Невменяемая клиентка., Из серии, тыжпрограмист.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VirusE
21.08.2015 - 21:23
4
Статус: Offline

Весельчак

Я не профессиональный "тыж программист", но приходилось помогать. Прежде чем идти смотреть расспросить надо. Если не понял, то попроси скинуть фотку с видом экрана. Если идет загрузка с флэшки и ТС получил бы фотку, то ехать бы ему никуда не пришлось. Если кровь отлила от мозга в трусы и он поставил диагноз неправильно, а поехал палку кинуть, то за что деньги платить? Как можно не уточнив проблемы про цену говорить? А если бы там дел было часа на 3 и больше, и все без толку? Что бы ТС сказал? "Маловато пятихатки"? (Было такое, хорошо не у других, а у себя: по синдромам бился с виндой, потом с винтом, а оказалось на маме пайка с дефектом была). А если не хочешь рисковать, обламываясь на копеечных вызовах, то не езди - пусть сами привозят. Может я чересчур совестливый, но если просят приехать посмотреть, а там кот провод перегрыз, и это стало понятно с порога, я деньги за ремонт брать не буду. (и да, если кому то надо, то этот кто-то приедет, заберет и потом назад привезет).
Ах да добавлю. Почему ТС считает в праве называть девушку колобком? Какое твое дело какой у нее вес? Не понравилась девушка - не залазь.

Это сообщение отредактировал VirusE - 21.08.2015 - 21:27

[^]
чегевара21
21.08.2015 - 21:34
3

Хохмач

Вот ты приобрел себе опыт всего за 400 рублей!
В след. раз будешь умнее.
Пойми 99% пользователей лентяи и мудаки.

[^]
Strikerman
21.08.2015 - 21:39
1

Приколист

У меня ситуация была. Будучи студентом работал в эпоху рассвета интернет-клубов и подрабатывал еще помогая в Заводском военкомате (там Базы Данных их и прочее).
и вот у меня смена в клубе,Воскресенье, звонит подпол с военкомата и грит, -Комп не загружается, на экране какие-то иероглифы, надо срочно что-то придумать а то у меня отчеты горят.
Я вызваниваю напарника, прошу подменить. набираю диски с собой и флешку с разным ПО и вплоть до переустановки винды. Пока ехал в голове прикидывал в чем мжет быть проблема и т.д. В общем по приезду, глянув на монитор, я просто вытащил дискету из системника и нажал пробел. У подпола глаза округлились))) и в очередной раз мой авторитет (тыжпрограммиста) вырос еще больше.

[^]
Микаэл
21.08.2015 - 21:40
1

Шутник

Цитата (гризли @ 21.08.2015 - 20:10)
Цитата (cheliboba @ 21.08.2015 - 15:29)
посмотрела на меня как на полного идиота, не понимающего элементарных вещей.

не совсем в тему, но - на меня так в магазине бытовой техники и пр. электроники смотрят. к примеру: покупал телефон и приспичило мне обязательно GPS с ГЛОНАССом заиметь. и все продавцы усирались (эМ и Жо), мол купите этот а жыпыэс потом из плей.маркета скачаете.
этот мир заполонили идиоты, в основном от лени они все глупые.
а в твоем случае еще и жЫрные (от лени).

+1000 shum_lol.gif
И в тему: работал я в далёком 2008 году продавцом-консультантом менеджером по продажам rulez.gif в оптовом супермаркете "Метро" в отделе офисной техники (Грубо говоря - продавали от шариковых ручек до системных блоков в сборе). Подходит ко мне как то девушка лет 20-25 и на полном серьёзе спрашивает: "Есть ли у вас чернила к белому принтеру ?". На мой вопрос: Подскажите пожалуйста модель или хотя-бы производителя вашего принтера мне был отвечено "А это что, важно ?" Естественно я помочь не смог и как мне потом сказал руководитель отдела - она на меня накатала жалобу.

Это сообщение отредактировал Микаэл - 21.08.2015 - 21:40

[^]
nordto
21.08.2015 - 21:40
5

Шутник

Напишу историю не из моей жизни, а моего товарища, выросшего в Элисте
На заре персональных компьютеров у обычного населения(а в России это не 85 год, а ближе к нулевым) человек приходящий к людям у которых ломался компьютер(просто слетала винда), и переустанавливающий ее за пару часов со своего диска, не МОГ за это взять немаленькие по тем временам деньги у местных калмыцких жителей.
Они просто не понимали за что столько много платить- посидел, пощелкал и все.
Выход был найден этим предприимчивым товарищем, он разбирал системник, долго пускал дым канифоли на пол квартиры изображая бурную деятельность.

А из моей жизни, если люди зовут и сумма оговорена, а делается все за пять минут ( тоже занимаюсь ит-аутсорсингом) просто тяну время до получаса хотя бы, но с пользой, - или от пыли почищу, или временные файлы поудаляю и порядок в куче хлама наведу, просто чтобы потом не вымогать деньги у людей, и совесть чиста и время оплачено.

[^]
rockyrock
21.08.2015 - 21:47
3

Шутник

с кореша 400 рублей, конечно, не попросишь возместить, но попросить больше не присылать смс с адресами подобных клиентов - можно

[^]
Fenixit
21.08.2015 - 21:55
0

Приколист

Молодца все правильно сделал.

[^]
YOrick
21.08.2015 - 21:58
1

Ярила

Цитата
А из моей жизни, если люди зовут и сумма оговорена, а делается все за пять минут ( тоже занимаюсь ит-аутсорсингом)

Проще сказать сразу, что дело мелкое и ради такой ерунды ехать смысла нет, либо сами привозите, либо сами чините.

[^]
Кudryashka
21.08.2015 - 22:00
-5

Шутник

А если бы автор пришел к стоматологу а тот ему косточку от селедки пинцетом дернул и взял бы деньги как за пульпит, вот бы автор возмущался, а по его логике что такого?
И про комплекцию девушки, какая разница какой комплекции клиентка? Одно дело вы по дружбе пришли помочь, но вы делаете упор на то что работать приходили, какая вам разница какой или какая хозяйка у компа? Хоть квадратная она будет , хоть овальная, хоть мальчиком?!

Это сообщение отредактировал Кudryashka - 21.08.2015 - 22:05

[^]
discorat
21.08.2015 - 22:00
1

Юморист

Цитата (DикоеКошко @ 21.08.2015 - 18:52)
хм. узнаваемо.
как то выдернули меня починять примус, тьфу, восстановить работу принтеров, подключенных к локальным компам, работающих через ts с 2008. еще и купили убогую вариацию, типа стандарт едишн. а контора совсем не бедная.

сопротивлялся (ехать далеко, и страшно, темно же :), но договорились о ценнике.
приехал. ну не soho, а полтора десятка компов, и почти у каждого принтер. провазюкался минут тридцать-сорок, но сделал.

приезжаю за баблом. сижу в бухгалтерии, и язвительный голос за кадром "а за что он получает такие деньги? за пять минут работы штоле?".

"нет, *лять, за то, что я практически ночью перся в ваш офис через весь город, *лять, и за то, ваш сисадмин лох"

но я промолчал.

В терминале в 2008 r2 standart принтера пробрасывает easy print. Там галку воткнуть..
Такшта...через тимвьювер епта..

[^]
Кudryashka
21.08.2015 - 22:01
-1

Шутник

VirusE респект вам и уважуха

[^]
kleeen
21.08.2015 - 22:02
3

Хохмач

Цитата (VirusE @ 21.08.2015 - 21:23)
Я не профессиональный "тыж программист", но приходилось помогать. Прежде чем идти смотреть расспросить надо. Если не понял, то попроси скинуть фотку с видом экрана. Если идет загрузка с флэшки и ТС получил бы фотку, то ехать бы ему никуда не пришлось. Если кровь отлила от мозга в трусы и он поставил диагноз неправильно, а поехал палку кинуть, то за что деньги платить? Как можно не уточнив проблемы про цену говорить? А если бы там дел было часа на 3 и больше, и все без толку? Что бы ТС сказал? "Маловато пятихатки"? (Было такое, хорошо не у других, а у себя: по синдромам бился с виндой, потом с винтом, а оказалось на маме пайка с дефектом была). А если не хочешь рисковать, обламываясь на копеечных вызовах, то не езди - пусть сами привозят. Может я чересчур совестливый, но если просят приехать посмотреть, а там кот провод перегрыз, и это стало понятно с порога, я деньги за ремонт брать не буду. (и да, если кому то надо, то этот кто-то приедет, заберет и потом назад привезет).
Ах да добавлю. Почему ТС считает в праве называть девушку колобком? Какое твое дело какой у нее вес? Не понравилась девушка - не залазь.

если бы дел было на 3 часа - все ровно 500 рублей, или просто уходишь. В любом случае уговор есть уговор.

Не совсем корректно сравнивать "привезли комп" и "съездил посмотреть".
Как я понял ТС вообще не занимается этим на широкую ногу, его просто попросили помочь, а в итоге еще и на**али.

[^]
mAAAd
21.08.2015 - 22:02
1

Юморист

дуридзэ)) ну вытащил флешку, так сымитируй трудовую деятельность, зайди в биос там, пошеруди, поменяй ченить с заумным видом, пару раз перезагрузи комп, надо было свою флешку (сто пудов была) воткнуть с нее загрузиться, чекдиск какойнить прогнать - глядишь и на штуку раскрутил бы))

[^]
Кudryashka
21.08.2015 - 22:04
0

Шутник

разные люди бывают, мня как то попросили помочь отправить документ с фишки по электропочте.... и про белый принтер и черные чернила-жесть!

[^]
allod
21.08.2015 - 22:06
3

Ярила

конечно не знаю как у вас, но я лично если приехал на "серъёзную" поломку, а там ситуация как описана в посте, то либо беру по факту маленькой поломки, либо заодно что-нибудь посмотрю, проверю - не зря же приехал. а так сколько раз бывало, мелочь ну и ладно. потом всё равно мне же и звонят.

[^]
dvserg
21.08.2015 - 22:10
3

Ярила

Как правильно заметили, клиенту не нужно объяснять причину поломки. Если расспрашивает - объяснить общими фразами типа "слетели настройки", "похерялись системные файлы", "вирус влез", "проблемы с южным мостом" )))

А тут, конечно, нужно было бы знакомому попенять, чтобы знал к кому приглашать. Приглашение "по знакомству" подразумевает, что сводящий человек знает и мастера (хороший мастер) и клиента (адекватный клиент). И в случае проблем сводящий несёт моральную ответственность.

[^]
ТворюДобро
21.08.2015 - 22:16
2

Шутник

Цитата (Кudryashka @ 21.08.2015 - 22:00)
А если бы автор пришел к стоматологу а тот ему косточку от селедки пинцетом дернул и взял бы деньги как за пульпит, вот бы автор возмущался, а по его логике что такого?

А то что в данном случае получилось что не заказчик приехал к исполнителю, а гораздо наоборот. А это, извините, время и силы. Хочешь доп сервис (выезд специалиста на дом т.к. тебе жопу поднять лениво) - будь добр, оплати.

[^]
баронесса
21.08.2015 - 22:16
1

Ярила

Колобок колобком, но тащиться за пятихаткой и при этом выделываться, верх самонадеянности. Даже и мыслей не приходит додумывать.

[^]
Polkovnik
21.08.2015 - 22:17
0

Ярила

Я ХЗ при чем тут знакомый и даже при чем здесь сама клиентка.
Нашел причину поломки, говоришь, что с вас 500 рублей. Берешь деньги, устраняешь дефект и уходишь. Только в этой последовательности. Почему то многие стесняются говорить о деньгах до! ремонта.

[^]
люболюб
21.08.2015 - 22:23
-2

Хохмач

Она хотела секаса и поменяла настройки БИОС! Хахаха!

[^]
Hedgehog24
21.08.2015 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (vsespb @ 21.08.2015 - 13:32)
надо было на оставшиеся 400 ее вые...ть

В ноздри! idea.gif hz.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Witaly
21.08.2015 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Кudryashka @ 21.08.2015 - 23:00)
И про комплекцию девушки, какая разница какой комплекции клиентка? Одно дело вы по дружбе пришли помочь, но вы делаете упор на то что работать приходили, какая вам разница какой или какая хозяйка у компа? Хоть квадратная она будет , хоть овальная, хоть мальчиком?!

Ха. Одно дело если к нему пришли, когда он свободен, а другое дело когда он сам всё бросил и помчался к клиенту...
Был у меня случай... Звонит мне клиент, причём не мой, а по рекомендации... Типа "всё пропало шеф, всё пропало. Бизнес встал, магазин не работает, клиенты буянят, убытки страшные!"... Я говорю - "Знаете уважаемые, сегодня суббота, я уже на дачу еду, звоните в понедельник." Через пять минут звонок. Вместо приветствия - "Виталик, сто долларов!". Я - "Уже выезжаю, в смысле к вам..." smile.gif И ведь и вопросов с оплатой не возникло потом, а я даже и не помню что там у них случилось, но на дачу я тоже доехал... smile.gif

[^]
Виконт
21.08.2015 - 22:32
1

Ищем пуговицу

Цитата (prostoikazan @ 21.08.2015 - 14:32)
да трахнул бы, чёты в самом деле, а потом думал бы - "лучше сотку надо было взять"

тогда с неё надо было уже 5000 брать )))

[^]
Алексей033
21.08.2015 - 22:36
0

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 21.08.2015 - 14:37)
"На прошлых выходных мне позвонил мой коллега Кирюха, с просьбой посмотреть компьютер у своей однокурсницы"

А коллега то хитрый!

Сам не поехал, понимал - что по любому выебут! )))

Тебя послал.

шуруп под вентилятор процессора , и пусть думает почему вырубается , если такая умная

[^]
VirusE
21.08.2015 - 22:38
-5

Весельчак

Цитата (Polkovnik @ 21.08.2015 - 22:17)
Я ХЗ при чем тут знакомый и даже при чем здесь сама клиентка.
Нашел причину поломки, говоришь, что с вас 500 рублей. Берешь деньги, устраняешь дефект и уходишь. Только в этой последовательности. Почему то многие стесняются говорить о деньгах до! ремонта.

Ответ правильный, но частично.
Да, сначала осмотр. Если найти трабл за 5 минут не выходит, тогда уже включается счетчик за поиск проблемы. Если поломка серьезная, цена озвучивается до устранения.
Если на поиск трабла уходит 2 минуты, то это не диагностика (хотя иногда и мастерство, но и вызывали мастера, а не чайника).
Если IT-шник не может такой косяк выявить за минуту, а возится час, то нафиг такой мастер нужен.
И вообще, дабы не связываться со всякими "мастерами" учусь все делать сам. Или иду к тем кто не будет за закрученную гайку с умным видом брать как за замену четырех колес, ибо "я же знал где крутить". К таким и едут из-за того, что они знают, а не ищут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74248
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх