Стоит ли покупать в китайских интернет-магазинах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l4mer
27.05.2015 - 13:56
0
Статус: Offline

Юморист

Почта везде может косячить, а может наоборот, показывать чудеса скорости и намекать на владение телепортом =) Самое долго - 2 месяца ехал сноуборд из США, купленный на ибэй. Месяц в штатах катался, потом месяц по России. А самое быстрое, не помню что, но за неделю с момента покупки на али приехала ко мне.
Кста, обычная почта в нашей стране ходит быстрее, чем емс, проверено не раз))

[^]
Оптимист123
27.05.2015 - 14:13
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 27.05.2015 - 10:18)
Цитата (GPG @ 26.05.2015 - 21:09)
Покупай на Ebay :)

Наибэй, очень правильное название :) Площадка для онлайн разводов, хотя если покупать у продавца с большим количеством позитивных оценок, то риск минимален.

Защита на ебее говно со сраной палкой. Палка давно стала гавном.
Нахуй ебей, али рулит. Защита на али просто великолепная.
А на ебее можно в итоге остаться и без денег и без товара, даже если вовремя чухнул.

Добавлено в 14:18
Цитата (jigajiga15 @ 27.05.2015 - 10:23)
Может кто подсказать, как на алиэкспресс накидать товаров, чтобы все одной посылкой шло? Когда добавляешь товары в корзину у одного продавца, для каждого товара отдельная доставка о_О!! отсюда и гигантская стоимость доставки.

Не превышай определённые количество товара и тогда посылка будет бесплатной.

[^]
Montanka
27.05.2015 - 14:26
0

Весельчак

на Али покупаю и копеечное и одежду и электронику. Последнее беру оригиналы (писала не раз, что являюсь поклонником Xiaomi), соответственно всегда у одного и того же проверенного продавца, к тому же с русскими консультантами. Никакого риска, никаких проблем с работой девайсов, тьфу-тьфу-тьфу, буду брать еще и хотелки растут. Дорогие заказы отправляются всегда с треками и их всегда отслеживаю и точно знаю когда она пришла на почту.

С одеждой тоже двояко - можно брать фабричное, оно подороже, чем в общей массе, но качество там ууух, все то, что потом попадает в магазины по 15-20 тысяч. Осенью (во время взлета бакса) костюмчик взяла, 100 % шерсть, что само по себе нонсенс в наш век синтетических материалов, качество безупречное, цена - 5,5 тыс. Ну не купишь у нас настолько хорошую по составу и качеству вещь по такой цене.

Мелочевка иногда терялась, деньги возвращали, штук прикольных милионы там)) вот только носки для собаки второй раз по ходу потерялись в пути... заколебала ногтями по ламинату клацать))

[^]
Оптимист123
27.05.2015 - 14:33
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 27.05.2015 - 11:11)
Заказал первый раз с али копеечные часы, тупо попробовать, больше месяца прошло, нетути, а как отслеживание делается, нашел ссыль на нашу почту номер вбил, типо не найдено, китай пишет отправлен и фотку прислал, просветите неуча.

Трек дали левый, т.е. неправильный. Для копеечного товара это нормально. Так как трек стоит денег и если продавец выкупает трек, то цена товара повышается.
Жди пока подойдёт время защиты (где обратный отчёт идёт в заказе). Дней за 5 до конца открывай спор. Запрашиивай 100 % вовзрат и причина "товар не получил"

А так посылка где-то в пути. У меня одна шла 2 месяца. По треку больше месяца провалялась в аэропорту в москве.

Добавлено в 14:45
Цитата (Ринальдус @ 27.05.2015 - 12:12)
Да китайские магазины - это, по-моему, гораздо меньшее зло, чем наша почта России. Вот на ней-то как раз посылки из Китая и могут "потеряться". Только из-за этого побаиваюсь в Китае что-либо заказывать.

А чего боятся. Потеряется посылка, откроешь спор, вернёшь деньги. Можешь дальше покупать у наших охуевших перекупов в 10 раз дороже.

[^]
MOCKAJl9LKA
27.05.2015 - 15:33
1

Шутник

я на таобао себе постоянно заказываю, дешевле алиэкспресса раза в полтора - два раза получается. В основном игрушки, детские вещи, выигрыш в цене огромный. Сыну купил на Новый год р/у машину, недавно шел по рынку, вижу продается такая же за 2000 руб, мне с доставкой обошлась в 350 р. (правда до скачка бакса, щас бы рублей в 500 обошлась). Гаджеты тоже заказываю,купил себе видеорегистратор с доставкой за 1500 р., с честным HD, у нас с таким дизайном еще не видел.

[^]
Rheiby
27.05.2015 - 15:43
0

Хохмач

внесу свои 5 копеек)в октябре заказал себе через алиэкспресс ксиаоми ред райс 1с(xiaomi red rice 1s)
24 октября был заказ
11 декабря получил на руки
из этого срока он 12 дней бродил по Тамбову(трекер,кстати,отслеживался прекрасно!)
что в итоге получил-оригинальный китайский(да да!именно оригинальный китайский) гикофон,полностью соответствующий описанию.качеством и работоспособностью более,чем доволен,по сей день работает без сбоев
читайте отзывы о продавцах,господа и дамы!

[^]
wellspring
27.05.2015 - 15:46
0

Ярила

ближе к центру, наверное, неудобно пользоваться таобао. Главное - выбор. Гаджеты - нет, хотя много кто там покупал. А вот вещи - да. Практически 90% все товаров - Китай. Можно найти магазины на экспорт. На ДВ проще с эти - 2 недели до получения. Я игрушками занимаюсь, наши жлобские магазины, накручивающие цену минимум в 3 раза, хотя Китай вот он, не посещаю. Вещи для детей, кое-что мне, спортивка - да. Те же известные марки отшиваются там. Мебель народ заказывает (видела ее вживую. Главное, знать как выбирать и где).
А вот технику... все же нет.
Но реклама Алиэкспресса удалась)

[^]
Sfash
27.05.2015 - 15:49
1

Дежурный трюизд-болтолог

Самое главное при покупках на али, дх или ebay - не покупать то, что тебе понадобится к определенному моменту времени. Потому что доставка крайне непредсказуема.
Последняя посылка шла из гонконга 68 дней до москвы, из них 40 колбасилась в китае. А до этого посылка пришла за 13 дней, включая день отправки и день получения.

[^]
Alexmpk
27.05.2015 - 15:49
0

Юморист

Тоже много чего заказываю на Али. В основном мелочевку, из более-менее крупных покупок это хорошие часы 4 штуки. Одной и той же марки, смартфон и бинокль. Все прекрасно дошло и товар действительно качественный. Покупали несколько раз тряпки разные, но поняли, что не стОит!
Жена джинсы, толстовки, футболки, нижнее белье заказывает в США. Есть там молодежный магазин очень неплохой. Доставка 8 дней курьером, стоимость доставки 20 баксов, хотя часто бывает и бесплатная.

Тем не менее, Али вне конкуренции по всякой мелочевки!
Заказывал и буду заказывать! :)

[^]
artin
27.05.2015 - 16:06
0

Violator

Цитата (anders78 @ 27.05.2015 - 14:11)
Заказал первый раз с али копеечные часы, тупо попробовать, больше месяца прошло, нетути, а как отслеживание делается, нашел ссыль на нашу почту номер вбил, типо не найдено, китай пишет отправлен и фотку прислал, просветите неуча.

тебе альтернативной почтой отправили. Трека российского не будет, вернее он будет присвоен на таможне, но ты об этом не узнаешь, так что держи связь со своей почтой. Наведывайся регулярно. В следующий раз смотри чем отправляют. Это частная почтовая служба, на ихнем сайте ихний трек пробивается и даже фото посылки с адресом имеется. А движуху уже фиктивно пишут, короче на почту ходи.
Для прикола, меняй в треке своем цифры, и смотри кому что шлют, там и адрес и телефон lol.gif

Это сообщение отредактировал artin - 27.05.2015 - 16:15

[^]
aF1x
27.05.2015 - 16:33
0

Юморист

Заказывал с алика два раза:
1. Беспроводную зарядку для мобильника. Отправили на следующий день после заказа, шла 13 дней при учёте того, что шла через Нидерланды.
2. Вилку для велосипеда. Вот тут продаван протупил, хотел отправить экспрессом, но там свои тонкости, и никто брать не хотел. Когда через 10 дней я начал возмущаться англоязычным нецензуром и попросил отправить почтой Китая - выслал через 2 часа. Дошла за 14 дней.
Не так уж и долго, я вам скажу) И то, и другое - надлежащего качества

[^]
Zloy2025
27.05.2015 - 16:50
-1

Хохмач

Че-то смотрю народ верит, что на али все в разы дешевле, хочу кое-что прояснить.
Все что там в разы дешевле чем у нас полный хлам и подделка, если брать брендовые(оригинал) вещи на али то разница в цене будет процентов 30 не более.

[^]
siv67
27.05.2015 - 16:55
0

Шутник

Давно уже подсел на али, а сейчас в Крыму, единственный способ купить недорого - на почте обычно не я один получаю посылки из Китая.

[^]
AstMrt
27.05.2015 - 16:56
-5

Приколист

ТС не уточнил , в али ты остаешься без трек номера и хуй знает , как отслеживать товар , в али наебывают при возврате денег , если товар не подошел , был случай , когда мне готовы вернуть были деньги ( и то не всю сумму ) если я оставлю положительный отзыв о продавце - вопрос НА ХУЙ ЭТО НАДО?
покупаю на ибей , там и торговые площадки и аукционы , гарантированный возврат денег , к тому же , есть ситуации , когда посылка приходит на день позже срока , но тебе возвращают деньги , и товар достается тебе бесплатно тк это косяк продовца

Это сообщение отредактировал AstMrt - 27.05.2015 - 16:57

[^]
parallels
27.05.2015 - 16:59
4

культурный питер, ёпт!

Цитата (Zloy2025 @ 27.05.2015 - 16:50)
Че-то смотрю народ верит, что на али все в разы дешевле, хочу кое-что прояснить.
Все что там в разы дешевле чем у нас полный хлам и подделка, если брать брендовые(оригинал) вещи на али то разница в цене будет процентов 30 не более.

сразу на ум пришли термоусадочные трубки. прекрасные трубки! всех цветов и размеров. я там за 500р целый мешок купил, пожизненный запас. в чём тут подделка? или у нас они стоят так же? хуй.

[^]
B33
27.05.2015 - 16:59
0

Мордератор

Ебей рулит, деньги возвращают без проблем.

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2015 - 17:00
1

Ветеран Япа

Цитата (SergeyKo69 @ 27.05.2015 - 08:37)
Цитата (OTMOPO3OK @ 27.05.2015 - 10:19)
Цитата (SergeyKo69 @ 27.05.2015 - 08:17)
Просто не стоит покупать вещи заведомо в 10 раз дешевле вот и все. И не будет обмана. Наши же хотят за 3 копейки оригинал купить какой нибудь. А потом отзывы появляются как китаец их кинул. Вообще люблю заказывать с ebay. Мне там больше нравится. Там и дешевле в некоторых случая один и тот же товар бывает и продавцы не только с Китая. Вот буквально вчера заказал мойку воздуха с Японии, сделанную для японского рынка. Да, не дешево, но во первых точно таких у нас не продается, во вторых есть такие же по функционалу только сделанные для нашего рынка и по цене на 10 тыс дороже. Ну и традиционное японское качество должно не подвести.

Что за мойка? Я себе купил Venta Luftwasche уже 9 лет работает, только водичку подливай.

Panasonic Nano.

Добавлено в 10:39

Наибэй, очень правильное название :) Площадка для онлайн разводов, хотя если покупать у продавца с большим количеством позитивных оценок, то риск минимален.

Вообще по поводу разводилова не парюсь. Если что не так - деньги всегда вернуть можно. Было несколько раз, когда хотели кинуть. Написал заявление - все вернули до последней копейки. Причем суммы были не маленькие.

Вот несколько историй которые произошли со мной уже в этом году.

Продал на ebay блок управления двигателем от 8-и цилиндрового мерседеса.Причём снял его с рабочей машины, теперь покупатель пишет жалобу,что блок не рабочий. 100 % процентов сам запорол при установке.

Продал на ebay новый замок зажигания от мерса(такой с инфракрасным датчиком). Покупатель говорит,что он не рабочий и требует с меня стоимость нового,который ему пришлось купить взамен. Я продал за 300 евро, он требует 600 и грозит судом.

Продал на ebay блок управления климатом от мерса, теперь чувак жалуется ,Что при сключении холодного, дует горячий. Скорей всего напутал с проводами, но требует дненгть назад.

ЗЫ. У меня друг занимался раньше поставками оригинальных запчастей в Москву из Берлина и у меня тут пара частей осталось, решили с другом продать на Ebay. Теперь друг грустит.

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2015 - 17:24
0

Ветеран Япа

Цитата (Оптимист123 @ 27.05.2015 - 12:13)

Защита на ебее говно со сраной палкой. Палка давно стала гавном.
Нахуй ебей, али рулит. Защита на али просто великолепная.
А на ебее можно в итоге остаться и без денег и без товара, даже если вовремя чухнул.

Добавлено в 14:18
Цитата (jigajiga15 @ 27.05.2015 - 10:23)
Может кто подсказать, как на алиэкспресс накидать товаров, чтобы все одной посылкой шло? Когда добавляешь товары в корзину у одного продавца, для каждого товара отдельная доставка о_О!! отсюда и гигантская стоимость доставки.

Не превышай определённые количество товара и тогда посылка будет бесплатной.

У меня жена работает в службе поддержки клиентов в Paypal она миллион интересных случаев рассказывала. Кстати Ebay c Paypal разводятся

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 27.05.2015 - 17:25

[^]
lastsky
27.05.2015 - 17:31
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (AVD74 @ 27.05.2015 - 00:18)
Пытался себе взять смартфон на али, завел вирт карту, оплатил понравившийся смарт и на остаток на карте прикупил модуль памяти к компу. Так вот модуль пришел через ~1,5 недели - все в порядке, работает до сих пор, а вот со смартом не сложилось - продавец пидор, прислал левый трэкинг. вобщем вернул он мне деньги (проебал более месяца!), да только вот в чем заковыка вышла: покупал перед скачком бакса, а вернул он после скачка. Ну вот видать не сутьба: переплачивать за один и тотже товар пришлось бы прилично, при заказе у другого продавана. Так что так и хожу со старой нокией, впизду такие али.

У меня как раз наоборот ситуация получилась: тоже заказывал перед скачком бакса, потом возвращал деньги. Но платил с киви. А там фишка: перед оплатой происходит конверсия в бакс. Поэтому вернули мне те же 14 баксов но уже по курсу 57 gigi.gif .

[^]
ppsascha
27.05.2015 - 17:38
2

Пятая коломна

Цитата (Zloy2025 @ 27.05.2015 - 16:50)

Как будто 30% - это мало. У меня друг даже носки заказывает на али. Ну а хуле? Почта в 2 минутах от дома, доставка бесплатная, очередей нет.

[^]
bydim
27.05.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (MOCKAJl9LKA @ 27.05.2015 - 15:33)
я на таобао себе постоянно заказываю, дешевле алиэкспресса раза в полтора - два раза получается. В основном игрушки, детские вещи, выигрыш в цене огромный. Сыну купил на Новый год р/у машину, недавно шел по рынку, вижу продается такая же за 2000 руб, мне с доставкой обошлась в 350 р. (правда до скачка бакса, щас бы рублей в 500 обошлась). Гаджеты тоже заказываю,купил себе видеорегистратор с доставкой за 1500 р., с честным HD, у нас с таким дизайном еще не видел.

Давай ссылку на заказ

[^]
slavapro
27.05.2015 - 20:23
0

Балагур

Ой не надо, на DX тоже шлака полно, да и подделок тоже

[^]
Menshchikoff
27.05.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (kiddingKid @ 26.05.2015 - 23:44)
Цитата (AlexBFP @ 26.05.2015 - 23:35)
Цитата
На Алиэкспресс или на DX.ком цены раза в три ниже, чем в обычных магазинах. Вот нахуя, например, чехол для Айфона за 500 рублей покупать, когда этот же чехол можно заказать на DX.com за 190 рублей? На 500-то рублей можно три разных чехла купить (и будет разнообразие у телефона, я так и сделал :)) )

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! вот показатель яблодрочера ))) я кончаю неистово от смеха)))
куупить понторезкууу за дохуа-кило бабла, и выдрачивать копейки с китайских чехлов ))) в кредит взял для понта, а с али три чехла ))) 500 рублей- это ууже брешь в бюджете)))) пацталом... и разнообразие для телефона ему прибавит 90 к круутости )))

а кроме цены к айфону претензии еще есть?
был 3,4 и 5 айфон.
была лыжа, самсунг и престиджио на андроиде.
все девайсы брал не в кредит, кстати why.gif не знаю, почему они с кредитами ассоциируются. 3-4-5 айфон - 100-200 баксов.
по удобству использования, отсутствию глюков и тормозов - однозначно айфон.
видимо, потому, что ноги у андроида растут из линукса и явы. это вещи для программистов.
а айос - в целом продукт, рассчитанный на вау-эффект офисного планктона.
просто личный опыт.

по теме. на али батарейку под ноут заказывал.
в 3 (три) раза дешевле.

Слушайте, идите оба нахуй отсюда. Тут киитайские интернет-магазины обсуждают, а не ваше дрочево на технику. Заебали, прям как с хохлами - всегда найдется пара уродов, которая в теме про сиськи начнет Украину обсуждать. :)))

[^]
ezhiknsk
27.05.2015 - 20:51
0

-

мою сбербанковскую маэстру пэйпал за год так и не смог авторизовать.
а вот алиэкспресс - смог. заказал ребенку платье (4 года) - китаец наипал. сначала дал трек, который не бился, через 10 дней написал - типа опа, все закончилось, выбери чо-нить другое. открыл спор - через три дня деньги вернулись на карту, хотя в личном кабинете на али до сих пор висит в статусе "Обработка возмещения"

выбирал продавца - смотрел и на статус, и на отзывы - куда уж лучше:
Rated
4.8 /5 based on 998
customer reviews
98.6% покупателей понравился этот товар! (998 голоса(ов)) 734 заказа(ов)

однако потом почитал статейку про то, как обманывают на али - и вот он, хороший рейтинг заработан в прошлом году, а тут решил бабла срубить

[^]
msgech
27.05.2015 - 21:06
2

Гость

Цитата (AstMrt @ 27.05.2015 - 16:56)
ТС не уточнил , в али ты остаешься без трек номера и хуй знает , как отслеживать товар

Как раз таки на Али в 99% случаев посылка будет с трек-номером. Если тебя мозгов не хватает найти в заказе трек-номер - это твоя проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54899
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх