СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
21.04.2015 - 22:41
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, всё так, точнее почти так. Но слишком пафосно. Например про изобилие в магазинах - это х.з. Где-нибудь в центре МСК - возможно, по стране - вряд ли прямо изобилие было. И т.д. Т.е. в отношении работы Сталина и народа я солидарен с вами, но слишком красочно.

[^]
Silver867
21.04.2015 - 22:42
3

Ярила

Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 22:39)
Сталин самый лучший управленец, за всю историю! Из страны с плугами и граблями в кратчайшие сроки сделал мощную страну с мощной промышленностью! Создал лучшую в мире армию, лучшее в мире образование и русская нация при Сталине стала самая здоровая нация в мире! Конечно он был тиран, а по другому мне кажется с нашей нацией не управишься, таков наш менталитет. А всё что сейчас мы имеем, это либо создано при Сталине, либо придуманно при Сталине!

Ну, по той же логике Ельцин принял страну с проводным телефоном, а оставил Путину с сотовым.
Или взять Николая Второго: принял страну с лошадью, оставил с автомобилями и аэропланами.

Ведь технически прогресс у нас в России зависит только от конкретного руководителя государства, не так ли?

[^]
STALIN1945
21.04.2015 - 22:42
-2

Приколист

Цитата (vano2017 @ 21.04.2015 - 21:37)
Цитата (Reagent @ 21.04.2015 - 21:18)
Я в принципе не против подобных постов,хоть и понимаю что Сталин был тираном.  По одной простой причине:
1. Он действительно поднял страну на уровень которого не было за всю историю России.

Тоже можно написать и про Петра I, при нем податное население сократилось на четверть, зато страна рванула...

Что ж у нас за несчастная страна такая, которой чтоб "подняться" время от времени нужно регулярно сжирать четверть собственного населения ?

Может быть мы что-то делаем не так ?

Че ты несешь, при Сталине население год от года росло, посмотри статистику. А вот за 90-е мы десять миллионов потеряли. Какую четверть - четвертьто 40 млн, самому не смешно?

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 21.04.2015 - 22:43

[^]
Вальдымар
21.04.2015 - 22:43
2

Хохол хитрожопый

Принял страну с сохой, отдал с ядерной бомбой.......
Имел после смерти три рубля долга...... и т.д. и т.п.
НО! Завалил НЭП, ибо 58 статья быстрее работала и строить рабами проще чем довольными.
Заставил НАРОДЫ стучать друг на друга, ибо толерантность это хорошо, но страх - надёжнее.
Да много чего можно привести.

[^]
wertolet73
21.04.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.04.2015 - 22:41)
ТС, всё так, точнее почти так. Но слишком пафосно. Например про изобилие в магазинах - это х.з. Где-нибудь в центре МСК - возможно, по стране - вряд ли прямо изобилие было. И т.д.

ну так то согласен.в 54 по-моему мои бабушка и дедушка с детьми уехали в киргизию из новосиба,потому что с едой совсем беда была

[^]
sborod
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 22:07)
Странно, почему при государе императоре никому в голову не приходило воровать колоски с поля?
А при товарище Сталине пришлось специальный указ принимать, чтобы сберечь страну от похитителей колосков.

В соседней теме Вы уже писали про осужденного за воровство колосков с поля ( http://www.yaplakal.com/forum2/st/475/topic1092744.html# ):
Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 00:44)
Приговором суда от 25 июля 1934 г. был осужден житель с. Благовещенка К.
В приговоре записано: «женат, семья 8 человек, из крестьян бедняков единоличников изобличается в том, что бросив на произвол судьбы свою семью в Сибири, сам занялся гастролерством и кражами- обрезанием колосьев поспевшей ржи, как то 23.06 объездным сторожем колхоза Восход был пойман на месте преступления во время обрезания колосьев. При задержании отобрано 1 кг. колосьев.

Но что-то забыли привести весь текст. Дополню про "любителя колосков":
"19.07. К. похитил картошку из огорода гражданки К., выкопал около 20 гнезд. К. был приговорен судом за перечисленные деяния к 5 годам лишения свободы."
В общем, этот К. воровал не только колоски, за что и был осужден.
Когда в той теме я тыкнул Вас носом в этот факт, Вы почему-то решили молча уйти из темы... Может, сейчас про новую жертву напишите? biggrin.gif

[^]
ivan2555
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 22.04.2015 - 00:42)
Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 22:39)
Сталин самый лучший управленец, за всю историю! Из страны с плугами и граблями в кратчайшие сроки сделал мощную страну с мощной промышленностью! Создал лучшую в мире армию, лучшее в мире образование и русская нация при Сталине стала самая здоровая нация в мире! Конечно он был тиран, а по другому мне кажется с нашей нацией не управишься, таков наш менталитет. А всё что сейчас мы имеем, это либо создано при Сталине, либо придуманно при Сталине!

Ну, по той же логике Ельцин принял страну с проводным телефоном, а оставил Путину с сотовым.
Или взять Николая Второго: принял страну с лошадью, оставил с автомобилями и аэропланами.

Ведь технически прогресс у нас в России зависит только от конкретного руководителя государства, не так ли?

вопрос канешно закономерный. на него сложно ответить однозначно слишком много переменных.
пы.сы сравнить телефон и ядерную бомбу -это сурово rulez.gif

[^]
Silver867
21.04.2015 - 22:45
4

Ярила

Цитата (STALIN1945 @ 21.04.2015 - 22:35)
Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 21:21)
"В 1940 году в СССР вышел указ "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время". В соответствии с ним устанавливался 8-часовой рабочий день, 7-дневная рабочая неделя и уголовная ответственность за опоздание на работу более чем на 21 минуты. Также, согласно постановлению, рабочие и служащие, самовольно ушедшие с работы, а также самовольно перешедшие с одного предприятия на другое, предавались суду и могли подвергаться тюремному заключению сроком от 2 до 4 месяцев. За прогул без уважительной причины рабочие и служащие карались исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%. Всего было осуждено свыше 3 миллиона человек."

пруф учебник истории

Кусок идиота, это было перед войной. В 40 году. До этого , до 40 года был 7 часовой рабочий день с 2 выходными в неделю. Но перед войнлй сделали 1 вых и 8 час - в 40. После войны уже к 50 2 вых снова и 8 ч

Опять пошли сказки.
Второй выходной в субботу гражданам СССР добавился только при Брежневе, в 1967 году.
Вы хоть бы историю СССР поучили, товарищи сталинисты.

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 22:46
0

Приколист

Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 01:16)
Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 21:21)
"В 1940 году в СССР вышел указ "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время". В соответствии с ним устанавливался 8-часовой рабочий день, 7-дневная рабочая неделя и уголовная ответственность за опоздание на работу более чем на 21 минуты. Также, согласно постановлению, рабочие и служащие, самовольно ушедшие с работы, а также самовольно перешедшие с одного предприятия на другое, предавались суду и могли подвергаться тюремному заключению сроком от 2 до 4 месяцев. За прогул без уважительной причины рабочие и служащие карались исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%. Всего было осуждено свыше 3 миллиона человек."

пруф учебник истории

"Пруф - учебник истории" - это звучит!
Но даже согласно Вашей информации "За прогул без уважительной причины рабочие и служащие карались исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%." Заметьте, в качестве меры наказания - исправительные работы, а не лишение свободы...
Или за опоздание карали строже, чем за прогулы? biggrin.gif

О чем я и говорил выше faceoff.gif
Все пытаются этот несчастный указ "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время" повернуть тем боком как им удобнее и вставить свои 5 копеек в обсуждение.

То что это исторический факт - вне всякого сомнения.
То что за опоздания в соответствие с ним наказывали - не вызывает сомнений.
То что действия эти соответствовали духу времени - конечно - раз приняли значит был необходим.
То что применительно к настоящему это кажется диким - несомненно.
То что многие не признают учебников истории - так что же они тогда признают? Свои собираются писать учебники?

[^]
31ak
21.04.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:15)
Цитата (4iffir @ 21.04.2015 - 21:14)
Цитата (locust1 @ 22.04.2015 - 00:10)
в те времена сажали на мизерное опадание на работу например. сажали в тюрьму в том числе детей. учите историю лучше, рабы

За опоздание не сажали, но если своровал что-то, даже если очень мало - сажали. Просто закон работал.

за опоздание сажали. я прочитала это ещё давно. задолго до интернета

непизди, сегодня сидят столько-же, сколь и при Сталине

[^]
sborod
21.04.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата (mys @ 21.04.2015 - 22:16)
Цитата (VikCom @ 21.04.2015 - 21:07)
Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Ну что ж вы не приводите другие мнения святейших ? Или только то, что удобно для пропаганды сталинизма ?

Митрополи́т Иларио́н (в миру Григо́рий Вале́риевич Алфе́ев; 24 июля 1966, Москва) — епископ Русской православной церкви, митрополит Волоколамский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и постоянный член Священного Синода.

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. ©

https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%98%D0%BB%...B5%D0%B5%D0%B2)

Это Вы заместителя Гундяева по табачно-водочной части цитируете? Ну он, конечно, авторитет! lol.gif

Минусер, за Гундяя стало обидно? Или за его заместителя? Ну молодец, шпалу кинул - отомстил, да? lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 21.04.2015 - 23:01

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (ivan2555 @ 21.04.2015 - 22:41)
Цитата (Silver867 @ 22.04.2015 - 00:37)

Ну это вы загнули: численность ВКПб в 1937 году - миллион  четыреста с чем-то . Численность граждан СССР в 1937 - 162 миллиона человек.
Итого коммунистов в СССР было менее одного процента от численности населения - как сейчас членов Единой России.

а что СССР у нас существовал только в 37 году ? lol.gif
тогда уж выложите кол-во комунистов по годам вплоть до развала.

Чего-то я не припомню период в истории СССР, когда все граждане поголовно были записаны в компартию.

[^]
vist74
1

Шутник

Цитата (Ктулхуист @ 21.04.2015 - 22:37)
Цитата
Теперь нету таких зверский законов, зато теперь столько распиздяев в стране и еще удивляются почему все через жопу.
Ну вот я хожу на работу когда захочу. И работодатель мне еще за это платит ХХ000 тыс евро в год, не считая процента от прибыли.. Я распиздяй?

ты просто работаешь не на государство.
и как и тогда - тебе насрать на этот закон. он действовал только на госзаводах а усиленно соблюдался на стратегических.
в магазинах, кооперативах и колхозах он не работал. А вот на заводе "Пластмасс" в Копейске Челябинской области, где моя бабушка работала с 14 лет (приписка) - производившем много чего для фронта - он работал. до 1950г.

Это сообщение отредактировал vist74 - 21.04.2015 - 22:49

[^]
Ктулхуист
21.04.2015 - 22:49
0

Шутник

Цитата
Слился, так помалкивай. Или пруфы посерьезднее, чем твое никчемное мнение давай.

А оно мне надо? Тебе надо , ты и ищи, инет большой, накопать не проблема. А лучше пообщайся с теми, кто жил во время Сталина.

[^]
7Март7
21.04.2015 - 22:49
1

хорошо информированный реалист

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 22:27)
Цитата (ГенDos @ 21.04.2015 - 22:18)
ну фсем восторженным предлагаю представить,что почти фсё это благопополучие добыто каторжным трудом политзаключённых,ну и заодно представить себя на их месте работающим кайлом затак от зари до зари в лагерях

Видимо, они представляют себе в роли надзирателей. Или там следователей НКВД. Только огорчу: эта публика попадала под раздачу ничуть не меньше рабочих и крестьян.....

Впрочем, можно ознакомиться и с биографиями руководителей других республик. Разница будет незначительной. А финал идентичный."
http://germanych.livejournal.com/tag/Сталин

Уважаемый а вас не смущают выборы президента в "демократических" странах ?
Народ в лице отдельных своих представителей к власти рвется аж пищом лезет ... потому что власть многие принимают за вседозволенность ... такая вот загогулина с кадрами, что 100 лет назад, что сейчас, что при Сталине ... и если сейчас насосавшихся крови гнид от кормушки отгоняют иногда сажают в тюрьму ... то тогда их расстреливали нахуй ... и были правы...
Тебе сука, Родина доверила за своей безопасность следить, а ты блядством трахаешься и мошну собственную набиваешь - на тебе маслину в лоб!
К слову нашел таки Виссарионыч нормального безопасника и толкового хозяйственника - Берию ... его уже Кукурузник по беспределу сжирал ... wub.gif

[^]
ooievaar
21.04.2015 - 22:50
-2

Шутник

Там с кем из сталинистов и на что поспорить, что несмотря на всех их камлания ни сегодня к полуночи, ни завтра к обеду, ни через неделю, ни через год, ни через пять, ни через тридцать пять Швили не воскреснет? cheesy.gif

[^]
Ghost1326
0

Ярила

Цитата (Purik @ 21.04.2015 - 21:16)
Результат хорош, а в вот средства...Каким путем все это было достигнуто?

Об этом не принято говорить. ...или не приятно. Как хотите. dont.gif

[^]
Willis
1

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 21.04.2015 - 22:37)
Цитата
Теперь нету таких зверский законов, зато теперь столько распиздяев в стране и еще удивляются почему все через жопу.
Ну вот я хожу на работу когда захочу. И работодатель мне еще за это платит ХХ000 тыс евро в год, не считая процента от прибыли.. Я распиздяй?

Если от твоего прихода на работу есть значимый общественно-полезный выхлоп то не разпиздяй. А если ты ходишь на работу конверты с зарплатой забирать, а твой работодатель - твой же родственник, то ты не распиздяй а паразит.

[^]
MARSL
21.04.2015 - 22:51
3

Весельчак

Silver867
Цитата

Купить сотовый телепон , дело не хитрое.
А ты пойди на базар и бонбу ядерную купи

[^]
mys
21.04.2015 - 22:51
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 21.04.2015 - 22:19)
Цитата (mys @ 21.04.2015 - 22:16)
Цитата (VikCom @ 21.04.2015 - 21:07)
Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Ну что ж вы не приводите другие мнения святейших ? Или только то, что удобно для пропаганды сталинизма ?

Митрополи́т Иларио́н (в миру Григо́рий Вале́риевич Алфе́ев; 24 июля 1966, Москва) — епископ Русской православной церкви, митрополит Волоколамский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и постоянный член Священного Синода.

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. ©

https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%98%D0%BB%...B5%D0%B5%D0%B2)

Нуууу... Ты сравнил Святителя Луку и комерсанта от религии faceoff.gif

А чем они отличаются, в одном сане кстати. Только Лука своё личное мнение выразил, а Иларион общее мнение церкви, поскольку является её рупором в СМИ сейчас.

Но дело даже не в этом, сдается мне, что Лука вообще этого не говорил, либо заставили.

Период активных репрессий

Первая ссылка

Епископу Луке, а также арестованным с ним епископу Андрею и протоиерею Михаилу Андрееву были предъявлены обвинения по статьям 63, 70, 73, 83, 123 Уголовного Кодекса.

Невыполнение распоряжений местной власти — продолжение существования союза приходов, признанного местной властью незаконным;
Агитация в помощь международной буржуазии — распространение обращения Патриарха Сербии, Хорватии и Словенского королевства Лазаря, говорящего о насильственном свержении Патриарха Тихона и призывающее поминать в Королевстве Сербии всех «пострадавших» и «принявших муки» контрреволюционеров;
Распространение ложных слухов и непроверенных сведений союзом приходов, дискредитирующих Советскую власть — внушение массам якобы неправильного осуждения Патриарха Тихона.
Возбуждение масс к сопротивлению постановлениям Советской власти — рассылкой воззваний союзом приходов.
Присвоение незаконно существующему союзу приходов административных и публично правовых функций — назначение и смещение священников, административное управление церквями.

Вторая ссылка

6 мая 1930 — он был арестован[84]. Обвинялся по статьям 10-14 и 186 п.1 УК УзССР. Валентин Феликсович объяснял свой арест ошибками местных чекистов и из тюрьмы писал руководителям ОГПУ с просьбами выслать его в сельскую местность Средней Азии[85], затем — с просьбой выслать из страны.

Третья ссылка

24 июля 1937 года арестован в третий раз. В вину епископу вменялось создание «контрреволюционной церковно-монашеской организации», проповедовавшей следующие идеи: недовольство советской властью и проводимой политикой, контрреволюционные взгляды о внутреннем и внешнем положении СССР, клеветнические взгляды о компартии и вожде народов, пораженческие взгляды в отношении СССР в предстоящей войне с Германией, указывание на скорое падение СССР, то есть преступления, предусмотренные ст. 66 ч. 1, ст. 64 и 60 УК УзССР.

[^]
CKAT
21.04.2015 - 22:53
3

Advocatus diaboli

Цитата (Purik @ 21.04.2015 - 21:16)
Результат хорош, а в вот средства...Каким путем все это было достигнуто?

Вопрос остался без ответа... Очень многим здесь хочется петь оды сталинскому времени, но никому не хочется копать лопатами бесплатно Беломорско-Балтийский канал.

[^]
cds
21.04.2015 - 22:53
0

Шутник

Цитата (Ктулхуист @ 21.04.2015 - 22:49)
Цитата
Слился, так помалкивай. Или пруфы посерьезднее, чем твое никчемное мнение давай.

А оно мне надо? Тебе надо , ты и ищи, инет большой, накопать не проблема. А лучше пообщайся с теми, кто жил во время Сталина.

Да, инет большой. Много чего накопал.
Да, с дедом общался. Он 1915 г.р.
И всё это говорит мне о том, какую ахинею ты несешь. Тебе в 90-е либералы голову промыли, а ты это дерьмо теперь выдаешь за рассказы бабушки.
ФУ, бля, ФУ, нахуй!
А коль тебе и не надо ничего, сиди в Мюнхене и шпрехай на Меркилю, хуле сюда приперся?

Это сообщение отредактировал cds - 21.04.2015 - 23:03

[^]
XCVB
21.04.2015 - 22:54
-4

Ярила

Твари белоленточные поперли из ануса ! Смешнные такие !

[^]
Silver867
21.04.2015 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (31ak @ 21.04.2015 - 22:47)
Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:15)
Цитата (4iffir @ 21.04.2015 - 21:14)
Цитата (locust1 @ 22.04.2015 - 00:10)
в те времена сажали на мизерное опадание на работу например. сажали в тюрьму в том числе детей. учите историю лучше, рабы

За опоздание не сажали, но если своровал что-то, даже если очень мало - сажали. Просто закон работал.

за опоздание сажали. я прочитала это ещё давно. задолго до интернета

непизди, сегодня сидят столько-же, сколь и при Сталине

Опять брехня: примерно 600 тысяч заключенных против 2,5 миллионов в 1953 году.

[^]
Caliostro18
21.04.2015 - 22:55
2

Шутник

Цитата (vano2017 @ 21.04.2015 - 21:09)
Из Докладной записки заместителя председателя ОГПУ Г.Г.Ягоды И.В.Сталину  и В.М.Молотову о необходимости улучшения снабжения исправительно-трудовых лагерей ОГПУ:

Почему ариелем напечатано?
Сталин отправил на войну своего сына, после тяжелого ранения и реабилитации отправил по второму кругу.
Кто-то из современных политиков... ...Ну вы поняли

Это сообщение отредактировал Caliostro18 - 21.04.2015 - 22:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74181
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх