Почему распался СССР?, мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
2.11.2015 - 12:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Урхан @ 2.11.2015 - 12:00)
Цитата
Дружище, был референдум... и что?
Да просто уёбкам продающим страну на мнение большинства похуй

И,заметтье, уебки, -это те самые коммунисты, не один год "верой и правдой служащих делу КПСС", "воспитанные в духе дела борьбы за светлое будущее всего человечества". и т.д. и т.п.

Больше скажу. Сейчас большинство директоров и крупных начальников те же самые коммунисты, любящие повспоминать ударную молодость на всяких днях завода. А вот чтоб что-нибудь для пролетария сделать - это хер, хотя казалось бы, всё в ваших руках. Ушёл СССР, но вы-то можете подумать как людям лучше сделать. Стоянку, по спортзалу помочь, с питанием обратить внимание, хотя бы по мелочи. Зачастую хуже чем молодняк в этом плане. Главное боссу услужить, а на чернь похрен. АУ нас реально молодой мэр в этом плане значительно больше о людях думает чем старый директор со всеми советскими регалиями.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.11.2015 - 12:19

[^]
Rauimyn
2.11.2015 - 12:05
2

Хохмач

На людей описанных ТСом можно и сейчас посмотреть. Вот обсуждают часы Пескова или очередного распиздяя-друга Путина, тут как тут -"а вы бы сами не воровали на его месте? я бы воровал".

[^]
Phobos
2.11.2015 - 12:09
4

Ярила

Цитата (Stalso @ 2.11.2015 - 09:19)
Добавлено в 09:22
Цитата
Хоть бы один "красноречивый" объяснил бы , как была построена "Великая Держава", когда там жили одни воры, алкаши, голодающие и нищие(

Чем она великая то? Наличием большой советской пушки? Люди то плохо жили, по сравнению даже с невеликими странами, типа Дании.

Оооо понятно кто ты.
Действительно, какая Великая Держава. faceoff.gif
Ни тебе ядерной бомбы, первого космонавта, один из наилучших агрокомплексов мира, с бесплатной медициной, с идеологией ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Девственность и семейные ценности что-то значили...
Сейчас поменяю свою квартиру, машину и все ебучие сникерсы с кока-колами, на стабильность...
Плохо жили говоришь...

P.S. не помню в СССР решеток на окнах, такого кол-во пидаров и всякого сброда как сейчас.

Это сообщение отредактировал Phobos - 2.11.2015 - 12:11

[^]
vikingr90
2.11.2015 - 12:10
0

Ярила

Собственно, так и было. Государство было другое, конечно, больше для людей делало, но воровали поголовно. И это считалось нормальным и вполне вписывалось в идеологию. Так что нехер тут пиздеть, не жили в то время - не рассказывайте сказки про честный народ.

[^]
GrossFater
2.11.2015 - 12:11
1
Статус: Online

Балагур

ТС, спроси автора этого высера из какого роддома его спиздили,

[^]
zulumbija
2.11.2015 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (Phobos @ 2.11.2015 - 09:04)
Какую хуйню я прочитал faceoff.gif
Помню своих бабушку с дедом, да у них идеология была. С уверенностью могу сказать, вранье что большинство воровало. Было общественное порицание, статьи серьёзные. Мама была главным архитектором города, ничего не получила, кроме зарплаты. Дед был колхозником, бригадиром. За воровство у себя в колхозе мог отпиздить. Другой был шахтёром, с отличной зарплатой и кучей всяких премий и бесплатных путёвок на моря.
И окружают меня люди, которые честно работали и честно зарабатывали на авто, вещи и всякие гарнитуры и телевизоры.

P.S. не хер пиздеть, про то что СССР развалился, потому что мы все херовые, ПРОДАЛИ его. Пидары, которых повесить мало.

Причем тут твои дедушка с бабушкой? Человек ясно дал понять, с кем он работал и общался. Не у всех мамы были главными архитекторами, очевидно же. Так что я бы не делал подобных заявлений.

Сам слышал не мало историй о том как пиздили цемент, кабель, как бухали и т.д. У меня отцу не выплачивали два месяца зарплату из за того, что он не участвовал в мероприятиях по распитию алкогольных продуктов. Работал на стройке. Кстати в этом доме и получили квартиру.

Это разумеется не значит, что прям все поголовно воровали и прочее. Но это имело место быть. И явно не в единичном экземпляре.

[^]
Klonov
2.11.2015 - 12:17
0

Ярила

какой совок просрали, плак-плак, омерике нинавалять...
теперь новый тренд: виноват даже не горбачев, а сами. тащили-тащили и растащили. вот так просто. такая мощь была, такая супердержава (дефицита не было, экономика збс), а как начали кабель с завода или порта пиздить - так всё и рухнуло why.gif
#такуюстранупросрали

[^]
Инородец
2.11.2015 - 12:23
6

Ярила

А кто построил все эти нефтепроводы,заводы? Инопланетяне?
Из той же серии,что все русские пьянь...
Воровали конечно(компенсировали з.п.),но и вьябывали когда надо было.
Натуральный обмен...

И не строили виллы на Канарах,с Лондонами.А строили дома,на Родине. Ферштейн?

"ПРОДАЛИ его. Пидары, которых повесить мало."

ЖДУ статью-

"Почему распилили Россию"

Это сообщение отредактировал Инородец - 2.11.2015 - 12:30

[^]
Чатланен
2.11.2015 - 12:25
2

Ярила

Одна некомпетентная подпись бывшего лентяя троечника,
впоследствии нерадивого студента факультета с конкурсом при поступлении 1,5 чел на место,
назначенного на должность в виду отсутствия конкуренции, по блату, или личностных качеств подхалима, проходимца и карьериста
могла принести вреда больше, чем несунство всех подчиненных.

Гобачев, своими реформами, дал возможность, не нуждающимся в руководстве над собой, попробовать зарабатывать самостоятельно - я мечтал стать цеховиком и стал им легально - остальное "демократия и гласность", т.е. пустые слова - много желающих гласно и демократично покритиковать непосредственного начальника или хозяина?

[^]
Stavropol
2.11.2015 - 12:26
2

Приколист

У одного публициста, фамилию не помню, читал: "СССР как египетская пирамида, мог стоять долго, медленно изнашиваясь. Он не развалился. Под него заложили атомную бомбу".
Тут есть доля истины. И несуны, и пятнистый, и органы госпезопасности, закрывавшие глаза на много, и Верховный Совет, поодержавший большинство инициатив... Всë это стало частью катастрофы

[^]
FedorDK
3

Ярила

...А если про причины...
да не от тащили всё развалилось. Просто сверху решили что пора бы снять рамки личного потребления, пора перестать стесняться, снизу прониклись, бандиты подтянулись, партнёры из за бугра обнимали-целовали...
Вот говорят, был референдум, там за сохранение СССР проголосовали.
За границы проголосовали, а не за советскую власть.
Как с 85-го года понеслась антисоветская агитация и дрочево на "заграница нам поможет", так все и прониклись. Дай бог каждый 20-й был за Советы и того считали психом. А остальные - кооперативы, макдоналдс, жынсы, возьмём пример с америки и у нас так же будет! Там же все в лимузинах и с виллами, и у нас так будет! Ещё разоблачений побольше через Взгляд и Огонёк, и рок-оппозиции с переменами, чтоб хорошо горело. smile.gif
И не надо сейчас рассказывать что это было не так. Голосовали за сохранение семьи республик, а не против базарного капитализма.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.11.2015 - 12:27

[^]
SGA32
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 2.11.2015 - 08:50)
- Дядя Коля, а ты кем при совке работал?
- Да я водилой на бензовозе был, при штате ... Платили как.... Да знаешь, похуй на зарплату было! Мы бензин этот бочками пиздили, и продавали по тихому! Знаешь как охуенно было!

Пиздёшь ,его максимум за пузырь отдать можно было или бесплатно угостить dont.gif . А если не кому , то и в канаву выливали чтоб километры себе приписать . Хотя хз , может крупными партиями и продавали за хорошее бабло cool.gif .Это мне тоже типа дядя Коля рассказывал местный .

[^]
ПушкинЛеша
2.11.2015 - 12:27
4

Шутник

Заранее извинюсь...

Вот сидим мы такие умные и прогрессивные люди, извините пи.дим про всякую ху.ню и заметьте в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!!

А теперь вопрос:
Кто то из нас посторил хоть ГЭС, или порт, или хоть самолет?
Нет таких?

Ну ладно!

Тогда давайте дальше заниматься ВАЖНЫМИ делами в жизни!
Мы то лучше знаем как жизнь строить, чем эти дураки - деды и родители.
Уж мы то точно ничего не проебем?
Мы ж не китайцы какие...

П.С. почитайте "Опера и операторы"

Это сообщение отредактировал ПушкинЛеша - 2.11.2015 - 12:29

[^]
Инородец
2.11.2015 - 12:32
1

Ярила

Цитата (ПушкинЛеша @ 2.11.2015 - 17:27)
Заранее извинюсь...

Вот сидим мы такие умные и прогрессивные люди, извините пи.дим про всякую ху.ню и заметьте в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!!

А теперь вопрос:
Кто то из нас посторил хоть ГЭС, или порт, или хоть самолет?
Нет таких?

Ну ладно!

Уж мы то точно ничего не проебем?
Мы ж не китайцы какие...

П.С. почитайте "Опера и операторы"

Супер!!!!

[^]
Чатланен
2.11.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (ПушкинЛеша @ 2.11.2015 - 12:27)

Спасибо горбачеву, имею право в собственном цеху когда хочу пи.деть, когда хочу работать и не верить в мудрость предшествующего поколения, обрекшего себя на нищенскую пенсию.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.11.2015 - 12:50

[^]
KoreecTT
2.11.2015 - 12:34
1

Ярила

Цитата (SGA32 @ 2.11.2015 - 13:26)
Цитата (Jus @ 2.11.2015 - 08:50)
- Дядя Коля, а ты кем при совке работал?
- Да я водилой на бензовозе был, при штате ... Платили как.... Да знаешь, похуй на зарплату было! Мы бензин этот бочками пиздили, и продавали по тихому! Знаешь как охуенно было!

Пиздёшь ,его максимум за пузырь отдать можно было или бесплатно угостить dont.gif . А если не кому , то и в канаву выливали чтоб километры себе приписать . Хотя хз , может крупными партиями и продавали за хорошее бабло cool.gif .Это мне тоже типа дядя Коля рассказывал местный .

Так и было Бензин саляра тогда вообще были дармовые.
на руках было мало транспорта а мотоциклы и раз неделю поездки на жигулях ничего не стоили.

[^]
chak
2.11.2015 - 12:37
4

понарегистрировалсятут

мажор писал, однозначно... махровый, со знаком качества...
да, воровали в совке все... но меру знали, тормоза работали... ибо спиздишь боле положенного и с конфискацией... вплоть до "стенки" дойти можно... а щас: два десятка ушлых распилили 99% ресурсов и плевать на всех и всё хотели - ни законов, ни понятий, ничего не осталось... посмотрите на их часы, яхты, дворцы... их дети в 18 лет выбрасываются из окон амерских пентхаусов за 88 лимонов зелени... им нечего желать... скажу просто: им нечего пиздеть...

Это сообщение отредактировал chak - 2.11.2015 - 12:38

[^]
ПушкинЛеша
2.11.2015 - 12:38
1

Шутник

Мне однажды попался один старичок - немец. Так он с гордостью рассказал, что у него есть титановое удилище, выменянное в совке на фонарик. На фонарик!!!
Они специально ездили сюда, потому что нигде в мире такого чуда не было. Не было ни за какие деньги...

[^]
ars4rom
2.11.2015 - 12:40
1

Весельчак

Не однозначная статья. Из хорошего в СССР была уверенность в завтрашнем дне, и втом, что если моск есть, то велика вероятность подняться. Но потом, не раньше 30-35 лет. И это тоже скорее всего хорошо. У меня толпа знакомых, которые в 30 целые конторы тянут. Замы на заводах. Уставшие, заебаные... Пока горящие. Как только выгорят вздохнёт инвестор и... уволит. Не приносишь прибыли...
Вместо оплаты санатория и незаёбывания во время отпуска. Да многие уже и отдыхать разучились. На "поболеть" нет времени. ПЗДЦ.
Не хочу советский союз, хочу капитализм с развитой социальной поддержкой, с нормальными налогами. Чтоб, нидайбох, ни какой уравниловки, но если работаешь- получи, бля!!! И поездки на море, и ДМС, и машины))) А хотя так и есть сейчас)
Всем любви!

[^]
ANDREY1975
2.11.2015 - 12:41
2

Вятский-хватский

Это единичные случаи были,ю деды и бабушки мои вкалывали, как папы карлы, квартиру деду дали, как фронтовику и ударнику труда, другой дед 35 лет отработал в тролейбусном парке, неиспользованный бензин не продавали, проходная, не пронести, а его заставляли сливать на землю, вот такое рассказывал.
Да и жили скромно, без выебонов всяких. Изредка в санаторий путевку давали, опять же, как фронтовику и инвалиду(тяжелое ранение было).
Один раз возили их в Польшу и Австрию, по местам боевой славы(дед дошел до Вены).

[^]
stylez
2.11.2015 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (sav5013 @ 2.11.2015 - 09:04)
Сейчас на стройке работаю, раньше работяги выносили - теперь начальство, сразу деньгами...

вот и вся разница между СССР госсобственностью и "эфективными" менеджерами сейчас

[^]
chavotac
2.11.2015 - 12:47
1

Ярила

Мне батя рассказывал.Работал он в 60-х водилой на грузовике.В Воронежской области.Везет значит яблоки с колхозных садов.Последняя ходка.Овощебаза не принимает,усё.Отъехал в сторону и свалил яблоки в кювет.Далее.Посмотрел на шпидометр и...слил в тот же кювет полбака бензину.Нахуя?А хуй яво знает.Да вот почему,нах.Если ты вернешьси на базу,не израсходовав количество топлива по плану,то премия-нахуй с пляжу.Такая вот ик ономия!И главное,шо продать тот бензин некому,в рот енот,жигулев,а тем паче кашкаев тогда мало у кого было,точнее нихуя у много никого не было.И хуйню не городите подзаборную,тогда коттеджей не строили,а если увидют,что ты к своему гаражу али сараю подвёз какой нить стройматериал,рубероид там,железо листовое и т.п.,то тибе запросто могла выибсти такой структур-муктур как ОБХСС.Шта?Молчать!А тот,хто не воровал гвоздев или мяса с родного предприятия,скорее были номенклатурщиками.Нахер им воровать,когда для них существовали спецпайки,курорты,путевки и прочая привилегированная муть.

[^]
Mmaxx06
2.11.2015 - 12:48
0

Ярила

ТС я наверное открою для тебя какуюто тайну, но как пиздили так и пиздят, по крайней мере в госсекторе, именно поэтому мы и живем в жопе, а сердюков, васильева, вова и прочее они просто часть этого народа для которого воровать это нормально.

[^]
Fourier
2.11.2015 - 12:59
1

Юморист

Цитата (Hanurik128 @ 2.11.2015 - 10:50)
Вы не ведитесь на эту попытку разъединения инженеров и рабочих в разные классы. Это один класс - рабочие. Рабочий - человек, который продаёт свой труд. Исходя из этого определения и менеджер в офисе и токарь за станком - рабочий класс. Вот чего боятся власть предержащие - того, что 90% людей в стране вдруг поймут, что они рабочие, что они один класс, на котором паразитирует 10% собственников средств производства. Прошло 100 лет, но люди почему-то думают, что мы после 91 года ушли вперёд в развитии, когда как мы наоборот деградировали до устройства общества типа 1910 года.

А где это я на что-то там велся?
А вот вы откуда знаете чего боится власть? Однородна ли эта власть?
Кстати, а сам факт работы за станком переводит человека в класс рабочих? Если да, то почему рабочие восстали только в 3-4 странах?

Добавлено в 13:04
Цитата (Phobos @ 2.11.2015 - 10:57)
Дружище, был референдум... и что?
Да просто уёбкам продающим страну на мнение большинства похуй dont.gif

Референдум был. Но, если бы еще и вышли на площадь и прогнали любителей помайдаунить, то не все бы продающие страну успели бы из страны убежать.

В 1993 году сколько человек вышло защищать парламент? Сколько человек вышло поддержать расстрел танками демократии? Ведь вторых было больше. А первые так и не смогли скоординироваться.

[^]
Сергей2008
2.11.2015 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (Phobos @ 2.11.2015 - 09:04)
Какую хуйню я прочитал faceoff.gif
Помню своих бабушку с дедом, да у них идеология была. С уверенностью могу сказать, вранье что большинство воровало. Было общественное порицание, статьи серьёзные. Мама была главным архитектором города, ничего не получила, кроме зарплаты. Дед был колхозником, бригадиром. За воровство у себя в колхозе мог отпиздить. Другой был шахтёром, с отличной зарплатой и кучей всяких премий и бесплатных путёвок на моря.
И окружают меня люди, которые честно работали и честно зарабатывали на авто, вещи и всякие гарнитуры и телевизоры.

P.S. не хер пиздеть, про то что СССР развалился, потому что мы все херовые, ПРОДАЛИ его. Пидары, которых повесить мало.

Абсолютно верно.
Но, были еще и республики СССР. А там...
Для примера в РСФСР было запрещено строить двух этажные частные дома, поскольку большой расход строй.материала. И в это же самое время в Грузии /двух/трех-этажный дом обычное явление, как и в Прибалтике, кстати.
Наибольшее воровоство процветало именно в тех республиках которые громче всех хотели выйти из СССР - Прибалтика, Грузия, Украина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29808
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх