Наше детство в деревне это:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzvio
10.03.2015 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Увидеть впервые свинью, дать ей имя, кормить все лето всякими ништяками со стола, а потом запретить бабушке с дедушкой ее убивать... :-( Это норма.

[^]
марияшевцова
10.03.2015 - 16:52
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 10.03.2015 - 10:13)
Цитата (Jus @ 10.03.2015 - 10:07)
10.) Мороженое за 3 рубля было очень вкусны.

на 3 рубля можно было купить 15 пачек мороженки))

да, наше мороженое стоило от 6 до 22 коп.

[^]
timqfei
10.03.2015 - 16:59
1

Балагур

Цитата (ZX72 @ 10.03.2015 - 13:05)
Цитата (XoID @ 10.03.2015 - 10:16)
Со многим не соглашусь ))
3. С чего бы? Разве что по большим праздникам.
4. Детям-то? А сейчас и взрослым нет.
5. Не допрыгнешь. Свежая копна выше крыши ))
8. Хз. У нас не майданили
10. 3 рубля за мороженное? Озвучьте год.
11. Бабушка хлеб пекла.
12. Разве что с фонариком. Или в полнолуние. Тьма же. Не видно нефига.

У моих детей такое детство. И не три месяца. )) Я смог им его дать ))

Поддерживаю. В стремлении срубить юкки на ностальгии ТС напорол косяков, а на мороженом за три(!!!!!!) рубля спалился.
ЗЫ Бабушка почему-то хлеб не пекла, а пекла блины. всякие пироги и прочее. Ну это у кого как.

Ну а я не согласен. Мы действительно гуляли всю ночь, и нам это не запрещали. Как то приехала тетка из Питера и пыталась навести порядок отправляя спать в 12, мы дожидались пока заснет и в окно с двоюродным братом вылазили, а под утро нас младший, который под окном спал, назад впускал. А что ночью делали: с девчонками гуляли, костры возле реки жгли, но и тому подобное.У нас в деревню внуки, племянники сьезжались со всего союза и компания всегда была большая и разношерстная. Кстати насчет девчонок именно гуляли, максимум поцелуи были. Мороженое у нас не привозили, но в соседний городишко добраться было не проблема. На Ивана Купалу у нас жгли огромный костер над рекой и с горки в реку горящие шины спускали. Ну и хулиганили на Купалу, у кого ворота снимут, кому бревнышки возле дома сложенные на другую сторону улицы перетянут и тому подобное.
В колхозные поля за молочной кукурузой и горохом лазили, главное председателю на глаза не попасться. Местные мальчишки на комбайнах подрабатывали помощниками так мы к ним приходили посмотреть и покататься.

Это сообщение отредактировал timqfei - 10.03.2015 - 17:24

[^]
NatMus
10.03.2015 - 17:02
0

Приколист

Цитата (kotemanul @ 10.03.2015 - 16:47)
Лето в деревне любил, но молоко парное ненавидел. Не мое это.

А мы наоборот. С сестрами выстраивались в очередь с кружками и бабушка нам в них молоко надаивала. Ммммммм

[^]
mrnik61
10.03.2015 - 17:20
3

Шутник

Дон,лошади,рыбалка.Бабушка,которая никогда не может загнать пожрать.Как же, куда интересней огурец или грушу у соседа приватизировать.Всего не перечислишь.Сами чёрные как головешки,подошвы ног крепче чем у керзача.Всегда при делах,везде нос надо сунуть.И что самое интересное прожили как то без смартфонов,планшетов.Не болели ничем окромя глистов,цыпок и бородавок.Родили потомство,начали над ним сюсюскать и понеслось...Болезни которыми и в дикой африке не болеют."Защитники Отечества",бля.Комитет солдатских матерей... И прочее и прочее...Тошно

[^]
Приперец
10.03.2015 - 17:21
5

Ярила

Вот вы набросились на ТС, а... Мороженое, горки американские, интернет...
Дело не в деталях. Дело в ощущении счастья. Перманентного, неубиваемого ничем. Несмотря на характерные временные различия, все однозначно и безоговорочно сходятся в главном. Детство в деревне - это лучшее, что было в нашей жизни. Детство - это когда не думаешь матом.
От себя в копилку эмоций добавлю.
Это первая крутая ночная рыбалка со взрослыми пацанами. Первый стакан портвейна "три топора" на берегу реки за огородами (с ними же).
Первое, ни с чем не сравнимое, головокружительное тактильное ощущение от прикосновения к девичьей груди...
Да много чего первого.

[^]
chezaro
10.03.2015 - 17:26
1

Ярила

Страшные истории на ночь, после которых вдвойне ссыкотно засыпать, ибо деревенский дом живой, ветка в окно стучится, калитка скрипит, яблоки на крышу падают.

[^]
sergatver
10.03.2015 - 17:30
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
"В 6 часов утра ты слышишь мычание коров, которых гонят в поле пастухи"
-Мы сами коров пасли.Я еще кнутом научился громко щелкать и дудку сделал из катушек из-под ниток+жестяной рожок.

а мы ходили в поле,к колхозному стаду, на лошади кататься. у пастухов лошадь была,вот мы и бегали за ней гурьбой.....у нас озеро в деревне небольшое,метров 250-300 от берега до берега. много народу в нём утонуло,некоторых даже не нашли. переплывать его никто не решался,только приезжие мужики по-пьяни иногда. и тут я решил "по вышивать" перед девчонками и рискнул. было мне лет 13 тогда.провожали меня в заплыв как Гагарина. страшно было,но я поплыл. вся компания моя пошла пешком на другой берег. доплыв до середины я увидел и услышал свою бабульку,которая ругалась на меня и звала меня назад. но повернуть для меня было равносильно позору и я плыл дальше,добавляя бабушке седых волос. доплыл,став первым парнем на деревне,для своих друзей. обратно пешком,а у дома ждала бабушка с огромной крапивиной в руке. ляжки горели долго,но чувство гордости длилось дольше...эх,детство,детство! вернуть бы хоть денёк

[^]
ddenn63
10.03.2015 - 17:32
2

Юморист

"На все 3 месяца летних каникул тебя отправляют к бабушке в деревню."
Ага, как в песне у "Сектор Газа":если ты потом съе...ся обязательно gigi.gif Сам прожил в селе лет так 15-16, та еще развлекуха. Городские сдристнут, а огород с картохой, поросята с курями с тобой, родимым, остаются. Херли городским то три месяца не радоваться на такую экзотику lol.gif . В одном согласен, при СССР было лучше, сейчас все потихоньку разваливается, а местные аборигены усиленно придумывают коварные планы как понаехать в неризиновск.

Это сообщение отредактировал ddenn63 - 10.03.2015 - 17:36

[^]
Nesvetay
10.03.2015 - 17:58
-1

Весельчак

Бля, верните меня домой в мое детство, не могу больше, жизнь заебала, хочу обратнов СССР

[^]
mayday
10.03.2015 - 18:15
1

Ярила

Деревня в детстве была всем - с годовалого возраста от 2 до 6-ти месяцев проводил в деревне у бабушек, не скучал, двоюродных набиралось до десятка, деревенских друзей еще больше. Свобода, велики, рыбалка, корова, коты... У одной бабки цивилизация - свет, позже газ на плите, огромный сеновал, где спали все, кому от 5 до 25. За водой питьевой, правда, приходилось спускаться к роднику, как Уме Турман, с двумя ведрами на коромысле. У второй бабки километрах в четырех от первой цивилизации не было - керосинки, приемник Альпинист-404, баня у болота, по крышу въехавшая в землю.
Лучшая еда - драники, корка картофельного пюре из русской печки + молоко и жареный карась. Вот так не живя официально в деревне был практически деревенским - к юности почти все умел - косить, пахать, коров пасти ))

[^]
magdych
10.03.2015 - 18:36
0

Ярила

Не увидел срачки от зеленых абрикос.

[^]
outl
10.03.2015 - 18:53
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 10.03.2015 - 10:14)
Цитата
Мороженое за 3 рубля было очень вкусны.

по три рубля в советское время?
эта более позднее время.
у нас было 20 коп.
10 коп.
15 коп.
Пломбир, фруктовое, крем-брюле, соответственно

за 3 рубля был торт из мороженого, с узором из сливочного масла (вроде бы оно было), сверху. Это был большой и очень-очень вкусный дефицит

Добавлено в 18:56
Костер из покрышек??? Жгли, бывало, но по отдельности. Вот высокий шалаш однажды построили на поле, из толстых веток и подожгли, так пламя было видно с другого конца села. Некоторые даже думали, что пожар.

[^]
Москалюга
10.03.2015 - 19:09
1

Ярила

Эх, детство в деревне. Купание на речке. Не у всех девчонок купальники...
Всколыхнуло...

Наше детство в деревне это:

[^]
madex
10.03.2015 - 19:32
1

Юморист

Помню то щемящее чувство, когда уезжаешь после 3-х месяцев лета у бабушки домой, в город-стоишь на вокзале с чемоданом и с мамой (папой), бабушка и друганы провожают.. и ты понимаешь как полюбил все это, и нет места лучше на свете.

[^]
visualigor
10.03.2015 - 20:07
0

Ярила

Срочно к пункту 2 плюсуем пункт 11 !!!! одно без другого ни как)))

[^]
zek96
10.03.2015 - 20:33
0

Весельчак

А какже про драки с пацанами из соседней деревни. У нас постоянно набеги в соседние деревни были то ты комунибуть люлей навешаеш, то тебя пол соседней деревни бить бежит еле ноги у носили.Эх, романтика!!! Но главное при всем этом особой ненависти или зла к друг другу не испытывали.

[^]
Либкнехт
10.03.2015 - 20:37
1

Карл Вильгельмович

Моя супруга спрашивает:

"А солнышко, что, не встречал никто?"

[^]
Helga78
10.03.2015 - 20:43
2

Приколист

Мне тоже помнится летняя кипучая жизнь в деревне. Особенно запали в душу вечера, когда стадо коров возвращается домой, народ выходит встречать и каждая хозяйка свою кличет: "Доча! Доча", "Седулька! Седулька!" и т.д... И в воздухе стоит запах молока... Все при деле - и дети, и взрослые. И да, деревенские девчонки и ребята взрослее казались.

[^]
элврач
10.03.2015 - 21:34
2

Ярила

Деревня, лето. Пруд, велосипед, рыбалка.
А также картошка, жуки в керосине и много-много тачек с навозом из колхозного коровника в компостную яму.
Сон под крышей на поветье.
Земляника на полянках, где гадюки любили греться.
Осенью грибы и гонобобель.
И вечно забитый автобус 101 маршрута.

[^]
AlBrn
10.03.2015 - 22:11
1

Хохмач

Хорошо в деревне летом-пристает говно к штиблетам (Сектор)

[^]
MisterИкс
10.03.2015 - 22:13
0

Приколист

Две поправки на себя:
1 - как писалось ранее мороженое - 10-15 копеек (пломбир в деревню не привозили).
2 - По утрам кроме коров в шесть ещё и гимн по радио (которое никогда не выключалось)

[^]
KUKAMBNIK
10.03.2015 - 22:21
1

Ярила

Мы ночью тоже в прятки играли и в салочки. А если очень страшно в друг становилось то можно было и в сралочки сыграть.

[^]
Воспиталка
10.03.2015 - 22:51
4

Хохмач

ага, ну-ну.. на три месяца вас отправляют к бабушке)) а вы пожили бы в этой деревне.. речка? забудь! потому что был сенокос и все сено сушится везде, где только можно, его нужно переворачивать периодически и пока ты перевернул один раз, уже пришла пора начинать снова.. и даже если ты закончил быстро, то стоит дойти до речки, как соберется дождь. Сено нужно убрать, иначе оно промокнет и сгниет. Люлей в этом случае отгребаешь в 100 %. Даже смерть не отмазка. Купались в основном ночью. Загорали на картошке, на свекле и вообще в поле. Потому что картохи 30 соток, свеклы гектара 3 и всякой мелочи типа лук/морковь/огурец/помидор и прочее еще гектара на два)) зачем столько? так скотина же!!! сено быстро кончится..
словом, жизнь в деревне это вам не отдых в деревне. Дети пахали наравне со взрослыми. Я, например, в 10 лет сидела за рулем трактора.. потому что поднять вилы с этим самым сеном физически не могла, рулить было проще)) иногда мы проклинали все эти сельхозугодья, завидовали тем, у кого была только дача 6 соток, но все равно это было самое прекрасное время и я бы не променяла его на жизнь в городе)

[^]
sorgan
10.03.2015 - 22:58
0
Статус: Online

Шутник

На 3 рубля я 20 мороженных мог купить.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25493
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх