризис на Украине системный, а не вот просто ситуативный, "карты не так легли" и т.п.).

А что стали делать украинцы? Ровно всё противоположное. Это как если тушить пожар керосином. Да, свои интересы были и олигархов, и у некоторых политиком. Но всё это (тушение пожара керосином) оказалось результатом массового поведения простых людей. Без простых людей эта убийственная для государства афера просто не прошла бы.

2. На оставшиеся 50% Украину угробила (и продолжает гробить) изначально неверно выбранная национальная идеология. В начале 90-х было понятно, что подавляющее большинство населения Украины не склонны усматривать или создавать жесткую этносоциальную границу с русскими и белорусами (тем более менее, чем еще за сто лет до этого этническая идентичность "русские" подразумевала и украинцев в том числе). Некоторые товарищи решили, что в связи с этим необходимо поработать над общественным мнением простых людей. СМИ и система образования начали накачивать информационное поле националистической и сепаратистской ("не москали") риторикой.
"Чем же эта идеология неверна или ошибочна?" - спросит украинский националист.
А вот чем. Даже если отбросить моральные оценки говнеца и ненависти ксенонационалзма (а любой ксенонационализм без этого говнеца и ненависти невозможен, иначе в связи с чем телезрители будут радоваться тому, что они "не москали"?). Даже если отбросить, что ксенонационализм в итоге может привести к серьезному расколу в обществе и гражданской войне (хотя этот момент я бы отбрасывать не стал, но расписывать не буду, здесь и так всё ясно). Даже если отбросить сам факт, что в условиях нагнетания ксенонационализма люди местами будут похожи на идиотов и вызывать улыбку, пытаясь натягивать объективную реальность на только что созданные виртуальные модели и социальные конструкты ("мы все того... мерликундцы... и у нас, как у всех породистых национальностей, должен быть и как бы есть свой официальный мерликунднский язык, и поэтому ваши дети, как жители мерликундской страны с как бы древней мерликундской историей должны и мультфильмы смотреть на мерликундском! а фигли! вон хвранцузы же смотрят мультфильмы на хвранцузском!"), в англоязычной научной литературе в связи с этим вот уже более тридцати лет существует целое исследовательское направление).

Так вот здесь есть еще один нюанс. Ксенонационализм может апеллировать лишь к эмоциям и мифологическим бинарным оппозициям (в леви-стросовском понимании), но не фактам, рассудку, здравому смыслу и прагматизму. Если мозги людей годами упорно долбить ксенонационализмом, для них значимой оказывается какая-то популистская и мифологическая хрень.
Вопрос "а за счет каких рынков вы планируете комфортно жить, послав лесом основных торговых партнеров" в их головах не находит абсолютно никакого отклика. Он им неинтересен. Он для них неважен. Зато интересна и важна пустые сконструированные модели вроде "настоящие славяне... почти европейцы... не орда... не рабы... скоро как в Европе... назло... весь мир..." Я, конечно, утрирую. Но надеюсь, смысл понятен.
Общество "простых людей", зараженное пустыми популистскими демагогиями и мифологиями вроде колхозного ксенонационализма, не в состоянии адекватно расставить приоритеты для дальнейшего развития, создать конструктивную почву для выгодного сотрудничества с другими странами, "проспать" национальную катастрофу. Точнее даже не проспать, а сделать свой посильный зомби-телезрительский вклад в катастрофу, при этом так и не понять, почему всё складывается именно так. В том месте, когда умные люди будут пытаться разобраться в причинах (как бы они не были неприятны), зомбированное стадо будет цепляться за любую хрень, лишь бы не дискредитировалась бы вбитая в мозги пустая мифология.

[^]
Феличе
15.12.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (OperWolf @ 15.12.2015 - 17:33)
Цитата (imant @ 15.12.2015 - 17:28)

Ой. Только не надо ровнять русского с евреями. Я кучу знаю евреев, и никто тебе здрасти не скажет. Русский последнюю рубаху отдаст.

Не знаю, как на счет последней рубахи, но большинство евреев, с которыми мне приходилось общаться, нормальные порядочные люди и обычные россияне, в определенном смысле русские.

[^]
Гыргыр
15.12.2015 - 18:05
0

Шутник

Бедная, бедная, а как в одной известной автомобильной соцсети глянешь, что ни премиальное авто-то украинец)))

Хотя, наверное, бедноты больше на ведрах из 80-х-90-х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54782
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх