В случае войны с Россией у НАТО мало шансов, мнение обозревателя Forbes

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKoCH
12.12.2015 - 22:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Это пиндоские военные своё правительство на бабки раскручивает, просто хотят побольше бабла.

[^]
Shaten
12.12.2015 - 22:04
0

Приколист

Одно я знаю точно, русские и в том числе народы постсоветского пространства еще сохранили свою уникальную живучесть и выносливость. Не зря фашисты нас уважали.

[^]
Limda
12.12.2015 - 22:06
0

Снегурочка ЯПа

Наводит панику среди светлых эльфов gigi.gif

[^]
mckeyveter
12.12.2015 - 22:07
0

Анархист

У нас Сибирь ещё лет 200 осваивать! Нахер нам эти?

[^]
lantatika
12.12.2015 - 22:48
1

Весельчак

Цитата (dm2000 @ 12.12.2015 - 18:00)
Больше всего Пентагон боится, что Россия может напасть на страны Прибалтики, причем сделать это за 2-3 дня, пишет обозреватель Forbes Лорен Томпсон. И тогда странам НАТО придется встать на их защиту, а быстро организовать достойный ответ военным действиям Кремля у альянса не получится, считает автор статьи.

Ну да, захватить прибалтику за 3 дня можно наверное, как и Киев. А что дальше? что будет через год оккупации? Что будет через 5 лет оккупации?
Почему НАТО должно "быстро организовать дойстойный ответ"? Зачем? Они поставят ультиматум, изолируют Россию от мировой финансовой системы, заблокируют все зарубежные активы, остановят все коммуникации (арестуют все гражданские самолеты и корабли, отключат интернет и международную телефонную связь) за пределами РФ и начнут нарочито медленно готовить военную операцию. Помнится, "бурю в пустыне" готовили около полугода. А против России подготовка будет продолжаться до тех пор, пока рухнувшая экономика не приведет к бунтам и внутренним раздорам в стране, дезорганизации. Тогда армия НАТО без особых сложностей возьмет под контроль стратегические объекты, в т.ч. ядерные. Единственный способ избежать такого исхода - начать ядерную войну, первыми.
Ради чего захватывать прибалтику? Ради того, чтобы сделать неизбежной ядерную войну?

Добавлено в 22:54
Цитата (balenzer2 @ 12.12.2015 - 18:04)
Войны с применением ядерного оружия не случится никогда. Увы.
В танковых и тактических сражениях пиндосы будут драпать быстрее укров

Да вроде хохлы не спешать драпать с Донбасса. Или я что-то пропустил?

[^]
carrista116
12.12.2015 - 23:02
1

Дикий половец

Цитата (СибСтарпер @ 12.12.2015 - 21:29)
Цитата (mrsakhnov @ 12.12.2015 - 18:10)
Цитата (AndreySF @ 12.12.2015 - 18:02)
Врйна с НАТО возможна только одна - ядерная. Остальное все хуйня.

ядерной все закончится. а вначале будут стандартные качели с самолетиками, танчиками и десятками тысяч гибнущих пехотинцев - и лишь в конце явно проигрывающая сторона уебет ЯО. А может и не уебет, дети и недвига-то на "проклятом западе".

Вы думаете, что этих наших новорусских капиталистов остановит факт "дети там"? Сомневаюсь. Более того, им "дети там" интересны только если "там" будет спокойно и стабильно. Если будут завариваться кипишь, все дети будут "тут" в мановение ока, если конечно они не идиоты, я про детей. В последнем я могу и ошибаться, судя по многочисленным публикациям, многие детки именно идиоты. rulez.gif

Если будет завариваться кипишь — все новорусские капиталисты будут в Израиле,продолжать вести наблюдение.

[^]
lantatika
12.12.2015 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (JanZorg @ 12.12.2015 - 19:13)

Вот что мне блять непонятно, так это реакция на подобные вбросы среднестатистического яповца. Главный вопрос: "Зачем нам прибалтика" а не "С хуя ли нам на кого нападать"

Нуууу, батенька... Вы отстали от жизни! Сегодня каждый ребенок знает, что если мы можем кого-нибудь побомбить, то надо мочить этих фашистов и террористов!

[^]
одинизмногих
12.12.2015 - 23:19
0
Статус: Online

Понаостававшийся

А зачем нам вообще нужна Прибалтика? У нас от нашей земли до ближайшего американского города всего около 4 км. Как понимаю - не каждый американец об этом знает?

[^]
zanti
12.12.2015 - 23:40
1

Балагур

Цитата (водоед13 @ 12.12.2015 - 18:01)
Мне кажется, или они это говорят каждый год?

этим "маленьким, но очень гордым шпротным империям" за все время их существования, соседи покрупнее задирали подол и ставили в позу мама мыла полы, у них независимости всего ничего, да и ту Горбачев подарил на блюдечке, поэтому они всерьез опасаются, чтобы их в очередной раз в колено-локтевую не поставили,- и поставят рано или поздно, не мы так кто другой, они понимают защитить себя не смогут, вступили в нато даже там в ирак 20 человек вроде посылали контингент в поддержку америкосам, наивные дети надеются омерика их защитит, только если через них проблемы начнутся, я думаю к формальности какой придерутся и выкинут их с нато самостоятельно расхлебывать свои проблемы, потому что омерике больше делать нечего как терпил защищать, они сами ищут кого обуть.

[^]
gaschekser
12.12.2015 - 23:41
0

Ярила

да кому она нужна ... ?

[^]
stohuev
12.12.2015 - 23:52
0

Ярила

Цитата (dm2000 @ 12.12.2015 - 18:00)
... Россия постоянно проводит военные учения неподалеку от границ Эстонии, Украины и прочих государств, на которые она может напасть, пишет автор статьи. Учитывая, что на западе России расположено большое количество вооруженных сил, которые могут начать вторжение без предупреждения, Москва в силах поставить Запад уже перед свершившимся фактом захвата территории ...

Нормальная такая манипуляция общественным мнением: "провели учения на своей территории" означает "захватили соседнюю страну".

[^]
Eshelon777
13.12.2015 - 00:23
1

Весельчак

В прибалтике чуть ли не с 90-х и до последнего времени ежегодно проводятся НАТОвские учения. Один из разделов - подготовка наземных коммуникаций. В ходе учений они реально строили дороги по направлению к нашей границе, эти дороги существуют. Если они при этом ещё готовили морские порты и пункты высадки к приёму войск - это уже звоночек, от которого не отмахнёшься. Это даже не звоночек, а корабельная сирена.
Питер и Ленобласть - это одновременно центр технологий, науки, тяжёлого машиностроения, оборонки, судостроения, химической и обрабатывающей промышленности и, может быть главное в этом случае - транспортное "сердце" всего Северо-запада. По такому месту бить будут обязательно. Или разваливать, или захватывать (в зависимости от цели). А прибалтика это не страны, а просто местность, которую надо подготовить для своих целей.
Для чего прибалты кричат всё время о злобной России? Скорее всего, они создают информационный шум, оправдывающий действия амеров или ЕС по их "защите" от "агрессивного соседа". Амеры, к примеру, могут имитировать наш вооружённый конфликт с прибалтами и "для предотвращения эскалации конфликта" ввести свои войска. Потом их усилить для "предотвращения гуманитарной катастрофы" (исключительно на интересующих их предприятиях, разумеется).
Что-то англосаксы стали хвалить наши ВС. Это настораживает. Или они нас натравить хотят на кого-то или заговаривают зубы.
ЗЫ: очень хочу ошибиться в этом

[^]
dmitryND
13.12.2015 - 06:07
1

Бывалый ватник

Цитата (lantatika @ 12.12.2015 - 22:48)

Добавлено в 22:54
Цитата (balenzer2 @ 12.12.2015 - 18:04)
Войны с применением ядерного оружия не случится никогда. Увы.
В танковых и тактических сражениях пиндосы будут драпать быстрее укров

Да вроде хохлы не спешать драпать с Донбасса. Или я что-то пропустил?

Хохлами на Донбассе Россия не занималась.А если бы занялась,то "принуждение к миру" заняло бы в два раза меньшее время,чем пиндосская операция в Сербии.Даже не используя танки и пехоту.

[^]
dmitryND
13.12.2015 - 06:14
1

Бывалый ватник

Цитата (Eshelon777 @ 13.12.2015 - 00:23)
В прибалтике чуть ли не с 90-х и до последнего времени ежегодно проводятся НАТОвские учения. Один из разделов - подготовка наземных коммуникаций. В ходе учений они реально строили дороги по направлению к нашей границе, эти дороги существуют. Если они при этом ещё готовили морские порты и пункты высадки к приёму войск - это уже звоночек, от которого не отмахнёшься. Это даже не звоночек, а корабельная сирена.
Питер и Ленобласть - это одновременно центр технологий, науки, тяжёлого машиностроения, оборонки, судостроения, химической и обрабатывающей промышленности и, может быть главное в этом случае - транспортное "сердце" всего Северо-запада. По такому месту бить будут обязательно. Или разваливать, или захватывать (в зависимости от цели). А прибалтика это не страны, а просто местность, которую надо подготовить для своих целей.
Для чего прибалты кричат всё время о злобной России? Скорее всего, они создают информационный шум, оправдывающий действия амеров или ЕС по их "защите" от "агрессивного соседа". Амеры, к примеру, могут имитировать наш вооружённый конфликт с прибалтами и "для предотвращения эскалации конфликта" ввести свои войска. Потом их усилить для "предотвращения гуманитарной катастрофы" (исключительно на интересующих их предприятиях, разумеется).
Что-то англосаксы стали хвалить наши ВС. Это настораживает. Или они нас натравить хотят на кого-то или заговаривают зубы.

а ещё в прибалтике решили строить "рейл-балтика" с европейской колеёй.Которая нахуй-не-впёрлась прибалтам,ибо некого и нечего по ней возить,но как рокадная дорога,она идеальна.

В случае войны с Россией у НАТО мало шансов

[^]
lantatika
13.12.2015 - 09:17
0

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 13.12.2015 - 06:07)
Хохлами на Донбассе Россия не занималась.А если бы занялась,то "принуждение к миру" заняло бы в два раза меньшее время,чем пиндосская операция в Сербии.Даже не используя танки и пехоту.

У Владимира Тарасова (очень хорошего специалиста по стратегическому менеджменту) есть хорошая мысль по этому поводу: истинная причина любой войны заключается в уверенности обеих сторон в своей легкой победе и в существенном улучшении своей позиции в результате этой победы. История показывает, что ожидания как минимум одной из сторон, а чаще обеих, оказываются опровергнуты реальностью (мой недословный пересказ его мысли).

[^]
Машинист81
13.12.2015 - 09:27
0

Приколист

Эх не спроста ноют они и ноют шпротные консервы. Замышляет НАТО какаую то пакость.

[^]
Кобольд
13.12.2015 - 09:37
1

Злой гнум

Сами придумывают, сами боятся. Как каклы - придумали, что Россия войну с ними ведёт и расхуячили собственную страну.

Это сообщение отредактировал Кобольд - 13.12.2015 - 09:37

[^]
Gloomhein
13.12.2015 - 09:44
0

Ярила

Кому лень читать, опишу кратко: "Дайте нам больше денег на распил".

[^]
Eshelon777
13.12.2015 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 13.12.2015 - 06:14)
Цитата (Eshelon777 @ 13.12.2015 - 00:23)
В прибалтике чуть ли не с 90-х и до последнего времени ежегодно проводятся НАТОвские учения. Один из разделов - подготовка наземных коммуникаций. В ходе учений они реально строили дороги по направлению к нашей границе, эти дороги существуют. Если они при этом ещё готовили  морские порты и пункты высадки к приёму войск - это уже звоночек, от которого не отмахнёшься. Это даже не звоночек, а корабельная сирена.

а ещё в прибалтике решили строить "рейл-балтика" с европейской колеёй.Которая нахуй-не-впёрлась прибалтам,ибо некого и нечего по ней возить,но как рокадная дорога,она идеальна.

Ничоси! bravo.gif
Термин из подготовки сети путей сообщения в операции.
Господин разбирается в теме, что не может не вызывать уважение.
Приятно, когда в обществе есть некоторое количество людей с академическим взглядом на вооружённые конфликты. ))) Военное образование, наверное.
Ещё интересная тема - очень невнятно проскочила летом новость об единовременном передвижении амерской бронетехники в Европе. И по жд и своим ходом по автодорогам. По автодорогам были фото с лёгкими броневиками и встречающим их радостным населением (а-ля украина 1941г), а по жд какие-то габаритные машины и на одном фото вблизи 3 или 4 платформы с танками (сколько всего в составе таких платформ не было видно). В статьях встречал упоминание о 3-х местах, где видели составы с танками, одно из них на границе с Польшей. Не похоже на учёбу. Может быть новые планы применения войск и передислокация?

Это сообщение отредактировал Eshelon777 - 13.12.2015 - 11:02

[^]
fylh7774
13.12.2015 - 16:27
2

Ярила

ДА хватит уже воду в ступе молоть! Россия, родина наша... Любим же её. Ресурсы принадлежат народу, слышали? Забудтьте. Давно отняли у простого народа надежду на благопоучную жизнь. Верим в Вову и троллим диму. Переливаем из пустого в порожнее. Просто я пьян, отрезвею, еще не то скажу!!!!!

Это сообщение отредактировал fylh7774 - 13.12.2015 - 16:30

[^]
doctorlama
13.12.2015 - 18:08
0

Ярила

буду не первым, но но аффтар так и не разъяснил: нахуй России прибалтика????? шпроты и шоу проводить???????? сомнительное удовольствие ценой в войну......

[^]
Артемий13
14.12.2015 - 08:50
1

Ярила

Вот только не понятно, на хрена оно нам? Мы вроде как больше не продвигаем социализм, а тупо пиздим бабки из бюджета и вывозим их на запад же. А бабки любят тишину, война нашим правителям не нужна, она лишит их личных сбережений.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 14.12.2015 - 09:23

[^]
Hordeman74
14.12.2015 - 09:04
0

Ярила

Прибалтика может стать лишь полем боя для большой войны. Они сами этого захотели. Разместили у себя коммуникации НАТО и воинский контингент. Они будут стерты с лица Земли в первые минуты войны, если такая, не дай Бог, случится. И даже тараканы там жить больше не смогут. Но мысль о возможном её захвате Россией - идиотизм. Они не нужны даже сами себе, а России тем более.

[^]
smashSR
14.12.2015 - 09:05
-1

Ярила

глядя но все эти "ура-вопли", я тут понял что это мне напоминает...ещё одну тему..про " кочки надутые химией, любому с вертухи и этот шкаф неуклюжий упадёт"...только я ни разу не слышал что бы кто нибудь из подобных "резких" хот кому то из ББ или ПЛ, хоть подойти решился....вот тут так же..воплей куча "пиндосы на электронике и. техника говно, да наш калаш в болоте стреляет, да калибр..итд. "..а на деле то что? ась?

[^]
Hordeman74
14.12.2015 - 09:06
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.12.2015 - 09:05)
глядя но все эти "ура-вопли", я тут понял что это мне напоминает...ещё одну тему..про " кочки надутые химией, любому с вертухи и этот шкаф неуклюжий упадёт"...только я ни разу не слышал что бы кто нибудь из подобных "резких" хот кому то из ББ или ПЛ, хоть подойти решился....вот тут так же..воплей куча "пиндосы на электронике и. техника говно, да наш калаш в болоте стреляет, да калибр..итд. "..а на деле то что? ась?

А на деле хватит сопли жевать и слезы лить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18517
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх