Игорь Кузник: Миф о низком уровне налогов в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
10.06.2015 - 14:04
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sckala @ 10.06.2015 - 14:00)
Цитата (AminaZZZin @ 10.06.2015 - 13:54)
Цитата (IlyaFF @ 10.06.2015 - 13:49)
Цитата (AminaZZZin @ 10.06.2015 - 13:46)
Цитата (IlyaFF @ 10.06.2015 - 13:43)
Цитата (ПростоВася @ 10.06.2015 - 10:53)
ну НДС к работнику не относится, это налог юридического лица, а так то да, запутано все пиздец как)))

Ну да, платит этот НДС предприятие, а деньги берёт у меня из кармана. Где уж понятнее. На чеке в магазине написано, что мне продали булку хлеба за 26 рублей, включая НДС 18%. Этот НДС булочная и заплатит из моих 26 рублей.

пиздим и не краснеем:)))
А ничо что НДС на хлебобулочные изделия 10%?:) gigi.gif

Доебался пьяный до радио. Возьми не булку, а другую хрень. Кастрюлю я купил в магазине с 18% НДС.

Не считай себя умнее других, А?
Согласно п.6 ст.168 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не В Ы Д Е Л Я Е Т С Я!!!!!

ПИЗДЕТЬ НАДО УМЕТЬ!

Я дико извиняюсь, но если он не указан,значит ли это,что его нет?

тебе говорят, что ты ПИЗДИШЬ!
Цитата
На чеке в магазине написано, что мне продали булку хлеба за 26 рублей, включая НДС 18%

ты напиздел 2 раза
1. раз 18%...
2. раз НДС на чеках не указывается...

прилюдно въебавшись однажды, рассчитывать на доверие публики как минимум странно....

[^]
romanyuksts
10.06.2015 - 14:04
0

Приколист

Цитата (IlyaFF @ 10.06.2015 - 14:00)
Цитата (romanyuksts @ 10.06.2015 - 13:57)
Зачем мешать теплое с мягким? Зарплата и НДФЛ с покупками и НДС?

Есть статья, статью мы тут и обсуждаем. В ходе дискуссии подняли вопрос о том, что НДС это налог юрлица, об том и говорим. У тебя же, камрад, нет вопросов к тем, кто здесь отписался в стиле сукивсёукрали, хотя тоже не по делу.

Я ни в коем случае не пытаюсь задираться и дразнить Вас, но прочтите первый Ваш пост в моей цитате еще раз. Вы же там все смешали, я на это заострил внимание. Вот.

Это сообщение отредактировал romanyuksts - 10.06.2015 - 14:05

[^]
IlyaFF
10.06.2015 - 14:05
0

Юморист

Согласно п.6 ст.168 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не В Ы Д Е Л Я Е Т С Я!!!!!

ПИЗДЕТЬ НАДО УМЕТЬ!

Узбагойся, нервический.

[^]
AminaZZZin
10.06.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2015 - 14:02)
apprico
Цитата
От это настоящий ура-поцреотизм... Дешевше чем в европпе? ню-ню...

Я говорю "дешевле"? Я говорю - столько же. Шкода в Чехии в той же комплектации стоила даже чуть дороже, чем в России, про немецкие авто я слышал ту же историю.

Келемор
Цитата
Ишь ты, они ДАЛИ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ зарабатывать! Именно мне, а алкашу Пете - не дали, бедненькому, вот он и пьёт.

Если алкаш Петя бросит пить и начнет зарабатывать - то он тоже начнет отстегивать за это государству. Ты вот торговую точку в ТЦ открыл - тебе надо платить ТЦ аренду? Надо. А почему за бизнес-деятельность в готовом государстве с горячей водой в трубах и светом на улице ты платить не должен? Кто-то строил города, прокладывал дороги, заселял людей, а тут ты пришел, поставил палатку и такой "не буду государству платить, я всего сам добился".

добавлю, он еще потом будет пузыри пускать в инетах и ныть, что:
- медицина платная
- в детсадах мест нет
- дороги говно
- преступников никто не ловит

надо срочно валить в европу:) там НДС он платить не будет:)

[^]
Падишах
10.06.2015 - 14:09
0

Юморист

Цитата (Обувка @ 10.06.2015 - 13:54)
Заголовок не правильный, ибо в статье Игорь Кузник, вместо того чтобы сравнивать налогообложение в разных странах, наковырял мифов из собственного носа и знакомит с ними читателя.
Интересно, кто заказал и сколько заплатил за такую "аналитику"?

Ты в России живешь или в "разных странах"?

[^]
AminaZZZin
10.06.2015 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 10.06.2015 - 14:05)

ПИЗДЕТЬ НАДО УМЕТЬ!

Узбагойся, нервический.

чо это за говно ты мне скинул?:) где тут кассовый чек? и булки хлеба я тут не вижу:)

ты хоть тему перечитай и посмотри о чем разговор идет, прежде чем хуйню выкладывать...

[^]
Narkozzz
10.06.2015 - 14:12
2

Гойдофоб

Кстати, почему никто еще не додумался вычитать из зарплаты траты на проезд, обед, мобильную связь и одежду, а итог вычитаний выдавать за свою "реальную зарплату"? Раз уж во всех коленях посчитали все налоги каждой срущей мухи - чего уж останавливаться - давайте еще стоимость электричества, затраченного на утреннее бритье тоже включим в налоги - это ж работа обязывает прилично выглядеть.

[^]
Rauimyn
10.06.2015 - 14:14
-2

Хохмач

Лично мне стыдно платить налоги. Вот просто стыдно что с моей зарплаты пухнут рожи Васильевых. Даже копейку стыдно отдать

[^]
klubni4
10.06.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2015 - 14:12)
Кстати, почему никто еще не додумался вычитать из зарплаты траты на проезд, обед, мобильную связь и одежду, а итог вычитаний выдавать за свою "реальную зарплату"? Раз уж во всех коленях посчитали все налоги каждой срущей мухи - чего уж останавливаться - давайте еще стоимость электричества, затраченного на утреннее бритье тоже включим в налоги - это ж работа обязывает прилично выглядеть.

lol.gif
bravo.gif

странно, я думал все негодуют со страховых взносов а тут на ндс вообще накидываются почему-то..
а как без него? сделал-продал - заплатил налогов ноль. кто-то это купил - заплатил налогов ноль.
какая-то херня получается,все производство и продажи без налогов вообще!? но людей херня не пугает)

Это сообщение отредактировал klubni4 - 10.06.2015 - 14:17

[^]
IlyaFF
10.06.2015 - 14:18
-2

Юморист

Цитата (romanyuksts @ 10.06.2015 - 14:04)
Цитата (IlyaFF @ 10.06.2015 - 14:00)
Цитата (romanyuksts @ 10.06.2015 - 13:57)

Есть статья, статью мы тут и обсуждаем. В ходе дискуссии подняли вопрос о том, что НДС это налог юрлица, об том и говорим. У тебя же, камрад, нет вопросов к тем, кто здесь отписался в стиле сукивсёукрали, хотя тоже не по делу.

Я ни в коем случае не пытаюсь задираться и дразнить Вас, но прочтите первый Ваш пост в моей цитате еще раз. Вы же там все смешали, я на это заострил внимание. Вот.

Речь про это?
Так это не я писал. Или про другое?
Я говорю о том, что каковы бы налоги не были, заплатить их предприниматель сможет только из тех денег, которые получил от покупателя, тоесть от меня. Можно называть налоги прямыми и косвенными, или ещё какими-нибудь, но по факту, все они платятся из денег, полученных от конечного пользователя. Можно относить их к налогам физлиц и юрлиц, а по факту-то они платятся из зарплаты полученной сотрудниками в кассе. Всё остальное от лукавого. Вы пишете о бухгалтерских и юридических тонкостях, которые никому кроме бухгалтеров и юристов не нужны и не важны. Если посмотреть на процесс распределения денег в государстве широко, без учёта подобных нюансов, то выйдет как я и написал. Но это уже выходит углубление в теории налогообложения.

[^]
AminaZZZin
10.06.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Rauimyn @ 10.06.2015 - 14:14)
Лично мне стыдно платить налоги. Вот просто стыдно что с моей зарплаты пухнут рожи Васильевых. Даже копейку стыдно отдать

и пухнут рожи медиков, пенсионеров и прочих "бюджетников".

До налогов всегда будет ворья хватать... васильева не первая и не последняя

[^]
dimonster79
10.06.2015 - 14:21
3

Ярила

Цитата (sovietklop @ 10.06.2015 - 11:15)
Цитата (dimonster79 @ 10.06.2015 - 11:11)
бля, а если я являюсь учредителем и единственны сотрудником ООО? Заебали налогами

Тогда ты покрываешь ЕНВД минусами ЕСН, платишь каждый год двадцатку в ФОМС/ПФР и жалуешься, что тебя задушили налогами.)))

и сосешь куй, а не зарабатываешь. т.к. ни одна мало-мальски крупная контора не будет работать с безНДСником

[^]
klubni4
10.06.2015 - 14:22
2

Ярила

это нормальная черта человека
хорошее - это должное
плохое - это запоминается и принимается в штыки.

стыдно за васильеву плати за что не стыдно, за олимпиаду плати, за хоккей плати, за красивый парк, за где-то новую полосу дороги, за новую школу. за что тебе нравится.

но легче ведь вспомнить васильеву и не платить, да? )
эх..люди такие люди, странно что мы в основном из воды состоим а не из желчи.

[^]
Rauimyn
10.06.2015 - 14:22
-1

Хохмач

Цитата (AminaZZZin @ 10.06.2015 - 14:18)

Но вот медиков сокращают, а ворье никто не трогает

[^]
dimchen
10.06.2015 - 14:23
-2

Хохмач

Афтар тупой мудак.
У каждого налога своя природа, т.е. налоговая база.
С идиотом вступать в дискуссии бесполезно, так что читай налоговый кодекс и 212-ФЗ в части уплаты обязательных страховых взносов, может чего то поймешь.
Основная проблема экономики в России-это охуительная стоимость горючки, отвратный климат(то же отопление),расстояния, хреновая инфраструктура в большинстве регионов, высокие арендные ставки на недвижимость,все это является мультипликатором себестоимости и наконец на первом месте просто чудовищный административный ресурс и его прямое следствие-коррупция.Так что если у вас нету лапы, на рынок вас не пустят используя массу административных барьеров а то и просто дело заведут, а это дает снижение конкуренции застой и.т.д.Гигантский госсектор по определению не является рыночным.
Вот один рыжий мудак развалил РАО ЕС и что цены на электроэнергию снизились?

[^]
Narkozzz
10.06.2015 - 14:25
2

Гойдофоб

IlyaFF
Цитата
Я говорю о том, что каковы бы налоги не были, заплатить их предприниматель сможет только из тех денег, которые получил от покупателя, тоесть от меня.

У вас открытые товарно-денежные отношения. Он говорит вам цену, вы прикидываете - устраивает она вас или нет. Как он из прибыли потом будет налоги платить - это его головная боль. Продавец стремится минимизировать издержки и максимизировать прибыль, если бы он мог - то продавал бы вам коробок спичек по цене золотого слитка и не моргал бы глазом. Задача покупателя - выгоднее купить. Винить в ценах налоги - странно. Налог просто есть, это данность, элемент функционирования окружающего социума, благодаря которому людям не приходится продираться к магазину через лес, отбиваясь от диких животных.

[^]
AminaZZZin
10.06.2015 - 14:26
-4

Ярила

Цитата (Rauimyn @ 10.06.2015 - 14:22)

в тюрьмах сокращение как то оригинально не кажется?:))) там амнистий итак хватает:)

а по теме, медиков сокращают, а почему уже совсем не ипет? самое главное резонанс! не кажется, что не уплата налогов и сокращения медиков немного взаимосвязаны?:) немножечко так?:)

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 10.06.2015 - 14:28

[^]
IlyaFF
10.06.2015 - 14:31
1

Юморист

Цитата (AminaZZZin @ 10.06.2015 - 14:01)
В любом НОРМАЛЬНОМ государстве, налоговые преступления приравнены к преступлению против государства и караются космическими сроками.... у нас же это в порядке вещей...
90% пытается объебать государство, потом удивляется почему это государство их объебывает lol.gif типа, а нам то за что?:)

Холдинг одной антивирусной российской компании был зарегистрирован (до недавнего времени) в Великобритании. За все годы работы он не заплатил у них налогов ни на копейку. Когда им частные нанятые аудиторы из конторы типа Price Waterhouse и Coopers & Lybrand сказали, что это плохо и так нельзя, они тупо закрылись там и перерегистрировались в другой стране. Вот тебе пример нормального государства. И итак везде.

[^]
IlyaFF
10.06.2015 - 14:36
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 10.06.2015 - 14:25)
IlyaFF
Цитата
Я говорю о том, что каковы бы налоги не были, заплатить их предприниматель сможет только из тех денег, которые получил от покупателя, тоесть от меня.

У вас открытые товарно-денежные отношения. Он говорит вам цену, вы прикидываете - устраивает она вас или нет. Как он из прибыли потом будет налоги платить - это его головная боль. Продавец стремится минимизировать издержки и максимизировать прибыль, если бы он мог - то продавал бы вам коробок спичек по цене золотого слитка и не моргал бы глазом. Задача покупателя - выгоднее купить. Винить в ценах налоги - странно. Налог просто есть, это данность, элемент функционирования окружающего социума, благодаря которому людям не приходится продираться к магазину через лес, отбиваясь от диких животных.

Гм. Я и не виню цены в налогах, не знаю с чего вы это решили. Если бы не было налогов у нас была бы деревня с натуральным меновым хозяйством.
Если бы у нас, например, налоги платились по принципу америкосов, когда человек получил зарплату, посчитал на калькуляторе, подал декларацию, отнёс половину зарплаты в банк оторвав от сердца. Когда капуста была уже в руках но пришлось отдать. Многие задумались бы: ничего себе, сколько денег уходит, а яма в асфальте перед подъездом никуда не делась. Подняли бы задницу от стула и побежали бы жаловаться куда следует. Стимул бы появился. И жалобу наверняка начали бы со слов Я плачу налоги из которых вам зарплату платят, а вы тут... Стимул бы появился за своё кровное побороться.

Это сообщение отредактировал IlyaFF - 10.06.2015 - 14:44

[^]
AminaZZZin
10.06.2015 - 14:37
0

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 10.06.2015 - 14:31)
В любом НОРМАЛЬНОМ государстве, налоговые преступления приравнены к преступлению против государства и караются космическими сроками.... у нас же это в порядке вещей...
90% пытается объебать государство, потом удивляется почему это государство их объебывает lol.gif типа, а нам то за что?:)

Холдинг одной антивирусной российской компании был зарегистрирован (до недавнего времени) в Великобритании. За все годы работы он не заплатил у них налогов ни на копейку. Когда им частные нанятые аудиторы из конторы типа Price Waterhouse и Coopers & Lybrand сказали, что это плохо и так нельзя, они тупо закрылись там и перерегистрировались в другой стране. Вот тебе пример нормального государства. И итак везде.

Ну да, а нарушения где? это плохо, но не преступление... Сейчас власти усиленно из офшоров перетаскивают... чо из этого выйдет, хз.... время покажет.

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 10.06.2015 - 14:38

[^]
Albinoleff
10.06.2015 - 14:42
0

Ярила

По-моему то, о чем пишет ТС, уже давно всем известно.

[^]
IlyaFF
10.06.2015 - 14:48
-1

Юморист

Цитата (AminaZZZin @ 10.06.2015 - 14:37)
Цитата (IlyaFF @ 10.06.2015 - 14:31)

Ну да, а нарушения где? это плохо, но не преступление... Сейчас власти усиленно из офшоров перетаскивают... чо из этого выйдет, хз.... время покажет.

Не платить налоги это нарушение, а не преступление? Надо же. Глубина знаний уголовного кодекса Великобритании на лицо. Хотел плохое слово написать, но решил не опускаться до твоего уровня lol.gif

[^]
Iriska73
10.06.2015 - 14:55
-1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 10.06.2015 - 12:02)
Цитата (chiefsvs @ 10.06.2015 - 10:49)
Отменить НДС! Кто "за"?

Отменить налоги и прочие отчисления в пенсионный и требовать повышения пенсий и зарплат бедным учителям потому что у нас нефть (сколько и по какой рентабельности - это слишком сложно, потому неважно), кто за?

Забыл еще ЕСН отменить))) отменить и требовать бесплатную медицину)))

[^]
Rauimyn
10.06.2015 - 15:01
-3

Хохмач

Цитата (AminaZZZin @ 10.06.2015 - 14:26)
Цитата (Rauimyn @ 10.06.2015 - 14:22)

в тюрьмах сокращение как то оригинально не кажется?:))) там амнистий итак хватает:)

а по теме, медиков сокращают, а почему уже совсем не ипет? самое главное резонанс! не кажется, что не уплата налогов и сокращения медиков немного взаимосвязаны?:) немножечко так?:)

Конкретно это сокращение связано с обвалом рубля. И налоги я плачу, но мне за это стыдно. Тут виноват не я и не мифические барыги, а провалом в политике. Просто есть люди не справляющиеся со своими обязанностямрт

[^]
apprico
10.06.2015 - 15:05
0

Темный лорд хаоса

Цитата (AminaZZZin @ 10.06.2015 - 14:04)

ты напиздел 2 раза
1. раз 18%...
2. раз НДС на чеках не указывается...

По ходу мы с вами в параллельных вселенных... встречаемся только на ЯПе

Это сообщение отредактировал apprico - 10.06.2015 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14060
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх