И эти люди учат меня не ковыряться в носу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
28.05.2015 - 10:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 27.05.2015 - 19:28)
а на Руси типа не так? кто первый бабник и алкаш на селе? все верно, поп!

Так, какбе, поп обетов безбрачия и не даёт! dont.gif

[^]
Uplifto
28.05.2015 - 10:14
3

Ярила

Ды заебали вы уже. Весь яп превратился в нападки на веру. Или епт объявлена неделя неверующих? Вы как пидарасы, которым мало тихо баловаться под хвост. Которым нужно заявить на весь мир/яп о своих предпочтениях.

[^]
Xeon2K
28.05.2015 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Kostiell11 @ 28.05.2015 - 12:31)
Цитата (Xeon2K @ 28.05.2015 - 08:45)
Цитата (Хрючело @ 28.05.2015 - 11:37)
Эти папы не святые, одно название только. Почитайте жития Серафима Саровского, Паисия Святогорца. Вот это святые.

Давайте почитаем про наших святых. Как вам Владимир Красное Солнышко, он же Креститель Руси? Равноапостольный святой. Нормально? Ну-с.. начнём читать-с:

После гибели в 972 году князя Святослава Киевом управлял Ярополк. В 977 году разгорелась междоусобная война между Ярополком и его братьями. Удельный древлянский князь Олег, отступая в бою с Ярополком, был раздавлен во рву падавшими лошадьми. Владимир при этом известии бежал к ярлу Норвегии Хакону Могучему. Всей Русью стал править Ярополк Святославич.
Тем временем Владимир в Скандинавии набрал с Добрыней войско и в 980 году вернулся в Новгород, выгнав посадника Ярополка.
Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев. Княжну Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны. Именно отказ Рогнеды на сватовство Владимира и вызвал его месть: княжна считала недопустимым выйти замуж за сына наложницы, коим был Владимир. Её слова «не хочу розути робичича» («не хочу разувать раба») согласно славянскому обычаю разувания супруга сильно унизили Владимира и Добрыню, так как намекали на статус матери Владимира (сестры Добрыни).
Затем с большим варяжским войском осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родень, запугав мятежом киевлян. В Родне Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи». Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню, Владимир взял в наложницы.

Вот! Вот где святостью-то пахнет, а?? Вот это я понимаю размах!

Ну Как говорил мой преподаватель по отечественной истории - Он был смиренным - смерился со сваей судьбой и не противился церкви потому и свят - собственно как и "святой" Константин (Он же император Римский и основатель Константинополя) - На самом деле есть и такие - они причислены к лику святых - Но есть и действительно святые - которые отдали все ради людей и веры - Например Святой Франциск или Святая Тереза - Ну а из последних как минимум уважаю Иона Павла 2

Ну, начать с того, что в веру он подался не по желанию души, а по собственному выбору. И выбирал он её - как козу на базаре: тут пить нельзя, там евреи войну проиграли, эти вроде ничего, но какие-то непонятные и т.д.

А святым он стал не за "смирение", а за то, что на Руси эту новую веру ввёл. Правда проблема в том, что вводил он её безо всякого смирения, распидорасив десятую часть населения страны по принципу "теперь у тебя одна нога тут, другая там, а голова ещё где-нибудь".

Добавлено в 10:16
Цитата (Uplifto @ 28.05.2015 - 13:14)
Ды заебали вы уже. Весь яп превратился в нападки на веру. Или епт объявлена неделя неверующих? Вы как пидарасы, которым мало тихо баловаться под хвост. Которым нужно заявить на весь мир/яп о своих предпочтениях.

Не о своих, а о поповских.
А вам что, правда глаза колет? Чего вы пытаетесь всех заткнуть?

[^]
вариск
28.05.2015 - 10:20
0

Студент

Вся власть такая...

[^]
botinok14
28.05.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Kazolup @ 27.05.2015 - 19:13)
Итак поехали…
Папа Иннокентий I (401–417) утешался малолетними девочками, а папа Сикст III (432–440) услаждал плоть исключительно зрелыми монашенками.

какие подробности. Вот интересно,наверное Иннокентий сам всё автору рассказал?
Не понимаю,здесь все против пропаганды,но когда такое читают ,то верят каждому слову.

[^]
tritiy
28.05.2015 - 10:21
0

Шутник

Цитата (лу4идобра @ 27.05.2015 - 19:47)
Цитата (Kazolup @ 27.05.2015 - 19:41)
Цитата (лу4идобра @ 27.05.2015 - 21:38)
"Христианство, формально проповедуя «не прелюбодействуй», на деле относилось к сексуальной свободе прихожан более чем терпимо. Святые отцы и сами были не прочь погудеть." - ложь, пиздежь и провокация!
В материале использованы исключительно прецеденты из католической церкви.
Нос к сопле приравняли.

католическая церковь не хрестианство? blink.gif
Скрытый текст
Учите мат часть

бензозаправка - это бензин? шприц - это лекарство? кран - это вода?

Что то ты запутался.

[^]
acc200
28.05.2015 - 10:27
0

Балагур

Эти папы не святые, одно название только. Почитайте жития Серафима Саровского, Паисия Святогорца. Вот это святые.

Давайте почитаем про наших святых. Как вам Владимир Красное Солнышко, он же Креститель Руси? Равноапостольный святой. Нормально? Ну-с.. начнём читать-с:

После гибели в 972 году князя Святослава Киевом управлял Ярополк. В 977 году разгорелась междоусобная война между Ярополком и его братьями. Удельный древлянский князь Олег, отступая в бою с Ярополком, был раздавлен во рву падавшими лошадьми. Владимир при этом известии бежал к ярлу Норвегии Хакону Могучему. Всей Русью стал править Ярополк Святославич.
Тем временем Владимир в Скандинавии набрал с Добрыней войско и в 980 году вернулся в Новгород, выгнав посадника Ярополка.
Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев. Княжну Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны. Именно отказ Рогнеды на сватовство Владимира и вызвал его месть: княжна считала недопустимым выйти замуж за сына наложницы, коим был Владимир. Её слова «не хочу розути робичича» («не хочу разувать раба») согласно славянскому обычаю разувания супруга сильно унизили Владимира и Добрыню, так как намекали на статус матери Владимира (сестры Добрыни).
Затем с большим варяжским войском осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родень, запугав мятежом киевлян. В Родне Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи». Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню, Владимир взял в наложницы.

Давайте почитаем. smile.gif
Жите князя Владимира как и Константина свидетельствует только об одном. Из смерти языческой эти люди поднялись сами и подняли свои державы ко свету Христианства.
Константина ведь католик не станет отрицать. У нас общих 1000 лет церковной истории, тока о них стараются не помнить. Поэтому как раз "Равноапостольный святой" все верно. Умный человек еще может вспомнить всехвального Апостола Павла и заткнется наконец.

А вот с Терезой вашей совсем другие плюшки. Мда, тут вам не здесь. Цитируем: «О, Бог мой, Супруг мой, наконец-то я Тебя увижу».
Чегой-то она? К-какой супруг? Супруга Бога? А супруга Бога - она же ведь, богиня?! Это христианство? А заскоки у Терезы не случайны, это результат всей её жизни, «духовного» подвига. После многочисленных своих явлений «Христос» говорит Терезе: «С этого дня ты будешь супругой Моей... Я отныне не только Творец твой, Бог, но и Супруг». «Господи, или страдать с Тобой, или умереть за Тебя!» – молится Тереза и падает в изнеможении под этими ласками, закатывает глаза... и по всему телу ее пробегает содрогание...» ... и т.д. Бедная женщина, накручивая себя католическим благочестием достигла оргазма, причем буквально. Скорее всего она не врет, она действительно кончала.«Душу зовет Возлюбленный таким пронзительным свистом, что нельзя этого не услышать, этот зов действует на душу так, что она изнемогает от желания»
Бля, он её свистом зовет, сдохнуть можно.
Но, причем тут христианство? Мы видим только диагноз тяжело больного человека. За городость свою Тереза оказалась искушаема бесом, это инкуб https://ru.wikipedia.org/wiki/

[^]
maxxwell3
28.05.2015 - 10:27
0

Хохмач

Ебля наше фсио!)))

[^]
велес75
28.05.2015 - 10:28
1

Балагур

«Владимир Красное Солнышко»

Вероисповедание: Язычество, принял Христианство

Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 года — 15 июля 1015 год) — князь новгородский в 970 — 988 годах, великий князь киевский, при котором произошло крещение Руси.

Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году выбрал христианство в качестве государственной религии Древнерусского государства. из Вики.

а даты не смущают,не?т.е.ЯЗЫЧНИК Владимир насиловал Рогнеду,имел сотни наложниц...простите,при чем здесь христианство?

хочется спросить современных родноверов...это было в порядке вещей в языческой Руси,или как?или это какое то другое родноверие?

Это сообщение отредактировал велес75 - 28.05.2015 - 10:31

[^]
Lopahin
28.05.2015 - 10:36
3

Весельчак

Цитата

Неоднозначная личность. Власть взял сам, победив в борьбе братьев. Бастард. К власти пришёл защищая язычество. Красным солнышком его народ прозвал, за то что жизнь при нём стала в разы лучше и спокойнее. Отец его всю жизнь провёл в военных походах, скинув правление на свою мать - Ольгу, а без дружин часты были набеги степняков. Владимир крестил Русь по договору с византийцами, куда уж без них, взяв в жёны царевну Анну. Лично я не вижу в его правлении каких то мерзостей. Ну может охоч был до женского полу и пиры устраивал с невиданным размахом. С друзьями был ласков, к врагам беспощаден. Если было можно одержать победу хитростью никогда не шёл к ней силой. Как была взята Корсунь? Он ведь воду в город перекрыл, а мог бы кучу народа на стенах положить. Да, крестил Русь, порой жестоко, и лично я считаю, что ослабил этим страну, но вот этот вопрос как раз спорный.
Немного о князе Рогволоде и его дочери. Да, взял на меч Полоцк. Но сватался к Рагнеде до этого, а папа её решил иначе, хотел выдать дочурку за Ярополка, вероятно унизил этим будущего правителя Руси.

[^]
acc200
28.05.2015 - 10:50
1

Балагур

Xeon2K
"...Ну, начать с того, что в веру он подался не по желанию души, а по собственному выбору. И выбирал он её - как козу на базаре: тут пить нельзя, там евреи войну проиграли, эти вроде ничего, но какие-то непонятные и т.д.
А святым он стал не за "смирение", а за то, что на Руси эту новую веру ввёл. Правда проблема в том, что вводил он её безо всякого смирения, распидорасив десятую часть населения страны по принципу "теперь у тебя одна нога тут, другая там, а голова ещё где-нибудь... "

Не все так просто в советских учебниках истории. Книжки эти писаны не русскими людьми и точно не христианами. Если бы я знал столько же сколько и вы, то чмырил бы Владимира Красное Солнышко, Крестителя Руси, Равноапостольного святого.
Не все так просто даже с Пепси-колой, а тут такое невероятное событие.
До крещения тут написано правильно. Он был такой же как я-ЯПадонак. Но после крещения мы с ним стали разными. По городам ездили подводы для кормления всех нуждающихся. Бояре со слезами молили князя о возобновлении уголовного права. Ведь перестали наказывать преступников.
Он свою жизнь изменил. А я вот, так и остался.
Люди шли вдоль берега за поверженным идолом и плакали, а вот интересно. Евреи что, радостно из сытого Египта отправились в пустыню? Вы в курсе, что они все умерли и сам Моисей в этой пустыне , кроме Иисуса Навина?

[^]
MGmike
28.05.2015 - 10:50
2

Ярила

Жюстина, или попранная добродетель, аффтар Маркиз Дэ Сад, читайте, там ваще ахуеть чо как

[^]
necrook
28.05.2015 - 11:00
-1

Хохмач

Только католические священники были бесноваты? А православные - нет? Тогда почему так много русских сказок про жадных и глупых попов?

[^]
Lopahin
28.05.2015 - 11:03
0

Весельчак

Цитата
Жюстина, или попранная добродетель, аффтар Маркиз Дэ Сад, читайте, там ваще ахуеть чо как

У нас в части эта книжка была. Меня страниц на десять хватило.

[^]
Yaxzvawe
28.05.2015 - 11:18
-1

Who cares?

Везде попы одинаковы. Пастве про смирение и благочестие твердят, а сами мариухуаной колются и ябутся с кем попало.

[^]
Kostiell11
28.05.2015 - 11:44
2

Шутник

Цитата (Yaxzvawe @ 28.05.2015 - 11:18)
Везде попы одинаковы. Пастве про смирение и благочестие твердят, а сами мариухуаной колются и ябутся с кем попало.

Ты всех под одну гребенку то не греби, у меня есть несколько друзей священников. Очень хорошие люди... И в сложной ситуации всегда мне на выручку приходили!

[^]
olse
28.05.2015 - 12:01
0

Главстаршина

Цитата (Lopahin @ 28.05.2015 - 10:36)
Цитата

Неоднозначная личность. Власть взял сам, победив в борьбе братьев. Бастард. К власти пришёл защищая язычество. Красным солнышком его народ прозвал, за то что жизнь при нём стала в разы лучше и спокойнее. Отец его всю жизнь провёл в военных походах, скинув правление на свою мать - Ольгу, а без дружин часты были набеги степняков. Владимир крестил Русь по договору с византийцами, куда уж без них, взяв в жёны царевну Анну. Лично я не вижу в его правлении каких то мерзостей. Ну может охоч был до женского полу и пиры устраивал с невиданным размахом. С друзьями был ласков, к врагам беспощаден. Если было можно одержать победу хитростью никогда не шёл к ней силой. Как была взята Корсунь? Он ведь воду в город перекрыл, а мог бы кучу народа на стенах положить. Да, крестил Русь, порой жестоко, и лично я считаю, что ослабил этим страну, но вот этот вопрос как раз спорный.
Немного о князе Рогволоде и его дочери. Да, взял на меч Полоцк. Но сватался к Рагнеде до этого, а папа её решил иначе, хотел выдать дочурку за Ярополка, вероятно унизил этим будущего правителя Руси.

Да конеш, дочь на глазах отца снасильничать, а потом всю ее семью перебить - это так, милые шалости. Или сына в тюрягу упечь. Или с брательником воевать. Добрейший дядька, чо уж там.

[^]
rexbydew
28.05.2015 - 12:15
2

Весельчак

А вы заметили что на фотке 15го века и дальше уже все папы горбоносые как армяне?)

Это сообщение отредактировал rexbydew - 28.05.2015 - 12:21

[^]
ingoshit
28.05.2015 - 12:29
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ТС пока читал вспомнил еще одного любителя пирушек и вакханалий(Clive Barker`s Jericho)

[^]
Гетинакс
28.05.2015 - 12:35
0

Юморист

Есть замечательная книга "Жизнь и деятельность Бальтазара Коссы" (один из пап) вот кто жару по жизни давал! Почитайте, откуда есть пошли европейские ценности.

[^]
posadnik
28.05.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 28.05.2015 - 08:25)
Собственно говоря, похождения средневековых "пап" описаны в литературе. Еще они любили любоваться горизонтами, густо утыканными виселицами. Почитать, что вытворяла инквизиция в те времена - волосы дыбом встают ! В Европе всех красивых женщин пожгли, испортили генофонд, до сих пор это очень заметно.

Насчет современных римских пап тоже не стоит заблуждаться. Это вовсе не добрые дедушки, проповедующие доброту. Они не жгут вас на кострах только потому, что сейчас им это не позволят (21 век все таки), а вовсе не от вселенской доброты ! :)

школолизм.
Охотой на ведьм занималась не католическая инквизиция, а протестанты. Католики вообще не очень верили в то, что ведьмы существуют. Инквизиция занималась не ведьмами, а ересью - и, кстати, хватало оправдательных приговоров. По молодости и длинному языку в подвалы инквизиции попал и будущий основатель ордена иезуитов Игнациус Лойола (емнимс тогда он звался чуть иначе) - и был оправдан.

[^]
GrizzlyBear
28.05.2015 - 13:11
0

Шутник

мдее

[^]
Lopahin
28.05.2015 - 13:17
1

Весельчак

Цитата

Да конеш, дочь на глазах отца снасильничать, а потом всю ее семью перебить - это так, милые шалости. Или сына в тюрягу упечь. Или с брательником воевать. Добрейший дядька, чо уж там.

Вы пытаетесь судить поступки совершённые во времена иной морали опираясь на день сегодняшний, хотя и сегодня в верхах мало что изменилось. Вся разница деяний князя Владимира от деяний римских пап отличается тем, что он всё это делал не прячась за маску благочестивости. Он вёл своих воинов за собой. Он был честен со своими врагами. Его поступки не хранятся в глубоких подвалах страшными тайнами. А с Рогволдом всё таки всё иначе выглядит. Ему, как псу, дали от ворот поворот, и он её отцу, как врагу доказал, что он не пустослов. Он предлагал Рогнеде стать его царицей, а сделал в итоге своей наложницей. Там страсти - шекспировские. А вы уже достали уголовный кодекс и тычете в 131 и в 105 статью.

Это сообщение отредактировал Lopahin - 28.05.2015 - 13:34

[^]
huxflux
28.05.2015 - 13:20
1

Юморист

Что то внешность у этих папаш не европейская, особенно носы - не заметили?

[^]
Psakistan
28.05.2015 - 13:22
0

Приколист

Цитата
Христианство, формально проповедуя «не прелюбодействуй»

Не забудь упомянуть что это все католики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106515
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх