Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
7.12.2018 - 16:29
0
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (барабаныч123 @ 7.12.2018 - 16:18)

так вот раз вы там не были, не были работодателем, то и говорить с вами не о чем. Вы судите только по зарплате людей, не учитывая их рабочие качества. Да много чего неучитываете. От вас только и слышно нытье, но что конкретно делать - не знаете. И не будете знать. Не тот полет.

Это примерно как утка заявила бы биологу, что для того чтобы понять как устроена утка, надо быть уткой.

[^]
Вован48
7.12.2018 - 16:30
2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 7.12.2018 - 16:18)
Цитата (ленОн @ 7.12.2018 - 15:41)
RealFair
Цитата
Херня ваша выкладка про капитализм и коммунизм.
Вот условно допустим, наступил коммунизм прямо сейчас. Власть народу и всё такое. Производство сбалансированно, спрос рождает предложение, предложение регулирует спрос. На текущем этапе развития как будет одна вакансия условного оператора на двух человек, так и останется, а с ростом развития технологий будет вообще одна на десять. Платить будут одному, девять других в пролёте, то, что они достойны, не повод им платить просто потому что они есть. И это не зависит от общественного строя.

уменьшение рабочего дня для ВСЕХ. увеличение возможности заниматься творчеством для ВСЕХ. при нормальном удовлетворении потребностей ВСЕХ.

Каких потребностей удовлетворить? И за счет кого?
Удовлетворять потребность колдыря-бездельника в бесплатной водке за счет его соседа, пашушего без выходных?
И удовлетворять потребности обоих тоже одинаково? Что работяге, что лодырю - койко-место в общаге, а ежели женаты - комнату в коммуналке?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Базовые потребности, такие как жильё, образование, медицина должны быть доступны абсолютно всем, и рабочему Васе, и колдырю имяреку. Хочешь потребности сверх базовых, иди трудись, зарабатывай.
Как видим мотивация имеется.

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 15:56)
Цитата (RealFair @ 7.12.2018 - 15:42)
Цитата (Вован48 @ 7.12.2018 - 00:13)
Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2018 - 23:04)

Я опять не получил ответ кто конкретно пролетарию мешает стать буржуином.

Буржуины мешают. В буржуазной стране законы пишут буржуи, естественно что законы защищают интересы буржуазии. Помните как нам всем(пролетариям) увеличили трудовую повинность, аж на пятилетку? Если все будут буржуями, кто будет работать?

Отсутствие мозгов ему мешает. Отсутствие навыков, стремления к развитию, низкий iq и т.д.
Но нет, для доказательства того, что ты не бездарь или чмо ленивое, нужно целую классовую теорию написать gigi.gif
И ведь у всех все перед глазами, возьмите хотя бы свои школы или ВУЗ. Кто-то из одноклассников/однокурсников последний хер без соли доедает, кто-то директор или собственник компании. А старт был у всех одинаковый, одна школа, один ВУЗ.
Дело всё в мозгах, нет людей равных.

Дело все в том что одноклассников много, а директорских мест одно, независимо от того снасколько они все будут гениями, хуй без соли доедать полюбому придется всем кроме одного. С мозгами проблема тока у тех кто этого в упор не видит.

Кроме директорского кресла есть еще дофига хлебных мест.

[^]
RealFair
7.12.2018 - 16:32
4

Ярила

Цитата (ленОн @ 7.12.2018 - 17:23)
RealFair
Цитата
Ну как никак два образования "верхних", юрист и экономика-деятельность предприятий и организаций.
Про таких как я пишут "эффективный менеджер", работаю я на капиталистов, тех самых, которые владельцы заводов, яхт и параходов.
За последние годы активно занимался автоматизацией производства. Сокращение на некоторых объектах до 90% персонала. Вот объясни мне, тупому невежественному идиоту на пальцах, что там производить люди будут если все что нужно делать автоматика и роботы? Какой дополнительный продукт? Рынок уже насыщен продуктом любым, на любой вкус. Уже! Какой блять продукт? Без общих слов, а прямо конкретно! Например -сто человек никуда не вписались, у них есть время и они стали делать ложки. Какой такой мифический продукт произведут те, которые в силу определенных условий никуда не нужны, и этого продукта нет?

джва "высших" а еблан ебланом.
кстати и тебе вопросик. заводик то в собственности есть ? али тоже буржуям забесплатно подмахиваешь?

Вот за это мне ЯП и нравится, приятно увидеть аргументированный ответ интелектуала bravo.gif .

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 16:33
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 16:05)
Цитата (RealFair @ 7.12.2018 - 15:52)
Цитата (ленОн @ 7.12.2018 - 16:41)
RealFair
Цитата
Вот условно допустим, наступил коммунизм прямо сейчас. Власть народу и всё такое. Производство сбалансированно, спрос рождает предложение, предложение регулирует спрос. На текущем этапе развития как будет одна вакансия условного оператора на двух человек, так и останется, а с ростом развития технологий будет вообще одна на десять. Платить будут одному, девять других в пролёте, то, что они достойны, не повод им платить просто потому что они есть. И это не зависит от общественного строя.

уменьшение рабочего дня для ВСЕХ. увеличение возможности заниматься творчеством для ВСЕХ. при нормальном удовлетворении потребностей ВСЕХ.

Извините, у меня два вопроса, и второй из них можете ли и мне достать?
Совсем что-ли крыша поехала? Давайте рабочий день поделим чтобы всем хватило. Блеать, товарищи, я охуел и не выхуею обратно до понедельника faceoff.gif

Строится еще одна линия и второй идет туда оператором, при этом оба работают полдня, а производят за счет автоматизации больше. Блять штож ты узколобый то такой, тебя тоже как выше среднего уровня отбирали? Пиздец у вас контора, небось филиал импортной компании?

И получается переизбыток товара, линия убыточна, предприятие разоряется и они оба остаются без зарплаты.

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 16:35
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 7.12.2018 - 16:09)
Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 17:05)
RealFair
Цитата

Совсем что-ли крыша поехала? Давайте рабочий день поделим чтобы всем хватило. Блеать, товарищи, я охуел и не выхуею обратно до понедельника faceoff.gif

Строится еще одна линия и второй идет туда оператором, при этом оба работают полдня, а производят за счет автоматизации больше. Блять штож ты узколобый то такой, тебя тоже как выше среднего уровня отбирали? Пиздец у вас контора, небось филиал импортной компании?

gigi.gif
Блять, да даже при коммунизме до этого не додумались. Вместо одной линии которая производит 100% необходимой продукции построить две и загрузить их на 50% каждую. Эффективность наше всё.

"А мне не нужно, чтоб было чисто - мне нужно чтоб ты заебался"©

[^]
ленОн
7.12.2018 - 16:36
-1

Ярила

mrnemo
Цитата

да хоть засчёт тебя, гражданин фашист. прикуём тебя к станку и будешь 24/7 хуячить

[^]
Eymerich
7.12.2018 - 16:39
0

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 7.12.2018 - 16:22)

Его мнение выдает знание реального положения дел, а твое - знание теоретических методичек, написанных.

"Практика - критерий истины"©

Решили биологи исследовать интеллект обезьяны. Поставили в комнату пальму, высоко подвесили банан, в углу швабру. Запускают туда обезьяну. Обезьяна видит банан, начинает лезть - соскальзывает, начинает трясти ствол - банан не падает. Лаборант:
- Думай Микки, думай!
Обезьяна репу почесала, башкой покрутила, увидела швабру, хвать, по банану уебала, банан упал. Все, заебись, результаты есть, время, последовательность вся хуйня. Нужно контрольное сравниние относительно человеческого разума. Приглашают прапорщика из соседней части, все тоже самое, комната, пальма, банан, швабра. Прапор видит банан, хуяк на ствол - сполз. Ебанарот да чтож такое то, хвать его, трясти. Трясет, трясет, лаборант в недоумении - уже дольше трясет чем обезьяна.
- Думайте, товарищ прапорщик, думайте!
- Да хули тут думать, трясти надо!

Не про тебя анекдот? gigi.gif

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 16:20)
Цитата (RealFair @ 7.12.2018 - 16:06)

Ну как никак два образования "верхних", юрист и экономика-деятельность предприятий и организаций.
Про таких как я пишут "эффективный менеджер", работаю я на капиталистов, тех самых, которые владельцы заводов, яхт и параходов.
За последние годы активно занимался автоматизацией производства. Сокращение на некоторых объектах до 90% персонала. Вот объясни мне, тупому невежественному идиоту на пальцах, что там производить люди будут если все что нужно делать автоматика и роботы? Какой дополнительный продукт? Рынок уже насыщен продуктом любым, на любой вкус. Уже! Какой блять продукт? Без общих слов, а прямо конкретно! Например -сто человек никуда не вписались, у них есть время и они стали делать ложки. Какой такой мифический продукт произведут те, которые в силу определенных условий никуда не нужны, и этого продукта нет?

Если у людей есть все, значит наступил развитой коммунизм и они будут пользоваться этими благами безусловно. Твоеж условие, да? Все материальные блага как из рога изобилия. Не будем изобретать велосипед и возьмем классическую формулировку коммунизма - люди займутся творческим саморазвитием. Начнут исследовать мир, писать книжки, путешествовать к другим планетам. Хули еще делать то если все есть? gigi.gif
Теперь твой ход, расскажи как эта картина маслом реализуется при капитализме. 100% производится без людей, все произведенное на 100% принадлежит владельцу капитала, т.е.5% населения. Что делают остальные безработные 95%?

Творчески саморазвиваться будут от силы 5%, остальные погрязнут в гедонизме.

[^]
ленОн
7.12.2018 - 16:42
-1

Ярила

mrnemo
Цитата
И получается переизбыток товара, линия убыточна, предприятие разоряется и они оба остаются без зарплаты.

это ты, гражданин фашист, капитализм описал, а не коммунизм

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 16:24)
RealFair
Цитата

Удовлетворять потребность колдыря-бездельника в бесплатной водке за счет его соседа, пашушего без выходных?
И удовлетворять потребности обоих тоже одинаково? Что работяге, что лодырю - койко-место в общаге, а ежели женаты - комнату в коммуналке?

Нравятся мне наши атланты. Все те кто создает реальные блага своим трудом, у них колдыри и бездельники, а сами - творцы создатели А разницы между ними тока в том, что у одних есть деньги на эксплуатацию колдырей, а у других - нет.

Колдырей эксплуатировать убыточно.

[^]
барабаныч123
7.12.2018 - 16:44
2

Ярила

Цитата
Члены общества будут получать гораздо больше чем при капитализме при равной производительности, поскольку произведенные блага не будут аккумулироваться капиталистом а распределяться только среди тех кто работает.

думаете капиталисты бабки которые зарабатывают под подушку складывают? Ололо! Все их бабки - в деле. У них есть доходы, на которые живут. Все остальное они возвращают в бизнес. Все их бабки это стоимость компаний которыми они владеют. Учите матчасть.

[^]
ленОн
7.12.2018 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (RealFair @ 7.12.2018 - 16:32)
Цитата (ленОн @ 7.12.2018 - 17:23)
RealFair
Цитата

джва "высших" а еблан ебланом.
кстати и тебе вопросик. заводик то в собственности есть ? али тоже буржуям забесплатно подмахиваешь?

Вот за это мне ЯП и нравится, приятно увидеть аргументированный ответ интелектуала bravo.gif .

ты не ответил на вопрос

[^]
Eymerich
7.12.2018 - 16:45
-2

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 7.12.2018 - 16:30)

Кроме директорского кресла есть еще дофига хлебных мест.

Таких же единичных в масштабах общества как место директора. Тут даже коллега твой писал, зарплата определяется спросом и предложением, если все будут великие спецы они будут получать при капитализме как джамшуты. Это принципиальное ограничение капитализма. Ты точно технарь? Элементарныеж вещи говорю.

[^]
Eymerich
7.12.2018 - 16:47
-2

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 7.12.2018 - 16:33)
Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 16:05)
RealFair
Цитата

Ты тоже полагаешь что все айфоны уже изобрели что ли? Извини, не знал что вы ставите условием остановку технического прогресса.

[^]
ленОн
7.12.2018 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.12.2018 - 16:23)
RealFair
Цитата

а что мешает сейчас творчеством заниматься? Я вот занимаюсь и программированием, электроникой, графикой в т.ч. 3д, умный дом, строительство, танцы и прочее и прочее. Мне ничего не мешает. Все эти увлечения дешевые!

значица дешёвые увлечения

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
ленОн
7.12.2018 - 16:50
-3

Ярила

mrnemo
Цитата
Колдырей эксплуатировать убыточно.

расскажи это дагестанским владельцам кирпичных заводиков

[^]
Вован48
7.12.2018 - 16:51
1

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 7.12.2018 - 16:21)
Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 15:13)
Раб есть говорящее орудие труда! ) Да, так раньше говорили.
И чтоже ты с таким подходом думаешь что говорящие орудия труда средства производства поддержат тебя в этом твоем убеждении? gigi.gif Считаешь что ты заслуживаешь от них чегото помимо классовой ненависти, если вернуться к теме?) Творец, хозяин этих жывотных.
Ладно, снял маску - хорошо. Ты пойми, они тож знают твое отношение. Просто у них отношение на этот вопрос - другое. Они считают тебя таким же гомой сапиенсом как и они сами, а не Господом Кришной. И если встанет вопрос, в таком разрезе, кто без кого не смозет обойтись для производства общественных материальных благ - ты без них или они без тебя, думаю, исторически он будет разрешен безальтернативно)

А мне не надо чтоб мои сотрудники поддерживали мое мнение. Мне надо чтобы они работу выполняли добросовестно за оговоренную плату. Не нравится топай? Возьмем другого. Да, будет сложно найти, ввести в курс дела, обучить, но я никого не держу. Не приносишь прибыль? Нахуй с лодки. У меня не дом отдыха.

Хорошо сказал.
Вот и вся суть капиталиста-эксплуататора, не добавить, не убавить, хоть в рамку вешай.

" мне не надо чтоб мои сотрудники поддерживали мое мнение. Мне надо чтобы они работу выполняли добросовестно за оговоренную плату. Не нравится топай? Возьмем другого. Да, будет сложно найти, ввести в курс дела, обучить, но я никого не держу. Не приносишь прибыль? Нахуй с лодки. У меня не дом отдыха."

Все остальные рассуждения о справедливости распределения прибыли обычное лукавство и демагогия.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 7.12.2018 - 17:11

[^]
Eymerich
7.12.2018 - 16:51
0

Мастер добрых дел

Цитата (барабаныч123 @ 7.12.2018 - 16:44)
Цитата
Члены общества будут получать гораздо больше чем при капитализме при равной производительности, поскольку произведенные блага не будут аккумулироваться капиталистом а распределяться только среди тех кто работает.

думаете капиталисты бабки которые зарабатывают под подушку складывают? Ололо! Все их бабки - в деле. У них есть доходы, на которые живут. Все остальное они возвращают в бизнес. Все их бабки это стоимость компаний которыми они владеют. Учите матчасть.

Это ты со своей практической деревни заговнищево смотришь. А правильные пацаны капиталисты держат свои бабки в бумагах, которые приносят им охулиарды денег из воздуха. Которые ты своей конторкой обслуживаешь и делаешь дядям приятное.

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 7.12.2018 - 16:30)
RealFair
Цитата

Базовые потребности, такие как жильё, образование, медицина должны быть доступны абсолютно всем, и рабочему Васе, и колдырю имяреку. Хочешь потребности сверх базовых, иди трудись, зарабатывай.
Как видим мотивация имеется.

Ок. Давай мысленный эксперемент:
Есть два соседа-одноклассника Петров и Сидоров. Оба закончили одно пту по специальности "автослесарь". Но Петров бухает запоями и сидит без работы, а Сидоров пашет по полторы смены, кпп перебирает за пару часов.

Предлагаете базовые потребности Петрова обеспечивать за счет Сидорова?

[^]
Eymerich
7.12.2018 - 16:53
1

Мастер добрых дел

Цитата (Вован48 @ 7.12.2018 - 16:51)
Цитата (барабаныч123 @ 7.12.2018 - 16:21)
Цитата (Eymerich @ 7.12.2018 - 15:13)
Раб есть говорящее орудие труда! ) Да, так раньше говорили.
И чтоже ты с таким подходом думаешь что говорящие орудия труда средства производства поддержат тебя в этом твоем убеждении? gigi.gif Считаешь что ты заслуживаешь от них чегото помимо классовой ненависти, если вернуться к теме?) Творец, хозяин этих жывотных.
Ладно, снял маску - хорошо. Ты пойми, они тож знают твое отношение. Просто у них отношение на этот вопрос - другое. Они считают тебя таким же гомой сапиенсом как и они сами, а не Господом Кришной. И если встанет вопрос, в таком разрезе, кто без кого не смозет обойтись для производства общественных материальных благ - ты без них или они без тебя, думаю, исторически он будет разрешен безальтернативно)

А мне не надо чтоб мои сотрудники поддерживали мое мнение. Мне надо чтобы они работу выполняли добросовестно за оговоренную плату. Не нравится топай? Возьмем другого. Да, будет сложно найти, ввести в курс дела, обучить, но я никого не держу. Не приносишь прибыль? Нахуй с лодки. У меня не дом отдыха.

Хорошо сказал.
Вот и вся суть капиталиста-эксплуататора, не добавить, не убавить, хоть в рамку вешай.

" мне не надо чтоб мои сотрудники поддерживали мое мнение. Мне надо чтобы они работу выполняли добросовестно за оговоренную плату. Не нравится топай? Возьмем другого. Да, будет сложно найти, ввести в курс дела, обучить, но я никого не держу. Не приносишь прибыль? Нахуй с лодки. У меня не дом отдыха."

Охохо, ты выше почитай, пост на который мой ответ в цитате. Там еще лучше: работники это орудия производства lol.gif

[^]
RealFair
7.12.2018 - 16:53
2

Ярила

Генералы готовятся к прошлой войне. Эта поговорка применима и к данному спору.
Ситуация сейчас изменилась.
То, что сейчас происходит в экономике это не проблема правительства или общественного строя. Даже коммунизм со своим каждому по потребности уже не подходит. Происходит качественный скачок развития средств производства, люди просто становятся не нужны. При любом строе или правительстве было бы тоже самое. То, что нам сейчас кажется пиздецом, через 10-20 лет будет считаться раем не досягаемым. Целые профессии исчезают, тысячи людей заменяются одной машиной и т.д. с 2020 года пилотно запускаются беспилотные грузоперевозки между Москвой и Татарстаном (кто не знает, погуглите), в некоторых магазинах уже происходит отказ от кассиров, полицию заменяют камеры и т.д. Мы уже в ближайшее время, до которого думаю доживём, увидим беспилотные такси, беспилотные грузоперевозки, вымирание профессии кассира, и это только на вскидку. Для людей работы просто не будет.
Вы не там проблему ищите. Она не в том, чтобы дать всем работу и нормальную жизнь. Этого уже никогда не получится сделать, кроме как развязать мега войну, покрошить население и разрушить всё вокруг. Дальше будет хуже. Вопрос в том, что делать с теми, кто не задействован в работе. И единственное решение это безусловный доход, гарантированное обеспечение потребностей гражданина. В каком количестве и качестве, вопрос другой.
Короче, прекратите сраться, идеи всех понятны, только мыслите вы категориями и знаниями прошлого века, где развитие общества и индивидума, подразумевало и требовало развитие производства и наоборот. Сейчас развитие производства не требует людских ресурсов, более того, развитие средств производства приводит по экспоненте к отказу них. И более более того, производство начинает развиваться все быстрее за счёт отказа от людей.

[^]
Eymerich
7.12.2018 - 16:57
-2

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 7.12.2018 - 16:40)

Творчески саморазвиваться будут от силы 5%, остальные погрязнут в гедонизме.

Значит будут сотрудники по придумыванию занятий другим людям. Я те что писатель фантаст чтоли, будущее предстказывать? Это вы придумали что прогресс щакончился и ВСЕ потребности удовлетворены, что уже, гм, говормт об вашей недюжинной фантазии.
Тогда может ты опишешь как в таком разрезе будет выглядеть капитализм? Когда 5% будут иметь все, а у остальных не будет работы ввиду полной автоматизации? А то послушать интересно, а коллега твой слился чота. Сравним ваше светлое будущее с геодонизмом.

[^]
mrnemo
7.12.2018 - 16:58
2

Ярила

Цитата (ленОн @ 7.12.2018 - 16:36)
mrnemo
Цитата

да хоть засчёт тебя, гражданин фашист. прикуём тебя к станку и будешь 24/7 хуячить

Ну, ты-то полюбас ничего не произведет кроме анализов, да и те с глистами.

[^]
ленОн
7.12.2018 - 16:59
-1

Ярила

RealFair
Цитата
Совсем что-ли крыша поехала? Давайте рабочий день поделим чтобы всем хватило. Блеать, товарищи, я охуел и не выхуею обратно до понедельника

по вашему, по фашистски, люди должны 24/7 хуячить?

Цитата
Вот только мы готовы платить больше в 2,5 раза выше рынка. Вакансия не уникальная, мы человека ищем кто выше средней массы.

не можете найти спеца - значит жадничаете и предлагаете зарплату ниже чем такой спец сейчас стоит. ищете сварщика с личным клеймом но платить хотите чуть больше чем джамшуту. вот и весь хуй до копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98639
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх