Мудрость от бабушки. 15 колких фраз, которые тебя преследуют до сих пор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onotolich
14.06.2015 - 08:34
4
Статус: Offline

Ярила

Моя говорила: -Ой, да подьте вы все в кобылью дыру!

[^]
zupirik
14.06.2015 - 08:35
0

Fight like a girl!

Помотала жизнь бабушек. Любимый напиток таких бабушек чифир?

Это сообщение отредактировал zupirik - 14.06.2015 - 09:18

[^]
Ronya
14.06.2015 - 08:50
1

Хохмач

Бабушка моя родом из деревни, ветеран войны, ей было 19, когда началась война.
Такого терпения и такой житейской мудрости я ни у кого больше не встречала. Всегда и она и дедушка учили нас, что работать надо, работать не зазорно.
Любимая присказка бабули: "Чаю - чаю накачаю, кофею нагрохаю". Это когда звала нас чай пить.
Иногда, когда была не в духе от наших проделок, а мы с сестрой интересовались сколько времени, отвечала: "Время срать, а мы не ели".

[^]
toha8080
14.06.2015 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Ronya @ 14.06.2015 - 08:50)

Иногда, когда была не в духе от наших проделок, а мы с сестрой интересовались сколько времени, отвечала: "Время срать, а мы не ели".

время жать,а мы не спали..время срать,а мы не жрали-как то так в полной версии

[^]
yur
14.06.2015 - 09:38
5

Ярила

Моя бабушка в деревне, моих сестер с утра будила фразой: "Просыпайтесь, женихи уже все ворота обосрали, а вы спите"

[^]
Сыч
14.06.2015 - 09:50
0

Ярила

Срать и родИть нельзя годить.
Глаза не сыты.

[^]
Noelll
14.06.2015 - 10:11
2

ЯРосомаха

Моя бабушка говорила: "Не учи учёного - поешь говна толчёного !"

[^]
Boris171717
14.06.2015 - 10:12
2

Шутник

Когда раздавали вкусняшки и мы оравой мелкие лезли и кричали
--А мне, а мне...
-- Рука в гамне

или
когда с перепугу выбрал что то нет0
-Бачили очи, що брали, тепер їжти

--ей хоть ссы в глаза а ей божья роса
--моча в голову ударила

[^]
пэтэ
14.06.2015 - 10:14
1

Приколист

Если внучка лазить начинала везде, то прабабушка, глядя на нее говорила, что она у нас пиздадельная такая.

[^]
boyatyr
14.06.2015 - 10:18
1

Шутник

моя, когда её не слушал, говорила: рахманэ телятко две сиськи сосе

[^]
ASD1
14.06.2015 - 10:25
3

Ярила

Бабуля-деду :-Что ты ёб твою мать матерился! Дети кругом!

[^]
фредил
14.06.2015 - 10:28
5

Приколист

Когда Бабуля,что-либо пообещает,купить,ну там пестик или машинку,я ты потом кругами возле нее бегаешь и спрашиваешь-ну когда?когда мы пойдем в "детский мир".Она говорила фразу,смысл которой я понял,когда повзрослел.

"Нагадай козе смерть,она ходит и перд,перд,перд.

[^]
bochkarev
14.06.2015 - 10:59
2

Балагур

Пить - так водку, любить - так молодку

[^]
Alebike
14.06.2015 - 11:24
-8

Скептик

"Жопа", "срать", "говно"...

ТС, что ты мелешь? Зелёнки срубить захотел?!

Моя бабка не была слишком грамотной, но матом она не крыла и такую дрянь не говорила.

Соболезную, ТС, что ты родился в такой бескультурной семье. Не удивительно, что у тебя не хватило мозгов понять, что таким постом ты унижаешь русский народ, выставляя его потомками примитивных и грязно мыслящих людей.

Тьфу на тебя!

[^]
zickx
14.06.2015 - 12:04
0

Приколист

Удивляли люди выгуливающие детей как собачек на поводке, я вот думал это все фантастика, пока сам не увидел это в живую, как папаня выгуливает девочку лет 9-12 с ошейником на поводке. Это ужасно, ебаный стыд, да чтоб вас начальник по офису или заводу или где вы такие поводыри работаете, водил перед свободными коллегами и девушками на поводке.

[^]
an75ton
14.06.2015 - 12:09
2

Ярила

Хуй знает...Моя бабушка никогда такими "срать-жрать" при мне не выражалась....Хоть и не была интеллигентом.В войну на заводе военном работала.16 лет было в 41-м.Потом голод,за всех отвечала,пыталась всем помогать.Жила всегда скромно.Работала почти до самой смерти.Стажа там лет 60.Свой дом,огород.Чему я научился от неё-это Правде,Ответственности за близких,Житейской мудрости да и много чему другому...Жить по-честному,просто бескорыстно помогать людям...Без всяких этих прибауток.Хотя и не было таких вот посиделок и уроков.Просто глядя на неё восхищался,взрослел,учился.Во всех тяжёлых жизненных ситуациях всегда шёл к ней за помощью.И знал,что поможет.Я,вероятно,мудак,но так вышло,что бабушку всегда любил больше матери....Так вышло.Умерла в Пасхальную ночь в 2004 году.
Блядь,у костра сижу,дым в глаза,сука,лезет...

[^]
MYHBOJIKEP
14.06.2015 - 12:10
2

Шутник

Бабуля всегда рьяно защищала нас в любых ситуациях, даже если мы были неправы. (Ярко выраженный свой/чужой)
Ну а когда сильно доставали ее, говорила: "Как же вы мне все настопиздили!"
И конечно же ее КЕПЧУК)))
Как же я по ней скучаю!)

[^]
an75ton
14.06.2015 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Alebike @ 14.06.2015 - 11:24)

Моя бабка не была слишком грамотной, но матом она не крыла и такую дрянь не говорила.

Соболезную, ТС, что ты родился в такой бескультурной семье. Не удивительно, что у тебя не хватило мозгов понять, что таким постом ты унижаешь русский народ, выставляя его потомками примитивных и грязно мыслящих людей.

Тьфу на тебя!

Конечно,жестковато сказал.Но в том,что бабушки разные бывают я с тобой согласен. bravo.gif

[^]
Aladen50
14.06.2015 - 12:32
7

Балагур

Цитата

Тьфу на тебя!

Минус поставил я, если интересно. За оскорбление чужой семьи и за иллюзию интеллектуального превосходства по отношению к старшим. Семьи действительно разные, но почему то я не кричу что те у кого бабушки НЕ ругались "тапком деланы и вообще жизни не знали".
прим. если интересно поверни шею на градусов на 120 и глянь за спину - не поверишь, там жопа. У культурных людей она тоже есть. А вот умение увидеть за ширмой грубости мудрость старших - не факт что имеется.

[^]
мимоходящий
14.06.2015 - 14:18
2

Ярила

Бабушка моя окончила в 1913 году Смольный институт. и замуж вышла. на 53 года за чекиста. да, любовь и желание выжить в то время. взрастили 5 детей.
Могла поговорить с сантехником на его языке, материлась виртуозно. но только когда была вящая необходимость.
-ну что внучек, деду рассказать или сам сознаешься? - если накосячил
- пролетарий беспардонный, голытьба беспаспортная -
-сподобило дочке с евреем жить ... это папу моего ненавидела всеми фибрами своего организма)))
прожила 98 лет. курила. пила только водку. выпьет посмотрит в потолок выдохнет и обязательно приговорит - хм.. срань господня.... - и закусит.
эх, как мне тебя не хватает порой...
-

[^]
mashatyt
14.06.2015 - 14:31
1

Ярила

моя говорила так:
Для такого характера и сатана не пугало))

[^]
CityRent
14.06.2015 - 15:14
1

Балагур

Цитата (zavo @ 13.06.2015 - 20:45)
Я как-то к своей бабушке 1900 года рождения пристал с загадками, всякую хрень загадывал,
она примерно половину современных загадок отгадывала, и потом мне говорит -
отгадай теперь мои: "Идёт кошка по брусочку, серет по кусочку", одну только сейчас вспомнил...

Отгадку говори.

[^]
Alebike
14.06.2015 - 15:27
-5

Скептик

Цитата
если интересно поверни шею на градусов на 120 и глянь за спину - не поверишь, там жопа.

Когда пойдёшь посцать посмотри вниз - там хуй. А когда посрать - глянь в унитаз - там говно.
Вменяемый человек не повторяет эти слова часто, тем более в семье при внуках.
Цитата
За оскорбление чужой семьи

А за оскорбление 140млн семей - ничё? Нормально?
Этот топик переведут на инглиш и будут показывать как пример бескультурия русских. Этого автор хотел добиться?
Откуда знать что он вообще не засланец задавшийся целью дискредитировать наш народ? Ась?
То что он пишет - нехарактерно. Я крайне редко видел бабушек которые такие вещи говорили. Разве только что в неблагополучных семьях. Так там и бормотуху бухают и курят в квартире.
Цитата
за иллюзию интеллектуального превосходства по отношению к старшим

Здесь про интеллект я и слова не говорил. Уважение к старшим это отдельная тема, не хочется её развивать.
Вкратце - уважение нужно заслужить. Если человек ведет себя недостойно - он не получит уважения. Ни в каком возрасте.
А интеллект разный бывает. Ныкоторые "вундеркинды" могут быть умнее вас и меня, будучи младше. Или вы уверены что с каждым годом IQ увеличивается на 1 пункт? Спешу вас разочаровать - всё куда менее лучезарно. Намного.
Цитата
те у кого бабушки НЕ ругались "тапком деланы и вообще жизни не знали"

Я знаю неоторых людей, прошедших то, что вам и не снилось. Войну, тюрьму. Они не позволяют себе крыть матом и говорить всякую дрянь при детях. При своих внуках тем более, не позволят. И сидя на строгом режиме, к примеру, люди не опускаются до матов. Вы их там вообще не услышите.

Так что... Печально всё. Моё мнение неизменно - автор стандартный лайкодрочер (глянул профиль). Данный говнопост создан просто чтобы набить карму, сыграв на стандартной на ЯПе традиции зеленить говно. Но, при этом, с говном всю страну смешал.

[^]
19starik61
14.06.2015 - 16:10
2

Хохмач

Цитата
Этот топик переведут на инглиш и будут показывать как пример бескультурия русских. Этого автор хотел добиться?
Откуда знать что он вообще не засланец задавшийся целью дискредитировать наш народ? Ась?

Половина - непеневодимая игра слов. Тупо переводить такой материал, что туда, что оттуда.
Сравните две одинаковых по смыслу поговорки
- Заруби себе на носу(рус) -Запиши себе за ушами(нем.)
Моя бабушка, верующая, из крестьян 4 класса образования не ругалась, т.к. грех это. А бабушка жены, выпускница Смольного института благородных девиц, могла отпустить такую сальную двусмысленную шуточку, что даже у кота глаза округлялись. Но не при детях!

[^]
AquareLLe89
14.06.2015 - 18:11
2

Ярила

Бабушка сотрудницы говорила: "Їсти - не срати! Можна й підождати!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110638
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх