100 фактов о Казахстане глазами россиянина, Не мое, прислал знакомый по ICQ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeissem
27.04.2015 - 14:27
6
Статус: Offline

Миру-Мир!

Цитата (seredina @ 27.04.2015 - 14:10)
,а китайцы после развала СССР решили земли отжать(вот тогда русские опять друзьями стали,а в начале гнали нас)все это я слышал от родни которая там жила...

Родня живы здоровы? А то этих казахов уже боишься. По улице не пройти, что бы кто нибудь мне, казаху, вслед не крикнул: "котакбас русскоговорящий!"... Ужас. Сам решил мигрировать в Гваделупу. Если не получится, то в Гондурас. Сил моих больше нет, терпеть издевательства титульной нации... sad.gif

[^]
Kedr155
27.04.2015 - 14:27
0

Весельчак

Цитата
Название города «Астана» с казахского языка переводится как «столица».

Я даже помню момент, когда в школе учили учили, что столица по-казахски будет астана, а потом этим словом назвали новую столицу, и резко нас стали поправлять, что теперь слово столица лучше переводить "бас кала" (главный город). =)

Астана с Казахского переводится типа "порог"

[^]
necrook
27.04.2015 - 14:29
0

Хохмач

101. Большинство казахстанцев думают, что Наурыз - это исламский праздник. Так же как и ТС:

35. В Казахстане отсутствуют явные межрелигиозные конфликты. Все религии дружат между собой. Например, мусульмане с легкостью купаются в проруби на крещение и красят яйца на пасху, а православные и иудеи с радостью отмечают наурыз.

А так да, в проруби купаются в -40 по Цельсию.

Два главных праздника в Казахстане: Новый год и Наурыз. Наурыз - не исламский праздник. Так же как Новый год - не христианский (не православный).

[^]
Ancifero
27.04.2015 - 14:30
2

Продам гараж

Цитата (skochkarev @ 27.04.2015 - 16:42)
Добавлено в 13:43
Цитата (Aidos @ 27.04.2015 - 13:40)
Цитата (skochkarev @ 27.04.2015 - 15:47)
> Все религии дружат между собой. Например, мусульмане с легкостью купаются в проруби на крещение и красят яйца на пасху, а православные и иудеи с радостью отмечают наурыз.

Какой-то Вавилон, ей-Богу. Хорошо хоть не Содом.

Завидуйте молча

Да чему завидовать-то? Наши православные в языческих ритуалах не участвуют и пипиську как мусульмане не режут. Некомильфо, однако.

Пиздабол детектед. gigi.gif
Именно у православия, из всех христианских учений, доля языческого наследия - больше.
Учи свою историю. Каким образом вообще была крещена Русь и хотела ли она, крестится.

[^]
bazilvs
27.04.2015 - 14:33
-3

Ярила

да нет нацизма, совсем нет, знал одного - пришли и с автоматами попросили на выход, без вещей, естественно , тогда считали что в принципе повезло, не чечня же

[^]
saburov77
27.04.2015 - 14:34
2

Шутник

Цитата (rus1974 @ 27.04.2015 - 08:04)
28. Тенге самая защищенная валюта в мире. - Автор имел ввиду банкноту тенге? Сама валюта не особо защищена, девальвация за девальвацией.

Имеется ввиду что хорошо защищена от подделывания.

[^]
Sabalak
27.04.2015 - 14:35
7

Ярила

Цитата
Самая жопа была когда отец, переехав с Восточного Казахстана в Алма-Ату, на празднике у соседей двинул тост со словами "Кайырлы болсын" (поздравляю типа), что в Алма-Ате означает "Земля пухом" (примерно). Было неприятно.

не в аАлматы а в Шымкенте
они сами неправильно используют, а потом обижаются

қайырлы болсын - от арабского хейр - благо (например, благодарность у них, типа спасибо - Жазака Аллаху би хейр - Да вознаградит тебя Аллах благом)
у нас - во благо! поздравляю!

на смерть нужно говорить - Артынан қайырлы болсын - пуcть потом все будет во благо, типа пускай на этом беды кончатся.
у Шымкенцев - Артынан - самое главное тут слово отвалилось, и смысл хороших слов они на 180 развернули.
Таки да, я сам из ВКО, найман, да еще и обрусевший на взгляд южанина - я для них ужасть, летящий на крыльях ночи

Это сообщение отредактировал Sabalak - 27.04.2015 - 14:35

[^]
Iehegjdthn
27.04.2015 - 14:35
4

Ярила

bazilvs
Цитата
знал одного - пришли и с автоматами попросили на выход, без вещей, естественно , тогда считали что в принципе повезло, не чечня же

А за что он сидел?

[^]
jkl2002
27.04.2015 - 14:36
-1

Ярила

Цитата
У меня друг, который свалил от туда в нулевых, чета совсем другое рассказывал, зато жив остался...

Обычная постсоветская русофобия. Она повсеместна. Это только в Москве они братья...

[^]
альжанчег
27.04.2015 - 14:40
9

Хохмач

Сам живу в Астане и в шоке от того что тут нет бездомных собак и кошек... Да их тут валом))) Насчет средней зарплаты тоже брехня, сразу вспомнилось вот это: Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Наташа ебётся со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бляди.

[^]
Ozarsif
27.04.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Сам живу в Астане и в шоке от того что тут нет бездомных собак и кошек... Да их тут валом)))

кстати не первый подобный коммент... хм, кошек да, иногда бездомных вижу, по подвалам шарятся, собак вижу крайне редко. где вы их находите? в районе вокзала-базара чтоль?

Это сообщение отредактировал Ozarsif - 27.04.2015 - 14:49

[^]
Starget
27.04.2015 - 14:49
2

Приколист

Из всех соседей нашей необъятной, в Казахстан я больше всего хочу съездить в гости, много слышал о гостеприимности этого народа, а ещё они шарят в шишках smoka.gif

Это сообщение отредактировал Starget - 27.04.2015 - 14:50

[^]
KsandrPRO
27.04.2015 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (demon255 @ 27.04.2015 - 14:26)
Цитата
67. Национализм не наблюдается. Однако если вы не казах, устроиться на
государственную службу будет сложнее.

Угу. При этом в Уральске русских местные называют чурками. Да и вообще, родственник не советует без необходимости посещать Казахстан, тем более публичные места

Ну то, что не советуют - правильно. Так прогуливаясь по вечернему Уральску, и не дай счастье по малолюдной улицу, можно оказаться в травмпункте с проломленной головой, особенное, если ты русский.
А вот на счет чурок неверно. Это не казахи русских так называют, а наоборот русские казахов называют чурками, мамбетами...

[^]
Suhofruct
27.04.2015 - 14:52
-4

Весельчак

100 фактов о Казахстане глазами россиянина ....

А еще там не переносят на дух русских, зп русским не платят, на работу не берут, попасть русскому в казахскую армию равносильно добровольному приговору на каторгу... .. . а так конечно для казахов, просто рай.

[^]
Ancifero
27.04.2015 - 14:57
0

Продам гараж

Цитата (Suhofruct @ 27.04.2015 - 17:52)
100 фактов о Казахстане глазами россиянина ....

А еще там не переносят на дух русских, зп русским не платят, на работу не берут, попасть русскому в казахскую армию равносильно добровольному приговору на каторгу... .. . а так конечно для казахов, просто рай.

Это был сарказм или ты серьёзно? upset.gif

[^]
cudamus
27.04.2015 - 14:58
0

Юморист

Цитата (Orlano @ 27.04.2015 - 07:51)
11. После распада СССР Республике Казахстан достался четвертый в мире по мощности ядерный арсенал. Чуть больше чем за 15 лет Казахстан сумел полностью избавиться от ядерного наследства. В 1994 году Казахстан продал США оружейный уран, а в апреле 1995 года страна вывезла все ядерное оружие в Россию.

Теперь ждите в гости "освободителей"

[^]
Iehegjdthn
27.04.2015 - 15:00
3

Ярила

Suhofruct
Чистую правду говоришь gigi.gif

100 фактов о Казахстане глазами россиянина

[^]
seredina
27.04.2015 - 15:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Родня живы здоровы? А то этих казахов уже боишься. По улице не пройти, что бы кто нибудь мне, казаху, вслед не крикнул: "котакбас русскоговорящий!"... Ужас. Сам решил мигрировать в Гваделупу. Если не получится, то в Гондурас. Сил моих больше нет, терпеть издевательства титульной нации...

родня живы здоровы все хорошо,а вот знакомый часто вспоминает как он оставил дом с хозяйством и потом в России в обшаге 7 лет с семьей мыкался ,просто так он в начале 90х от туда бежал? ну ты тогда малолеткой был не помнишь да и зачем,вангую Назырбаева не станет, начнут ваши кланы грызню побежит опять народ . расскажи про джузы или у вас "табу"мне правда интересно, а некто не рассказывает...

[^]
Gamilkar
27.04.2015 - 15:06
0

Ярила

Много пунктов вранье, да и немало комментаторов откровенно пиздят.
Типичный ЯП.

[^]
Makeissem
27.04.2015 - 15:09
3

Миру-Мир!

Цитата (seredina @ 27.04.2015 - 15:02)
Цитата

Родня живы здоровы? А то этих казахов уже боишься. По улице не пройти, что бы кто нибудь мне, казаху, вслед не крикнул: "котакбас русскоговорящий!"... Ужас. Сам решил мигрировать в Гваделупу. Если не получится, то в Гондурас. Сил моих больше нет, терпеть издевательства титульной нации...

родня живы здоровы все хорошо,а вот знакомый часто вспоминает как он оставил дом с хозяйством и потом в России в обшаге 7 лет с семьей мыкался ,просто так он в начале 90х от туда бежал? ну ты тогда малолеткой был не помнишь да и зачем,вангую Назырбаева не станет, начнут ваши кланы грызню побежит опять народ . расскажи про джузы или у вас "табу"мне правда интересно, а некто не рассказывает...

Ну, кто знает меня в курсе, что будучи "малолеткой" я жил в поселке Эльбан, что под Хабаровском. Россия. Так когда развал пошел, ни скажу, что все прям встали на защиту Родины. Россияне не меньше уезжали в Германию, усиленно ругая режим. Так что не надо, переворачивать все с ног на голову!

[^]
Pioltone
27.04.2015 - 15:10
6

Грачи прилетели

При СССР каждая третья булка была выпечена с использованием пшеницы из Костаная. Сегодня это депрессивный город, в котором жить просто жопа.
(по отзывам местных жителей и моим наблюдениям)

Все директора, начальники - казахи. Даже там, где они ни хуя не понимают. И похер какой у него диплом - выпускник кулинарного техникума может рулить гражданской авиацией свободно. Русские выдавливаются со всех должностей, причем без прелюдий - просто "пошел на хуй" и все.
(по рассказам русских оттуда и людей, напрямую связанных с гражданской авиацией КZ)
Это еще со времен СССР - главный бухгалтер на предприятии казашка, а работают за нее русские, так как она дура тупая и племянница директора завода.
(Чимкент 1983-1988)
Короче, клановость - основной бич Казахстана.

Алкоголь дешевый. Очень. Коньяк говно. Водка качественная.

Сами люди вполне дружелюбные и радушные. В магазинах не услышишь - "Че стоишь, брать чо будешь или вали нахер отсюда, не мешай работать".
Кухня замечательная.

[^]
skochkarev
27.04.2015 - 15:15
-1

Ярила

Цитата
Именно у православия, из всех христианских учений, доля языческого наследия - больше.
Учи свою историю. Каким образом вообще была крещена Русь и хотела ли она, крестится.

Я не знаю, как в казахской православной(?) церкви, но в РПЦ московского патриархата масленицу как языческий праздник официально осуждают.

Цитата
Сжигание чучела масленицы, залезание на столб – это чисто языческие пережитки. На эти народные гулянья лучше не ходить православному человеку. Они к христианству никакого отношения не имеют.

и ещё оттуда же

Цитата
В этом смысле и масленица не исключает умеренного веселья, и в то же время она уже озарена приближением Великого поста. В этот период православным можно, к примеру, провести литературно-музыкальный вечер: почитать стихи христианского содержания, послушать духовные песнопения с настроем на покаяние (допустим, балладу о Кудеяре – о двенадцати разбойниках). Такого рода развлечения перед Великим постом вполне уместны.

[^]
Makeissem
27.04.2015 - 15:16
3

Миру-Мир!

Pioltone , мдяяя.... А хуй с ним, руби правду-матку! agree.gif

[^]
Ancifero
27.04.2015 - 15:16
7

Продам гараж

Цитата (seredina @ 27.04.2015 - 18:02)
Цитата

Очередной "знакомый", ты сам не видел "но мнение имею".
100% тех, кто тут пишет что в КЗ русских резали и квартиры отнимали. Пишут это со слов "знакомого", которому "абсолютно точно можно верить", наверное потому что шрамы на всё лицо и половина тела обожжена в битвах за жизнь и жилплощадь в Казахстане.

[^]
Мirus
27.04.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Makeissem @ 27.04.2015 - 15:16)
Pioltone , мдяяя.... А хуй с ним, руби правду-матку! agree.gif

"Казаэронавигация " знаешь ? Вот именно в Костанай веники из Алма Аты присылали , потому что нельзя было на месте купить , тендер и всё такое .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42795
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх