Лихие 90-е: Взгляд школьника того времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelic66
17.06.2015 - 23:05
1
Статус: Offline

Молчание - золото

Цитата
Да же мы в Краснодаре зимой в футбол не играли))))

МУРМАНСК - Постоянно играли зимой!

[^]
zlatosmile
17.06.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Guli @ 17.06.2015 - 10:09)
в 90 году мне было 9 лет. Дома сидели только если наказанные. Все время проводили на улице. Играли всем двором в командные игры. Дрались, мирились, ходили к друг другу на дни рождения. В подарок были книжки или настольные игры. Играли в бутылочку :). До сих пор помню как нас мама мальчика одного отправила щавель собирать в лесок рядом с домом (г.Шуя), мы набрали дофига щавеля. Через час всем двором кушали булочки:). Моему сыну сейчас 5 лет. Даже незнаю как я буду его выпускать одного погулять на улицу....

Шуя на ЯПе!)

[^]
post09
17.06.2015 - 23:26
0

Весельчак

Вот.Мы тоже играли.Правда нам тогда лет по 20 с лишним было:)

[^]
Vitalin
17.06.2015 - 23:33
0

Приколист

в 90 родилась куча уебков,наркоманов и гопников.

[^]
triphop
17.06.2015 - 23:36
0

Ярила

Еще снимали часы, отнимали мелочь.
На вопрос "что слушаешь?" уже ссали кипятком, потому что Алиса, Кино, Нирвана, Оникс и прочие все между собой дрались sad.gif
Но за языком следили даже дети, верно.

[^]
Кэйн
18.06.2015 - 00:54
0

Приколист

Цитата (Dio575 @ 17.06.2015 - 11:07)
Цитата (JOHNQ @ 17.06.2015 - 10:04)
Зимой в футбол? Да же мы в Краснодаре зимой в футбол не играли))))
Да и покупные петарды появились ближе к концу 90х, а так самодельные взрыв пакеты. Магний, силитра, марганец, сурик самые востребованные компоненты)

Ну это смотря где, за мной в 93 году охрана рынка коньково носилась, из за того что петарду рядом с рынком взорвал faceoff.gif

Жалко собаку. Это уже живодерство.

[^]
kwachboba
18.06.2015 - 00:58
0

Ярила

Цитата (keks77 @ 17.06.2015 - 11:16)
А мы двор на двор зимой в хоккей рубились. С проигравшего ящик пива.

это ты где жил, чтоб пиво ящиками в 90-тые покупать? банка 3 литра разливного во счастье было!

[^]
bull22
18.06.2015 - 01:03
0

Восставший из бана

Да и покупные петарды появились ближе к концу 90х, а так самодельные взрыв пакеты. Магний, силитра, марганец, сурик самые востребованные компоненты)

Мы даже в Новогоднюю Ночь играли-родители отпускали гулять(Химки,МО,года примерно 81-83)

[^]
MaximTerkin
18.06.2015 - 01:03
0

Шутник

Ты чё? Зимой самый футбол и начинался. Падать не больно, не жарко.
З.Ы. Мы ещё летом вишню собирали и продавали на рынке перекупщикам. На жвачки хватало

Это сообщение отредактировал MaximTerkin - 18.06.2015 - 01:04

[^]
excelsior
18.06.2015 - 01:04
1

Юморист

Цитата (Jus @ 17.06.2015 - 10:02)
1. Я знал всех детей во дворе. Было много друзей.
2. Нас отпускали гулять зимой до 10 вечера, без присмотра. Родители знали, что мы будем играть в футбол. Мы и играли.
В нынешнее время я не отпустил бы ребенка 7-10 лет гулять до 10 часов.
3. Нам приходилось держать слово! Если сказал, что выйдешь играть в 15, то выходи, иначе тебя достанут криками под окнами. Мобильников то не было :)
4. Мы никогда, НИКОГДА не позволяли себе сказать что-то про родителей другого человека. За все годы во дворе был 1 случай и он закончился дракой. Мы хоть и были мелкие, но знали, что родители это святое.

Это ЯВНО НЕ ПРО ДЕВЯНОСТЫЕ !!! Никак ни про них. Копиаста с vk чего-то попутала. Это было в СССР. Но очень быстро всё прошло. Очень быстро.

[^]
Wonka
18.06.2015 - 01:08
1

Вилли Вонка

Цитата (SidunA @ 17.06.2015 - 10:19)
Не было мобильников.... От это самое оно. И таки всегда встречались и находили друг друга.
А сейчас и с мобилой в толпе разминутся можем.
Блять... как же без телефона то спокойно было.

Отключи, проблем-то)) У меня все время в режиме полета. Не поверишь, какая ляпота. Я его только для мессенджеров использую по делу.
ЗЫ: Меня мама в 90е никуда не выпускала одну.

Это сообщение отредактировал Wonka - 18.06.2015 - 01:12

[^]
Dragman
18.06.2015 - 01:14
1

Весельчак

очередной совкодроч
бу-э-э-э

Добавлено в 01:15
расскажи ещё,что ты жрал вместо круасана говно мамонта

Добавлено в 01:16
самый надёжный способ озелениться

[^]
excelsior
18.06.2015 - 01:30
0

Юморист

Цитата (post09 @ 17.06.2015 - 23:26)
Вот.Мы тоже играли.Правда нам тогда лет по 20 с лишним было:)

По одежде фото не тянет на 90-е годы! Это, однозначно, раньше.

[^]
excelsior
18.06.2015 - 01:48
2

Юморист

Цитата (Dragman @ 18.06.2015 - 01:14)
очередной совкодроч
бу-э-э-э

Люди видят тему:"Лихие 90-е..." и... Понеслось. Кто про что, но только не по теме. Большинство, вообще, считает, что в 90-е был еще ненавидимый ими СССР. Тут и про семидесятые, и про восьмидесятые, про всё на свете..... Только не по теме. Какая разница где свои впечатления выложить?
Это, вообще, уже тенденцией стало. Например, человек, делает пост ко дню рождения всеми известной и любимой актрисы. Актрисы, которой исполняется, к примеру, 70 лет со дня рождения. И! Понеслось. Первые три вменяемых человека комментируют, поздравляют именно ДАННУЮ актрису, а далее несется: "Похожа на такую-то (её фото выкладывается), а вот эта вообще крутая (выкладывается фото этой актрисы)". Причем, все эти побочные актрисы не имеют НИКАКОГО отношения к героине поста. Но сами-то эти пользователи, видимо, не умеют посты создавать про своих актрисулек, вот и суют везде свои влажные мечты.
Так и здесь. Не надо путать 70-е и 80-е годы с 90-ми!
Просто не надо. Здесь еще очень много живого народа, находящегося в трезвом уме и здравой памяти.

[^]
ЯПоша
18.06.2015 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Rumatik @ 17.06.2015 - 10:13)
Каждое поколение считает нынешнюю молодёжь невообразимым говном! Так было всегда! И будет!

Невообразимое говно - это надо запомнить gigi.gif

[^]
PaiNt666
18.06.2015 - 04:10
0

Ярила

Цитата (sborod @ 17.06.2015 - 10:05)
Напомнило старое:

Невероятно, но мы выжили!

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно  поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы  ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге,  запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным  удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким  содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти  в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и  самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы   въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
    Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда  зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог  узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы   резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не  подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
    Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на   это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от  этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной  бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было   игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения,  компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть  мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на  великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе  или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен,  мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с  ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!
     Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и  консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с  косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз  записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те  кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики  не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на  второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и  оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На  переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!                               Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов  или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет  обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?  Это поколение породило огромное количество людей, которые могут  рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и  неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем  этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло,  что наше детство и юность закончились до того, как правительство не  купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

немаловажно что в Советском Союзе - улицы были несоизмеримо более безопасны от преступных элементов и безнадзорности, органы внутренних дел работали! Да и людям было не наплевать на чужих детей могли помочь в случае чего

А в 90е как-то резко бац и всего этого не стало :(...

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 18.06.2015 - 04:18

[^]
PaiNt666
18.06.2015 - 04:16
0

Ярила

Цитата (mattock @ 17.06.2015 - 10:50)
Джус, чет ты херню какую то написал.

все вышеописанное было до 91 92 годов. в 91 году я пошел в школу. класса до третьего реально, бегали играли в футбол до полуночи.

потом начался звидец. тотальный передел сфер влияния.
у нас несколько группировок бандитских поделили между собой город. в их пехоту записывались как раз с 3 4 классов. мелкие были курьерами, либо просто башляли старшим, потом при желании идти по воровской лестнице брали трубу в руки и шли отрабатывать прохожих. женщины по одной не ходили, с них снимали рыжье и мех.

тетю убили в то время, в 17 часов возвращалась с дачи, и попала на отморозков.

тогда я мелким после 20-00 на улицу не выходил. потом много всякой херни еще было. классе в 7 так и пришлось примкнуть к одной бригаде, надоело постоянно бегать либо опиздюливаться.
одноклассники кто от наркоты помер, кто от ножа. одиночки не выживали, их либо опускали и начинали доить (было даже такое выражение "у меня в том районе свои бараны", те, кто башляют за защиту), либо им приходилось примыкать к какой то группировке.

идите нахер так что со своей романтикой 90х, не хочу я их.

еще было такое выражение "помогаешь" типа "ты кому помогаешь" :)
Бандиты в 93-99 активно в школах тусовали свои щупальца и набирали актив :(.

Хз мож у в центре Москвы это не так было но в провинции, на Дальнем Востоке - был ужас разгула криминала :(

[^]
antonaa
18.06.2015 - 04:21
0

Ярила

Якутск, 80-е, конец 90-х. Раньше только в моем подъезде жили восемь пацанов. с одного двора мы могли собрать человек 50 и пойти колотить или играть в футбол, хоккей соседний двор. А уж с района наверное могли вообще нехилую банду собрать. Целый день мы играли на улице, потому что дома было нечего делать и было очень тесно. Трое детей, мама, папа, бабушка в 2-х комнатной хрущевке. И так жили почти все кого я знаю. Хорошо еще если в каменном доме, а не в бараке.

В начале 80-х был беби-бум, люди верили в светлое будущее. Но жилищное строительство не поспевало, не хватало всего от продуктов до одежды.
Разочарование в этой системе и стало одной из причин распада СССР.

И сейчас под санкциями, кризисами я думаю как хорошо все-таки мы сейчас живем и из какого дерьма вылезли.

[^]
lelik6470
18.06.2015 - 04:31
0

Юморист

да мы в 1983 году закончив первый класс начали летом гонять на великах на пруд на весь день купаться, до пруда 7 километров. самое интересное жрачку брали собой и готовили ее на костре и так с утра до ночи происходило. а ща у соседки сынуля 13 лет без мамы или бабушки из дома не выходит: а вдруг обидят, а вдруг упадет и поранится... faceoff.gif

Добавлено в 04:33
да я в 15 лет уже в общаге жил, в технаре учился

[^]
Паникер
18.06.2015 - 04:35
0

Приколист

Цитата (Spika @ 17.06.2015 - 10:15)
Сейчас модно писать и надрачивать на наше счастливое детство.

Я в 90х был подростком и приходилось постоянно пиздица с типа правильными пацанами, которые греют воров на зоне, по жизни бродяги и тому подобный понос. Пару моих одноклассников скололись и умерли, в подвале кто то постоянно варил химию и нюхал клей.
Еще я помню охуенные китайские пуховики и т.д. и тп..

Поймали кармадрочеры фишку...

Кстати то что автор написал было не в 90х. А до 90х.

Пуховики, блеать. Снимаешь их в школе, и весь в перьях rulez.gif

У нас поблизости был здорооовый пустырь, мы туда ходили в футбол играть и ящериц ловить. Один раз прочитали книжку про змееловов и начали ловить ужей разветвленной палочкой за шею. Поймали гадюку, а потом ходили с ней, как идиоты, и боялись выкинуть - вдруг вернется и кинется))))

Это сообщение отредактировал Паникер - 18.06.2015 - 04:38

[^]
ЗлойКупидман
18.06.2015 - 04:48
0

матершинник

Хотел написать много текста, плюнул, да ну нахуй.. Что было то было, я лично ни о чем не жалею.. Как бы плохо ни жили, все равно память возвращает все только хорошее.

Это сообщение отредактировал ЗлойКупидман - 18.06.2015 - 04:53

[^]
3000man
18.06.2015 - 05:03
0

Шутник

пффф такое было разве что в самом начале 90-х, потом пошла жара с наркошами в трениках и тапочках, обносами квартир, все начинают устанавливать металлические двери и решетки, постоянные драки нарков и алкашни во дворе с поножовщиной (сейчас в лучшем случае процентов 20 того состава жива), постоянные гоп-стопы, стрельбы в центре города и первые поездки заграницу кто за товаром кто на отдых или пмж...

Это сообщение отредактировал 3000man - 18.06.2015 - 05:07

[^]
Дим0н
18.06.2015 - 05:35
1

Юморист

а это мы в 80х

[^]
sborod
18.06.2015 - 05:38
0

Ярила

Цитата (takoi @ 17.06.2015 - 16:13)
а как же "пекарь"?  cry.gif
как мы любили во дворе играть в него...

Золотые воспоминания...
У меня была пристрелянная палка, которую после игры забирал домой... smile.gif

Только у самого такое детство было в начале 80-х...

Добавлено в 05:41
Цитата (Tahk21 @ 17.06.2015 - 18:01)
ещё играл в повара )) может кто знает )) с клюшками который... банку консервную стережёт

Может, в "пекаря", а не в "повара"?

Это сообщение отредактировал sborod - 18.06.2015 - 05:39

[^]
Integral19
18.06.2015 - 08:20
0

Ярила

Улица, стройки, посиделки у костра, заросли кустов и горки почти в центре города, огромные тополя и другие деревья для лазания (все, суки, повырубали под парковки и прочую хуйню), отливка свинца, футбол, прятки, первые песни под гитару, лагеря детские, еще тогда существовашие и проданные с молотка... Отдельно стоит отметить игру в клек. Зимой - снежки, хоккей, каток, снежные крепости... Да много еще чего можно было придумать.
Денди, а потом первые компы и варкрафт... Но игры эти занимали мало времени. У нас было детство, пусть небогатое, но было.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 18.06.2015 - 08:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46388
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх