Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rory5540
10.09.2017 - 11:16
3
Статус: Offline

Ярила

Мы (Ростовская область) за колбасой и прочими продуктами ездили в Луганск.
Эх, помню мою любимую русановскую колбасу....))
Но в основном крутились сами - т.к. деревня, в сельпо не было нихуя. Слипшиеся карамельки без обертки, морская капуста да завтрак туриста...
Ну и сок березовый, ага.
Мороженое привозили дважды в год и продавали не больше 2 стаканчиков в одни руки.
Поэтому жили натуральным хозяйством - своя колбаса, свое мороженое..

[^]
babai8486
10.09.2017 - 11:40
-1

Приколист

Цитата (Ищущiй @ 10.09.2017 - 11:09)
Цитата (babai8486 @ 10.09.2017 - 10:41)

вообще-то консервы в СССР западло жрать было, это на крайний случай только, в армии давали рыбу в масле и собственном соку, так из двух банок на 10чел, одну иногда выкидывали, не ел никто

Да ты что .....
Какие мы избалованные ...
Дворянских кровей поди ?

Про армию - вообще бред.
Поди , солдат шашлыками кормили , что они рыбными консервами брезговали ? lol.gif

Вот чё бред сивой кобылы нести ?

во первых половина солдат у нас были представители Кавказа и Ср. Азии, а они рыбу почти не едят. да и русские не особо кидались, т.к. армейская рыба не лучшего качества. красную рыбу у нас вообще никто не ел, т.к. привозили ее в бочках в соленом виде, а потом варили , так целыми чашками на свинарник и уходила. селедку тоже выбрасывали. Ценилась только жаренная рыба. минтай, вот ее иногда не всем хватало, растаскивали еще до столов. Начальник столоввой повара закрывал в жарочном цеху на висячий замок, но поскольку повар лох был, он сам же эту рыба отдавал в щель снизу двери)).Ну а на гражданке, так да консервы считалось западло.

[^]
babai8486
10.09.2017 - 11:45
-2

Приколист

Цитата
То же самое и с талонами на мясо-сливочное масло.

не было никаких талонов до Горбачева, я всю страну объехал от Калиниграда до Владика и своими глазами видел что и где было. И как приезжий, не зная местных нычек и хлебных мест, вполне себе покупал и масло, и др . продукты. а уж просто в столовке пожрать вообще не вопрос, причем за копейки.

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 11:46
2

Весельчак

Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 09:08)
Никто никогда до Горбатого с голоду не помирал.....
Рябчики с ананасами не у всех были,но уж мяса с хлебом да овощами хватало.

Я даже больше скажу : при Горби с голоду тоже никто не умирал.

А вот с мясом в РСФСРовской провинции проблемы начались как раз при Лёне бровастом. Года эдак с 73/74.
Люди из разных регионов именно эти года и указывают , когда оно из магазинов пропало.
Просто интересно на разных форумах воспоминания разных ледей изучать.

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 11:52
3

Весельчак

Цитата (babai8486 @ 10.09.2017 - 11:40)

вообще-то консервы в СССР западло жрать было, это на крайний случай только, в армии давали рыбу в масле и собственном соку, так из двух банок на 10чел, одну иногда выкидывали, не ел никто

Да ты что .....
Дворянских кровей поди ?

Про армию - вообще бред.
Поди , солдат шашлыками кормили , что они рыбными консервами брезговали ? lol.gif

во первых половина солдат у нас были представители Кавказа и Ср. Азии, а они рыбу почти не едят. да и русские не особо кидались, т.к. армейская рыба не лучшего качества. красную рыбу у нас вообще никто не ел, т.к. привозили ее в бочках в соленом виде, а потом варили , так целыми чашками на свинарник и уходила. селедку тоже выбрасывали. Ценилась только жаренная рыба. минтай, вот ее иногда не всем хватало, растаскивали еще до столов. Начальник столоввой повара закрывал в жарочном цеху на висячий замок, но поскольку повар лох был, он сам же эту рыба отдавал в щель снизу двери)).Ну а на гражданке, так да консервы считалось западло.

Да не служил ты в армии , не свисти.
Представляю картину : сидит солдат за столом и говорит : "что-то мне западло консервы жрать ... Пойду-ка я в буфете шашлычка возьму."

если солдат не съест то , что в столовой дали , он тупо голодным останется. Армия - это не то место , где можно выёживаться "хочу- не хочу , нравится - не нравится.".
Так что не служил ты ни в какой армии , не писди.
В армии даже мусульмане свинину (варёное сало в перловой или пшённой каше) хавали.

Это сообщение отредактировал Ищущiй - 10.09.2017 - 11:53

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 11:56
1

Весельчак

Ну а на гражданке, так да консервы считалось западло.

Ну тут два варианта:
-либо юный совкодрочер , ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ себе уровень жизни в СССР(типа такое изобилие было , что рыбные клнсервы в падлу считались)
- либо мажор советского разлива , у которого родители в торговле(общепите) работали или в рай(обл) коме; рай(обл) исполкоме и там в спецраспределителе отоваривались.

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 11:58
2

Весельчак

Цитата (babai8486 @ 10.09.2017 - 11:45)
Цитата

не было никаких талонов до Горбачева, я всю страну объехал от Калиниграда до Владика и своими глазами видел что и где было. И как приезжий, не зная местных нычек и хлебных мест, вполне себе покупал и масло, и др . продукты. а уж просто в столовке пожрать вообще не вопрос, причем за копейки.

Походу так же "объездил" , как и в армии типа"служил" .... gigi.gif

[^]
EVM
10.09.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата

Цитата
не было никаких талонов до Горбачева

Эти вологодские талоны 1982 года с сайта бонистов уже 146 раз обогнули земной шар, только совкодрочеры их не видели.

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
Grenz
10.09.2017 - 12:02
1

Ярила

Амурская область. 80е. Нихера не было. В городе хлеб и колбаска кооперативная по 7 руб. Местные просили меня школьника купить мяса или яблок в военторге. Которые туда также не часто завозили.

[^]
Аригус
10.09.2017 - 12:06
0

Ныне живущий

В Улан-Удэ ещё на стыке 66х+70х в магазинах можно было колбаски купить и выбор был , а уже в конце 70х была проблема..
Только на рынке и в кооперативных магазинах можно было купить и колбасы и мясо хорошего..
Хотя у нас в городе один из лучших мясокомбинатов всесоюзного значения стоял. Как говорили он работал на оборону..
Но лично я из советских мажорчиков ))) , мама завпроизводством министерской столовой была, поэтому чаша дефицита продуктов нас миновала..

[^]
EVM
10.09.2017 - 12:08
1

Ярила

Ну а на гражданке, так да консервы считалось западло.

Если питаться филе индейки, бужениной и парной говядиной, тогда консервы и впрямь были бы в западло.

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 12:09
4

Весельчак

красную рыбу у нас вообще никто не ел, т.к. привозили ее в бочках в соленом виде, а потом варили , так целыми чашками на свинарник и уходила. селедку тоже выбрасывали.

А осетрину вам не привозили ? lol.gif
То же , поди , на свинарник выбрасывали ?

Стандартный бред совкодрочеров : осетрины и горбуши(кеты) было навалом , стоила она копейки и никому нахрен не нужна была.
Ею советские граждане собак и кошек кормили ... lol.gif

[^]
Баловень
10.09.2017 - 12:10
0

Балагур

Цитата (Tortilla257 @ 27.05.2017 - 19:06)
Приятно было почитать. Такие теплые воспоминания. Приятно вспомнить самой. Старею,что ли?

Ну, если Tortilla, то всё ещё впереди. cool.gif
А по теме... Да не обращал я внимания на жратву. В 1975 году батя купил мне "Орлёнок" и я на нем с утра и до позднего вечера рассекал. Что ел? ХЗ.why.gif Помню воду из колонок(Алма-Ата) свежая, вкусная, холодная(!). И шашлык. 25 коп. rolleyes.gif На Первомайских прудах.

[^]
666
10.09.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Ищущiй @ 10.09.2017 - 11:52)

Да ты что .....
Дворянских кровей поди ?

Про армию - вообще бред.

Представляю картину : сидит солдат за столом и говорит : "что-то мне западло консервы жрать ... Пойду-ка я в буфете шашлычка возьму."

если солдат не съест то , что в столовой дали , он тупо голодным останется. Армия - это не то место , где можно выёживаться "хочу- не хочу , нравится - не нравится.".
В армии даже мусульмане свинину (варёное сало в перловой или пшённой каше) хавали.

Ну вообще-то везде по-разному было, и если в части собиралось и начинало заправлять кавказское землячество, оно что угодно могло творить. Особенно это небольших частей, где-нибудь в глубинке касалось.
Насколько помню даже в СМИ перестроечных времен проскальзывали рассказы о таких случаях - Дальний Восток упоминался.

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 12:13
2

Весельчак

Цитата (EVM @ 10.09.2017 - 12:01)
Цитата

Цитата

Эти вологодские талоны 1982 года с сайта бонистов уже 146 раз обогнули земной шар, только совкодрочеры их не видели.

Вот жалею что я не догодался в 1982 году сфоткать волгоградские талоны на сливочное масло.
Ну не предвидел , что интернет появится , а так же совкодрочеры с их россказнями .

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 12:14
0

Весельчак

Цитата

Цитата

Вот жалею что я не догадался в 1982 году сфоткать волгоградские талоны на сливочное масло.
Ну не предвидел , что интернет появится , а так же совкодрочеры с их россказнями .

[^]
Ищущiй
10.09.2017 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (666 @ 10.09.2017 - 12:11)

Ну вообще-то везде по-разному было, и если в части собиралось и начинало заправлять кавказское землячество, оно что угодно могло творить. Особенно это небольших частей, где-нибудь в глубинке касалось.
Насколько помню даже в СМИ перестроечных времен проскальзывали рассказы о таких случаях - Дальний Восток упоминался.

Ты сам то в армии служил , земляк ? Сам эти кавказские землячества видел ?
Полы - они да , не мыли , деньги у русских отбирали.
Ну тушёнку или мясо в столовой прикарманивали и в своём узком кругу хавали.
Такое было.

Но этот гражданин пишет о том , что рыбные консервы было ВСЕМ солдатам западло есть.

Кстати , рыбными консервами на моей памяти в армии никто не брезговал.

[^]
EVM
10.09.2017 - 12:22
1

Ярила

красную рыбу у нас вообще никто не ел, т.к. привозили ее в бочках в соленом виде, а потом варили , так целыми чашками на свинарник и уходила. селедку тоже выбрасывали. Ценилась только жаренная рыба. минтай, вот ее иногда не всем хватало, растаскивали еще до столов.

Крофь из глаз: красную рыбу выкидывали, а ели минтай. faceoff.gif

Продолжу: парную свинину выкидывали, а грызли голые говяжьи мослы.

[^]
babai8486
10.09.2017 - 12:22
-1

Приколист

Цитата (Ищущiй @ 10.09.2017 - 11:52)

Да ты что .....
Дворянских кровей поди ?

Про армию - вообще бред.

Я тебе нечего доказывать не собираюсь, про сало вареное это ты не пизди. Никогда его в каше не было. Была подлива отдельная в чашке и бачек с кашей. И это вареное сало никто кроме русских духов не жрал, и сечку никто не жрал. В армии как раз-таки ты не был. рассуждаешь стереотипами. кроме как в столовке пожрать негде ... ага)))
в армии я не служил... lol.gif загугли серышево-4

[^]
БiлыйКiт
10.09.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Udel @ 27.05.2017 - 16:11)
Это просто ностальгия. Детские воспоминания.
ТС, не забывай, что родители отдавали нам лучшее.
Я в 17 лет в 1980 году поступил в военное училище.
Ребята - со всего СССР.
Лично знаю многих ребят, которые удивлялись изобилию в стенах училища.
Молоко, постоянно свежие рыба и мясо, масло хорошее, а в магазинах (Питер) было изобилие по сравнению с далёкой провинцией.
Так что в СССР со жрачкой далеко не всё было хорошо.

1 в 1 с моими воспоминаниями. Тоже Питер, тоже военное училище с 80-го по 85 год.
Запомнил реплику одного парня, вроде из Камышина (не уверен): "Да вы здесь просто жируете, а у нас по витринам ветер гуляет".
К слову, когда служил на Украине, в выходные вставал в 8 часов утра, что- бы занять очередь за молоком (!). Давали по 2 литровые бутылки в руки. Было и такое.

[^]
babai8486
10.09.2017 - 12:26
-2

Приколист

Цитата

Цитата

и чё это какой-то заказ, мало ли всяких ведомственных раздач было. На бензин тоже талоны были. так это не говорит о том, что его в свободной продаже не было

[^]
babai8486
10.09.2017 - 12:31
-1

Приколист

Цитата (Grenz @ 10.09.2017 - 12:02)
Амурская область. 80е. Нихера не было. В городе хлеб и колбаска кооперативная по 7 руб. Местные просили меня школьника купить мяса или яблок в военторге. Которые туда также не часто завозили.

то-то нас духов привезли в Белогорск, мы сначала до 11 на вокзальном ресторане пили, а потом в магазин пошли, взяли два ящика водки, бутылку коньяку прихватил магаз самообслуживания был, не удержался))) колбасы, пятилитровую банку болгарских помидор еще что-то, консервы рыбные не брали)))

[^]
Острый
10.09.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 27.05.2017 - 16:11)
Эх, молодость вспомнил...
Все так и было. Ездил в Абхазию - впечатления от гостеприимстве на всю жизнь!

Новости из Абхазии об их "гостепреимстве" в этом году видел ? cool.gif

[^]
Ищущiй
0

Весельчак

Цитата (babai8486 @ 10.09.2017 - 12:22)

Я тебе нечего доказывать не собираюсь, про сало вареное это ты не пизди. Никогда его в каше не было. Была подлива отдельная в чашке и бачек с кашей. И это вареное сало никто кроме русских духов не жрал, и сечку никто не жрал. В армии как раз-таки ты не был. рассуждаешь стереотипами. кроме как в столовке пожрать негде ... ага)))
в армии я не служил... lol.gif загугли серышево-4

Правильно, и не доказывай , товариСЧ писдливый совкодрочер.
В арми ты 100% НЕ БЫЛ.

Сала варёного в каше "не было" ...
В ГСВГ может и не было , а на территории СССР очень даже было.

Сечку они не жрали ..
ТовариСЧ писдливый совкорочер , тебе уже ответили : если солдат не будет есть то , что дали в столовой , он просто тупо голодным останется.
Кстати , в армии жрать хотелось только в путь.

Короче : фак ю тебе , товариСЧ совкодрочер с твоими россказнями.

[^]
babai8486
-3

Приколист

Цитата (Ищущiй @ 10.09.2017 - 12:09)
красную рыбу у нас вообще никто не ел, т.к. привозили ее в бочках в соленом виде, а потом варили , так целыми чашками на свинарник и уходила. селедку тоже выбрасывали.

А осетрину вам не привозили ? lol.gif
То же , поди , на свинарник выбрасывали ?

Стандартный бред совкодрочеров : осетрины и горбуши(кеты) было навалом , стоила она копейки и никому нахрен не нужна была.
Ею советские граждане собак и кошек кормили ... lol.gif

горбуша соленая даже при горбатом была свободно по 3.50 кг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148609
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх