Как моя работа испортила мне отношения с роднёй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seguramigo
22.09.2015 - 21:32
2
Статус: Offline

Ярила

Ребзя, минусите, как хотите, но в большинстве случаев это, увы, беда рассказчика. И комплекс.
Брал в юрагентство родственника. Через месяц понял, что вопреки "рекомендациям мамы" человек говно и как спец, и как человек. На совместной пьянке заснял "претензии" юного юриста, смотрели все гости. Итог: гандон не дружит ни с кем, вся родня просит перепоказать.
Ребята, побольше креатива! Здорового креатива)))
А если вас НИКТО ИЗ РОДНИ не слушает - это беда не Ваших "сволочей", а Вас самих.
Всегда выход достойный есть, но его надо искать.
Пинайте.

[^]
fursa
22.09.2015 - 21:32
0

Хохмач

Бесит еще когда родственники просят отвезти куда то, бенз оплатим.. Да я бля и сам бенз залью, а ехать куда то нах надо.
Один раз двоюродная сестра поехала в кабак, часов в 11 вечера звонит и говорит "можешь приехать меня домой отвезти?" я грю, типа , нихуя я уже спать лёг, она мне отвечает язвительным тоном Ну спасибо. положил трубку и послал мысленнно нах

Это сообщение отредактировал fursa - 22.09.2015 - 21:34

[^]
888Dmitry888
22.09.2015 - 21:33
1

Ярила

Цитата
Когда я начал анализировать сайты, то понял, что не всё так просто. Во-первых сайтов было много, около 80 штук. Во-вторых, информацию с некоторых сайтов получить не так и просто (капчи, скрипты, изображения и т.д.). А в-третьих некоторые сайты имели динамическое содержимое, которое менялось раз от раза, отчего парсинг было осуществлять особо геморройно.

?
помоему копипаста перепутала операнды гет и пост , не ? с капчей и динамическими изображениями - это скорее генератор постинга . а кол-во сайтов и препоны наводят на мысль о порнухе idea.gif

и второе - копипаста похоже просто понял ,что неасилит тз и врубил заведомо нереальную отказную сумму. все логично. просто не учел реакции маман.

короче на кота тянет история , не ?

[^]
RomeoX
22.09.2015 - 21:33
2

Юморист

Нытьё сплошное или ТС школьник. Не умеешь решать вопросы с заказчиком - не лезь в сферу услуг, работай на дядю.

[^]
Onotolich
22.09.2015 - 21:36
3

Ярила

Есть у людей старшего возраста еще такая штука, они помнят советскую жизнь, когда купить что-то официально или оплатить услуги было не всегда возможно, нужно было договариваться, доставать. Причем характерно, что подавляющая часть этой товарной массы была грубо говоря краденой - привезти что-то на казенной машине, изготовить что-то в цеху на заводе из казенного сырья, да и просто заняться чем-то в рабочее время, я даже не упоминаю прямое изъятие чего-то там со склада. Поэтому благодарность за услуги была минимальной "ну привез ты мне мебель, на бензин не тратился, да и в рабочее время, хватит и трояка". Легко давали в долг различный электроинструмент, потому что он часто тоже оказывался принесенным с завода. Ну сгорит (что конечно редко бывало, качество получше было) еще ребята припрут. Автомобили основная масса владельцев также чинила в государственных гаражах. Поэтому им трудно понять, что халявы давно нет, человек этим бизнесом зарабатывает на жизнь, а испорченную дрель придется покупать за свои деньги.

[^]
мыслитель
22.09.2015 - 21:44
0

Ярила

Комрады! Со всеми согласен, что родственники бывают разные и делать надо за деньги.

Обратная история - у сестры подруга-парикмахерша. Вместе постоянно тусили лет 8, как в город приехала жить к нам. У сестры на квартире эта подруга ночевать частенько оставалась (подруга сама в общаге жила в то время, пока училась), кушали с одной кастрюли, пили вместе вино с сыром да и вообще были вместе часто.

Потом подруга пошла на курсы "личностного роста" и однажды сказала следующее - "Не, больше бесплатно тебя стричь не буду. Теперь смотри в прейскурант". Сестра обиделась конечно же. Заплатила без возбуханий но обиделась. Через пол-года дружба как-то иссохла совсем, а подруга в столицу перебралась. Очень её эти курсы "роста" поменяли по мозгам.

Стоило ли сестре обижаться на подругу?

Это сообщение отредактировал мыслитель - 22.09.2015 - 21:44

[^]
Bug
22.09.2015 - 21:53
0

Дедушка ЯПа

Легко отделался!
С своё время отработал месяц, сделал в другом городе работу, на которую обычно надо два - два с половиной, и был послан в особо циничной форме, когда заказчик понял, что работа сделана, остались мелкие косметические штрихи типа жгуты увязать крышки кабельканалов закрыть.
Цинизм заключался в том, что договоров никаких не заключалось, "мы же родственники", а зарплату бригаде пришлось мне самому выплатить, потому как грамотных ребят терять никак не хотелось из-за таких родственных связей.

[^]
wuwe4ka
22.09.2015 - 22:02
2

Приколист

вот автор полное право имеет назвать ценник...
не хочешь блять не обращайся ебаный ты работодатель.

вот у меня у жены подобно такая же история...
(она стилист/визажист.пусть будет в простонародье парикмахер)

ей пишут сколько стоит покрасить голову в такой то цвет...
она отвечает что сумма у нее 50 проц от салона... (~2000рэ это еще и с расходниками если че...)
цены девки не мониторят в салонах и сразу говорят "а хули блять так дорого ?"
да ты нахуй тогда вообще пишешь и спрашиваешь, если у тебя элементарно денег нету...

извините... но автор! Добра тебе! чтоб жлобы на дроге не появлялись...!!

[^]
lorenai
22.09.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 22.09.2015 - 21:33)
Цитата
Когда я начал анализировать сайты, то понял, что не всё так просто. Во-первых сайтов было много, около 80 штук. Во-вторых, информацию с некоторых сайтов получить не так и просто (капчи, скрипты, изображения и т.д.). А в-третьих некоторые сайты имели динамическое содержимое, которое менялось раз от раза, отчего парсинг было осуществлять особо геморройно.

?
помоему копипаста перепутала операнды гет и пост , не ? с капчей и динамическими изображениями - это скорее генератор постинга . а кол-во сайтов и препоны наводят на мысль о порнухе idea.gif

и второе - копипаста похоже просто понял ,что неасилит тз и врубил заведомо нереальную отказную сумму. все логично. просто не учел реакции маман.

короче на кота тянет история , не ?

чот ты хуйню сморозил. по-моему копипасте это особо и не упёрлось и если он не мог этого сделать- он бы не стал этого делать. - так бы и сказал. хотя лично меня парс с 80-ти сайтов напряг бы. с восьмидесяти карл! если ему надо с 80-ти сайтов инфу сгребать знач чел на этом хочет строить какой то пизнес. а если хочет строить пизнес- то пусть или баблом делится или сам пишет.

[^]
lorenai
22.09.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 22.09.2015 - 21:44)
Комрады! Со всеми согласен, что родственники бывают разные и делать надо за деньги.

Обратная история - у сестры подруга-парикмахерша. Вместе постоянно тусили лет 8, как в город приехала жить к нам. У сестры на квартире эта подруга ночевать частенько оставалась (подруга сама в общаге жила в то время, пока училась), кушали с одной кастрюли, пили вместе вино с сыром да и вообще были вместе часто.

Потом подруга пошла на курсы "личностного роста" и однажды сказала следующее - "Не, больше бесплатно тебя стричь не буду. Теперь смотри в прейскурант". Сестра обиделась конечно же. Заплатила без возбуханий но обиделась. Через пол-года дружба как-то иссохла совсем, а подруга в столицу перебралась. Очень её эти курсы "роста" поменяли по мозгам.

нет. не стоит. схуяли если она на этом деньги делает? если бы хобби было то ладно. я помню из десттва своего историю. мы с мамой вдвоем жили голодные девяностые я мелкий пиздюк маман зп не платят. она по ночам шила на заказ и тут соседка подваливает типа давай по-соседски сошей мне платье ахуенное. ну маман сшила а соседка по-соседски ей две банки подсолнечного масла отвалила )) ну типа соседи же деньги давать не удобно )) да и экономия опять же. по-соседски же. и похуй что это стоит как двадцать банок масла ))) помню моя маман тогда долго психовала и после этого нахуй ее послала (духовно разумеется) - в смысле шить отказалась больше. а соседка ске еще надутая потом ходила. ну ахуенно че.

Добавлено в 22:12
Цитата (Bug @ 22.09.2015 - 21:53)
Легко отделался!
С своё время отработал месяц, сделал в другом городе работу, на которую обычно надо два - два с половиной, и был послан в особо циничной форме, когда заказчик понял, что работа сделана, остались мелкие косметические штрихи типа жгуты увязать крышки кабельканалов закрыть.
Цинизм заключался в том, что договоров никаких не заключалось, "мы же родственники", а зарплату бригаде пришлось мне самому выплатить, потому как грамотных ребят терять никак не хотелось из-за таких родственных связей.

да тут у каждого мешок таких историй. я тоже как то делал работу за которую мне заплатили столько что чуть чуть покрыла мои накладные расходы. собссно нахуй это вообще надо было всё.

[^]
brbk
22.09.2015 - 22:19
0

Хохмач

Да уж, у меня железное правило - не работать с родней. Всегда есть клевая отмазка: "... Вы знаете, у меня просто профиль программирования другой, я этим не занимаюсь, есть гораздо более прошаренные чем я..."

Это сообщение отредактировал brbk - 22.09.2015 - 22:19

[^]
Allen00
22.09.2015 - 22:48
0

Шутник

Мне одному интересно чем у ТС дело кончилось? )

[^]
Bigbosslol
22.09.2015 - 23:09
0

Весельчак

У меня ещё хуже.
Заказчик попросил проект, решили обратиться за помощью к родственнику.
Проект выполнили. Заказчик платить денег не хочет.
Заебись система))

[^]
Serg435
22.09.2015 - 23:10
0

Ярила

родственникам? только бесплатно, но в свободное время... т.е. результат может быть и через 5 лет (если требуется хорошее качество) или завтра, но гавно.

[^]
PaCiFisT73
22.09.2015 - 23:31
1

Ярила

Я (было дело... ) когда-то работал сервисным инженером на ремонте ПК и оргтехники - у нас был такой слоган: "Мы делаем быстро, качественно, недорого... Уважаемые клиенты, выберите, пожалуйста, 2 пункта..." rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 22.09.2015 - 23:32

[^]
macgugo
22.09.2015 - 23:31
4

АФРИКА

Цитата (Tanzen @ 22.09.2015 - 19:17)
Цитата (Pavlo73 @ 22.09.2015 - 19:31)
Я врач, сестра врач, мама врач. Почему мы нахуй не посылаем, когда нас спрашивают соседи-родня-дрзьядрузей?
А Айтишникам можно
надо клятву Стива Джобса придумать. и Пусть бесплатно всем помогают

О, врач. Охуительно. Тут пересадку сердца надо сделать, мы же друзья?
Только чтобы бесплатно, и донора сам найдешь, ладушки?

А если не подойдет. то переделает пускай. И про почки спроси... там же рядом... чтоб два раза не резать...

[^]
Tanzen
23.09.2015 - 00:15
0

Gemma tanzen!

Цитата (macgugo @ 23.09.2015 - 01:31)
Цитата (Tanzen @ 22.09.2015 - 19:17)
О, врач. Охуительно. Тут пересадку сердца надо сделать, мы же друзья?
Только чтобы бесплатно, и донора сам найдешь, ладушки?

А если не подойдет. то переделает пускай. И про почки спроси... там же рядом... чтоб два раза не резать...

Да он вообще отморозился, нехороший человек! *ругает Пашу матом*, вот какой! Щас надо его матери позвонить, сказать, что друзьям не помогает.

[^]
moureev
23.09.2015 - 00:21
0

Унылый рыбник

ох как с мамой все непросто то.... вырасти бы мальчику пора.

[^]
stormwiu
23.09.2015 - 01:04
0

浪漫

Заебало уже нытьё "тыжпрограммистов", пару раз в месяц подобные темы проскакивают.

[^]
oldpipe
23.09.2015 - 01:17
4

Ярила

Почему я перестал помогать знакомым с компьютерными делами. Как-то звонит мне с другой страны друг детства. А у него многодетная, неблагополучная семья и он там старший. А самые мелкие еще даже в школу не пошли. Звонит значит и между прочим просит зайти к нему домой к матери и посмотреть кейс, который сломался. Согласился. Через недельку, встречает меня во дворе его маман и просит зайти забрать кейс. Ну ладно хуй с ним, забираю, попутно узнаю, как случилась поломка. Дома проверяю первым делом БП. Ставлю рабочий и комп зафурычил. В тот момент у меня не было лишнего БП, я позвонил его мамке и говорю мол, блок питания б/у, стоит 5 у.е. сходите мол туда-то и купите. Мне ходить недосуг, т.к. мое рабочее время как раз равняется тамошнему. Потом я его поставлю, если у вас нет денег, я занесу пять баксов. Или подождите, заберу у кента и поставлю вам. Она соглашается.

Через неделю приношу к ним рабочий системный блок, и старый блок питания в пакете. Чтобы не подумали, а то мало ли. Ну я его еще от пыли протер. Блять и что вы думаете - через пару месяцев узнаю, что я сука такая, спиздил нормальный блок питания, поставил фуфлыжный китайский (а что блять еще хотели задаром) и решив их наебать принес еще один БП в пакете, типа старый. Это все услышал от детей. После этого я позвонил другану и высказал, все что думаю.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 23.09.2015 - 01:18

[^]
grimrig
23.09.2015 - 01:22
0

Ярила

ДЫк, а что мешает сказать: Я оцениваю свою работу в такую сумму. Если вас не устраивает, ваше право искать другого исполнителя, а у меня своих дел хватает.

[^]
GarriMooR
23.09.2015 - 01:30
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 22.09.2015 - 15:59)
99% всех проблем решаются простым разговором. ТС, ты аутист?
Если да, то извини. Если нет, звони заказчику и разговаривай, торгуйся, посылай нах (по ситуации) и дядьке разъясни что и как. И нефиг через маман проблемы решать. Большой ты уже.

А где, простите , указано, что автор большой уже? Может заказчик и задумался от того что семикласник запросил столько же сколько берет целая фирма

[^]
sumoran
23.09.2015 - 01:37
0

Ярила

Ну а в чём обида? У меня тоже подруга парикмахером работает(бесплатно стригла, когда практиковалась, потом я сама сказала, что раз ты стала профессионалом -принимай оплату), да и вообще куча отличных друзей, оказывающих различные бытовые услуги, но мне как-то не приходило в голову, чтоб мне эти услуги оказывали без оплаты, пусть мы и друзья хорошие и тусим вместе, если чего мне надо, спрашиваю сколько это будет стоить, скидка на усмотрение друзей. Всякий труд должен быть оплачен.

[^]
encoded
23.09.2015 - 01:42
0

Балагур

История стара как мир и не видно конца таким горемыкам.

[^]
vistador
23.09.2015 - 01:44
2

Отец русского телевизора

Потом подруга пошла на курсы "личностного роста" и однажды сказала следующее - "Не, больше бесплатно тебя стричь не буду. Теперь смотри в прейскурант".  Сестра обиделась конечно же. Заплатила без возбуханий но обиделась.

хуле подруга..

у меня сестра отчудила недавно...

я у нее снимаю комнату. Мне все равно , кому платить- или у чужих снимать, или у сестры . Поэтому плачУ ей чуть меньше средней рыночной цены ( около 450 евро в месяц). Собственно места в доме хватает- часто родственников даже дома не встречаю. ( они на одном этаже, я на другом, в доме три туалета)

Ну ...был у меня уговор , если живу- плачУ, не живу- не плачу.( если уезжаю в отпуск)

Летом просит у меня денег, вроде как в долг , в счет будущей оплаты. даю. Говорю " это в счет сентября) Она - " нихуя, это в счет августа".
А я полтора месяца в России был.( уезжал на полтора месяца)
И она начинает меня лечить всякой ересью типа" ты же занимаешь комнату , значит должен платить... я должна выплачивать банку ипотеку каждый месяц, поэтому плати мне квартплату за каждый месяц, а ТО Я ЖЕНЩИНА, МНЕ ТРУДНО .. А ТЫ - МУЖЧИНА, должен помогать. Да и вообще , мы как бы все снимаем дом у банка , пока не выплатится вся сумма " gigi.gif lol.gif
Ну я послал ее подальше- сказал , что лично я банку ничего не должен .Твой дом- твои проблемы. И потом напомнил, что брат- это не совсем тот мужчина , про которого так говорится обычно.
Еще предложил подумать, схуя это я ей машину бесплатно чинил?? Неужто по глупости?? Ну. подсказал ей типа не забывай, что с родственниками так не поступают.
А она тоже на каких то курсах саморазвития была.. на тему " как с мужиков тянуть деньги" gigi.gif а ведь есть и такие .

Это сообщение отредактировал vistador - 23.09.2015 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100200
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх