Да, я , скорее всего, сдохну., но, таки постараюсь выжить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coteico
15.06.2015 - 20:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 15.06.2015 - 19:26)
Если уж Хауптман опустил руки, то я тогда в случае БП просто накроюсь простынью и медленно поползу в сторону кладбища.

Я с тобой. rulez.gif

[^]
sоvа
15.06.2015 - 20:40
3

Ярила

А я вот хоть и в городе живу, но не в центре и в частном секторе, у меня дом свой, собаки (заводчик я). Всерьез ни к какому БП не готовились, но как-то получилось, что договоренность на такой поворот имеется.. в моем доме 4 большие отдельные комнаты, еще кухня+прихожая, гаражик-банька-погреб и т.д. Отопление - уголь-дрова, скважина своя есть на случай отключения водоснабжения.
Так вот в случае БП любой разновидности ко мне тут же, сразу же стянутся 5 семей - из своих пятиэтажек. Среди них будут и военные, и врач (причем хирург), мужики все здоровые, с женами и детьми. Побарахтаемся). А там видно будет.

[^]
vobljademort
15.06.2015 - 20:41
2

Да пох

Цитата (Тротил @ 15.06.2015 - 20:34)
"Мародер" - книга далеко не новая.
Там примерный вариант пиздеца описан в художественной форме. Но не тотального всепланетного, а локального - в масштабах одной страны.

Там, скорее, описаны варианты отношения разных людей к этому пиздецу и соответствующие образцы поведения.
Весьма интересно, кстати, описаны.

[^]
apmdirektor
15.06.2015 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.06.2015 - 19:20)
Цитата (apmdirektor @ 15.06.2015 - 19:03)
А так - режь его ножом (если есть, привязав его к палке), куда попало. Шкуру экономить - лось уйдёт. Похуй шкура - мясо лучше. Порезал лося в 57 местах - и пиздуй за подранком.

Ы-ы-ы, Серго вернулся! rulez.gif

Я прям представляю себе картину, как ты на лося нападаешь с говном ножом на палке, а он стоит и не может поверить, что это с ним на самом деле происходит. lol.gif shum_lol.gif

вот так стоя и помрёшь...

[^]
apmdirektor
15.06.2015 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 15.06.2015 - 19:59)
Цитата (apmdirektor @ 15.06.2015 - 18:51)
Цитата (Валярунчик @ 15.06.2015 - 18:40)
Цитата (apmdirektor @ 15.06.2015 - 18:36)
Все там будем... и без БП.
P.S. Если у тебя нет ежедневных навыков использования, бесполезно ныкать ништяки с целью дальнейшего выживания. Потом. Когда бумкнет. А мастер - он и деревяшкой слона завалит.
Выживальщики многие и шкуру с мертвой собаки снять не смогут, но нож будет из самой крутой стали с ручкой из ногтей енота и закалкой клинка японским мастером дрочки левой ногой в глубоком присяде.

Выходит выживальщик из подъезда в крутой мембране,  камуфлированный, как сурок летом... с крутым рюкзаком (с НАЗами, одёжей сменной, инструментом всяким),  разгрузка на нём со сникерсами и патронами, две рации,  в пряжке ремня - нож, второй нож на бедре, третий - на рюкзаке, мачете про запас, ружо 12 калибра и палатка добротная с пенкой. Проходит, озираясь, до подворотни и с мужественным лицом наш крутой выживальщик... получает кирпичом в морду от бомжа. Который знает и умеет выживать в городе. Снимет с выживальщика всё, до труселей и носков и уйдёт. В общем - читайте Беркем аль Атоми.

И, да - забыл:   мирного неба над головой, друже.

мля... подозреваю, что на ганзе сегрогренадера читал, не?

Скорее свой опыт.

В городе лучшие выживальщики - бомжи. После БП у них никаких моральных ограничений не будет.
В лесу выживет - сибиряк. С ножом. И ружьём.
На побережье - моряк. С морячкой. И с лодкой под жопой, полной снастью.
Дай городскому выживальщику лодку с сетью - и сеть утопит, и вёсла проебёт, и с голоду сдохнет, с мозолями от вёсел. Привычка нужна.

Даже к ножу новому - и то привыкать надо.
Вот купил я златоусовский "Скинер-2". Стараюсь им и хлеб резать, и консерву открыть, и мясо на плов нарубить... Морковку почистить... Ибо без привычки это не нож, а брусок заточенный. Надо рукам к нему привыкнуть. Не всё же дрочить металл ножа приятным взглядом.

Или противогаз... у меня лежит ПМК-3. С армейским фильтром и с гражданским фильтром в заначке (+ переходник). Так я его каждое лето использую - выезжаю на травление клопов энцефалитных.

Хм.. вот я могу целый день в химзащите на солнышке (+42) в противогазе с грузом в 40кг двигаться по пересечённой местности. И одену я его за 1,2 секунды... А ты?

За 1,2 нет. А за 4 недавно сдал .Целый день и 42? Да ты крут . Понимаю, подготовка спецназа? Чота у нас ребятишки в 30 в противогазе на 5-6 ом км в обморок падали . Мне повезло, я сухой и звонкий, нормально. Без озк и тд полумарафон добежал в 25 градусов. И сейчас бегаю. Но вот такого не выдюжу. Ну охочусь помаленьку , бывает и на несколько дней с грузом уходим , но не в +42 , ну пару стволов дома , правда не от зомби. Ну и тому сопутсвующая охотнику любому снаряга . Но вот как ты к зомбям не готовился .
А лося в прыжке отверткой не бьешь ?

Ты нормативы сдаёшь, а я - выживаю (+ деньгу зарабатываю).

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 15.06.2015 - 20:49

[^]
ihot
15.06.2015 - 20:47
0

Приколист

Я настроен жить!
В случае надвигающегося БП я постараюсь успеть свалить подальше от людей. Там придется выживать и там меня ждут самые сложные испытания ... ох не дай бог!
Кстати видели сегодняшнюю статистику по пендосии , сколько там строится бункеров ? То то вже! Они уже готовятся ски!

[^]
AlKoyot
15.06.2015 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Deins @ 15.06.2015 - 19:37)

Херня это всё, как сказали выше, выживать будут группами, и никто друг друга жрать не будет, это фильмы всякие скотские нас тому учат.
Не смотрите на ночь фильмов-катастроф, а если других нет - никаких не смотрите!

В 90-е куча сугубо положительной советской молодежи внезапно мутировала в толпу бандитов, а БП был так себе. На троечку.

Да и сейчас куча молодежи грезит 90-ми.

[^]
AAS
15.06.2015 - 20:56
5
Статус: Online

Хохмач

Пиздецы бывают разными:

1) Ядерная война. Если тебя не сожгли сразу и ты не сдох в течении недели-двух от радиации - то валить как можно дальше в леса. Я там выживу.

2) Эпидемия. Тут как бы бежать в леса не очень умно, но все равно бежать - в городе "хапануть" легче заразу.

3) Глобальный природный катаклизм - аля метеорит прилетел. Если не сдох сразу - то повезло, но тут лучше кучковаться и оставаться в досягаемости границ мегаполисов - как источников каких-то ништяков которые остались из "периода" ДО катаклизма.

Это сообщение отредактировал AAS - 15.06.2015 - 20:57

[^]
КрошкаЕнот
15.06.2015 - 20:59
2

Жертва пропаганды

Цитата (AlKoyot @ 15.06.2015 - 22:52)
Цитата (Deins @ 15.06.2015 - 19:37)

Херня это всё, как сказали выше, выживать будут группами, и никто друг друга жрать не будет, это фильмы всякие скотские нас тому учат.
Не смотрите на ночь фильмов-катастроф, а если других нет - никаких не смотрите!

В 90-е куча сугубо положительной советской молодежи внезапно мутировала в толпу бандитов, а БП был так себе. На троечку.

скорее всего так и будет. в городах. если в городах будут пайки и расстрел за воровство/грабеж, то в окологородовых поселениях.

конкретно в леса уйдет не так много народа. ибо выжить реально сложно, особенно в зимний период, не имея навыков.
Просто мы, часто ходим в лес, горы. имеем достаточно приблуд, при чем достаточно легких для переноски. знаем некоторые пещеры, где вполне относительно комфортно можно жить. Но даже я не представляю, как там выжить зимой.

[^]
1serge1
15.06.2015 - 21:04
1

Ярила

Цитата (AAS @ 15.06.2015 - 20:56)
Пиздецы бывают разными:

1) Ядерная война. Если тебя не сожгли сразу и ты не сдох в течении недели-двух от радиации - то валить как можно дальше в леса. Я там выживу.

2) Эпидемия. Тут как бы бежать в леса не очень умно, но все равно бежать - в городе "хапануть" легче заразу.

3) Глобальный природный катаклизм - аля метеорит прилетел. Если не сдох сразу - то повезло, но тут лучше кучковаться и оставаться в досягаемости границ мегаполисов - как источников каких-то ништяков которые остались из "периода" ДО катаклизма.

Не получится.
1.Всем раздают радиопротекторы и говорят о правилах безопасности. Вы в лесу сам по себе.
2.В случае эпидемии раздают антибиотики и вакцины. Вы в лесу сам по себе.
3.Катаклизм. Режим ЧП, мобилизация, питание по карточкам, вооруженная охрана,патрули, пароли.Вы в лесу сам по себе.
Сбор ништяков это мародерство, карается но Закону военного времени на месте.

[^]
vobljademort
15.06.2015 - 21:10
5

Да пох

Цитата (1serge1 @ 15.06.2015 - 21:04)
1.Всем раздают радиопротекторы и говорят о правилах безопасности. Вы в лесу сам по себе.
3.Катаклизм. Режим ЧП, мобилизация, питание по карточкам, вооруженная охрана,патрули, пароли.Вы в лесу сам по себе.

Кто раздаёт? Кто мобилизует? Депутаты и губернаторы?
Съебнут они на на гребне первой волны всем серферам на зависть.

[^]
AAS
15.06.2015 - 21:11
1

Хохмач

Пиздецы бывают разными:

Не получится.

А теперь всё тоже самое, но только в вариациях:
а) от пиздеца - погибло 5% населения земли и еще 50% в течении например 2х месяцев.
б) от пиздеца - погибло 50% населения земли сразу и еще 20-30% в течении полугода от сопутствующих факторов: эпидемии "обычных" болячек - типа холеры... тифа.... разбоя себе подобных и т.д.
в) от пиздеца - погибло 95% сразу.... и еще 2-3% в течении полугода....

Вам не кажется, что для даже вот этих вариаций - уже будут совершенно разные пути выживания, тех кто не сдох сразу...

P.S.
Для расширения кругозора рекомендую почитать - как люди живут в условиях ДЛИТЕЛЬНОГО хауса вызванного войной. Там очень сильно меняется система ценностей...
http://hyperprapor.blogspot.ru/2012/03/blog-post_05.html

Это сообщение отредактировал AAS - 15.06.2015 - 21:14

[^]
Краснодарец
15.06.2015 - 21:12
1

Ярила

Одобряю и поддерживаю. Увы...

Добавлено в 21:14
Пиздецы бывают разными:

Порадовал умник. Полистай фотки из Хиросимы и Нагасаки. Немногим быстрым оленям удалось уйти...

[^]
AAS
15.06.2015 - 21:17
3

Хохмач

Цитата (Краснодарец @ 15.06.2015 - 21:12)

Порадовал умник. Полистай фотки из Хиросимы и Нагасаки. Немногим быстрым оленям удалось уйти...

Я как раз про нее и вспомнил... погибших "мгновенно" было не так много относительно общего кол-ва... основная часть зажмурилась в течении нескольких недель/месяцев.

Так это для понимания в нынешних реалиях - даже не бомба... а так "пшик" по сравнению с тем, что несет на себе например только одна подлодка...
Наши "акулы" несли на борту 20 ракет Р-39... в каждой 10 боеголовок по 100кТонн. И того один залп - это 200 крупных целей (базы/города/промышленные районы).

Для сравнения на Хиросиму сбросили достаточно грязную бомбу (очень мало вещества вступило в реакцию) - по разным оценкам речь о 13-18кТонн. То есть любая из разделившихся боеголовок - минимум в 5 раз мощнее. А их 200 на одной подлодке.

Те кто попал в зону поражения - те не жильцы. А это практически все крупные города....

Это сообщение отредактировал AAS - 15.06.2015 - 21:25

[^]
Dgippo1
15.06.2015 - 21:18
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 15.06.2015 - 20:52)

угу, применительно к БП грезят о грабеже "корованов" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 15.06.2015 - 21:18

[^]
Angriff
15.06.2015 - 21:19
6

Ярила

Кто вам чего раздавать будет?
Прям будут ходить и уговаривать: "Ах, не могли бы вы принять радиопротекторы"? gigi.gif
С антибиотиками и вакцинами - то же самое. Кто прибился к жопе императора - тому мож и дадут.

Мобилизация в случае катаклизма - отборнейшая чушь.
Как показывают примеры, если центральная власть отвалилась по любым причинам, то все спасают свою жопу и гребут под себя.
Так что патрули в данном случае - не больше чем местные пришлых гоняют.
И закон ваш с большой буквы первым идёт в пиздищу по факту.

[^]
1serge1
15.06.2015 - 21:21
-2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 15.06.2015 - 21:10)

Раздадут ребята Шойгу или Пучкова. Если из Беслана не свалили, то тут и подавно. Хотя люди с менталитетом либерастов свалят. Но их будет не более 10-15 %.
Допустим губер свалил, погиб,болеет.
Значит кто-то другой.
Как Ленин в 1917.

Это сообщение отредактировал 1serge1 - 15.06.2015 - 21:23

[^]
kurenok74
15.06.2015 - 21:21
1

Весельчак

Цитата (Matroshka @ 15.06.2015 - 21:21)
Первое правило Зомбиленда:
Быстрее всех умирает толстый.
Я - толстый. Я умру первым sad.gif

Ты не прав dont.gif Пока толстый сохнет-худой сдохнет!

[^]
ihot
15.06.2015 - 21:24
0

Приколист

Цитата (vobljademort @ 15.06.2015 - 21:10)

Нужно правильно понимать ситуацию - все зависит о типа БП.
Если БП на основе :
1. биологического оружия - необходима изоляция, ничтяки собирать никто не помешает ( в зоне заражения) Борьбы за выживание между людьми в зоне не будет по причине БП - быстро погибает большая часть людей.

2. Ядерного оружия - см пункт 1 но тут возможна помощь из участков не попавших под раздачу.
3. Катаклизма средних масштабов - вот тут может иметь место конкуренция между людьми НО .. если выживает большое количество людей значит БП не правильно классифицирован. Соответственно если выживает малое количество людей то и конкуренция неуместна. Скорее наоборот люди объединяются в группы но для облегчения и разделения труда. Опять таки возможна помощь из участков вне БП.

[^]
Хитрожопик
15.06.2015 - 21:25
4

Наблюдатель за человеками

"Дык ,леса будут полны такими охотниками, которые «сожрут» всю кормовую базу. "
Вали охотников. Мясо у них нежное. Готовить легко. Гнаться за ними нетрудно. Одни плюсы.

[^]
Shelest2000
15.06.2015 - 21:26
0

Шутник

Он приближается. zombie.gif horror.gif
В общем,как-то так

[^]
Кью
0

слабоумие и клавиатура

Не получится.

Такой расклад возможен только на войне человека с человеком. Во время катаклизмов или эпидемий жалкие попытки проведения организационных мероприятий со временем канут в лету. И первыми разбегутся те, кто должен будет эти мероприятия проводить. Законы соблюдаться не будут. Каждый сам за себя – это правило действует и сейчас, оно будет в почете и во время БП.

[^]
1serge1
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.06.2015 - 21:19)

Кто вам чего раздавать будет?
Прям будут ходить и уговаривать: "Ах, не могли бы вы принять радиопротекторы"? gigi.gif
С антибиотиками и вакцинами - то же самое. Кто прибился к жопе императора - тому мож и дадут.

Мобилизация в случае катаклизма - отборнейшая чушь.
Как показывают примеры, если центральная власть отвалилась по любым причинам, то все спасают свою жопу и гребут под себя.
Так что патрули в данном случае - не больше чем местные пришлых гоняют.
И закон ваш с большой буквы первым идёт в пиздищу по факту.

Давайте на реальных примерах из Истории нашей страны.
Гражданская, ВОВ, Беслан.
Некоторые убегали,некоторых стреляли на месте.

[^]
alr
15.06.2015 - 21:27
3

Юморист

Апокалипсис, китайцы всех сожрут да и все, это вам не зомби, бегают быстрее

[^]
Dgippo1
15.06.2015 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 15.06.2015 - 21:25)
"Дык ,леса будут полны такими охотниками, которые «сожрут» всю кормовую базу. "
Вали охотников. Мясо у них нежное. Готовить легко. Гнаться за ними нетрудно. Одни плюсы.

угу, грабеж корованов в чистом виде, тока всегда найдется более удачливый грабитель dont.gif
ИМХО в одиночку не выжить.... только группа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64452
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх