Лёгкий способ бросить курить, Очень лёгкий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radar72
22.07.2015 - 08:59
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (amasbee @ 21.07.2015 - 19:53)
самый простой способ -- это покататься пару недель по скандинавии, где сигареты по ~1000 рублей за пачку

Если есть деньги на скандинавию, то на сигареты найдутся - как бе

[^]
AndrewSan
22.07.2015 - 09:01
2

Шутник

Цитата (tri234 @ 22.07.2015 - 08:57)
Бросал сначала с таблетками, два раза. Месяц не курил, потом опять закуривал, несмотря на то, что синдрома как такового не было уже. А бросил без всяких заменителей, таблеток и прочей хрени. Кое-что в жизни произошло и сказал сам себе, хватит курить и все. 7 лет не курю уже. Первый месяц хреново, а потом уже норм. Иногда подкатывало в экстремальных ситуациях или по пьянке. Но как вспомню как бросал, так сразу желание пропадало заново подсаживаться. Так что от мозга все.
А по поводу общего физического состояния - это все херня. Такое же как и во время курения. Имхо не влияет особо курение на это. Вред от курения скорей всего проявляется в будущем, но не в текущий момент. Если регулярно испытываешь физические нагрузки, держишь себя в тонусе, то одинаково чувствуешь, что куришь, что нет. У меня работа сезонная, полгода камералишь в кабинете, полгода по полям и лесам бегаешь. Так вот когда в полях, то самочувствие гораздо лучше, чем когда в кабинете за компом. Вне зависимости от курения. До этого курил около 15 лет начиная с полпачки до пачки в день.

Считаю, что у каждого человека по-разному: у кого-то больше выражена физическая зависимость, у кого-то психологическая. В моём случае больше физическая, чем психологическая. Поэтому прибегнул к медикаментам.

[^]
radar72
22.07.2015 - 09:09
-1

Шутник

А давайте с завтрашнего утра бросим все вместе, ну кто желает естественно)

[^]
DE23RUS
22.07.2015 - 09:11
3

Ярила

Цитата (AndrewSan @ 21.07.2015 - 19:47)
Здрасте уважаемые ЯПовчане.
Поделюсь своим (сугубо субъективным) опытом отвыкания от постоянного (раз 20-30 в день в течении 16 лет) посасывания раковых палочек.
Началось всё очень давно, лет днадцать назад, когда я задумался о том, что пора бы уже и отвыкнуть. Начал с книжки Карра.. Разок прочитал, пошёл покурил, потом еще раза три прочитал, но результат один и тот же.. Ну не ведусь я на зомбирование. Потом очень долго снова втягивал себя дым, не думал, но кашель с утра достал основательно. Дальше - больше. Наткнулся на какие-то охуенно действующие магнитики (цепляются на ухо), но кроме боли мочки уха и ощущения того, что дырка там скоро будет, никакой пользы не было.
Далее пойдёт НЕ РЕКЛАМА, никаких брендов и наводок называть не буду.
Ну и вот наступил новый этап: друг посоветовал таблы, с помощью которых он и бросил. Ну с виду таблы и таблы с какой-то фигнёй, заменяющий никотин.. А у меня привычка соблюдать то, что указано в аннотациях к таблам, а там было указано, что через 5 дней приёма надо совсем закончить, либо будет не совсем хорошо, да и мама когда-то работала на аптечной базе и приучила соблюдать.
Ну и началось самое сложное. А именно: перманентно хочется курить всегда, но таблы снимают абстинентный синдром, поэтому было легче. Бесили те, кто говорил, что это всё в мозгу и нет никакой зависимости, БУДЬ МУЖИКОМ БЛЕАТЬ! А НЕТ! Руки потеют, виски давит, уши сворачиаются и коленки трясутся от мозга? Ломка натуральная, мысли не лезут никакие.. Такое ощущение, что производители туда что-то добавляют (это более факт, чем предположение).
Далее продолжал пропивать курс таблеток, но накатывало вечером, что просто жуть. Спасался тем, что .. подбухивал вечером, чтобы быстрее заснуть: во сне курить не хочется. И так проходили недели, сработал принцип 21-го дня: вошло в привычку не курить. Естественно, сократил режим подбухивания до "по пятницам".. Ну как-то так. Не курю около года, полёт нормальный, но порой кренится)
З.Ы. Первый пост

Книжки, таблетки, подбухивания для "крепкого и здорового сна"... хуйня все это. Из всего этого "героического" поста верно лишь одно - БУДЬ, БЛЕАТЬ, МУЖИКОМ!!! Захотел бросить курить - взял и бросил. Взял, блеать, все пачки, заначки, зажигалки и в урну. И все. 12 лет смолил по 1-1,5 пачки Винстона. А потом бросил. 1131 день уже как просто бросил.
И реально, мужики и дамы, продержаться фактически надо 3-4 недели, потом и привычка не тащить в рот сигарету выработается и вам уже начнет нравиться отсутствие запаха и прочих прелестей курения.

Сам бросил не из-за кашля и вообще не из-за каких-то дискомфортом, я люблю курить, обожаю запах/вкус сигарет. Просто дочь родилась, как я ей потом с сигареткой в зубах буду объяснять, что курить вредно.
В общем еще раз, господа, забейте на все эти "костыли" в виде Карра, таблеток, электронных сигарет. Твердо решили бросить - бросайте и сжав зубами барбариску держитесь. БУДЬТЕ МУЖИКАМИ, БЛЕАТЬ!!! Всем бобра.

[^]
tri234
22.07.2015 - 09:12
1

Ярила

Цитата (AndrewSan @ 22.07.2015 - 09:01)
Цитата (tri234 @ 22.07.2015 - 08:57)
Бросал сначала с таблетками, два раза. Месяц не курил, потом опять закуривал, несмотря на то, что синдрома как такового не было уже. А бросил без всяких заменителей, таблеток и прочей хрени. Кое-что в жизни произошло и сказал сам себе, хватит курить и все. 7 лет не курю уже. Первый месяц хреново, а потом уже норм. Иногда подкатывало в экстремальных ситуациях или по пьянке. Но как вспомню как бросал, так сразу желание пропадало заново подсаживаться. Так что от мозга все.
А по поводу общего физического состояния - это все херня. Такое же как и во время курения. Имхо не влияет особо курение на это. Вред от курения скорей всего проявляется в будущем, но не в текущий момент. Если регулярно испытываешь физические нагрузки, держишь себя в тонусе, то одинаково чувствуешь, что куришь, что нет. У меня работа сезонная, полгода камералишь в кабинете, полгода по полям и лесам бегаешь. Так вот когда в полях, то самочувствие гораздо лучше, чем когда в кабинете за компом. Вне зависимости от курения. До этого курил около 15 лет начиная с полпачки до пачки в день.

Считаю, что у каждого человека по-разному: у кого-то больше выражена физическая зависимость, у кого-то психологическая. В моём случае больше физическая, чем психологическая. Поэтому прибегнул к медикаментам.

Не, я не про это немного. Физиологическая есть у всех. Таблетки помогут от нее избавиться. Кто-то даже без таблеток выйдет именно из физиологической зависимости. Но физиология это месяц сроку. Через месяц ее уже не будет и останется психологическая зависимость. Человек вспоминает те моменты когда он стоит на балконе с кружкой кофе в руке, с сигаретой. Делает первую затяжку, после которой мозг заволакивает легкая дымка и как будто прочищается. Потом идет глоток кофе, вторая затяжка. Весь мир суета, а ты стоишь умиротворенный и думаешь о вечном.
Или во время стресса, когда срочно нужно успокоиться и кто-то рядом вспоминает, что сигареты как раз подойдут для этого.
Или на работе, когда все идут в курилку потрещать, отдохнуть, а ты один сидишь как дурак, работаешь.
Так вот, психологическая зависимость в разной степени будет тебя преследовать до конца жизни.
Цитата (DE23RUS)
Просто дочь родилась, как я ей потом с сигареткой в зубах буду объяснять, что курить вредно.

во кстати, я по той же причине и бросил :)

Это сообщение отредактировал tri234 - 22.07.2015 - 09:16

[^]
dm2000
22.07.2015 - 09:24
2

Тот ещё кадр

AndrewSan
Цитата
Началось всё очень давно, лет днадцать назад, когда я задумался о том, что пора бы уже и отвыкнуть. Начал с книжки Карра.. Разок прочитал, пошёл покурил, потом еще раза три прочитал, но результат один и тот же..

Тестю в 2007-м дал почитать Карра. Как сейчас помню, стоит на балконе, читает и курит... smoka.gif книжку дочитал, курить прекратил, до сих пор - ни-ни... dont.gif
Жожопель
Цитата
Тот кто курил, всё равно закурит снова.

ХЗ... Я бросил курить в 2002-м, разом. Мужики на стоянке на слабо взяли. Как сейчас помню, шёл разговор всей толпой за то, что курить вредно и бросать надо. Курили, естественно, все, я тоже. Я, как самый понтовщик сказал, что брошу без проблем. Народ в смех и сторож Лёха говорит: "Я это от тебя слышал ещё года три назад... gigi.gif " Как то так он это сказал... В обшшем, сигарету выбросил тут же, початую пачку "Парламента" и непочатую из машины отдал и всё с тех пор. Вот так как-то... upset.gif Да! после этого закуривал на нервах три раза, именно закуривал, не покупал, не курил пачками, последний раз (в 2005 г.) затянулся ... и мысль в голову пришла "А ведь и не хочется..." С тех пор всё.

Это сообщение отредактировал dm2000 - 22.07.2015 - 09:50

[^]
solvent
22.07.2015 - 09:32
-1

Балагур

"КАК ТАКИ БРОСИТЬ КУРИТЬ?"
Я просто оставлю эту ссылку тут: http://www.uin.in.ua/blog-nastavnika/kak-taki-brosit-kurit

[^]
whiplock
22.07.2015 - 09:32
0

Юморист

Цитата (VDS @ 21.07.2015 - 10:57)
Цитата
Руки потеют, виски давит, уши сворачиаются и коленки трясутся от мозга? Ломка натуральная, мысли не лезут никакие..

Да, от мозга. 95% людей можно внушить, что крахмал - потрясающий эйфоретик, вызывающий сильную зависимость и они будут испытывать кайф и подсаживаться.

У некоторых при дефиците крахмала на рынке начнутся сильнейшие ломки, а кто-то от них даже умрет.

95% населения будут отрицать вышеописанное, а остальные 5% делятся на тех, кто зарабатывают деньги на этих 95% и на психов, признанных психами 95 процентами граждан.

Жаль, Лурку закрыли.

Массовые истерии не нонсенс в психологических науках.

И куда это Лурк закрыли?

Старый домен (.точка)to - всё работает ;)

А насчёт "курить" - не бросишь, пока не захочешь сам или пока не "прижмёт".

У меня батя быстренько после инфаркта и курить и пить завязал, ибо понял, что еще раз и...

К сожалению, и мне это грозит: курил и курю, и буду. Пока не "дойдёт".

Как говорил один дядька, ныне покойный (не шутка) : "однажды я брошу пить, курить, ... пауза ..., дышать и говорить"

[^]
Лентяй2014
22.07.2015 - 09:35
2

Приколист

Тут слабаки чтоли??? курить не можете бросить?!?! Никаких таблеток и пластырей, все это фигня! Надо желание иметь и быть мужиком блять!!!

[^]
AlexGabriel
22.07.2015 - 09:39
1

Шутник

а мне нравится курить. не хочу бросать. зачем тогда было начинать, а сейчас бросать? получается, не хозяин себе?

[^]
dr1morfus
22.07.2015 - 09:49
-1
Статус: Online

Весельчак

Не реклама. Но табекс мне реально помог бросить курить. Хватило и четверти курса. Остатки раздал.

[^]
СамурайДжек
22.07.2015 - 09:52
0

Ярила

лёгкий способ бросить курить (проверено)... Вот оно лёгкое чувство томления и предвкушения покурить сигаретку, а если под кофеёк - эээммм, блаженство. Розовые слюни проч - берём сигаретки, что посильнее (у кого найдётся можно и Беломор) и закуриваем... Эх первая хорошо пошла! Но у нас цель не покурить, а бросить, поэтому докуриваем первую и тут же начинаем вторую, а потом сразу третью. Как правило, в зависимости от крепости сигарет уже или на второй или на третьей сигарете становиться реально плохо: неимоверно хочется блевать, голова кружится, руки трясутся.... bravo.gif Пришли в себя? Захотелось покурить? Ещё раз повторяем фокус. Короче, фишка в чём: человек/мозг привык испытывать наслаждение, дайте мозгу понять, что сигарета это пытка, отвращение и неприятные абсолютно ощущения. Само собой отвалится...

[^]
xmb1pb
22.07.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата
зажигалки и в урну

их то за что? в хозяйстве пригодятся. я и пепельницы с балконов убирать не стал, гости приходят иногда, пускай смолят.

[^]
Snegoveek
22.07.2015 - 09:56
0

Ярила

Хуйня это все! Курил 10 лет. А после новогодних праздников (сложно не курить, когда пьешь 10 дней) бросил. Просто взял и бросил. Без таблеток, элетронок и прочего онанизма. Семечки поначалу грыз. Вся машина в шелухе была.

[^]
Aikikai
22.07.2015 - 09:57
-1

Юморист

Цитата (Grigio @ 21.07.2015 - 20:51)
Табекс реально мне помог бросить курить

а мне нет(((

[^]
DasKochet
22.07.2015 - 09:59
0

Ярила

есть способ легче

Лёгкий способ бросить курить

[^]
rebelroman
22.07.2015 - 10:02
-1

Шутник

Аллен Карр - наше все!!!

[^]
Deimos103
22.07.2015 - 10:07
1

Весельчак

Курил по 60 сигарет в сутки. Начало было ещё в лихие 90 с Мальборо, Филлип Моррис, Сент Моррис, Магна.. Дальше перешёл на Российские "Петр 1", потом на "Балканскую Звезду", потом на наши Белорусские, "Мирский Замок", "Магнат". Курил трубку, сигары, сигариллы. Потом просто появилась мотивация (девушке не нравиться запах табака), Перешёл на "Электронку". Начинал с 32 мг. никотина, сейчас 10 на заправке. И, думаю, что главное не никотин, а ощущение "инородного тела во рту", сигареты, "парилки", соски, члена, кто к чему привык... Теперь девушке не нравится сам вид меня с "соской". Бросил, пока 10 день. Думаю, главное найти правильную мотивацию поступку и поверить. Хотя я видел и обратную сторону, как медик, когда в реанимации больному с ОИМ (инфаркт миокарда) дали затянуться один раз электронкой с содержанием никотина 8 мг. и он через 2 минуты "уронил" давление и вытаскивать его пришлось всему отделению. А до этого он рвал на себе датчики и просил сигарету.
Да кто же там минусит? курильщики или "парильщики"? За разъяснениями в личку.

Это сообщение отредактировал Deimos103 - 22.07.2015 - 10:17

[^]
DE23RUS
22.07.2015 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 22.07.2015 - 09:52)
лёгкий способ бросить курить (проверено)... Вот оно лёгкое чувство томления и предвкушения покурить сигаретку, а если под кофеёк - эээммм, блаженство. Розовые слюни проч - берём сигаретки, что посильнее (у кого найдётся можно и Беломор) и закуриваем... Эх первая хорошо пошла! Но у нас цель не покурить, а бросить, поэтому докуриваем первую и тут же начинаем вторую, а потом сразу третью. Как правило, в зависимости от крепости сигарет уже или на второй или на третьей сигарете становиться реально плохо: неимоверно хочется блевать, голова кружится, руки трясутся.... bravo.gif Пришли в себя? Захотелось покурить? Ещё раз повторяем фокус. Короче, фишка в чём: человек/мозг привык испытывать наслаждение, дайте мозгу понять, что сигарета это пытка, отвращение и неприятные абсолютно ощущения. Само собой отвалится...

Эммм... сами пробовали? Способ еще более сомнительный, чем ступенчатый переход с крепких к слабым и итоговый отказ. И да, чтобы дать мозгу понять, что сигарета = пытка - это все равно что вырабатывать привычку и на это в любом случае нужно 3-4 недели (в среднем). Уж проще тупо отказать и карамельками сублимировать, чем "пытать" мозг.

[^]
Roflwoot
22.07.2015 - 10:11
1

Приколист

Бросил очень легко. Совсем не ожидал такого. Вышел из спортзала, закурил, и, чуть легкие после первой затяжки не выкашлял. Подахуел с такого расклада (не было такого никогда). После этого выкинул зажигалку и сигареты и тягу к ним как рукой сняло. Уже почти 4 года не курю.

Это сообщение отредактировал Roflwoot - 22.07.2015 - 10:13

[^]
VIR2AL
22.07.2015 - 10:16
2

Ярила

молодцы те кто бросил курить, а еще бОльшие молодцы - кто не начинал!)
К слову, ТС не бросил после прочтения Карра - потому что был не готов бросить, или не хотел. Было бы желание бросить - старался бы быть зомбированным ради своего же блага!

[^]
AndrewSan
22.07.2015 - 10:18
1

Шутник

Сколько людей, столько и мнений. У каждого свой подход к отвыканию от курения. Соглашусь, что может быть только в моём мозгу эти таблы действуют, а на самом деле никакого эффекта они не дают. По крайней мере, прибегая раньше к другим различным методам отвыкания, такого результата не было. Факт остаётся фактом, поэтому и решил поделиться.

[^]
Aikikai
22.07.2015 - 10:31
1

Юморист

Цитата (Aikikai @ 22.07.2015 - 10:57)
Цитата (Grigio @ 21.07.2015 - 20:51)
Табекс реально мне помог бросить курить

а мне нет(((

за что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. то? за правду?

[^]
Tyagkiy
22.07.2015 - 10:32
1

Приколист

Курю уже лет 20, бросал два раза, один на два года, заукрил под синьку. второй на полтора месяца, в этом марте, съездил в командировку и так же под синьку закурил. Походу что бы бросить курить мне надо бросить пить, но если я брошу пить, то я не смогу воспринимать этот мир и кого нибудь убью нахуй)))

[^]
Sevasilich
22.07.2015 - 10:35
2

Ярила

Проверено на себе: самый простой способ бросить курить - это бросить курить. Без всяких оговорок, снижений доз, заменяющих таблеток и т.п. Просто взять и бросить. Если ты действительно этого хочешь, то делай прямо сейчас, а потом терпи, ты ж мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43430
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх