Цены на топливо, Рост цен на ГСМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
5.08.2015 - 22:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timerviner @ 5.08.2015 - 22:16)
как бонус, задам вопрос всем: Вы думали санкции и подешевевшая нефть, никого из вас не коснутся?

Лично я рассчитывал на временной лаг 8-12 месяцев после объявления войны. Ну, пока были старые запасы всего и вся.
А теперь они кончились и мы будем ОХУЕВАТЬ.
Ибо пидорасы сами знаете где за 25 лет не сделали нихуя, чтобы как то открестится от поставок всего и вся со стороны Запада. Если не совсем, то свести к максимальному минимуму.
НО! Им то заебись, ибо сидят на бюджете, а вот мы будем тащиться по полной.

Это сообщение отредактировал bender376 - 5.08.2015 - 22:56

[^]
sartek
5.08.2015 - 22:57
0

Ярила

Неффтть и газ-это тепло и свет. Мы самая холодная страна в мире! Наши внуки чем топить то будут? Угольком и дровишками?

[^]
FedorDK
5.08.2015 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Scrot @ 5.08.2015 - 22:49)
Цитата (FedorDK @ 6.08.2015 - 01:42)
Цитата (Slava50 @ 5.08.2015 - 22:40)
Archikoff
Назови в Европе хоть одну нефтедобывающую в серьезных объемах страну? Норвегия - но у  них нефтепереработка в руках государства, на ренту от добычи реально бесплатное образование (вкючая высшее) и бесплатная медицина хорошего уровня. Бензин в Европе из покупной нефти, поэтому с ними сравнивать цены весьма некорректно. Сравнивать надо с ценами нефтедобывающих стран, а там мы первые.

Первые по объёму или первые по добыче на 1 чел? smile.gif
В Норвегии в 4 раза больше добывают на одного человека, а бензин в 3 раза дороже, да ещё всё в руках государства, почему они так свой народ не любят?

Давно пережеванная тема. В Норвегии у многих ли жителей зарплата сопоставима с сотней - два литров бензина? И тратят ли они половину зарплаты на оплату ЖКХ, а вторую на пропитание?

Но всё же - почему хорошая власть Норвегии не сделает бензин за 5 коп?
Ведь нефть своя.
Разве для норвежского народа это будут лишние деньги?
А знаете что ответят норвежские власти? Хотите уровень жизни - платите. И не только за бензин, а налоги и остальное. Хотите уровень Венесуэлы - не платите. Хотите как в РФ - и платите и не платите, кто как выкрутится.
Не понимать что бензин - это весомая часть бюджета РФ может только полный идиот. Давайте ещё создадим темы "петиция за снижение цен на продукты", "снижение цен на одежду" и т.д. Разве кто-то будет против? Я тоже за. Только что будет в итоге, если власть всё выполнит и всё везде сделает за 3 коп в приказном порядке?
И если уж говорить про цены, то бензин относительно всего остального подорожал значительно меньше. Но по продуктам петиций что-то не видно. Хотя как раз там не помешало бы немного пошерстить кое кого. Кому война, а кому мать родна.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.08.2015 - 22:59

[^]
AmokN
5.08.2015 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Slava50 @ 5.08.2015 - 22:53)
FedorDK
так, сравни среднюю зарплату в России и Норвегии и социалку у нас и у них. Если в России условно частный Газпром может позволить себе проебать 2,4 трлн на ветряные мельницы, а условно государственная Роснефть положить Сечину зарплату в 2 млн в день включая выходные и праздники, то в Статойл в Норвегии показывает стабилную прибыль в последние года.

Ну грубо говоря, 2 млн. в день, по международным меркам для топ-менеджера - пшик. Много кто зарабатывает и поболее. Вряд-ли в Норвегии сильно отстали от мирового уровня. А во вторых Росснефть не "условно" государственная, а государственная на 75%. Сечину принадлежит меньше, чем полпроцента акций - это тоже нормальная практика в акционерных обществах среди мировых компаний. Топ-менеджеров обязую покупать акции компаний, в которых они работали, что бы они работали лучше) В первую очередь в частых компаниях. Т.к. чем лучше работает, тем дороже его акции.

Это сообщение отредактировал AmokN - 5.08.2015 - 23:00

[^]
wertolet73
5.08.2015 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 5.08.2015 - 22:53)

А с чего это Гранта-Калина хуйня?
Ну так покажи нехуйню за те деньги что они стоят.
Или так, пук в воду для красного словца?

мое мнение-хуйня.
федор тоже согласен судя по выбору.
а за эти деньги лучше уж форд бу.

LADA Granta Sport
1,6 л 16-кл., 5МТ, 118 л.с.
/ Люкс
/ базовая
/ 21905-77-010

539 000руб

пиздец

[^]
DNW
5.08.2015 - 23:02
4

Ярила

А меня удивляет другое. Почему если бенз дорожает на 1-2 рубля - это драма.
Но то что подорожали автозапчасти - а на них уходит больше чем на бенз - всем похуй. Похуй что оригинальные колодки по 3тыщи стоят а не по полторы как раньше. Масла адово подорожали. А в коробку лить надо оригинал. Свечи NGK купил - ценник адовый. Но это хуйня главное бенз дорожает

Похуй что подорожали авто. Я то думал почему у меня сосед ездит на жигулях а не на бентли v12, думал потому что денег у нет на бентли, а теперь смотрю и вижу что я ошибался. Он бентли не покупает потому, что бентли бенза много жрет.
Да что уж лукавить я сам хотел 221 v12 взять - но купил мицу. А все почему - да потому что бенз дорогой.

[^]
bender376
5.08.2015 - 23:03
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.08.2015 - 22:57)
Archikoff
Назови в Европе хоть одну нефтедобывающую в серьезных объемах страну? Норвегия - но у  них нефтепереработка в руках государства, на ренту от добычи реально бесплатное образование (вкючая высшее) и бесплатная медицина хорошего уровня. Бензин в Европе из покупной нефти, поэтому с ними сравнивать цены весьма некорректно. Сравнивать надо с ценами нефтедобывающих стран, а там мы первые.

В Норвегии в 4 раза больше добывают на одного человека, а бензин в 3 раза дороже, да ещё всё в руках государства, почему они так свой народ не любят?

Давно пережеванная тема. В Норвегии у многих ли жителей зарплата сопоставима с сотней - два литров бензина? И тратят ли они половину зарплаты на оплату ЖКХ, а вторую на пропитание?

Ведь нефть своя.
А знаете что ответят норвежские власти? Хотите уровень жизни - платите. И не только за бензин, а налоги и остальное. Хотите уровень Венесуэлы - не платите. Хотите как в РФ - и платите и не платите, кто как выкрутится.
Не понимать что бензин - это весомая часть бюджета РФ может только полный идиот. Давайте ещё создадим темы "петиция за снижение цен на продукты", "снижение цен на одежду" и т.д. Разве кто-то будет против? Я тоже за. Только что будет в итоге, если власть всё выполнит и всё везде сделает за 3 коп в приказном порядке?
И если уж говорить про цены, то бензин относительно всего остального подорожал значительно меньше. Но по продуктам петиций что-то не видно. Хотя как раз там не помешало бы немного пошерстить кое кого.

Что самое удивительное - высокие цены на энергоносители закладываются в прибавочную стоимость по сути всего товара по стране. Т.к. это и промышленность, а нефть это далеко не только бензин и транспорт, но и та же химическая промышленность или легкая промышленность.
А кто в итоге оплачивает все?
Заебись подсчитано, оплатить повышенной пенсией повышенный цены на товар и поездку на автобусе. Впрочем нашли выход в отношении пенсов - повысить возраст и убрать как можно больше льгот. Чтоб сдох побыстрее.
А так то да, фсё заебись.

Это наебизнес по русски- украсть ящик водки, продать, а деньги пропить. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Lotosh
5.08.2015 - 23:04
0

Юморист

Цитата (sarcastic @ 5.08.2015 - 16:22)
Это всё праклятый Гасдеп с Гейропой цены взвинчивают!
Ну а мы затянем пояса, зальём в баки выжимку из духовных скреп и сплотимся вокруг нашего великого президента.

bravo.gif

[^]
appledro4er
5.08.2015 - 23:04
2

Шутник

Цитата (bender376 @ 5.08.2015 - 22:56)
Цитата (timerviner @ 5.08.2015 - 22:16)
как бонус, задам вопрос всем: Вы думали санкции и подешевевшая нефть, никого из вас не коснутся?

Лично я рассчитывал на временной лаг 8-12 месяцев после объявления войны. Ну, пока были старые запасы всего и вся.
А теперь они кончились и мы будем ОХУЕВАТЬ.
Ибо пидорасы сами знаете где за 25 лет не сделали нихуя, чтобы как то открестится от поставок всего и вся со стороны Запада. Если не совсем, то свести к максимальному минимуму.
НО! Им то заебись, ибо сидят на бюджете, а вот мы будем тащиться по полной.

за 10 лет нихуя не сделали, только страну развалили окончательно.
А за 15 лет сделали дохуя чего и ещё больше сделают я уверен.

[^]
bagira82
5.08.2015 - 23:05
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.08.2015 - 23:00)

мое мнение-хуйня.
федор тоже согласен судя по выбору.
а за эти деньги лучше уж форд бу.

LADA Granta Sport
1,6 л 16-кл., 5МТ, 118 л.с.
/ Люкс
/ базовая
/ 21905-77-010

539 000руб

пиздец

Я согласна и с первым и со вторым.
Сама предпочитаю мощнее и качественнее б/у.
Но русские авто тем и берут, что именно новые они дешевы. И будем честными, за такой ценовой уровень, и даже выше, они отличные машинки.
Та же Калина кстати, от 400тыс. За 535 это уже предел максималки.

[^]
spongebob67
4

Ярила

Archikoff

Ведь нефть своя.
И если уж говорить про цены, то бензин относительно всего остального подорожал значительно меньше. Но по продуктам петиций что-то не видно. Хотя как раз там не помешало бы немного пошерстить кое кого. Кому война, а кому мать родна.

В Норвегии министры на велосипеде ездят на работу. А у нас усатая секретарша президента часики за 38 млн руб покупает. И не на последние деньги. Да и у Сечина то ли 5, то ли 6 млн рублей в день зарплата. И еще бабла просит из бюджета, типа обнищали ваще. А сколько таких по всей России? Потому то и цены такие. Во всем, конечно, виновен Запад. Не так ли?

[^]
SDkillerok
0

Весельчак

У нас в Кемеровской обл. тоже странности. В том году заливался по 29, в этом до той недели 29.50. Сейчас стало 30.50, на след день 31.00. Щас вообще последний раз 31.30.

[^]
AmokN
5.08.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (DNW @ 5.08.2015 - 23:02)
А меня удивляет другое. Почему если бенз дорожает на 1-2 рубля - это драма.
Но то что подорожали автозапчасти - а на них уходит больше чем на бенз - всем похуй. Похуй что оригинальные колодки по 3тыщи стоят а не по полторы как раньше. Масла адово подорожали. А в коробку лить надо оригинал. Свечи NGK купил - ценник адовый. Но это хуйня главное бенз дорожает

Похуй что подорожали авто. Я то думал почему у меня сосед ездит на жигулях а не на бентли v12, думал потому что денег у нет на бентли, а теперь смотрю и вижу что я ошибался. Он бентли не покупает потому, что бентли бенза много жрет.
Да что уж лукавить я сам хотел 221 v12 взять - но купил мицу. А все почему - да потому что бенз дорогой.

Ну потому, что это санкции и однозначно виноват Запад. Да и на продовольствие, что , мол, "Путин виноват", это как-то тоже не спишешь) А вот бензин подорожал на рубль - все! Путин народу дышать мешает!) Потому что кричат только про то, что кричать выгодно.

Подорожали не только запчасти, техника, одежда, да много чего реально. Все что относится к импорту и чему полноценной замены, для стабилизации цен, у нас нет.

Это сообщение отредактировал AmokN - 5.08.2015 - 23:07

[^]
Vilich
5.08.2015 - 23:07
0

Юморист

Цитата (gard1960 @ 5.08.2015 - 16:22)
Меня удивляет другое. Сколько ни дорожает топливо, машин на дорогах меньше не становится. В других странах подорожает топливо, сразу дороги пустые, демонстрации, протесты и проч. У нас тишина и пробки. Соответственно, власти делают вывод, что все заебись и народу похуй. Все счастливы.

Просто ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!!!

Это сообщение отредактировал Vilich - 5.08.2015 - 23:08

[^]
slavyank
5.08.2015 - 23:08
-1

Шутник

Давайте-давайте, раскачивайте лодку.
Даешь революцию достоинства!!!
А то чо это только хохлы страдают?
Вам тоже нужен праздник и хороший тамада, как у нас (потрошенко), типа насрального.
Присоединяйтесь к этому празднику жизни, ломайте государство, ломайте систему. Ломайте все полностью!!!
А то не все, как у людей (Сирия, Ливия, Египет, Украина и т.п.).

Цены у них на бензин, блять, выросли.
На Украину приедте, с украинскими зарплатами.

З.Ы. Что имею - не ценю, потерявши - плачу.

З.З.Ы. Вода - куб (водоподведение/отвод) 25 грн. (на ваши 62руб/куб).
Газ 7280/тыс куб (на ваши 18200). Отопление, коммуналка - молчу. Город - промышленный, рядом с областным центром. Центральная Украина.
Гоу присоединятся, я создал!

Это сообщение отредактировал slavyank - 5.08.2015 - 23:09

[^]
wertolet73
5.08.2015 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 5.08.2015 - 23:05)
И будем честными, за такой ценовой уровень, и даже выше, они отличные машинки.

200-250 тысяч их цена.выше уже иномарки бу.а по оснащенности,комфорту,надежности уж всяко лучше отечественного автопрома.за от 540 тысяч за убогое говно с двиглом 1,8 уж лучше опель астра который сейчас стоит новый на 10 тысяч дороже

[^]
Мориарти
5.08.2015 - 23:12
3

Юморист

ты смотри понавылазило "специалистов", объясняющих рост цен на бензин "рыночной экономикой"
господа, позвольте Вам объяснить, что вы дураки, понимающие в экономике не больше обезьяны
в России рынок бензина и нефтепродуктов это олигополия, причем основные игроки это госкомпании _ )

[^]
DNW
1

Ярила

С того что её хуйней на заводе сделали. Дерьмовейший пластик, по ебаному работающие тормоза. Рулится тоже как то по ебаному. Как будто поставили руль джениус от компа только более тугой ( У меня лансер 10 на убитых колодках с дисками и клинящем левом-переднем суппорте тормозил примерно так же как новая гранта см пробегом 4тыщи).
Сэнсорный экранчик просто убил. Если кто то играл в первый кризис - вспомните меню зеленого цвета - вот в гранте такой же цвет в мультимедии.
Уебищный дизайн приборной панели. На 4тык у чела сдохла лампочка внутри салона.
Продолжать можно еще ооооочень долго.....

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 5.08.2015 - 23:05)
В Норвегии министры на велосипеде ездят на работу. А у нас усатая секретарша президента часики за 38 млн руб покупает. И не на последние деньги. Да и у Сечина то ли 5, то ли 6 млн рублей в день зарплата. И еще бабла просит из бюджета, типа обнищали ваще. А сколько таких по всей России? Потому то и цены такие. Во всем, конечно, виновен Запад. Не так ли?

Еще раз. У Сечина зарплата ниже мирового уровня для топменеджера такой крупной компании, как Роснефть. Гугли и тебе откроется инстина) Деньги из ФНБ они тоже не на фатики просят - на эти деньги, в том числе, строиться дальневосточный завод "Звезда", который сможет выпускать самые крупные в России корабли. Просили они вроде 2 трлн.р. на все проекты? хз сколько им выделили точно, не следил, зато налогов в бюджет они заплатили в 14 году больше 3 трлн. р. при выручке в 5 трлн. Чистая прибыль около 300 млрд. Ее часть пошла на дивиденды, в т.ч. 75% в бюджет.

[^]
geoyd
-1

Ярила

Цитата (Декoратор @ 5.08.2015 - 16:25)
Сейчас лучше терпеть и не отсвечивать, иначе тебя объявят пятой колонной, национал-предателем, провокатором с Майдана и т.п. и бензин в ближайшие несколько лет не понадобится.

Да, это по-вашему, по-либеральному. По совести и не по лжи.

[^]
лодейников
5.08.2015 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (ЙОрик77 @ 5.08.2015 - 18:26)
Цитата (Lexa88 @ 5.08.2015 - 16:17)
Привет Яповчанам! Мой первый пост... Накипело! НЕТ! ЗАЕ@АЛО!!!!
Как, нефте-газо-добывающая страна, которая экспортирует топливо в огромных кол-вах, а это все таки народное достояние, продает его своим гражданам по таким огромным ценам???
На большинстве заправок, продается топливо класса евро-5, при этом, качество-полное говно. А если еще учесть, что и 95 у нас не производят, а делают из 92+присадки... то становится совсем печально. А как солярка может продаваться по цене 95 бенза или 95(экто, пульсар, джи и пр.)???? Она же сама по себе дешевле и проще в производстве?? Конечно, понятно, что топливо будут покупать по любым ценам, тем более, грузовые и тому подобные авто.
Как объяснить то, что доллар упал-в мире цены на топливо опустились, а у нас поднялись или цены в мире подорожали.. и у нас подорожали?? Сохранение прибыли за счет своих граждан? Это пиздец товарищи!!!!!!!!! "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство"©
Для примера, за 1-1,5 месяца цены в Новосибе поднялись с 30 до 32,2, при этом 40 копеек за недели две. Я машину не считаю роскошью, мне она нужна для работы. Средний расход летом 13,3 литра, в месяц получается 12-15 тыс., это не при большой активности, а так и до 18тыс. Если это программа по пересадке людей на общественный транспорт, то для начала надо сделать качественную транспортную инфраструктуру, например как в Москве, где реально проще, иногда, прокатиться на метро..

Давайте создадим петицию, иногда помогает...

Спасибо за прочтение многобукв, сильно не пинайте.

Всем сисек!!! http://www.yapfiles.ru/files/1226041/2.jpg

Простите, Вы знакомы с термином Рыночная экономика..?

Рыночная экономика — экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов.

Принципы интересные. А какое отношение они имеют к окружающей действительности? Ответ- никакого.

[^]
varvar600
5.08.2015 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Lexa88 @ 5.08.2015 - 16:17)
Привет Яповчанам! Мой первый пост... Накипело! НЕТ! ЗАЕ@АЛО!!!!
Как, нефте-газо-добывающая страна, которая экспортирует топливо в огромных кол-вах, а это все таки народное достояние, продает его своим гражданам по таким огромным ценам???
На большинстве заправок, продается топливо класса евро-5, при этом, качество-полное говно. А если еще учесть, что и 95 у нас не производят, а делают из 92+присадки... то становится совсем печально. А как солярка может продаваться по цене 95 бенза или 95(экто, пульсар, джи и пр.)???? Она же сама по себе дешевле и проще в производстве?? Конечно, понятно, что топливо будут покупать по любым ценам, тем более, грузовые и тому подобные авто.
Как объяснить то, что доллар упал-в мире цены на топливо опустились, а у нас поднялись или цены в мире подорожали.. и у нас подорожали?? Сохранение прибыли за счет своих граждан? Это пиздец товарищи!!!!!!!!! "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство"©
Для примера, за 1-1,5 месяца цены в Новосибе поднялись с 30 до 32,2, при этом 40 копеек за недели две. Я машину не считаю роскошью, мне она нужна для работы. Средний расход летом 13,3 литра, в месяц получается 12-15 тыс., это не при большой активности, а так и до 18тыс. Если это программа по пересадке людей на общественный транспорт, то для начала надо сделать качественную транспортную инфраструктуру, например как в Москве, где реально проще, иногда, прокатиться на метро..

Давайте создадим петицию, иногда помогает...

Спасибо за прочтение многобукв, сильно не пинайте.

потому что нет мощностей пока для того,чтоб всех обеспечивать топливом нужного класса.все заводы еще советских времен,идет полная модернизация.и новые строят.да и цена поднялась на рубль,не думаю что это так существенно,тем более сейчас начался сезон уборок.и не знаю как где,но в Самаре 95 на рубль вырос,а 92 вроде не поднялся(не заправляюсь им,не знаю). Каждый год одно и то же.надоело уже.

[^]
geoyd
5.08.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 5.08.2015 - 23:12)
ты смотри понавылазило "специалистов", объясняющих рост цен на бензин "рыночной экономикой"
господа, позвольте Вам объяснить, что вы дураки, понимающие в экономике не больше обезьяны
в России рынок бензина и нефтепродуктов это олигополия, причем основные игроки это госкомпании _ )

И дальше что?
Все логично: рыночная экономика, игроки договорились действовать в определенном ключе. Или монополист диктует условия, не суть. Суть в том, что есть патриции, а есть плебеи.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.08.2015 - 23:18

[^]
Archangel089
5.08.2015 - 23:16
2

Хохмач

Чё вы ноете то? Цены как росли так и будут расти! Пишите не пишите - ничего не изменится. С такой системой управления это невозможно. Я вон с утра залился уже по 40-20 за литр 92. 95 выше 43 кажется.
Много тратите на бензин? пересаживайтесь на общественный транспорт или на малолитражки по типу Джимника. Не хотите - терпите и платите.

[^]
appledro4er
5.08.2015 - 23:16
-1

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 5.08.2015 - 23:05)
Archikoff

Ведь нефть своя.

ага на велосипедах gigi.gif
пиздец вы наивные)

Кенеди тоже любил пренебрегать безопасностью и быстро слился...

Блеять да тут большинство действительно думают что такой сложный механизм как государство это всё шуточки типа захотел цены поднял на часы себе заработал захотел опустил в два раза, потом пенсию поднял до 150 т.р. а то хуль бабушкам так плохо живётся и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50177
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх