Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon1981
5.10.2015 - 08:08
1
Статус: Offline

Ярила

В долг друзьям можно давать ровно столько, сколько ты потом, если друг не отдаст, сможешь ему простить...

[^]
berserkren
5.10.2015 - 08:11
2

тыц дрыц холодильник....

я вот научился на ошибке своей бабульки, дала она в долг одной соседке мол на спасение бизнеса... без процентов, без ограничений, так вот выбить долг удалось через 10 лет, и то если бы не узнали что та продаёт имущество огородное, то хренушки бы деньги вернули - а бизнес то рассыпался всё равно через год-два после вручения долга =_=

вот я сам и не собираюсь никому крупные суммы одалживать - понимаю там - мол полтинник до зарплаты одолжить, понятное дело человеку протянуть как то надо, но вот крупные суммы на бизнес там или ипотеку отдать - извините, не дам, во первых нечего, во вторых - самому надо, в третьих - куча отмазок, и это не жлобство, это трезвое мышление -_-

каким бы друг не был хорошим или какая бы ни была родня толковая, всё одно - нет, и весь сказ - родня вообще имеет привычку не отдавать

[^]
SKL
5.10.2015 - 08:13
-1

Ярила

Блин... чтож не я твой друг, ато бы и расписку написал и что угодно, а профит с денег я знаю как получу на несколько порядков... cool.gif

[^]
Arcanit
5.10.2015 - 08:45
0

Хохмач

очевидно следующее, не было у тебя близкого друга, ТС.

[^]
repznbyf
5.10.2015 - 08:49
1

Хохмач

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:22)
Цитата (Somatik @ 4.10.2015 - 21:15)
Гласит народная мудрость: хочешь потерять друга - дай в долг!
Что ж все хотят это на себе проверить!?  why.gif

Да 450 000 получить не проблема, у него машина на его адекватном бате под 2 ляма, батя мне её отдаст без вопросов. Как с ним быть?

а какого, извините, хера он до сих пор машину под 2 ляма не продал и не решил свои проблемы?????? А хочет еще чужими руками жару загрести?

[^]
Петрович33
5.10.2015 - 08:54
0

Шутник

Цитата (xEVGx @ 5.10.2015 - 00:14)
Есть у меня близкий друг, а может был.
Суть вопроса, он в прошлом году в феврале взял ипотеку на 150000 у.е. Я его отговаривал сильно, дал ему 1000000 (лям) руб под первый взнос,
. Ну, купил он квартиру, сделал сам ремонт (рукастый чёрт). Живут и в хуй не дуют. Работа была нормальная, мне отдавал, ипотеку платил, но с октября начался взлёт денег, банки стали пересматривать условия. Он мне остался должен 450000, банку платить не может, с работой пиздец. Зарплата упала, держится на волоске.

Звонит : - Дай мне взаймы 2 ляма с банком рассчитаться, чтоб меньше платить. Потом отдам.

Я- не вопрос, но под залог квартиры под реальную стоимость на сегодня.
он - Да ты знаешь, что моя квартира с ремонтом стоит дохрена
Я - квартира стоит сколько за неё хотят заплатить, залог мне нужен как подтверждение и гарантия моих затрат.
он-ты на мне нажиться хочешь, выкинуть меня из квартиры и продать выгодно.
Я- нет, обговорим сроки оплаты, ты в ней будешь жить, я просто тебе помогаю, но с гарантией для себя. Кстати, где мои 450000 руб?
он - какие деньги, мне трудно, денег нет, а ещё жена беременна. Ты должен мне помочь.

Короче послал его на хуй. Друзья позвонили и сказали, что он внёс меня в список нерукопожатных. Ну и чё мне с ним делать?

меня год выпуска топика напрягает....
взрослый дядька, если чо....
вопрос так то философский...
,*золотой телец* многих рассорил! dont.gif
возник вопрос: а был ли друг? может просто знакомый?
тогда всё просто- всеми законными методами забирать долг! ибо нех!
а если действительно ДРУГ! если возможность есть помоги без всяких обязательств..... забудь про *золотого тельца*!!!!
решение верное при условии если вы ДРУЗЬЯ!

[^]
ark29r
5.10.2015 - 09:05
1

Хохмач

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:14)
Короче послал его на хуй. Друзья позвонили и сказали, что он внёс меня в список нерукопожатных. Ну и чё мне с ним делать?

внеси его в черный список в вконтактике. пусть страдает.

[^]
skyline0502
5.10.2015 - 09:08
0

Ярила

ппц, я когда хату брал в 2007 году - расстался со слезами на глазах со своим бумером 1998 года с родным пробегом в 160 км. А тут тело катает 2 лямовую машину и торчит 450 т.р. Тем более, что при уменьшении основного долга в банке ежемесячный платеж существенно уменьшается.

[^]
repznbyf
5.10.2015 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (pinocheto @ 4.10.2015 - 22:39)
Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 21:14)
Есть у меня близкий друг, а может был.
Суть вопроса, он в прошлом году в феврале взял ипотеку на 150000 у.е. Я его отговаривал сильно, дал ему 1000000 (лям) руб под первый взнос,
. Ну, купил он квартиру, сделал сам ремонт (рукастый чёрт). Живут и в хуй не дуют. Работа была нормальная, мне отдавал, ипотеку платил, но с октября начался взлёт денег, банки стали пересматривать условия. Он мне остался должен 450000, банку платить не может, с работой пиздец. Зарплата упала, держится на волоске.

Звонит : - Дай мне взаймы 2 ляма с банком рассчитаться, чтоб меньше платить. Потом отдам.

Я- не вопрос, но под залог квартиры под реальную стоимость на сегодня.
он - Да ты знаешь, что моя квартира с ремонтом стоит дохрена
Я - квартира стоит сколько за неё хотят заплатить, залог мне нужен как подтверждение и гарантия моих затрат.
он-ты на мне нажиться хочешь, выкинуть меня из квартиры и продать выгодно.
Я- нет, обговорим сроки оплаты, ты в ней будешь жить, я просто тебе помогаю, но с гарантией для себя. Кстати, где мои 450000 руб?
он - какие деньги, мне трудно, денег нет, а ещё жена беременна. Ты должен мне помочь.

дружище, а ты зачем в ЯП то с такой хуйней ? тути тебе такого нахерачат. и еще, бабло у тебя от кель ?

аааа, хитрожопые...такого и кинуть не зазорно)))))

[^]
alkora
5.10.2015 - 09:24
0

Приколист

Просто в тему.Знакомый приехал из Казахстана к нам,там распродался,привез под 200 т.дол.,поселился к родственникам,чЁт долго выбирал дом купить,решил землю,сам строиться,родственники гостеприимные,все супер.
Прошло три месяца землю купил,фундамент залил,пусть зиму постоит.
Родственники как то говорят-:"Саш,у тебя деньги лежат зря,а нам бы обернуть,тут дело верное,одолжи 150 т. дол на 4 месяца*"
Это все его деньги,но дал.
Короче вернулся он в Казахстан через 2 года,в зубах 40 штук,те которые за недостроенный дом выручил,остальные деньги по бороде.
Живет сейчас примаком,но что удивительно-говорит легко отделался.Люди у вас говорит,другие,хуже ,чем в Казахстане.Вот так и говорит-не хуже в этой части,вот в той части,а просто Хуже.Ленивые и ссыкливые.

Я "За что купил,за то продал."

Это сообщение отредактировал alkora - 5.10.2015 - 09:25

[^]
neoflint
5.10.2015 - 09:27
0

Хохмач

Ну что ТС, зато ты теперь точно знаешь во сколько этот "друг" оценил дружбу с тобой.

[^]
Cassid
5.10.2015 - 09:35
0

Приколист

Друзьям надо занимать ровно столько денег, чколько готов потерять.

[^]
lorenai
5.10.2015 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Surovый @ 5.10.2015 - 08:02)
тут же все ясно как ясенхуй.

банк он очкует швырнуть ну а тебя не боится ))) забирай остатки долга !

у меня тут товарищ недавно мульку рассказывал )) подкатывает к нему знач баба и говорит подкинь типа мне бабла на частный бизнес хочу раскрутиться. тема стопудовая. как раскручусь - отдам. стопудово отдам т.к. тема стопудово железная )) ну товарищ ей и говорит - окей дам. но хату свою в залог мне оставишь )) на что она ему отвечает - да ты чо офигел чтоли ведь ты же у меня ее заберешь если я не верну тебе shum_lol.gif

на что он ей говорит ну ты же сто процентов вернешь че те бояться то. lol.gif

короче.. не взяла она у него деньге. вот ведь бессовестная. уже изначально не собиралась возвращать по ходу.

Добавлено в 09:41
Цитата (falcon1981 @ 5.10.2015 - 08:08)
В долг друзьям можно давать ровно столько, сколько ты потом, если друг не отдаст, сможешь ему простить...

бабки ладно.. у меня у друга контора. ну он как то попросил меня работу по одному клиенту сделать его конторы. я сделал. до сих пор отдает. gigi.gif вроде бы и не в долг дал. а вроде нихуя не возвращает. пойду ка напомню.

Добавлено в 09:43
Цитата (Cassid @ 5.10.2015 - 09:35)
Друзьям надо занимать ровно столько денег, чколько готов потерять.

дело не в друзьях. дело в людях у меня есть коллега. не друг а просто коллега так вот я ему без проблем могу занять 3 его зарплаты т.к. знаю - вернет. сам я тоже у друзей занимал. и в срок отдавал. бомжевал потом но отдавал. но я брал не на жизнь а на дорогие покупки. и не всю сумму а только недостачу.

[^]
lorenai
5.10.2015 - 09:47
0

Ярила

Цитата (EvilSMERSH @ 5.10.2015 - 02:19)
Интересные однако нынче "друзья" пошли. Из беды выручить - да не проблема, скажет друг! Вписаться за друга - да не вопрос, скажет друг! Но вот деньгами помочь когда видимо человеку реально помощь нужна, увы "дружба дружбой а деньги отдельно". У меня к таким людям сразу вопрос возникает - а это точно ваши друзья? Серьезно? В такие моменты мне всегда интересно становится, а вот этот человек сам попадет в сложную ситуацию, ему так же ответят, он это как воспримет? Вот случится такое, авария-больница-потеря работоспособности-кредит-ипотека-кризис что это человек делать будет, к друзьям побежит которым сам денег не давал или в ванную вскрываться поползет от безысходности?
И еще такой момент, не хочешь давать в долг, предложи возможность заработать или отработать.
P.S. Для тех кто приводил примеры типа "я дал другу денег, а он пропал и не вернул" А это точно был ваш друг, или вы выдавали желаемое за действительное? А вы сами его не разу до этого ни как не подставляли, или как в анекдоте "все 3,14дарасы, а я Д’Артаньян!"?

если чел ездит на тачке за два ляма и покупает недвигу за 150 штук баксов. это значит что у чела деньги есть. а если нет значит манименеджмент хромает. а если он хромает почему за его ошибки ты должен отвечать? ты же деньги вроде тоже не печатаешь. а вообще такое ощущение что ты деньги только в долг брал но никогда не давал. если у чела дохуя денег то они навряд ли будут мертвым грузом лежать - они или в деле или в банке. накручивают бабло. вытаскивая их из оборота ты деньги теряешь уже свои даже не считая того что отдадут или нет. а почему?

вот есть банк - он с радостью даст тебе деньги взаймы. да, не бесплатно. но даст же. а если не даст - значит он не уверен в том что ты отдашь. причем небезосновательно. типа займи в долг мне а то банку отдать надо а тебе нет gigi.gif

[^]
TAMZ
5.10.2015 - 09:48
0

Чародей голубей и крыс

Нерукопожимайся с ним. А по теме - Такие вещи по телефону не решаются. Чувака надо для начала успокоить, в помещении подальше от беременной жены. А потом тихо спокойно обговорить выходы из ситуации. На самый крайняк - пусть банкротится, берет кредит на рефинансирование и платит всю жизнь.

[^]
netspam
5.10.2015 - 09:51
1

Балагур

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:22)
Цитата (Somatik @ 4.10.2015 - 21:15)
Гласит народная мудрость: хочешь потерять друга - дай в долг!
Что ж все хотят это на себе проверить!?  why.gif

Да 450 000 получить не проблема, у него машина на его адекватном бате под 2 ляма, батя мне её отдаст без вопросов. Как с ним быть?

забирай свои 450 пока есть возможность
насчет 2 лямов держи твердую позицию

а с ним потом держись на расстоянии раз так себя повел

[^]
Orion17
5.10.2015 - 10:07
0

Статус

Цитата (SKL @ 5.10.2015 - 08:13)
Блин... чтож не я твой друг, ато бы и расписку написал и что угодно, а профит с денег я знаю как получу на несколько порядков... cool.gif

если бы та знал как увеличить сумму на несколько порядков, то не ныл про друзей миллионеров в инете. Знаток, бля

[^]
KOPPEKTOP
5.10.2015 - 10:08
0

Парапланерюга

У друга можно занять денег, но только если ты абсолютно точно, на 146% уверен, что ты их отдашь и точно в срок. Иначе борода. Занимаю бывает небольшие суммы, и отдаю вовремя, и все с дружбой в порядке.

[^]
молоток
5.10.2015 - 10:16
1

Юморист

Долг простить, ипотеку оплатить в полном объеме, пусть живет и радуется, что у него есть такой друг!

[^]
fffuuuu
5.10.2015 - 10:20
-1

Хохмач

ТС дай мне тоже 2 ляма (сарказм)

[^]
azaAZAaza
5.10.2015 - 10:29
1

Ярила

Попросил знакомый 300т.р. одолжить, мол верну через пол года, ну а если гарантии нужны "вот моя машина и машина брата, продадим и деньги отдадим" (машина 99-ая и опель). У меня такой суммы не набралось, в итоге он взял у других...
слово за слово, продает машину, на вопрос зачем? в банк нечем платить, надо долг отдавать... я его спрашиваю, а у друзей занимал как с ними? я, говорит объяснил все - денег нет, потом отдам.....

[^]
dvserg
5.10.2015 - 10:30
0

Ярила

А хитрожопый друг не хочет пойти в Банк и сделать реструктуризацию платежей, чтобы они соответствовали его текущим доходам?

[^]
mrkashtan
5.10.2015 - 11:05
0

Хохмач

вот что за ебанная привычка у людей жить в долг???

я один раз спрашиваю у знакомого: "у него есть кредиты (про мужичка)", а он не в ответ "Конечно"..

[^]
Antibzdun
5.10.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Стемм @ 4.10.2015 - 20:16)
хочешь потерять друга -дай взаймы dont.gif

А хочешь приобрести друзей - не давай взаймы)))

[^]
DEMоtivator
5.10.2015 - 11:15
0

Ярила

Есть еще лучше поговорка...
Давай в долг столько, сколько готов подарить.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх